Аксентьева Тата : другие произведения.

Нити судьбы

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 4.00*3  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Роман закончен.


Мой юный друг, понять меня не сможешь ты,

Спросика лучше, о чём мои мечты,

А я отвечу, о мечте, о воплощение судьбы.

Плевать хотелось мне на вечность без красоты.

Мой юный гений,

А вокруг безмятежный рай, парит внутри аж через край.

А там и есть мои мечты.

  
  
   Каждый человек в своей жизни переживает критические моменты. Мозг пытается это вычеркнуть, но во многих ситуациях это не возможно. Ведь мозг нам напоминает, что чтобы жить нужно тянуться жить и хотеть. Ведь пока живы желания будет и осознание о том, что ты нужен в первую очередь сам себе. Нужно самому плести нити своей судьбы.
   **********************************************************************************
   1992 г.
   -Олег, вставай скотина, давай иди в магазин и занимай очередь, Олег сволочь, пьяная, давай ребёнку нужно молоко. - Будила Олега жена.
   Но Олегу было не до неё ведь он вчера праздновал, какой, то праздник со своими друзьями, который, разумеется, они сами и придумали. Им не лень же было выстоять в длиннющей очереди за портвейном. Он совершенно не хотел работать. Нет ну конечно если хотелось сильно выпить то он шёл на вокзал и разгружал вагоны, когда ему давали расчёт он сломя голову вместо того чтобы идти домой к жене которая работает как пахарь на заводе в две смены что бы прокормить себя и двух дочек, он бежит к своим дружкам. Но почему он докатился до такой жизни? Кто его знает. С женой Алевтиной он знаком можно сказать с детства, приехали вместе с одного села, получили квартиру от завода как ударники труда. В 1980 родили первую дочку Ваську-Василису. И всё пошло поехало перестройки, дефицит, рабочие места урезались вот и всё мужик сломался, в отличии от Алевтины которая умудрилась родить через девять лет ещё одну девочку, работала как вол.
   -Скотина вставай,- женщина чертыхнулась про себя поняв что это всё бесполезно.
   -Васька, иди сюда скорее.
   -Да, мам.- В комнату вошла девочка, худенькая сонная с синяками под глазами лет двенадцати а за ней бежала ещё одна малышка годиков трёх с интересом слушая что мама будет говорить её сестре.
   -Василиса возьми бидон и беги в очередь за молоком, потом зайдёшь к Вальке и возьмёшь у неё пару килограммов картошки она знает, ты всё поняла? А я на завод.
   -Ну мам, пять утра, ведь.
   -Василиса, ты плохо поняла, Машке надо молоко чтобы кашу сварить а то на сухомятке ,и давай без разговоров, всё! Этот проснётся накормишь, алкаша несчастного.
   Василиса привыкла к таким утрам но как же она их ненавидела, этот дефицит ,ё что связано с СССР.
   Всё что с связано с её жизнью комсомолом, как же девочка мечтала вырваться с этой рутины с этого безденежья, с этого дефицита в другую жизнь. Каждую ночь перед сном она мечтала как она будет жить нет не сейчас лет так через двадцать. Что у неё будет свой дом, а не эта старая хрущёвка, с этими вонючими обоями которые скоро будут падать на голову, или с этим кафелем в ванной в котором скоро заведётся грибок, как же искренне этот десяти летний ребёнок ненавидел своего отца, эту нищету. Василиса мечтала вытянуть себя и свою младшую сестрёнку -Машку с этого дерьма, она себе пообещала что сможет и сделает это но как пока она не знала, но она обязательно придумает, обязательно.
   Делать было нечего Васька начала собираться за молоком, как же она хотела спать не смотря на то что было лето но как никак половина шестого на улице было прохлодновато, девочка расчесала свою чёрные как смола волосы, надела сарафан трижды залатанный и натянула вязаную кофту с пуговицами мамкину, после начала собирать и Машку, не могла же она оставить малышку одну, ведь отец в беспамятстве дрыхнет та в принципе даже если бы был даже не в беспамятстве ему уже давним давно плевать на свою жену и на своих родных детей. Ему стали важнее его дружки. Вася была благодарно только тому что летние каникулы и ненужно идти в школу. Не смотря на то что Василиса была круглая отличница школу мягко говоря она просто ненавидела. И это можно было понять. Она дома не смотря на скандалы и не смотря на то что нужно присматривать за сестрёнкой готовилась на три занятия вперёд, а в школе вместо того чтобы поощрять её учителя просто не обращали на девочку внимания просто ставили ей пятёрки и всё, и рассказывали про прекрасную страну СССР и про комсомол, и поощряли бедность. Для девочки её мышления это было очень гадко, ведь её ум не просто умел анализировать ситуацию которая происходила вокруг но она умела вычитывать такие примеры по математике которые не каждый одиннадцати- классник высчитает. Но учителя не особо заморачивались её успехами иногда даже могли её пристыдить на весь класс за то что она не брала активного участия в жизни комсомола, не редко после таких собраний вызывали её мать в школу после чего дома Ваську ждал ремень и крик матери на весь дом:
   -Ты что, тварь как и твой папаша меня позоришь, а меня премии на работе лишат, за что мы жить будем, скотина!!!!
   После таких "воспитательных" вечеров Вася плакала до утра и никак своим детским и наивным умом не могла понять за что? За что мать её так ненавидит, что она такого сделала. Но как можно объяснить ребёнку поведение несчастной женщины.
   После длительной очереди которая казалась девочке просто бесконечной она пошла с Машкой к маминой подруге - Вальки спекулянтке, Васина мать работает на заводе где производят вилки, ложки, ножи. Ну и чтобы хоть как то прожить ,ведь продукты очень тяжело достать она производит бартер. Машка любила тётку Валю хоть та дама и крикливая, но баба хорошая, добрая. Вася была частым гостем у них ведь у Вальки тоже была дочка ровесница Васьки и её лучшая подруга, одноклассница. Когда Валя уезжала на закупку то Вася ночевала у подружки, как же она любила такие вечера.
   - Кто?
   -Тёть Валя это я ,мама послала к вам за картошкой.
   Ну под кодовым словом картошка скрывался чуть иной смысл, это были и макароны и крупы, но горланить о них было бы не желательно так как это было чревато вот женщины и решили заменить эти слова на слово картошка.
   -А это ты, входи, о так ты не одна с малой проходи.
   Дверь распахнула тучная женщина и грязном халате с не мытыми волосами это сигнализировало о том что у Вальки опять несчастная любовь и она пьёт, а пьёт она много, но потом приходит в норму и возвращается к обычной жизни.
   За Василисой зашла её сестричка, она тоже прекрасно не взирая на свой возраст знала дорогу в эту квартиру, частенько бывает что мать забирает её и Васю и идёт ночью к Вальке, а то отец иногда звереет и лупит их как сидоровых коз. На утро он разумеется ничего не помнит приползает с извинениями и Алевтина забирает дочек и возвращается к своему ненаглядному.
   -Вася, привет! -с комнатки выскочила рыжеволосая девочка с карими жгучими глазами, тоже как и Вася худенькая в зелёном сарафанчике.
   -Зоя, привет.
   Девочки обнялись и начали что то друг другу рассказывать, так как новостей было куча ведь они целых два дня не виделись. Отец Васи хоть и с виду добряк но отличался тяжёлым нравом, иногда если Василиса придёт позже чем нужно например задержится даже на минутку тот не жалея ни ребёнка ни ремня лупил её и закрывал дома на пару дней, разумеется в школу она тоже не ходила пока не происходят синяки.
   -Васька давай заходи ко мне поболтаем мне тебе столько рассказать надо.
   Вася поплелась в комнату к Зое а за ней и её сестричка.
   Комната была хоть и бедная, но очень чистая в принципе Валька хоть пьяная, не пьяная, но всегда была помешана на чистоте и прививала это Зое.
   -Васька ,а меня Петька провёл домой встретила его на улице вчера, представляешь, сам Петька.
   -Угу, - Васе было это не очень приятно слышать, так как Петька и ей тоже нравился. Ну конечно Петька не смотря на десять лет был высоким и статным парнем в классе, как и в принципе и в школе даже многие старшеклассницы на него засматривались, тем боле что парень с интеллигентной семьи профессоров, которые были достаточно обеспечение люди, но суть не в этом ведь дети в десятилетнем возрасте о финансовом положении то не особо задумываются. Но Пётр аристократичной внешности, с голубыми глазами и чёрными волосами со спортивным телосложением, так как занимался школьным футболом и не однократно занимал первые места и выводил свою команду на победную полосу. Как же такой мальчишка может не нравится девочкам.
   -Хорошо тебе, Петька хороший,- сказала Васька усаживаясь на диван а за ней как хвостик туда же заскочила и её сестричка.
   -Ой Васька это наверное любовь- Зоя тараторила без умолку.
   -Васька иди забирай- Валька крикнула из кухни
   -Зой, я побегу а то и отца надо будет кормить и манюню.
   -Васька,- Зоя схватила девочку за руку, та не много от боли поёжилась.- болит?
   -Уже проходит, кнопочка давай иди к выходу.- Скомандовала Вася сестре.
   -А давай сегодня пойдём к озеру, там наши собираются вечером к часов шести.
   -Зоя не знаю, не буду обещать.
   -Ладно, но смотри, я буду тебя там ждать.
   Вася забрала у Вальки пару пакетов с макаронами и пакет с гречкой и поплелась домой, бидон с молоком был для неё слишком тяжёлый и ей хотелось его выбросить, но она понимала, что это молоко для её младшей сестрёнки.
   -О, проперлись, где еда?!! - завопил Олег увидев девочек.
   Василиса ничего не сказав поплелась с пакетами и бидоном на кухню чтобы приготовить поесть, поставив бидон с молоко на стол она пошла в комнату чтобы переодеть малышку ,но не успела она дойти к комнате как услышала грохот бидона, влетев в кухню она просто оторопела, её папаша взял, вылакал молоко которое предназначалось для ребёнка и швырнул бидон на пол.
   -А с чего мне кашу варить Машке? - испуганно спросила Вася
   -А моё какое дело? Еды нет , а мне что дохнуть с голоду, будет есть то что и мы не помрёт, здоровее будет, и вообще мне кажется что это молоко было как то не первой свежести так что может я вообще Машку спас, мало ли?
   Целый день Василиса провела по хозяйству, девочка не смотря на свой возраст прекрасно готовила и присматривала за своей сестрой. Вася накормила главу семейства что бы тот пошёл куда то куда глаза глядят и не пугал Машку а потом поделила порции оставив матери. Себе разумеется девочка оставила вообще чуть что бы всем хватило еды. Машка маленькая светловолосая с карими глазами девчушка кушала за двоих. Она не привередливая к еде так как с таким папашей их семье иногда приходилось и голодать, и поэтому она знала что сколько в её тарелке то она должна без разговоров умять.
   Вечером Вася всё таки решила выйти на улицу, отца дома не было значило это что будет он или поздно или вообще на пару дней пропал. Когда Вася выходила к друзьям она всегда брала Машку с собой, так как с малышкой дома не кому сидеть, но это не смущало её друзей они тоже брали своих младших так как у многих была похожая ситуация с Васькой.
   -О смотрите Вася и Машка.- отвлёк всех Серёжа от карт и при этом быстренько под глянул у соседа карты.
   -Эй Серый ща дам в лоб!- соседу явно не понравилось когда ему подсматривают в карты.
   Здесь на поляне возле озера собирались в осном одни и те же дети так как и раёнчик не большой то это получалось ещё хуже деревни, все друг друга знали и про друг друга. Дети брали карты, покрывала, воровали с деревьев яблоки и так играли.
   -Ой Васенька, как хорошо что ты пришла ,Машка привет иди поиграй с малышнёй.- Обрадовалась появлению подруги Зоя.
   На покрывале сидели более взрослые дети а рядом играли их братья и сестры помладше, и таким образом все довольны и никто друг другу не мешает. Дети которые играли в карты тоже Васю знали, при её появлении они с ней поздоровалась и предложили присоединиться. Вася присела на покрывало возле Зои и Петра.
   -Вась, а тебя чего не было в школе? Ты заболела? - Поинтересовался Петя
   -Да, было ,чуть прохворала, сейчас уже всё хорошо, выздоровела.
   -Ой Вася что то ты часто болеешь, съязвила её одноклассница, так как живёт по соседству с Васей и знает от чего обостряется её болезнь.
   Дети играли в карты шутили, рассказывали истории, и Пётр что бы пообщается с Васей даже поменялся местами с Зоей, которую такой обмен местами сильно не порадовал. Пётр не спускал глаз с Васи, что то ей рассказывал и расспрашивал. Когда уже потемнело и дети начали собираться домой Пётр вызвался провести Васю домой. Зоя поплелась с ними ей было в одну сторону с девочками она шла и обижено дула губы она была готова от обиды лопнуть но ничего поделать с этой ситуацией поделать не могла. Она надеялась, что Пётр проведёт её домой но не тут то было дети провели сначала Зою, а потом Пётр проводил Васю и Машку.
   - Я надеюсь что завтра ты придёшь опять на поляну.- Неловко чмокнул Пётр Васю в щеку, покраснел и развернулся уходить.
   Вася была ошарашена таким поступком мальчика и застыла на одном месте. Мальчик прибавил шаг а потом повернулся и крикнул:
   -Я буду ждать!
  
