Tassa Oskail : другие произведения.

Говорят

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    У людей есть много красивых легенд...


   Название: Говорят
   Автор: Tassa
   Пейринг: подразумевается Леон/Ди
   Рейтинг: PG
   Жанр: Драма
   Краткое содержание: у людей есть много красивых легенд...
   Дисклеймер: Pet Shop of Horrors и все его герои принадлежат Matsuri Akino. Мои только чувства.
   Примечание: мини
  
  
  
   Говорят, что если человек с чистой душой умирает, думая о ком-то, то у него есть выбор: отправиться на небеса или стать ангелом-хранителем того, кого он вспоминал в те последние секунды, когда душа отделялась от тела. Но, став таким ангелом, он должен быть со своим подопечным вечно, и даже если тот после смерти попадет в ад, то его хранитель будет вынужден последовать за ним.
  
  
   Ди кажется, что за ним кто-то наблюдает. Нет, конечно, он постоянно окружен животными, которые редко когда оставляют его своим вниманием. И покупатели, увидев его впервые, уже не в силах оторвать глаз, завороженные его красотой, грациозностью и безупречностью. Но все это не то. От их взгляда у него не бегут мурашки по всему телу. Их взгляд не преследует его все время, куда бы он ни пошел. Их взгляд не напоминает ему о... Впрочем, об этом действительно лучше не вспоминать. И так у него ушло слишком много времени, чтобы забыть.
  
   Но это еще не все. В его магазинчике стали происходить странные вещи. Не то чтобы они не происходили и раньше, он все-таки ками, его животные - воплощенные демоны, а сам магазинчик обладает разумом, чувствами и собственной волей, но... Раньше все было вполне объяснимо, все в известных ему границах. А теперь... Стоит Ди отлучиться из комнаты, торопясь куда-нибудь, и оставить вещи неприбранными, то, когда он возвращается, все уже лежит на своих местах. А ведь дверь он закрывает, и магазинчик никогда раньше не снисходил до наведения порядка в его помещениях. Или чай. Когда бы он ни вошел в гостиную, на столе всегда стоят накрытые к чаю приборы, а сам чай, причем заваренный именно так, как граф любит, уже разлит по чашкам. Двум. И на тарелочке для десерта лежит кусок торта. Всегда одного из тех сортов, которые обожает Ди. Ками пытался добиться от животных, кто это делает, но так и не получил ответа. Они клялись, что не имеют к этому отношения, а на вопрос, так кто же тогда, отводили глаза, и ни угрозы, ни увещевания не могли заставить их заговорить. А ведь зайти в магазинчик без ведома его хозяина невозможно.
  
   И еще тот случай на прошлой неделе. Тогда молодой человек девушки, сожранной койотом, которого продал ей Ди, ворвался в магазинчик и выстрелил. Прямо в сердце графу. А ведь пуля в сердце может убить даже ками. Но случилось неожиданное. Где-то на середине пути пуля вдруг застыла в воздухе, провисела там пару мгновений, и потом на глазах изумленного Ди и не менее изумленного молодого человека развернулась и с той же скоростью полетела обратно, выбив пистолет из руки несостоявшегося убийцы. После чего тот упал на колени и стал кричать что-то об ангеле, вставшем на его пути и предотвратившем грехопадение. Полный дурдом. Что подтвердили и полицейские, прибывшие на место происшествия. Оказывается, парень провел большую часть своей жизни в больнице для душевнобольных, из которой вышел совсем недавно, и сразу же познакомился со своей ныне покойной подружкой. Псих, короче. Но ведь пуля действительно остановилась...
  
   Граф сидит и пьет чай, приготовленный для него неизвестно кем. Его глаза прикрыты, и он кажется полностью сосредоточенным на своем занятии. Он знает, что когда встанет, закроет магазинчик на ночь и пойдет в свою комнату, там его уже будет ждать расстеленная кровать, а ванна будет наполнена водой как раз той температуры, которая ему нравится. И когда позже он, вытираясь, будет смотреть в запотевшее зеркало на всю стену, то ему почудится там силуэт высокого блондина, прислонившегося к дверному косяку и наблюдающего за ним. Но если даже он очень быстро обернется, то увидит только пустоту. И все-таки, засыпая в своей уютной кровати, свернувшись под теплым одеялом, он впервые в жизни будет чувствовать себя в безопасности. И совсем на границе между сном и явью, когда уже не отличишь, что есть реальность, а что - плод твоего воображения, и стираются границы между мирами, он ощутит легкий, почти невесомый поцелуй в щеку. И улыбнется.
  
   Говорят, что чем больше такой ангел любил своего подопечного при жизни, тем больше сил и возможностей он получит для того, чтобы его защищать. Говорят, что некоторые из них даже могут управлять материей, переходя границу между миром духов и миром людей. Говорят... да много чего говорят. Но это все, конечно, выдумки, потому что кто же согласиться променять рай на вечную муку?
  
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"