Тасрка : другие произведения.

Цветок дьявола (Глава 3)

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Глава 3
  
   Картина, представшая перед парнем, поражала. За домом находилась маленькая горка, с которой небольшой водопад спускался в озеро. Вода была кристально чистой, и сквозь нее можно было рассмотреть дно. Эа с нетерпение подошел к озеру и, оставив на берегу вещи, попытался войти в него. Вода была прохладной и приятно пахла свежестью. Он моментально окунулся в нее, и та окрасилась синим. Особенно приятно было подставить тело под струи водопада. Кровь смывалась неожиданно легко.
  
   Эа был доволен. Своеобразный душ из водопада позволил освежиться и телу, и разуму. Еще раз окунувшись в воду, он с сожалением отправился на берег. Его еще ждет разговор с этим странным мутантом. При воспоминании о мужчине парень поежился. Его раздражал взгляд, которым тот на него смотрел. Эа обуревали разные эмоции, но он чувствовал,что все рассказывать мутанту не стоит. Жизнь научила парня не доверять никому. А значит, он будет продолжать косить под дурачка, не понимающего, что произошло. На помощь мутанта он не особо рассчитывал, так что надо было придумать способ добычи информации.
  
   Выйдя на берег, парень встал на солнышке греться, вот что еще удивляло, так это солнце. Оно было не обычного желтого цвета, а бледно-голубоватого оттенка. Подойдя к куче тряпок, переданных мутантом, достал полотенце и начал вытирать тело, продумывая план действий. Потом начал рассматривать одежду. Крутя тряпку в руках, понял, что это свободные штаны. Вторая вещь напоминала халат, только без рукавов и с разрезами по бокам. Одевшись, он направился в дом, продолжая любоваться окружающей его природой.
  
   Внутри дома почти все было сделано из дерева. Стены были покрыты белой "штукатуркой", местами перекрытой деревом. Как вульгарно. Хотя, тут,наверное, дерево не было так баснословно дорого. Скорее, оно тут единственный строительный материал. Что взять с дикарей, не понимающих всей ценности природных материалов. Кстати, а где сам дикарь?
  
   Отшельник нашелся на кухне. Носился по ней с вдохновленным выражением лица,видимо готовя что-то выдающееся. Эа, питавшийся последнее время концетратами,не понимал всей этой кутерьмы, а потому ушел обследовать дом. Как оказалось, домик не маленький - и в нем куча комнат. Впрочем, мутанта заинтересовала только она из них - библиотека. Огромное количество бумажных томов наполняли комнату и поражали воображение. Эа такие книги видел очень и очень давно. Пожалуй, только в самом начале своей длинной жизни. Но, попав сюда, он тут же вспомнил и запах бумаги, и чуть горьковатых чернил. Но главным достоинством этого места, естественно, была информация.
  
   Парень взял первую попавшуюся книгу и вчитался в текст. Правда, не сразу привык к тому, что непонятные точки, закорючки и черточки складывались в понятные слова. Книга не изобиловала нужной информацией и была несколько скучна, но для практики в чтении вполне годилась. Он продолжил читать, усевшись прямо на пол. Волосы давно высохли, а ноги затекли, но парень не остановился, пока нудный рассказ какого-то ботаника-заучки не пришел к логическому завершению. Наконец, закрыв книгу, он со вздохом поднялся и увидел перед собой отшелника, который насмешливо рассматривал его.
  
  - Неинтересно? - фыркнул он на поставленную на место книгу. - Уж прости, но с картинками у меня нет. Так что, зверек, придется поскучать.
  
  - Обойдусь, я и так все прекрасно понял, - сказал Эа, силой заставляя строить из себя дурачка.
  
   Тут он увидел, как отшельник, порывшись на полках, вытаскивает и дает ему какую-то книгу.
  
  - Держи, это ты точно поймешь, - положив книгу на полу у ног парня, сказал мужчина.
  
  Эа взял книгу и раскрыл ее.
  
  - Вот, с*ка*! - не сдержался он.
  
   Дикарь дал ему сказки в картинках для детей до пяти лет. Эа поблагодарил свои волосы, которые надежно закрыли лицо, и дикарь не увидел убийственного огонька в глазах.
  