  
   1998г.
   -Петька! Я так счастлива, представляешь, мы ведь будем когда то старенькими и будем вспоминать какие мы молодые были.
   - Вась, а почему были? Ведь если мы доживём до того периода то мы ими и будем! Слышишь, будем!!!
   Парень крикнул на весь голос он потянул к себе Василису за руку и поцеловал её в губы.
   -Петь пошли, а то опоздаем в школу.
   Девушка покраснела, Пётр улыбнулся, и они продолжили свой путь в направлении школы.
   Возле школы их встретили друзья и Зойка и ребята весело переговариваясь, направились в школу на первое занятие.
   -Вась садись со мной помоги мне пожалуйста с контрольной, прошу, спасай.- По дороге в класс начала ныть Зоя.
   -Ладно, но Зоя учти я же не смогу вечно за тебя контрольные писать через два месяца мы будем поступать в университет как тогда, я ведь не смогу за тебя сдавать экзамены.
   -Ну Васечка - Рыжеволосая девушка с карими глазами так надула губки что все рядом идущие одноклассники просто покатились со смеху.
   -Зойка, когда ты уже за ум возьмёшься и выбросишь свою дурь с головы, дискотеки, бары?-Спросил Петя -Ну не все м же Петечка повезло с такими парнями как ты, мне только с мамочкой повезло которая денежки мне даёт, что ещё остаётся делать? Тем более ты же со мной Ваську не пускаешь вот я и дурею.
   -Ещё не хватало!- Возмутился Петя.
   -Так, доброе утро всем! Надеюсь что все готовы к контрольной работе.
   Васька села вместе с Зоей и решала контрольную ей и себе. В принципе, как и всегда, контрольная робота прошла спокойно. Как впрочем и уроки. После звонка Вася и Петя зашли и забрали с уроков Машку, и направились в сторону дома, по дороге их догнала Зойка:
   -Ну что голубки домой?
   -Домой, нужно ещё Машку с Английским подтянуть. - Ответила Вася,
   -Ладно я тоже поскакала ,до завтра.
   -Ох уж эта Зоя,- после ухода девушка сказал Пётр,
   -Ну Петь чем она тебе не угодила?- стала на защиту подруги Вася.
   -Ой Васька, Васька.- просто вздохнул Пётр.
   Провёл девчонок домой Пётр отправился домой для того чтобы взять униформу и отправится на тренировку. Пётр помимо футбола пошёл на бокс, парень и здесь умудрился пару раз занять первые места, хотя постоянные отъезды в связи с матчами ему не мешали, он был как энерджайзер.
   -Пётр, мне нужно с тобой поговорить,- не успел парень войти в квартиру как тут же к нему с комнаты выскочила мать.
   Петра мать звали Ольга Степановна она заслуженная артистка СССР, актриса .Но времена и нравы меняются и её подвинули более молодые. Но помимо этого она востребована в своих кругах где собираются интеллигенты и аристократы. Ольга познакомилась на спектакле с Петиным папой, он профессор и также не редко попадал в круг общих знакомых Ольги, где и увидел эту даму. Не пропускал ни одного спектакля не смотря на загруженность и защиты своих проектов которые занимали уйму времени. По началу Ольга не отвечала взаимностью, как актриса она играла роль не только на сцене но и жизни. Но в конце концов профессор со своей пяти комнатной квартирой без проблем с деньгами ,которого даже не коснулась перестройка. Он не столько уважаемый человек в государстве что не смотря на всё его без проблем пускали заграницу что бы тот выдвигал свои проекты иностранцам. Разумеется, какая откажется от такого шанса. Тем более в те времена. Когда же Ольгу вежливо попросили с театра она не расстроилась, ей порядком уже надоело развлекать публику она хотела тишины и спокойствия.
   -Да мам, привет.
   -Петя звонил отец с Америки он прилетает скоро и у него для тебя хорошая новость.
   -Какая?
   -Ну ладно, давай в гостиную я тебе уже кушать накрыла сейчас расскажу.
   -Ну давай, - парень уселся и начал наминать всё что было за столом.
   -Пётр не давись за тобой никто не гонится, он договорился с деканами там теш него университета, одним словом после окончания школы ты ну и я поедим в Америку ты там будешь учится ,отец работать.
   Парень от такого предложения чуть не подавился он выпучил на мать глаза и застыл, еле проглотив еду:
   -Мама ,а вы меня с отцом спрашивали? Как я... Здесь моя жизнь, друзья, Вася....
   Ольга вскочила со стула и заметалась по комнате.
   -Петя я терпела твою Васю восем лет я думала что это детские игры или как их там ты вроде взрослый парень ,что тебя здесь ждёт? Власть меняется отцу всё труднее держать свою репутацию на плаву, ты не понимаешь что через пару лет у нас может ничего не остаться, нам нужно бежать со страны там в Америке отца ценят,он там востребован, здесь он уже стал никому не нужный. Твоя Вася... Петя ну что тебя с ней ждёт посмотри на эти времена да сейчас чуть легче уже отходят бандитские времена, но всё же вспомни что на улицу было страшно выйти а ночами что творилось бандитские разборки, а что тебя ждёт с этой девочкой, ты вообще понимаешь что она не нашего круга.
   -Мама!
   -Не перебывай меня! Я старше и хочу тебе только добра! Каждый день я захожу в магазин и знаешь кого я там вижу в продавцах Василисину мать, которая с перегаром стоит и впахивает, отец был алкашом какая там должна быть наследственность? Вы женитесь она наплодит тебе детей, а ты будешь их обеспечивать, пойдёшь каким то вольно рабочим. Петя подумай стоит ли?
   -Мама, что ты говоришь, как ты можешь? Не уже ли человек виноват что родился в бедной семье. Вася очень умная девушка у неё золотые мозги и поверь она не сопьётся, мама я люблю её!-вскочил со стола парень
   -Что? У них любовь, ты сопляк! Что ты умеешь кроме того что в футбол бегать да в школу ходить и зажимается со своей Васей. Ты так сейчас это говоришь а что ты будешь делать если она забеременеет через пару лет? Тебе нужно образование!
   -Всё мама, ты не выносима!
   Парень метнулся в свою комнату схватил пакет с спортивной одеждой и метнулся к выходу.
   -Пётр! Что за поведение
   Но входная дверь захлопнулась и парня уже не было дома.
   Женщина от бессилия только села на стуле и схватилась за голову.
  
