Тасрка : другие произведения.

Цветок дьявола (Глава 2)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Глава 2.
  
   Благодарность aima за то, что отбетила главу. Спасибо тебе!!!!
  
  
   Диасиар был доволен. Охота выдалась отличной, удалось убить детеныша бураны, который, наверное, отбился от стада. Мужчине пришлось использовать магию левитации, чтобы транспортировать тушку домой, больно большой та была. Зато мяса будет много. Да, отшельнику предстояло еще немало дел.
   Сбросив добычу на землю, Диасиар прошел в дом. Порывшись на кухне и взяв нужные инструменты,вернулся к туше животного, но увидев, что там происходит, встал как вкопанный, его челюсть медленно стала спускаться вниз - навстречу с землей. Да, от картины, представшей перед ним, было чему удивляться. Кто-то, сидящий к нему спиной, с упоением поедал бурану. Длинные черные волосы закрывали незнакомца практически целиком, не давая отшельнику рассмотреть, кто покусился на его добычу.
  Синеватой кровью бураны было заляпано все вокруг туши, но похититель добычи, не замечая этого, погружал в нее руки, отрывая куски мяса, и тут же поедал их. При этом он издавал странные звуки - порыкивал, и в тоже время как-то необычно тарахтел. Было ясно, что это звуки удовольствия.
   Дасиар решил прекратить безобразие и отбить не понятно у кого свой ужин, обед и, если повезет, завтрак. Но как только он приблизился на расстояние в шесть шагов, спина пожирателя чужой добычи напряглась, и от него начало доносится угрожающее рычание. Отшельник замер.
  "Так, а на этот раз что?", - подумал он, и сделал еще шаг.
   - Шварх! - ругнулся Дасиар, отскочив назад.
   Найденыш, резко повернулся к отшельнику, угрожающе оскалившись и рыча. То, что это его найденыш, он понял только сейчас, когда увидел его лицо. Длиннющие волосы, которых еще пару часов назад не было и в помине, не дали отшельнику узнать его сразу. Однако то, что это именно он, Дасиар не сомневался, ибо найденыш не потрудился натянуть на себя маломальскую одежду.
  "Интересно, почему он тут голый рассекает?" - подумал Дасиар. - "А?"
  - Тихо - тихо, - спокойно прговорил он, отходя, - Не буду я у тебя еду отбирать. Хочешь сырое - ешь, не стану мешать.
  Видимо спокойный тон успокоил парня, и он, недоверчиво посмотрев на отшельника, вернулся к трапезе. Отшельник же, хмыкнув, отошел еще чуть-чуть и сел на землю. Понаблюдав за найденышем, он понял, что тот еще не пришел в себя. Вел себя, как зверь, и рычал, а ведь при встрече он разговаривал вполне членораздельно, хоть и на неизвестном языке.
  Вдруг, найденыш, поглотивший уже изрядную долю бураны, резко встал и с удивлением посмотрел на кусок мяса, зажатый в руке. Мясо шлепнулось обратно на тушу.
  - Что за... - пробормотал парень и, оглянувшись, наткнулся взглядом на любопытного Дасиара.
  
