Tassa Oskail : другие произведения.

Раковины забвенья

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    У людей есть много красивых легенд...


   Название: Раковины забвенья
   Автор: Tassa
   Пейринг: подразумевается Леон/Ди.
   Рейтинг: PG
   Жанр: Драма
   Краткое содержание: у людей есть много красивых легенд...
   Дисклеймер: Pet Shop of Horrors и все его герои принадлежат Matsuri Akino. Мои только чувства.
   Примечание: мини. Входит в серию "Легенды"
  
   О, набегай, волна прибоя, с новой силой!
   И пусть вода затопит берега!
   "Забвенья раковины" -
   Чтоб забыть о милом, -
   Быть может, я тогда на берегу найду!
  
   Раньше я ходил на берег по разным причинам: чтобы насладиться красотой океана - ведь нет ничего прекраснее и древнее его размеренного дыхания; и если земля - наша мать, любящая и добрая к своим детям, то он - отец, суровый, но справедливый. Чтобы поболтать с его жителями - веселыми, неунывающими дельфинами; быстрыми рыбками, снующими туда-сюда, знающими все обо всех; опасными акулами, скользящими, как бледные тени в темной как агат воде... Чтобы попытаться найти русалку - их так мало осталось, каждая встреча - драгоценный дар, оценить который недоступно простому смертному... Чтобы полюбоваться на закат или рассвет - нигде не увидишь такой игры цветов - от жемчужно-розового до лазурного, ото льда- к пламени, от сапфира - к рубину, и все это в одном сияющем мгновении, когда солнце зависло на крае неба, отражаясь и в зеркальных волнах океана, и в мягком сиянии небес. Чтобы взглянуть на ночное небо - где, как ни здесь, где звезды падают прямо в сердце вод, где беспощадное великолепие вселенной удваивается, и кажется, что ты сам стоишь в центре мироздания - где, как ни здесь можно почувствовать свою связь с природой и взять у нее силы и вдохновение? Но... теперь меня манит на берег совсем другое... Недавно одна молодая японка, очередная покупательница, рассказала мне красивую легенду - о том, что там, где океан выносит на берег свои дары любимой-земле, там можно найти раковины "забудь-любовь". Если их найдешь - забудешь о несчастной любви. Они настолько прекрасны, что любуясь их необычайной красотой, люди забывают о своих горестях и печалях, о лице любимого, о непрекращающейся боли в сердце... О тоске, не дающей заснуть по ночам... Конечно, это только красивая легенда... Но... ведь ками - тоже легенда, а если существуем мы, может, в этом мире найдется место и волшебным раковинам? И, может быть, найдя хоть одну, я смогу стереть из своей памяти одного человека с волосами более яркими, чем золото заката, и глазами голубее прозрачных вод океана? И колдовское сияние раковин затмит сияние любви в моей душе?
  
   Пусть мой рукав,
   Скользя по дну, в воде,
   Промокнет весь... насквозь.
   Я не уйду отсюда
   Без этих раковин "забудь-любовь"!
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"