   *************************************************************************************
  
   -Маша, давай сейчас покушаем и я с тобой позанимаюсь.
   -Вась, а давай позже я хочу посмотреть мультики- взмолилась девочка
   -Ну уж нет, как хочешь но учёба должна быть на первом месте, скоро тем более мама придёт нужно поубирать и приготовить покушать тем более завтра у нас тяжёлый день сама должна понимать как никак.
   Целый вечер девушка провела у плиты ничего такого грандиозного она не наготавливала но она понимала что придут люди и нужно будет хоть чем то но накормить. Петя знал что Вася будет занята поэтому не отвлекал её звонками на домашний телефон, по крайней мере так думала Вася.
   Маша старалась ей не мешать она прилежно готовила уроки что бы не расстраивать сестру. Вечером с работы пришла Алевтина.
   -Василиса, ты дома? На возьми.- женщина еле стояла на ногах толи от усталости то ли от количества выпитого после работы с сотрудницей.
   Вася вышла с комнаты и забрала у матери пакеты в которых по всей вероятности кроме продуктов была и выпивка на следующий день.
   -Ты приготовила на завтра?
   -Да всё готово.
   -Ладно хорошо, пошла я спать завтра тяжёлый день, давай.
   Вася и её мать давним давно жили как соседи по коммуналке, у Алевтины скорее всего перегорела любовь к дочерям, она выбрала чуть иное направление жизни, она считала себя жертвой обстоятельств. Пару лет назад её завод закрылся и ей пришлось пойти в продавщицы, там она начала чуть попивать и медленно но уверенно катилась в пропасть. На младшую дочку она давно уже махнула рукой так как той занималась Вася. Для Машки Вася была и сестра и мама.
   Женщина не редко забывая стыд приводила своих собутыльников домой, забывая стыд и срам могла притащить и своих любовников, при этом не стесняясь дочерей. Всё это она аргументировала тем что это её квартира и если тем что то нравится пускай идут побираться на улицу, а она их и так всю жизнь на своём горбе тащит.
   На следующее утро женщина встала в восемь утра у неё жутко болела голова и она поплелась на кухню что бы глотнуть воды. Вышел на кухню она увидела Васю которая что то жарила в духовке и суетилась с посудой.
   -Стол нужно поставить в комнату, давай к вам, а то у меня не убрано.
   Василисе хотелось прокомментировать матери слова что у той не только не убрано но и воняет перегаром там сутками нужно проветривать но воздержалась. Если честно говоря сегодняшний день у неё не вызывает никаких эмоций.
   -Мы с Машей уже его поставили, иди умойся скоро люди придёт и одень что то чёрное ради приличия, хотя бы.
   -Не хами.- женщина не стала скандалить она поплелась в ванную.
   Девочки начали сервировку стола, Машка прыгала с тарелками и рюмками а Вася приносила тарелки с едой, Через Вася Мать и Маша сели за стол одев чёрные косинки, поставив на стол рюмку с водкой, и фотографией отца.
   Вася сидела смотрела на его фотографию в молодости и невольно проснулись воспоминания когда она была маленькой как отец её любил, играл, покупал игрушки, как он её обожал, её и мать, а потом в их жизнь влезла она- проклятая, водка. Постепенно начали чуть сходится гости. Пришла Валька, холеная женщина она очень изменилась за эти восем лет. Женщина она пробивная и всегда нравилась мужчинам в 90-х она была обычной торговкой, перекупщицей, но она познакомилась с бандюганом с которым закрутила роман, он на ней в парах любви женился. Он начал Вальке раскручивать свой бизнес, сначала она открыла магазинчик, потом кафе, её муж познакомил её с влиятельными людьми которые её крышевали ,и она начала пользоваться уважением, её муж себе отхапал рынок, но через пару лет в перестрелке он погиб и всё его состояние так как наследников не было перешло Вальке, рынок конечно у неё забрали но кафе, гастроном не тронули, также ей отошла его дача, машина и квартира, можно сказать что дама стала запакована. У Валентины явно была такая жилка к предпринительству и она очень быстро начала подниматься, так живётся ей хорошо.
   С Валентиной и Зоя пришла, пришло ещё пару человек которых Вася не знала и все уселись за стол. Вася сидела как не в своей тарелке смотрела на мать и ей просто хотелось плакать, ведь та тоже падает в ту же пропасть что и отец.
   -Да хороший был мужик, как же так.- сказала Валя
   Но как не ей, кому же ещё было знать как погиб Олег ведь в частности она и была виновницей его смерти.
  