   Цветок не понимал, где он, кто он. Вокруг был лишь серый туман и тишина. Парень не знал, сколько находился в этом тумане - час, день, год. Но вдруг пришло ощущение угрозы. Защитится, нужно защитится... Вскоре угроза прошла, и Цветок снова плавал в сером тумане, ничего не ощущая. Он хотел вспомнить, как он здесь оказался, но ничего не получалось. А потом пришел голод, сильный голод. Но не было, ни запахов, ни звуков, и он не понимал, как утолить это жгущее внутренности ощущение.
  Вдруг появился запах, такой манящий и заставляющий слюну наполнять рот. Еда. Но все равно, вокруг был туман. Голод стал проходить, а Цветок ощущать, как его тело наполняется силой. И вот, когда он начал только осознавать себя, его выбросило. Парень сначала не понял, где он находится и что происходит. Он резко встал и заметил, что что-то еще теплое, мягкое и скользкое зажато в его руке. Посмотрел вниз, и почувствовал, как к горлу подкатывает тошнота. В руке он держал что-то, напоминающее кусок мяса, только синего цвета. От шока Цветок выпустил это из рук, и оно упало на тушу.
  - Что за... - сказал в сердцах Цветок, он не понимал, что происходит. Он оглянулся и наткнулся на взгляд синих провалов глаз без зрачка и белка.
  Странный субъект. Мутант. Навряд ли за время его беспамятства люди приобрели серый цвет кожи, острые уши и глаза без зрачков. Кстати, с эстетической точки зрения - красивое существо. Стройное, насколько можно рассмотреть, с тонкими чертами лица, да и глаза - просто огромные. Не агрессивное. По крайней мере, нападать оно не собирается. А еще, похоже, оно ученное. По крайней мере, на него смотрит с каким-то научным интересом. Неприятно. Таких взглядов он в свое время видел много. Парень повел плечами и понял, что интерес существа может быть не только научным. На нем не было никакой одежды. Куда, твою налево, делся комбинезон? Эа подозрительно посмотрел на существо. Помниться, именно его он видел перед тем, как отрубиться. Тот же в ответ продолжал нагло его разглядывать.
  - Насмотрелся? - фыркнул Эа.
  Существо встало. Оно оказалось еще и высоким, выше самого Эа.
  - Санква ах?* - сказало оно вопросительным тоном.
  Что-то в голове словно кликнуло. Странные звуки стали понятными словами. Когда это он успел попробовать кровушки этого серокожего?
  - Ты разумен? - спросил тот.
  Цветок поразмыслив, и видя, каким взглядом его, рассматривает существо, решил косить под дурака, не понимающего о чем ему говорят. А отвечать будет на родном. Ведь именно таким способом можно добыть много информации и остаться живым. Так наверняка его будут недооценивать. Поэтому, состроив ничегошеньки непонимающие лицо, он посмотрел на мужчину.
  - Ты меня понимаешь? Как тебя зовут? - предпринял он еще одну попытку пойти на контакт.
  - Кто ты такой? - спросил его Цветок на родном языке. И начал слизывать "кровь" с руки, аки кошка.
  Мужчина пристально посмотрел на Цветка, вздохнул.
  - Посмотри на меня, - сказал тот, не думая, что его поймут, но надеясь, что обратят внимание. И Цветок перевел на него взгляд, состроив лицо, не блещущее разумом.
  Дисиару вдруг пришла догадка, что возможно парень полуразумен. А значит, возможно, его кто-то создал. Мужчину одолевал азарт ученого, ему хотелось изучить мальчишку, но нужно хотя бы узнать его имя. Еще раз вздохнув, мужчина положил руку себе на грудь.
  - Ди-аси-ар, - произнес он по слогам, а потом указал на парня, но тот ответил непонимающим взглядом. - Диасиар, - вновь повтори мужчина, и снова указал на парня.
  Цветок еле сдерживал смех, но даже так ему удалось сохранять ничего непонимающую моську. Особенно было смешно, когда мужчина понял, что Цветок его не понимает и посмотрел с жалостью, но потом жалось вновь сменил взгляд ученого. Выждав еще пару секунд, парень сделал вид, что к нему пришло озарение, и он понял, что хочет от него мужчина.
  - Ди-яси-яр? -указав рукой на существо, бросил на него вопросительный взгляд. Мужчина поморщился и кивнул. Цветок положил руку себе на грудь. - Эа. - Вновь указал на мужчину. - Ди-яси-яр, - на себя. - Э-а.
  Мужчина кивнул.
  - Где я? - спросил Цветок и развел руки, вертя головой, указывая на окружающее его пространство.
  Диасиар понял по жестам, что парень хочет узнать, где он. Вздохнул.
  - Это, - развел руки, как до этого парень. - Великий лес. Ладно, хватит. Сначала тебе надо смыть с себя кровь бураны, а потом попытаемся пообщаться. Шварх, и почему я говорю с этим тупым существом, если он ни шварха не понимает? - проговорил мужчина, повернулся спиной к парню и пошел в дом.
  "Кровь?" - мысленно спросил Цветок и только сейчас обратил внимание, что что-то неприятно стягивает кожу. Оглядев свое тело, скривился. Он был голый и в потеках какой-то синей дряни, потом, увидев тушу у своих ног, понял, что это ее кровь.
   Парень раздраженно мотнул головой, которую почему-то потянуло назад, да и спину щекочет что-то. Он оглянулся.
  - Бл*дь! - в сердцах ругнулся он. Тем, что тянуло голову, были длинные черные волосы, достающие теперь Цветку до колен. А ведь парень успел забыть, что чем сильнее работает регенерация, тем быстрее растут волосы. Благо, борода не растет из-за мутаций.
   Только Эа поднял голову, как его ждал новый подарок судьбы, повергший в состояние шока.
  Деревья. Вокруг были громадные деревья и сочная зеленая трава. Как же давно Цветок их не видел! Столько лет прошло, и вот - перед ним девственная природа. Эа упал на колени и запустил руки в траву, а потом вздохнул полной грудью. Свежий, чистый воздух. Такой чистый, что закружилась голова. Сейчас парень испытывал огромную какофонию эмоций. Неверие, детская радость, счастье - ему вдруг захотелось любить весь мир!
   Но потом к нему начало возвращаться сознание. На Земле больше нет такой природы, и он помнил, как упал в Бездну, а значит, либо он умер и попал в Рай, что маловероятно, либо под родным, сгоревшим в войне миром, есть другой. Вот этот, наполненный свежестью и жизнью. Что тоже навряд ли, учитывая наличие солнца. Короче, непонятно. Ну, ничего, он узнает, что это за место. Эа еще раз прошелся руками по траве и вдохнул воздух.
  Пока мужчина не вернулся, Цветок решил проверить, как целитракс подействовал на его организм, и какие способности остались. Так как он понимал Диасиара, значит, способность к языкам осталась, но вот Эа недоумевал, когда он успел попробовать крови мужчины? Ну ладно, потом выяснит. Сосредоточившись, он решил воспользоваться рентгенным зрением. Сначала ничего не выходило, и в висках началось покалывание, но потом он почувствовал, как глаза стала покрывать белая защитная пленка. Мир на миг стал черным, а потом начали появляться очертания предметов. Значит, эта способность осталась. Эа решил закрыть глаза, ведь прекрасно помнил, что когда использует эту способность, глаза под пленкой кажутся слепыми. Повернув голову в сторону дома, парень посмотрел, что делает Диасиар. М-даааа, точно мутант. Такого строения скелета и внутренних органов он еще не видел. Больше всего удивило то, что у мужчины сердце находится в середине грудной клетки и по размерам больше обычного. Эа продолжал рассматривать мужчину, пока тот не повернулся и не пошел на выход. Парень перешел на обычное зрение и открыл глаза как раз в тот момент, когда мужчина вышел. Их взгляды на секунду встретились, и существо замерло, Эа же сделал глупое лицо, рассматривая все вокруг.
  