  Подняв голову, Эа посмотрел в лицо мужчине такими невинными глазами, полными радости и восхищения, и широко, счастливо, по-детски улыбнулся. Только сам он знал, каких сил ему стоило все это провернуть. Но вдруг что-то его подбило сделать следующее, Эа так и не понял, что. Парень еще шире улыбнулся и полным радости голосом произнес.
  
  - Ня!
  
   И тишина....
  - Ничего себе, зверушка, - фыркнул отшельник. - Будем надеется, что проблем из-за тебя не будет. Ведь пришибу и буду препарировать. Ты мне живым-то не сильно нужен.
  
  Эа многих трудов стоило, чтобы не заехать мужчине в рожу. Его глаз ритмично подергивался, и хорошо, что был скрыт за волосами.
  
   "Я спокоен, я спокоен, мне послышалось", - повторял про себя парень, пытаясь успокоится. Но все же не забывал про роль дурачка. Взяв книгу в руки, с детским восторгом начал рассматривать картинки.
  
  - Ах ты, чмо поганое, дай я только разберусь, где я. Я тебе глаза собственными когтями повыковыриваю, - с милой детской улыбочкой говорил парень.
  
  - Нуу, точно, разум фактически отсутствует, - со столь же милой улыбкой ответил Дасиар. - Жаааль, задница - что надо. Эх, отлюбить бы тебя, но ты ж, тварюшка, наверняка ни шварха не поймешь, что с тобой делают. Давненько у меня никого не было. Ну-ну, вот почитаешь книжку, я тебе с другими картинками дам. Для взрослых, глядишь, заинтересует.
  
   Эа мысленно успокаивал себя, продолжая листать книжку. Мужик его адски раздражал. Когда книжка закончилась, Цветок горестно вздохнул, играть, так играть полностью. Он посмотрел на дикаря глазами, полными обиды и не выплаканных слез.
  
  - Я тебе, кобель серожопый, яйца оторву и на уши повешу вместо сережек, - и сказано это было жалостливым голосом.
  
  - Шваааарх, - протянул Дариар, почесав затылок. - Такого и отлюбить-то жалко. С другой стороны, если я тебя не приголублю, ты же на свою жопу других приключений найдешь. Тех, кому будет плевать, что ты не разумен и ни шварха не понимаешь. Начнем, пожалуй, с книжек. Раз они тебе так нравятся. Где-то тут у меня была о брачных играх хелеков.
  
   Отшельник быстро прошелся вдоль стеллажа и вытащил толстенный талмуд.
  
  -Дааа,- рассмеялся он. - Держи. Рисунков тут - завались. Что не понятно будет, спроси. И объясню, и покажу.
  
   С этими словами он вручил местную камасутру мутанту.
  
   Зря он это сделал, ох зря. Эа сдерживался из последних сил, и эта фраза почти довела его. Но вот стоило только ему взглянуть на содержимое книги...
  
  - О, - хмыкнул отшельник. - Судя по реакции, тебе это знакомо. Неужто, на тебе такое уже пробовали?
  
  Он заглядывал через плечо парня,рассматривая весьма замысловатую позу, в которой заплелись партнеры на рисунке.
  
  - Интересно, тебе понравилось?
  
   Лучше бы он этого не говорил...
  
   Конечно же, Диасир не знал, что пока он был на кухне, Эа нашел свои вещи и успел достать из сумки шенски, спрятав их в одежде. Поэтому дуло неизвестной ему штуки, упертое в подбородок, сильно насторожило.
  
  - Очень, - сказал с издевкой парень на чистом нухэйском языке* без акцента.
  
   Диасир заглянул зверьку в глаза, и до него дошло, что он попал. В глазах парня, которые вызывали восхищение мужчины, были лишь стальной холод и жажда убийства. А зрачок стал круглым и почти скрыл собой весь глаз.
  
   Он понял, что парень без проблем может убить. Но вот что он сделает этой странной штучкой, которую тычет ему в подбородок, не знал. Не знал, пока инстинкт самосохранения не завопил нехорошими словами.
  