   1994г.
   -Валька открой двери разговор есть!- Олег еле стоял на ногах он буквально выбивал двери ногой.
   -Чё надо? -дверь распахнулась на пороге стояла Валентина в халате и тоже на подпитке, она только что толкнула товар по выгодной цене и могла себе позволить опрокинуть рюмку вторую.
   -Дай зайти!
   Олег не дожидался разрешения он просто оттолкнул Валентину от дверей и вошёл в квартиру не разуваясь он поплёлся на кухню.
   -Ну вообще хамло.- Женщина пошла за ним, вошов на кухню она уже застала картину репина. Олег перевернув горло бутылки себе рот уже почти выпил бутылку. Женщина от наглости даже протрезвела.
   -Ну Олег ты без пардонный! Пошёл вон с моей квартиры! Чего припёрся?
   -Та не ори ты, я поговорить пришёл- после этих слов Олег умостился на табурет
   -Ты это не принимай больше моих, а то бегают туда сюда.
   -Да? А ты их будешь лупить, ну уж нет я сама что хочу то и делаю и вообще какого чёрта припёрся, ты мою подругу бьёшь, оскорбляешь, детей хотьбы пожалел, скотина фу.
   -Валька ну ты же такая баба аппетитная, хорошая, добрая, а Алька по заслугам получает если бы не орала на меня не оскорбляла то не лупил бы я её, а по поводу детей ещё надо доказать что они мои.
   -Как тебе не стыдно, не стыда не совести, Твои же а чьи, он как Васька на тебя похожа, всё давай катись от сюда.
   Но мужчина место то что бы направится к выходу подвинулся к Вальке схватил её за грудь и повалил на пол. Через пару часов их любовным утехам они лежали на полу, их срам был прикрыт только чуть и то халатом Вальки. Валька вытянулась на кухне и закурила папиросу.
   -Да Олег я знала что ты знатный мужик но что бы на столько, что Альке не хватает?
   -О ну её бревно, оно и в Африке бревно не то что ты, Валька.
   Олег знал что Валентина в него давно влюблена они то приехали все вместе с одного села, Аля и Валя учились вместе в школе, только у Алевтины был Олег, как же страшно Валя завидовала подруге как она любила этого парня. Приехав в Киев в 75 ребята устроились на заводы поступили в техникум, Валя выскочила позже замуж за местного но увы тот её обрюхател и бросил, по началу девушке помогали Аля и Олег так как квартиру они уже получили. Девушки родили почти в один срок, так что чуть Валя даже пожила в одной квартире с ребятами. Аля помогала с Зоей. Позже и Вальке за трудоголизм дали квартиру. Но когда она жила с ними как же она ненавидела Алевтину за то что Олег такой заботливый, добрый а как Ваську тот на руках носил.
   В дальнейшем когда Валька приезжала с закупок Олег мчался к ней, сломя голову, и та с радостью принимала его отшивав всех мужиков на время, при этом тот продолжал бить и Алевтину и Васю и Машу те бежали к подруге а та с радостью принимала их у себя. Пару раз Зоя застукала парочку, но ничего никому не сказала не Васе не матери, что она могла сказать? Она все воли лишь ребёнок а Вася её подруга.
  
   1996г.
   -Эх Валька я тебя люблю честно, куда раньше глядели мои глаза? На кой чёрт сдалась мне моя Аля? Эх это всё родители виноваты, Земля пусть будет им пухом. Эх даже смыться от неё никуда проклятые коммунисты всё забрали и родителей на тот свет свели, Эх Валюха а давай я уйду от Али, сколько же я могу туда сюда. И ты своего кинешь Рафика.
   -Чё белены оборжался? А что ты мне взамен на кой чёрт ты мне нищий надо? Рафик вон мне и магазин подтянул а ты что? Так мой Рафик поехал ща кабанов мочить на охоту, жратвы привезёт, а ты что? На что ты способен? В постели ты уже не так хорош, что мне с того что ты уйдёшь от Альки, да ты ей только одолжение сделаешь. Нет, спасибо, может ты бы вообще уже перестал ко мне бегать, а то уже соседи искоса смотрят.
   -Ага ,раньше тебя не волновало мнение соседей, а сейчас волнует? Я для тебя всё!!!Слышишь!
   -Не ори дурак, Зою разбудишь.- утихомиривала женщина Олега и затягивалась сигаретой.
   -Я, Я, я знаю что сделаю я принесу тебе много денег.
   -Да и как же?-удивилась женщина
   -Я ограблю инкассаторов.
   -Инкассаторов говоришь....
  
   С того дня Олег с дружками начали планировать ограбление на инкассаторскую машину, не смотря на пропитые мозги ограбление было почти идеальное. Но в момент ограбления непонятно откуда нарисовались братки, Олег получился с друзьями как приманка пока их мочили инкассаторы, братки забрали весь улов и скрылись. Олег скончался ещё до приезда скорой. Инкассаторов тоже нашли мёртвыми в этом деле никто особо копятся не стал и его прикрыли под шумок.
  
  
  