   Диасиар решил дать парню, одежду, чтобы тот не ходил голым, и взял ткань для омовений. Он надеялся, что найденыш сообразит, что и для чего. Плохо, что они не понимают друг друга. Из того, что Диасиар успел увидеть, можно было сделать вывод, что разум у парня на уровне маленького ребенка. Взяв вещи, мужчина пошел на выход. Он думал, как ему исследовать паренька. Выйдя на улицу, увидел, что найденыш сидит на земле и греется в лучах Пэру*, руки его покоятся в траве, а на лице с закрытыми глазами застыло блаженство. Волосы парня укрыли тело, как одеяние. Эа открыл глаза и встретился взглядом с Диасиаром, а потом с детским интересом стал рассматривать все вокруг. А Диасиар в это время восхищенно замер. Эти глаза. Они были прекрасными. Как только их осветило Пэру, большой черный зрачок вмиг сократился в тонкую вертикальную линию. Но самым красивым в этих глазах, не имеющих белка, был оттенок. В синем цвете легко было заметить вкрапления зеленого. Смотря в эти глаза, казалось, что видишь миры, в которых среди синей большой воды* обосновались кусочки зеленой земли. Когда парень наклонил голову, очарование странного взгляда исчезло, и Диасиар пришел в себя, подошел к Эа, сбросив вещи у его ног.
  - Зайдешь за дом, там помоешься, - и показывал жестами, куда идти.
  Эа понял, что от него хочет существо и, взяв вещи в охапку, отправился в указанном направлении, прежде чем зайди за дом, он оглянулся на мужчину, но тот уже стоял к нему спиной. Повернувшись обратно Эа восхищенно замер.
  - Вау....
  
  * Продолжение следует
  ______________________________________________________________
  
   *Бурана - Бурана []
   *Пэру - солнце.
   *Большая вода - значит океан, малая вода - море.
   П.Сы. Думаю, всем понятно, что слова курсивом - сказанные на родном языке Эа.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"