   Взмах - и зверушка, которую он принял за мирную, отлетела к стене. Замысловатый рисунок кистей и пальцев - и вот между ними встает щит. Вовремя. Странные штуки ожидаемо оказалось оружием . Вот тебе и благодарность за спасение! Ничего, сейчас кто-то поймет, что значит связаться с заслуженным мастером магии. Пока щит отражал заряды оружия тварюшки, Диасар кастовал огнешары.
  
   Все же Эа не сдержался, он терпеть не мог, когда кто-то пытался подмять его под себя или управлять его жизнью. Вот и не сдержался.
  
   Когда выстрелы шенски вдруг врезались в невидимую стену, он чертыхнулся. Барьер. Значит, так просто в эту тварь не попасть. Он видел, как губы и руки противника шевелились, но не обращал на это внимание, продолжая обстреливать, пока шестое чувство не завопило об опасности. Эа чисто на инстинктах плавно, гибко присел, перекатился в сторону. В следующую секунду в место, где он только что стоял, попали несколько огненных шаров.
  
  - Че за херня? - возмутился парень и вновь начал обстрел противника.
  
  - Я тебе покажу - *****! - взвыл обиженный неудачей серокожий, и в ту же секунду в его руках появились дигерболы* - Я тебе сейчас такую пляску устрою!
  
   Взмах - искрящиеся шары плазмы рванули за вертким парнем.
  
   Эа словно в замедленной съемке видел, как в руках мужчины появились шары, напоминающие шаровую молнию. Тут у него что-то клацнуло в голове. Когда шары уже летели в его сторону, мгновенно среагировав, присел на правую ногу, левую вытянув в бок. Как только шары пролетели над головой Эа и угодили в стену, он, не ожидая продолжения чужой атаки, перевел шенски с оглушающего режима в боевой и моментально послал залпы в сторону дикаря.
  
  - ***! - коротко и емко высказался Диасар на языке кро*.
  
   Найденыш оказался куда резвее, чем предполагал маг. Увернуться от дигербола на его памяти еще никто не мог. А его стремительная контратака?! Просто ням! Интересно, а что он еще умеет? Скорости ему не занимать, так что от фаерболов увернется, впрочем, как показала практика, и от дигерболов. Значит, надо что-то эдакое.
  
   В маге опять заговорил исследователь. В настороженного Эа не полетело ничего светящегося или взрывающегося. Зато пол под ним внезапно начал проваливаться. Диасар превратил крепкие доски в островок голодного болота.
  
  - Как тебе такое? - рассмеялся Диасар.
  
   Эа посмотрел вниз на то, что его затягивало. Вместо досок, теперь вокруг него находилось липкая дрянь, которая засасывала парня в себя. Он перевел взгляд на дикаря. На лице того было ликование, хотя по синим провалам глаз ничего, кроме блеска, и прочесть нельзя.
  
  - Ну, и что будешь делать теперь, зверек? Ты в ловушке и проиграл, - сказал мужчина и самодовольно улыбнулся.
  
  "Ублюдок", - подумал найденыш.
  
   Губы Эа растянулись в ехидной улыбке. Он сосредоточился и представил точку позади мужчины. Мгновение, и он растворился в черноватой дымке. Удар сердца - и дуло шенски упирается в чужой висок.
  
  - И как тебе такое? - саркастически произнес парень.
  
  - Ну ****, ты зверушка! - чуть ли не с восхищением ответил маг.
  
   Правда, говорил тихо и медленно, а то найденышу может показаться, что голова ему, вобщем-то, не нужна. Может, оно, конечно, и так, но Диасар почему-то любил свою головушку нежной, трепетной, взаимной любовью и расставаться с ней не желал.
  
  - Хорошо, зверек, ты победил. А дальше что? Так и будешь ходить за мной с этой штукенцией? А если я искупаться захочу? А если сходить по нужде? Тоже рядом будешь?
  
  Эа хмыкнул. Но оружие все же отпустил и отошел на шаг назад.
  
  - Да, я, в принципе, тебя не боюсь. А пристрелить всегда успею. Хотя... - Парень посмотрел на шенски.
  