  
   -Мда, вот так бывает...Надеюсь ему там лучше чем здесь было,- Алевтина залпом влила в себя рюмку водки.
   -Мам, ты бы так не налегала, закуси,- Вася потянулась за тарелкой матери что бы насыпать той еды, но мать стукнула кулаком по столу и заорала.
   -Не тронь, не выросла ещё что бы мать учить! У меня горе! Олеженька на кого же ты меня покинул?
   Женщина сидела и ревела, все из присутствующих сидели и тихонько жевали некоторое что то обсуждали абсолютно не обращая на безумную женщину внимания. Василиса ненавидела такие истерики матери, если по началу она пыталась её успокоить то сейчас ей было плевать на эти выходки.
   -Зой, Маш,- пойдёмте в комнату -Предложила Вася
   -Угу,- Зойка отломала мяса вкинула себе в рот и вальяжной походкой направилась на кухню.
   -Фух, боже когда всё это уже закончится- закрыв за Машей дверь присела Василиса на стул
   -Ой Вася, перестань окочурится твоя мамаша и будете с Машкой здесь править, ремонтник хоть сделаете а то смотреть тошно- раскритиковала кухню Зоя достав с кармана флягу с выпивкой и опрокинув содержимое в себя чуть скривилась.
   Кухня и в самом деле имела не лучший вид, так как у семьи не было денег на ремонт, та они сами еле концы с ценами сводили, о каких ремонтах может быть речь, на стенке некоторые плотна обоев и вовсе подпадали ,потолок почернел, мебель чуть не сыпалась, из за потускневших обоев комната казалась зловещей, тёмной.
   -Как ты можешь? Окочурится? Как никак это мать, и вообще не говори таких вещей при Машке.-возмутилась Вася.
   -А что,- Зоя залезла на стул который чуть скрипнул под ней, задерев ноги на быльце, она вытянулась и продолжала рассуждать -что Машка она уже взрослая, пускай знает, не возмущайся вот например если моя маман окочурится я стану довольно таки богатой дамой, заведу слуг, а денег хватит, найду богатенького папика, что ещё надо? Только успешно выскочить замуж. Вот ты что собираешься в дальнейшем делать, поступать в университет, учится, выйдешь замуж за Петьку, нарожаешь ему детей, он будет вас обеспечивать, ну разве что мамаша и папаша у него упакованы прилично, так что будешь жить безбедно. Но всё равно это скучно я хочу путешествовать, отдыхать, ох...-Зоя опять потянулась за флягой.
   -Зой,жизнь длинная и всех раззудит....-вздохнула Вася
   -Машка вот ты кем будешь когда вырастешь?- спросила Зоя девочку которая сидела за письменным столом и что то на листочках рисовала.
   - Я хочу быть учительницей, или врачом.
   -Ой как это нудно, вот Васька ты ведь никогда со мной не выезжала в клуб, тебя Петька не пускает, давай проветришься может и мозги твои станут на место, да может кидай ты этого Петьку, он такой зануда.
   -Зоя ,раньше ты сама в него была влюблена а сейчас советуешь мне бросить моего любимого парня. Зой, я люблю его и мне никто кроме его не нужен, вот когда ты полюбишь ты меня поймёшь...
   Разговор девушек прервал стук в дверь, на кухню вошла Валя:
   -Зоя я еду, ты едешь со мной или ещё побудешь?- Валентина чуть скривилась быстрым взглядом оценив комнату.
   -Еду, лан Васька давай, увидимся в школе, Мань пока.
   Вскоре и все гости пора сходились, Алевтина допилась до беспамятства, девочки еле её перетащили на диван в её комнату, она там ещё пыталась что то промяукать но спала как суслик, Василиса принялась убирать и перемывать посуду, остатки еды она всунула в холодильник, девушка спешила так как должна была вечером встретится с Петей, она не могла и минуты без него прожить секунда без любимого человека ей казались вечностью. Девушка еле себя сдерживала когда Зоя говорила гадости про Петю, Вася понимала что это от безвыходности что Зоя несчастна и в душе прощала ей такие выходки ведь Зоя её подруга. Машка доделывала уроки в комнате и напевала под нос песенку. Вася собралась и поскакала в парк на их с Петей место она знала что парень её дожидается.
   - Васька, ну как всё прошло? - Петя схватил Васю и начал кружить на поляне- Я так соскучилась .
   -Петенька я тоже скучала, я считала минутки, секундочки, ну как прошло, как всегда. Мать напилась и спит, тётя Валя приходила с Зойкой.
   - И Зою принесло к вам, чего она таскается к тебе? -возмущённо парень сел на лавочку.
   -Петя ты не справедлив она хорошая, я помню кокая она была маленькая, она очень хорошая просто несчастная. Вот мы друг у друга есть и поддерживаем, а у неё никого, её поведение это оболочка.
   -Вася, ты как слепой наивный котёнок, она падает в пропасть и тебя за собой прихватить хочет, постоянные пьянки ,друзья с этих баров...
   - Давай не будем о ней.- Девушка поцеловала Петра в губы и тот моментально забыл о Зое.
  
  
  
  
   2000г.
  
   -Так, и где будет у нас выпуск?- Зоя сидела на парте в коротенькой юбчонке задрав ногу на ногу.
   - Давайте подумаем, времени не так много каких то пару месяцев пролетит не успеем оглянутся.-поддержала разговор Янка одноклассница.
   Неожиданно в классе образовался гул и каждый пытался выдвинуть предложение где лучше отмечать последний звонок, спор возможно мог бы перейти и в драку так усердно ребята доказывали другу что именно ихняя идея лучше чем идея других одноклассников. В споре только не участвовали Пётр и Вася. Вася положила свою голову на плечо Пети, а тот о чём то думал, было видно что парня что то мучает, но он не хотел расстраивать Васю и делал вид что всё хорошо.
   -Петь, ну что с тобой? Что ты скажешь по поводу выпускного?- Вася приподняла голову и заглянула в глазу к любимому.
   -А, что? Нет Вась всё хорошо. Выпускной? Та хоть с тобой вдвоём, кто нам ещё нужен?
   -Петь точно? Всё нормально?
   - Вася да не переживай.
   Парень нагнул голову и поцеловал девушку в лоб.
   -Ей ,голубки" а вы чего молчите? Давай свои предложение,-обратилась Зоя к ребятам
   -Зоя отвянь, как решите туда и пойдём.-кисло ответил Пётр
   -Петь,- промурлыкала Зоя-А это правда что твои родители сейчас в Америке? И у тебя дома никого нету?
   -А ты откуда знаешь?-аж проснулся Пётр.
   -Сорока донесла на хвосте.-съязвила Зинаида
   -На да и что?-ответил Пётр девушке.
   -Как что? Ребята а давайте вечером все к Пете, все согласны?
   Подростки одобрительно загудели и поддержали эту идею.
   -Ну всё значит пускай каждый что то с собой принесёт и вечеров у Петьки!-завопила Зоя.
   -Ну и змея же ты Зойка!-прошипел Пётр
   Но девушка только ухмыльнулась и показала парню язык.
   -Вот сука!-прошипел парень. Когда выходили после уроков со школы.
   -Петь, ты чего ругаешься?- спросила Вася
   -Вася, когда ты угомонишь эту дуру? Ведёт себя как последняя ша...... Ой Васька не обращай внимания просто достала она меня.
   -Ну возьми откажи всем и всё, чего ты себе голову ломаешь?- предложила девушка
   -Вася ну как возьми и откажи, ты же знаешь наш класс дураков всё равно припрутса, а если дверь не открою то и дверь вынесут, это всё эта змея виновата. Ой а мусора сколько будет, главное что бы родители не узнали, а то они мне голову на изнанку открутят.
   -Не переживай я тебе помогу потом прибраться.
   -Ой, Вася пошли, сейчас мне поможешь, хоть некоторое драгоценные вещи попрячу ,а то мало ли.
   -Ты думаешь....
   -Вася я ничего не думаю, пойдём.
   Пока родители Петра находились в Америке Вася жила у Пети, как он говорил что бы она привыкала, так как в дальнейшем у него были планы на девушке женится, но его мучили слова матери которая настаивает на том что бы Пётр уезжал в Америку учится.
  
   "-Петя, поедешь учится, хот нормальное образование получишь, а Вася ну Петя пускай тебя ждёт, и вообще она тебе не пара это не нашего круга человек.
   -Мама, тогда считай и то что я тоже не вашего круга человек! Я люблю её и остаюсь в Киеве, ты представляешь как долго мне нужно там обучатся, что Вася будет вечно меня ждать!?
   -Пётр ты что не уверен в своей Васе, тебе там дадут хорошую работу, ну ладно потом и она может к тебе приедет если тебе там никто не приглянется.
   -Мама что ты несёшь слышал бы тебя отец! Я еду только с ней! Без неё никак!
   -А что отец тоже такая же нюня как и ты, вечно тебе во всём потакает! Я сказала нет, тем более что бы её взять с собой вам нужно будет поженится!
   -Отлично мама, значит готовься к свадьбе!
   -Через мой труп!
   -Тогда считай что у тебя нету сына! Я хорошо счастье и жить с любимым человеком!
   -Ты сопляк, что ты видел в этой жизни?! Ты понимаешь что нужно в лепёшку разбиться что бы выбить себе место под солнцем! Живёшь на всём готовом, если бы ты не имел того что сейчас имеешь, ты бы птенчик говорил по другому!"
   После таких словесных перепалок парень громко ударял дверями и уходил из дому и приходил только поздним вечером, даже скорее ночью.
  
