Tassa Oskail : другие произведения.

Медовый месяц

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Автор - Tassa
  Название - нет
  Жанр - опять не знаю... Говорю же, что сейчас вообще ничего не знаю! Юмор, наверное...
  Герои - Ди, Леон и все остальные товарищи.
  Примечание: написано в три часа ночи. По-моему, полный бред, но раз уж придумалось...
  
  Заметно побледневший Крис, растрепанная Пон-чан и необычно тихий Тетсу с тревогой прислушивались к звукам, доносящимся из гостиной. Оттуда их выгнали где-то полчаса назад, когда атмосфера начала накаляться, и Ди с Леоном перешли к обсуждению вопросов, не доступных пониманию столь юных существ как они, во всяком случае, по словам графа.
  
  На самом деле, все действительно было не очень понятно. Или очень непонятно. Во-первых, раньше такой спокойный и уравновешенный граф теперь постоянно то рыдал, то бросался предметами *тяжелыми и не очень, смотря по обстоятельствам*, то запирался в своей комнате и целыми часами не выходил оттуда. Во-вторых, сладкого теперь граф не ел. Совсем. Если быть совсем честными, его от него тошнило. В буквальном смысле. Так что теперь бедному Леону стало совсем уж тяжко - если раньше любой конфликт решался тортами,*большими и не очень, смотря по обстоятельствам*, то теперь ему приходилось надеяться только на свое красноречие и такт. А красноречие, такт и Леон даже просто в одном предложении... Эта мысль заставляла друзей смеяться до колик *а Тетсу еще и подливал масла в огонь своими не всегда приличными, но меткими комментариями*.
  
  Так что это "обсуждение планов на будущее", как назвал эти крики и звуки бьющегося надцатого старинного китайского сервиза Ди, выставляя их из комнаты, ничем не отличался от предыдущих "решений одной неотложной проблемы", "взрослых разговоров" и даже "вопросов жизни и смерти". Вот сейчас, вот сейчас граф должен...
  
  Точно. Дверь в гостиную распахнулась, оттуда выскочил растрепанный и заплаканный хозяин магазинчика и со скоростью молодой лани, преследуемой охотником, бросился в сторону своей комнаты, на ходу выкрикивая такие фразы как "Я позвоню отцу!" *от которой бледнели все животные* и *Я пожалуюсь Софу!" *от которой бледнел уже сам Оркот*.
  
  Дверь в спальню хлопнула, и опоздавший буквально на пару секунд Леон обреченно сполз по ее гладкой поверхности на пол. Сел, прислоняясь к этой непреодолимой преграде. Посмотрел на с любопытством глазеющих на него из всех щелей животных, на тревожно переминающегося с ноги на ногу Криса, на прячущуюся за его спиной Пон-чан, на готового к драке во имя защиты бедного графа Тетсу, вздохнул и, запрокинув голову так, что затылок глухо ударился о полированное дерево, громко крикнул,
  
  - Хорошо Ди, я согласен! Пусть будут леса Амазонки, если тебе так хочется! Куда угодно, лишь бы ты был счастлив! - а потом он гораздо тише, так, чтобы его не услышали за дверью, пробормотал, - Хотя я бы предпочел провести наш медовый месяц где-нибудь на пляже у моря...
  
  Возможно, если не такту и красноречию, но хотя бы умению говорить не все, что придет ему в голову вслух, Леон в конце концов и научился...
   Конец.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"