  Зарядный барабаны сейчас были красного цвета, а это значит, что они в боевом режиме. Нажав кнопку, сменил цвет зарядного устройства на желтый - оглушающий.
  
  Переведя взгляд на мужчину, Эа увидел, с каким интересом тот рассматривал его оружие.
  
  - А теперь поговорим, - произнес парень и, не обращая внимания на разрушения в комнате, вышел из нее и пошел на запах начинавшей гари.
  
  - Пристрелит он, - недовольно буркнул маг и наложил личную защиту. Личная защита -это вам не какой-нибудь щит. Слой энергии идет прямо по коже и спасает даже от плевка дракона. - Ну-ну, попробуй. Шварх! Мясо!
  
   Учуяв, наконец , запах, маг рванул за Эа. На кухне он оттолкнул с пути найденыша и стал вытаскивать то, что должно было стать изысканным блюдом из печи.
  
   Как не странно, все было не так уж и безнадежно. Срезав сгоревший слой, он убедился, что мясной рулет с начинкой из пряных трав и сладкого корня вполне съедобен. Он аккуратно нарезал его, положил на блюдо, украсил, поставил на стол и стал наслаждаться своим шедевром, запивая нежным настоем и напрочь игнорируя мутанта.
  
  Эа в шоке смотрел, как мужчина с удовольствием поглощает только что спасенное мясо, совсем не обращая на него внимания. Найденыш почувствовал, что он все еще голоден. Учитывая, что с ним никто не собирается делится, парень решил добыть себе еду сам.
  
  Подойдя к мужчине, он еще раз вздохнул и прижал дуло шенски к его виску. Тот замер, не донеся кусок мяса ко рту.
  
  - Тебя не учили, что нужно делится? Нет? Ну вот и хорошо, - сказал безэмоциональным голосом парень, потом просто забрал тарелку с едой и ушел на улицу.
  
  - ****!!! - сказал маг и вышел за Эа.
  
   Тот преспокойно перекусывал его обедом, как ни в чем не бывало.
  
  - Слушай, зверушка, - хмуро обратился он к захватчику чужой еды. - Ты что за тварюшка такая, а? Ты же неполные полдея* назад четверть бураны сожрал. Проголодался? Иди и доешь ее. А еще лучше, найди себе пропитание сам. Не фиг у честных магов еду отбирать.
  
   Левитация сдернула тарелку с колен парня и подняла ее метра на четыре.
  
  - У меня не благотворительная шабашка,- ощерился Маг.
  
  Эа внимательно посмотрел на мужчину. А потом проводил взглядом тарелку, которая спикировала прямо в руку дикарю. Парень ехидно улыбнулся, и в следующую секунду тарелка исчезла в темной дымке. Удар сердца - и она снова в руках Эа.
  
  - Жри сам, сырое мясо. А мне и этого хватит, - сказал парень, запихивая ароматные кусочки себе в рот.
  
  - Вот значит как, да? - нахмурился маг и хлопнул в ладоши. Ароматное, прожаренное мясо вмиг оплыло гнилью. - Приятного аппетита.
  
   После чего он захлопнул дверь и включил защиту дома. И как по желанию, на улице закапали первые капли. Дожди в Великом Лесу всегда сильные, смывающие пыль с листьев вековых деревьев. Длится ливень от трех до пяти дней. Все было бы хорошо - и Лес очиститься и звереныш наказан. Только вот все мясо осталось снаружи.
  
  
  - Идиот, - произнес усмехнувшись Эа и отбросил от себя тарелку с гнилью.
  
  Осмотрев поляну, он заметил половину тушки животного.
  
  - Действительно, идиот. Оставить еду на улице, - ехидно пропел себе под нос парень, потом подставил лицо под струи воды.
  
  Эа получал ни с чем не сравнимое удовольствие от воды с неба, только вспомнить, как это называется никак не мог. Жодч... Чодж... точно! Дождь. Он радовался дождю. Встав, покружил, улыбаясь от счастья. Потом остановился и посмотрел на дом.
  
  - Ну, что же, хочешь войны? Будет тебе война! - прошептал он, и его глаза вмиг покрыла защитная пленка.
  