   -Петь я уберу у нас в комнате, а ты пока попрячь всё ценное- придя домой к Петру сразу же отложив уроки Вася начала убирать в квартире.
   -Хорошо.
   Ребята потратили пару часов пока всё убрали и попрятали ценные вещи. Пётр помогал Василисе, после чего они пообедали.
   -Ой Петь скоро ребята начнут сходится.
   -М-да я просто счастлив, кстати выпивку тоже спрячу, Вась....
   -Да?- оглянулась девушку с тарелками в руках неся их с гостиной на кухню
   -Спасибо тебе.
   -За что?- удивилась девушка
   -За то что ты рядом и есть. Я люблю тебя.
   -И я тебя люблю.
   *************************************************************************************
  
   -Алло, Вадик привет это Зоя,- девушка ходила в шёлковом халате по квартире и разговаривая по мобильному телефону- Да всё отлично у меня к тебе есть дело, ну конечно не бесплатно, значит так мне нужно пару граммов веселья, таблеточек, и пару мальчиков- девушка засмеялась а потом продолжила- нет Вадик не для меня они должны будут кое что для меня сделать, я им это расскажу потом, пускай это всё будет у меня дома через пару часов за срочность плачу. Давай чао. Девушка направилась в гостиную достала из бара бутылку виски и начала пить с горла.
   -Ну что же начнём действовать, посмотрим что тебе на всё это Петенька скажет, лан.- Сказала сама себе Зойка.
   Пока она собиралась и красилась в дверь позвонили, она открыла и на пороге стояли два парня, лет им на вид было 20 ,здоровые, накаченные
   -Привет, Зойка, доставка на дом.- девушка посторонилась от двери давая понять молодым людям что бы те вошли.
   - С тебя косарь, на сколько мы тебе нужны и зачем, учти никаких групповых- сразу же перешёл к делу один из парней.
   -Ща объясню, проходи в комнату, ща бабки принесу.
   Парни направились в гостиную а Зоя зашла в мамину комнату открыла шкаф где стоял сейф, код она подсмотрела у матери ,она открыла его и достала дальше больше чем тысяча долларов так себе на расходы.
   -Значит так, вы сегодня меня сопровождаете,- войдя в комнату начала объяснять девушка,- там будет парень с девушкой я ей кое чего подсыплю, а вы должны типа как бы начать её тащить в комнату, парень её разумеется за неё заступится, вы должны будете его чуть подпортить. Девушку особо не трогать ну так слегка. Вы должны будете испортить всем веселье.
   -Хорошо, задача ясна.- согласились парни.
  
  
   ********************************************************************************
   -О здорова смотри что мы принесли!- двери открыл Пётр, пытаясь улыбаться одноклассникам, которые ещё притащили и своих друзей, он с ужасом понимал что будет с его квартирой, но отступать было уже поздно. Петру было абсолютно наплевать что было в этих пакетах. Он догадывался что дешёвая водка, портвейн или ещё чего, но ему было безразлично так как он не пил.
   -Здорово проходите.
   Ребята начали по немного сходится и накрывать стол каждый что тот приносил с собой, кто то курицу гриль кто то какие то салаты, то выпивку, и получился фуршет, музыка орала на всю катушку, Петя и Вася вышли на балкон подышать свежем воздухом.
   -Интересно как там Маша, делала ли она уроки?
   -Позвони спроси, хотя ты явно в этом шуме её не услышишь ладно завтра зайдём к тебе домой кокраз проверим обстановку.
   - О вот вы где "голубки" а как же гостеприимность? - на балкон ввалилась пьяная с зеркальными глазами Зоя, она была одета в короткое облегающие платья цвета морской волны.
   -Зоя, если ты притащила сюда что то из наркоты то я вышвырну тебя из этого балкона, учти падать будет высоко. -Пригрозил Зое Пётр.
   -Петя, ты чего, любимый как я могу в твою святую обитель притащить наркотики, нет не могу- девушка хотела повиснуть на шее у парня но тот отодвинул её.
   -Васька, а ты чего как мышь, давай шампанские бахнем? -обратилась девушка к Василисе.
   -Нет спасибо, Зоя я не хочу
   -Может водки?- съехидничала девушка
   -Зоя, иди гуди, тебя на балкон никто не звал.- начал злится Пётр
   -Ладно но может сока то чего вы как бедные родственники здесь стоите.
   -Ну сока принеси, если тебе не трудно. -согласилась Вася.
   -Вась давай я сам. - предложил Пётр
   -Та ладно , мне что тяжело ща принесу. Петя тебе тоже?
   -Ну принеси.- согласился парень.
  
   Девушка вальяжной походкой вышла с балкона и направилась к столу. Ребята уже все были под пьяным угаром и на Зойкины действия не обращал внимания, она достала с лифчика пакетик и высыпала в два стакана с соком. В углу стояли её знакомые и ждали её команды. В стакан Васи она всыпала намного больше а в стакан Петра она всыпала чуть-чуть. Взяв стаканы направилась на балкон.
   - А вот и я и долго ждать меня не пришлось,- сказала Зоя- нате -и протянула стаканы ребятам
   -Спасибо- поблагодарила Вася.
   -Ну лан я туда. Танцевать, и вы не кисните выползайте.
   -Зоя иди уже- выпроваживал Пётр девушку.
   Девушка направилась танцевать предварительно засекла время, так как доза в стакане Васи ну просто хватит на пару глотков, а доза в стакане Петра просто чтобы быть в крови. Она частенько таким баловалась, бывали и передозы, но барышню это ничему не учило, и на следующий день она себе вновь покупала. Подождав пять минут она подошла к однокласснику:
   -Слышь там по-моему кто то в ванной краны скрутил соседей заливает зови срочно Петю.
   Тот погнал на балкон, через секунду Петя вылетел с балкона с одноклассниками , Зоя быстро с мая ковала своим "подопечным" и те направились на балкон.
   -О это кто такой красивый и скучает?- вошёл на балкон начали парни,- пошли с нами пошалим.
   Парни начали вытягивать с балкона девушку и тянуть в направлении комнаты. Василисе на глаза начала падать пелена, она не могла понять что происходит ей стало страшно, в глазах потемнело , в ушах гудеть , её ноги не слушались и она как будто куда то падала.
   -Эй а вы кто такие? Отпустите её! -это последнее что Вася услышала, голос Пети после она просто потеряла сознание.
   *************************************************************************************
   -Ну Слава Богу, ну что барышня как себя чувствуете?- возле Васи стоял врач, она не понимала что происходит и где она.
   -Где я?
   -Ты, в больнице, у тебя была передозировка, что же ты такая молодая и наркоманка, ну что же теперь мне придётся сдать тебя в милицию.
   -За что? -девушку мучали головные боли и она не совсем здраво понимала то что происходило вокруг.
   -Как? За то что ты всякую дрянь жрёшь.- возмутился врач. Врач насупил брови и из за этого стал казаться ещё старше чем он есть на самом деле.
   -Я не наркоманка, клянусь, я никогда не пробивала....Петя, где Петя...-девушка опять ушла в беспамятство, что происходило с ней последующие дни она не помнила.
  
