Тур Тася : другие произведения.

Черная роза Глава 8 часть 1

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


Глава 8

   - Почему ты назвал Эстрель малявкой? Разве она не Повелительница Хаоса? - Арина недоуменно смотрела в безмятежное лицо Форайдо.
   После ухода с Ордена, они устроились в лесу, окружавшим Цитадель, на ночевку. В животе урчало от голода, и что бы как то отвлечься, девушка решила спросить то, что удивило ее в разговоре с Беллой. Форайдо лежал на земле, мечтательно глядя на звезды. Молчание затянулось, и Арина уже не надеялась на ответ. Форайдо прикрыл глаза.
   - Потому что она малявка. По сравнению со мной.
   - Ты старше Эстрель? - Арина подскочила с земли и склонилась над Форайдо. Зеленые глаза удивленно смотрели в темно красные.
   - Конечно старше, - фыркнул Форайдо.
   - Но почему? Ведь она Повелительница?! - Арина запуталась, и это отражалось в ее взгляде.
   - Ты знаешь, как был создан первый мир? - не дождавшись ответа, Форайдо продолжил, - Вначале была Пустота. Ничто. Материя, которая не имела сознания. Материя, в которой не было ничего живого. Ничего. И так продолжалось миллионы лет, и миллиарды, а может и больше. Но это не важно. В Пустоте родилось Сознание. Мысль. Не важно, что. Но это обладало своим собственным познанием мира. И Сознанию стало скучно. Оно решило создать жизнь. Миры, первые. Было создано 13 миров. Они были наделенные душой. Единственные в своем роде. Каждый мир создал то, что хотел видеть в себе. Людей, эльфов, гномов, эртроков, дроу, да этот список можно продолжать до бесконечности. Но созданиям Миров было скучно. Не хватало небольшой малости. Смысла их существования. Их цели. И Сознание Пустоты разделилось. Его братом близнецом стал Хаос. О, да. Он воплотил в себе все мечты созданий всех миров. Непостоянный, дающий покой и свободу, забирающий жизнь и дающий смерть. Объединяющий в себе все непостоянное, создающий картины нереального, мистического искусства. Так Миры существовали долго. А Хаос создал свое Сознание. Бога, имеющего человеческое тело, и все знания древней стихии. Тело было не совершенно, но могло просуществовать долгие годы, а может и века. Оно могло существовать до тех пор, пока само Сознание не хотело уйти. Но тут появилась новая проблема. Не хватало силы в созданиях миров, чтобы создать идеальный сосуд для Хаоса. И Пустота создала Свет и Тьму. Близнецов, отменно дополняющих друг друга. И постоянно враждующих. Хаос приветствовал своих братьев. Не вмешивался в их войны. Лишь насмехался, смотря на дележ миров, которые раньше служили Пустоте и Хаосу. Развлекался, при создании религий. Спокойно смотрел на костры, в которых сжигали его последователей. Но тут, его Сознание вдруг захотело уйти. Возможно, ему стало скучно, может, так было суждено Пустотой. Кто знает? Но Сознание отделилось от сосуда. А идеального сосуда до сих пор не было. И Сознание Хаоса растворилось в стихии его породившей. Его создания выжидали. Четыре принца, созданных для сохранения знаний, искали сосуд во всех мирах. - Форайдо замолчал. Его брови нахмурились, лицо ожесточилось.
   - Что было дальше? - не выдержала Арина.
   - Дальше? - бесстрастно произнес Форайдо. - Дальше было долгое ожидание. Четыре принца ждали. Ждали своего короля. Ждали появления сосуда. Не обращая внимания на то, что Свет и Тьма постепенно теснили их из сердец созданий Хаоса.
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"