  Он осмотрел дом и увидел, что мужчина убирается в комнате, где они дрались. Сосредоточившись и вспомнив комнату, в которой Эа оставил свои вещи, мгновенно перенесся туда.
  
   Бесшумно подойдя и собрав свои вещи, парень вновь сосредоточился - и вот он стоит на поляне.
  
  Отойдя на небольшое расстояние от дома под кроны поистине гигантского дерева, Эа положил вещи и раскрыл сумку. Засунув туда руку по самое плечо, начал там что-то искать. Многих бы удивила эта картина, но не парня. Ведь сумка была создана мутантом, с использованием пространственных карманов, в которых время застывало. Такие сумки стоили очень дорого, их было совсем немного.
  
   Эа достал из сумки армейский нож и большую палатку, которую оставил автоматически устанавливаться, пошел в сторону туши. И начал ее разделывать. Когда он закончил, палатка уже установилась. Достав из сумки термопакеты, Эа упаковал в них мясо и отправил в сумку. Потом пошел обживаться в палатке. Установив в ней все необходимое для жизни, парень выглянул на улицу. Его глаза вновь покрылись защитной пленкой и, перейдя на рентгенное зрение, он осмотрел дом дикаря. Тот что-то делал на "кухне".
  
   Парень улыбнулся и представил себе библиотеку. Оказавшись в комнате, бесшумно прошелся по ней, выискивая книги и фолианты. Найдя две книги, перенесся прямиком в палатку. Быстро переодевшись в легкие шорты и футболку, найденыш лег на импровизированную кровать. Надувной матрац, надувная подушка и покрывало. Взял одну из книг и, под успокаивающий шум дождя, погрузился в чтение.
  
   Книга увлекла. Описание рас этого странного мира с самоназванием Пиратх было на редкость талантливо исполнено. Кто бы мог подумать, что сумасшедшие фантасты прошлых веков оказались правы. Другие миры существуют, и он в одном из них. Как оказалось, тут и люди есть - только называются они Хелеки. Про мутантов описания не было. Но тут и без них чудиков хватало. Вот например...
  
   Настойчивый раздражающий звук ввинчивался в уши, пробиваясь сквозь шум дождя. Эа попытался отрешиться от него, вновь и вновь вчитываясь в строки, но звук, как специально, приближался. Раздраженный мутант захлопнул фолиант и вылез наружу.
  
   Вечерело.
  
  Маг зажег в доме свет и, наверное, наслаждается теплом очага. Эа поежился. С днем скрылось и тепло. Дождь, еще пару часов назад казавшийся теплым и ласковым, стал пробирать до костей. К тому же настойчивый звук, вытащивший Эа наружу, не прекращался. Побурчавший на погоду мутант, пошел на звук, предварительно проверив готовность оружия. К его удивлению, лес, который окружал дом мага, настолько напитала вода, что грунт стал больше напоминать трясину. Приходилось вытаскивать ноги из чавкающей почвы, чтоб сделать еще шаг.
  
   Звук был уже близко. Парень понял, наконец, что это.
  
   Плач ребенка. Странный, но все же плач.
  
   Откуда в такую погоду в глухом лесу мог оказаться ребенок, мутант уже не думал. Перед ним, забравшись на высокий пенек, сидел малыш лет 4-5, в какой-то изодранной рубашке. Кожа его была странного серовато-зеленого оттенка. Малыш горько плакал, размазывая слезы по чумазой мордочке. С боку от скул у него были небольшие икла. Кроме этого, он еще и кашлял время от времени.
  
   Не долго думая, парень подхватил ребенка на руки и перенесся в дом мага.
  
  - Опять ты! - рыкнул Диасар, глядя на мутанта, который мало того что приперся в дом, минуя защиту, так еще сделал это в грязных сапогах.
  
  
  
  продолжение следует....
  
  ______________________________________________________________
   Ралский ублюдок - ругательство. Ралы кровожадная полу разумная раса. Ее ненавидят все разумные расы Пиратха.
  Дигербол - шаровая молния
   Кро - раса Пиратха Дей - час. Пол дея - пол часа.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"