   *************************************************************************************
  
   -Ольга, Слава Богу! Я никак не могла к вам с Сашей дозвонится, - затараторила соседка-Беда Оля, Беда Петя в СИЗО.
   -Что? Когда Почему? Алла не молчи!? Саша?! Бегом сюда- начала орать Ольга в трубку.
   -Оля, он там уже пару дней, я не могла к вам дозвонится, короче ваш Петя привёл друзей была пьянка, и что там было точно не знаю...
   -Алла не томи!
   -Ваш, Петя заступился за какую то девушку, толи за свою, толи за чужую и в драке разбил тому голову, много повреждений, в общем тот подал на него заявление.
   -Господи, какая девушка? Это наверное его Василиса, я знала что не к чему хорошему она эго не доведёт! Саша! Твою мать у нас беда. Спасибо Алла мы скоро будем дома.
   -Саша!- заорала женщина.
   С кабинета вышел мужчина седоват, аристократичной внешности в очках и чуть растрёпан .
   -Да душа моя, чего кричишь- удивился он такому поведению жены.
   -Саша....-женщина села на стул и схватилась за голову.- Беда Петя в СИЗО...
   -Что? Как?
   -Не знаю, звони своим генералам, надо сына спасать и обратно в Украину лететь, договаривайся как хочешь ,делай ему визу, хоть в лепёшку расшибись не дай Сина посадить!
   -Не учи учёного -разозлился мужчина и метнулся к телефону- Алло, Серый, привет, а всё хорошо, конечно купил как и заказывал, Серёг у меня к тебе дело по поводу сына, беда у нас , Серёг выручай в долгу не останусь.
   Мужчина ещё долго разговаривал по телефону с бывшим одноклассником и ныне с другом, положив трубку он сел на диван и сказал.
   -Шанс, есть я готовлю визу.
  
  
  
   -Ну всё очнулась, а девушка, испугала ты всех, кажется Вася?- возле кровати Васи стоял опять этот же доктор, и улыбался.
   -Где я?
   -В больнице, ну теперь рассказывай как наркотиками отравилась.- Доктор подвинул стуло к койке и присел.
   Девушка рассказала всё как было на той вечеринке и что потом не помнила как попала в больницу. После этого не длинного рассказа доктор хмыкнул.
   -Ну дочка, ты вроде на наркоманку не похожа, это мне моя интуиция подсказывает, а она меня пока не обманывала, из за этого я тебя в милицию и не здал пока. Но судя по твоему рассказу тебе просто подсыпали куда то. Что ты пила?
   -Ничего, я спиртного не употребляла.
   -Ладно ты пока по вспоминай, а у меня обход, тебе нужен отдых.
   -Девушка а халат, стой! - с коридора доносился крик медсестры, в палату влетела светловолосая девочка вся растрёпанная.
   -Вася!- увидев сестру она расплакалась.
   -Маша, а ты чего не в школе?
   -А ну стой!- медсестра влетела в палату сразу же после Маши и хотела выволочь её с палаты, но врач сделал жест медсестры что бы та не вмешивалась и вывел её с палаты.
   -Вася как ты? Еле узнала где ты. Матери вообще плевать, пьёт заливается, этой водкой. У твоих одноклассников узнала в какой ты больнице.
   Девочки общались, Машка обнимала сестру и никак не хотела идти домой, но Вася всё таки выпроводила ту домой, но девушке не удалось в этот день отдохнуть так как после Машки к Васе заявилась Зоя.
   -Васенька, Боже Мой как хорошо что ты жива!- Зоя поставила продукты на тумбочку Васи и уселась на стульчик.
   -Зоя, привет. Зоя объясни что случилось! -девушка чуть не кричала от непонимания.
   -Ой Вася не знаю даже с чего начать. Ну тебе стало плохо, какие то уроды и где они взялись начали тебя тащить в комнату, Петя за тебя заступился ну одному наклепал так тот пошёл снял побои, так у Пети потом брали кровь на экспертизу он ещё под наркотой был ужас. Короче Петя сейчас в СИЗО.
   -Подожди, какие наркотики? Врач сказал что и у меня были наркотики в крови это из за этого мне стало плохо, а мы только пили тот сок который ты принесла,- девушка приподнялась с кровати и почувствовала жуткое головокружение.
   -Вася, ты на что намекаешь? Ещё подруга называешься? Я взяла то что стояло на столе! Делай людям одолжение после такого!- Зоя уже хотела демонстративно уйти, но Вася её окликнула.
   -Зоя не уходи не обижайся прошу тебя, извини, я тебя не в чём не обвиняю.
   Девушка ещё немного посидела и поехала по своим делам оставив Васю один на один со своими мыслями как же она переживала за Петю. Она не могла понять что происходит, ей хотелось уснуть и проснуться возле любимого, и что бы весь этот кошмар оказался просто страшным сном.
  
   ************************************************************************************
  
   -Привет Сашка,- генерал жестом предложил присесть мужчине на стул- а ты быстро прилетел.
   -Да Серёж обстоятельство, пришлось бросить все дела, Серёж давай без предисловий, что да как.
   -Ладно ,значит так, когда была пьянка у вас дома твоё чадо избило одного пацанёнка, а за ним стоят очень интересные ребятки. Которые очень заинтересованы твоего сына закрыть.
   -Серёж, давай как то это решать мне нужно что бы его выпустили мне нужен один день.- взмолился мужчина.
   -Значит так, я попробую как то сделать так что бы твоего отпустили под подписку, в принципе некоторые улики косвенные, даю тебе после его освобождения с СИЗО сутки, ты визу ему открыл?
   -Да Серый, всё открыто всё осталось за тобой.
   -Ну не только.- мужчина ухмыльнулся.
   -Ах, ну да прости. Вот.
   Александр открыл свой чемоданчик и достал конверт в котором лежали десять тысяч долларов.
   -Ну вот Саш, теперь всё, отлично, значит так его отпустят завтра и что бы его как минимум пару лет я в стране видел.
   -За это можешь не беспокоится.
   Александр вышел от друга и что было силы быстрым шагом вылетел на улицу, он спешил домой что бы хоть чем-то порадовать Ольгу. Доехав на такси, у мужчины в буквальном смысле выросли крылья и он влетел в квартиру.
   -Оля!
   -Боже, мой что ты орёшь я в комнате.
   Саша влетел в комнату и застал как его жена убирала мусор после той злощасный вечеринки, увидев мужа женщина бросила пакет с мусором на пол и буквально повисла на нём в ожидании ответа.
   -Оля ,мы и Петя завтра улетаем из этой проклятой страны навсегда.
   -Сашенька, Боже мой, Слава Богу.
   -Собирай вещи Петра, сразу же после СИЗО едим в аэропорт медлить нельзя.
   -Я поняла.
   Женщина забыла про мусор метнулась в комнату сына и начала собирать его вещи.
  
  
   *************************************************************************************
   -Алевтина, мать твою, где ты проклятая алкашка!- Валя с налитыми в кровь глазами влетела в магазин. Магазин был настежь а продавца за прилавком не было. Весь товар был на видном месте. Если кому-то хотелось что то украсть то особого труда этого бы не составило.
   -Чё? -с подсобки в буквальном смысле этого слова выползла Алевтина, пьяная, вонючая.
   -Сучара, где товар? Где товар?- Валентина не жлобилась на лексикон. Она захватила Алю за шиворот.
   -Какой товар, Валька?- удивлённо еле проговаривая своим пьяным языком пыталась говорить Алевтина.
   -Какой товар? Утром привезли товар с дорогущим пойлом. Накой чёрт я тебя пожалела и к себе взяла?! Где товар?
   -Утром был а вечером сплыл.- икнула Аля
   -Что?! Ты что охренела ты понимаешь на сколько бабла там было товара? Где твоя напарница?
   -Заболела, она тебе говорила, а я тебе в грузчики не нанималась. Я приняла, а носи сама.
   -Сука, ты что всё оставила на улице?
   -Да.
   Валентина сжала кулак и со всей силы размахнулась и ударила Алевтину у той покачнулись ноги и женщина упала виском об угол столешницы которая стояла возле подсобки. Алевтинино тело лежало бездыханно, а с головы потекла кровь.
   -Чёрт, этого мне не хватало, сесть из за этой алкашки. Твою мать Аля, ты жива? -Валя нагнулась над женщиной пробуя нащупать пульс но всё было безуспешно. Валентина быстро пришла в себя метнулась к дверям магазина и закрыла их на замок, потом с кармана достав мобильный телефон быстро начала звонить знакомому участковому который её кришует.
   -Славик, привет ,быстро лети ко мне в магазин, да это срочно! Нет на мня никто не наехал! Славик у меня большие неприятности лети ко мне!
   Пока Славик ехал в магазин к Вале та металась по магазину как дикая кошка, она не могла понять как такое вообще могло произойти, как, она могла убить Алевтину. Она начала судорожно перекручивать эту ситуацию. Как внезапно двери магазина кто то постучал, женщина рванула к ним:
   -Кто?
   -Я.
   Валя открыла двери магазина и туда вошёл высокий мужчина в форме с папкой под мышкой.
   -Чё звала? Пожар?
   -Да иди за мной мне нужна твоя помощь.
   Женщина завела мужчину в подсобное помещение где лежал труп продавщици, мужчина оторопел и снял фуражку у него пропал дар речи, когда он пришёл в себя глянул на Валю.
   -Как?
   -Это тебе уже следует придумать как? Цена вопроса не стоит.
   -Понял. Чёрт, что же делать, у тебя товара случайно никакого не пропадала?
   -Пропадала, это су....она просвистела мою утреннюю поставку.
   -Отлично. Значит так скажешь что приехала и труп нашла возле рампы, рампу давай чуть приоткрой, а тело туда перетянем, бери ведро и здесь отмывай кровь. Не переживай за это никто придираться не будет, я тебе помогу так что ей и вскрытие делать не будут. 10 штук американских президентов.
   -Нифига себе а что подешевле никак?- обалдела от названой цифры женщина.
   -Ну можно, протягивай руки я тебе новые браслеты одену.
   -Сука.
   -Что? Валентина за хамство я буду добавлять.
   -Ладно давай делать как ты сказал, завтра я тебе бабки привезу.
   -Так бы сразу.
   Валентина со Славиком перетащили тело к выходу рампы и приоткрыли дверь, женщина вымыла кровь возле столешницы, после чего Славик вызвал милицию и труповозку. Когда менты приехали и увидели своего то особо Валю трогать не стали тот сам объяснил что зашёл почти одновременно с хозяйкой, хотел себе сигарет купить, продавца не оказалось за прилавком, когда хозяйка магазина пошла искать продавца и зашла в служебное помещение то закричала, участковый побежал к ней, где обнаружил труп позже выяснилось что товар, который приехал утром тоже пропал. Следствие начало строить версию об ограбление с последующим убийством. Валентина даже не поехала в участок всё на месте подписала и на месте заявила о пропаже товара, труп забрали она направилась домой, от этого дня у неё раскалывалась голова.
   Приехав домой, Зойку она не обнаружила, что очень её порадовало, она металась по квартире как тигр и понимала что попала в очень не хорошую ситуацию, так как участковый очень ушлый тип. Долго поразмыслив и влив себе 100грам виски и залпов в себя их вылив, она схватила свой мобильный и быстро набрала номер, на том конце долго себя не заставили ждать:
   -Да,- голос был мужской но не приятный, видно его этим звонком от чего то отвлекли.
   -Привет, это я. У меня проблемы.
   -Привет, чё надо?- это был Сергей давний друг её мужа Рафика, не за долго до смерти Рафик сказал Вальке что та может к тому обращаться не стесняясь он всегда поможет.
   -Нужно кое кого убрать.
   -Ого, конкурент?- удивился женской просьбе мужчина.
   -Нет, участковый.
   -А тебе отделение милиции не перемочить?- засмеялся в трубку мужчина.
   -Три штуки американских.- Сразу перешла к делу женщина.
   -Пять и по рукам, участковый твоего района?
   -Да моего.
   - Давай так утром в часов девять я к тебе приеду дашь бабки и по базарим.
   -Хорошо, адрес знаешь?
   -Знаю.
   Мужчина положил трубку, а Валя ещё долго не могла заснуть перед её глазами было лицо Али, невольно она начала вспоминать как когда то с Алей дружили как росли, но потом очень быстро пришла в себя и про себя чертыхнулась.
   -Тьфу ты дура старая, а я ей одолжение сделала какая у неё никчёмная жизнь, она никому не нужна, правда Ваську жалко. Ай не маленькая справится.
   Успокоив саму себя она спать так и не смогла, она понимала что дала заказ на человека а это уже не случайно кого то шлёпнуть, это будет по серьёзней. Но если его и не убрать тогда он будет Валентину шантажировать и она для него будет как дойная корова. Ох для неё эта ночка была не лёгкая, она надеялась что участковый не будет трепать своим языком и никто не узнает её тайну.
  
  
   ************************************************************************************
   -Мельников, на выход.- милиционер отворил тяжёлую дверь, и позвал парня.-с вещами.
   Парень вскочил с койки, и ухмыльнулся, про какие вещам тот имеет ввиду, у него ничего нету и направился на выход.
   Милиционер провёл парня по коридорам и отворил последнюю, о памяти парень помнил что вроде бы за этой дверью забирали личные вещи но он был не уверен, когда она отворилась он действительно увидел окошко, в которое сдавал свои личные вещи, в которые входили, ключи, ремень, шнурки и всякое барахло.
   -Проверти е и распишитесь, - с окошка мужчина протянул парню листок и ручку.
   Тот ничего не перечитывая машинально ошарашено расписался он не мог понять что происходит. Недавно ему следователь угрожал что то влип и сядет на долго а сейчас его отпускают, парень ушёл к выходу как зомбированный перед ним открыли дверь за которой луч света ударил парю в глаза от не привычки от прищурился, Пётр отвык от ярких цветов за эти дни проведённые в СИЗО.
   - Мальчик, мой.- к парню подскочил отец и обнял его.
   -Папа? Что ты здесь делаешь?- парень был шокирован появлением отца.
   -Давай садись в такси поехали.- мужчина буквально запихивал парня в близ стоящую машину, так как тот не мог прийти в себя.
   Усевшись в такси парень накинулся с расспросами на отца, но тот показал что бы тот молчал и покосился на таксиста показав жестом что потом всё объяснит. Всю поездку они провели молча, парень так задумался что не заметил как они подъехали к аэропорту.
   -Не понял, что это?- удивился Петя когда уже выходил с машины.
   -Пётр, мы улетаем, рейс через два часа если не улетим тебя посадят.- рассчитавшись с водителем такси Александр подошёл к сыну и обняв того за плечи начал ему всё объяснять. Но Петя выкрутился с объятий, стал напротив отца. Парень был бледным с подбитой губой, видно исхудавшим за эти дни пробития с СИЗО.
   -Папа, я никуда не уеду.
   -Уедешь.- подошла мать Петра сзади и обняв его сзади.
   -Оля, где вещи?- удивился Саша
   -Здала в камеру хранения,- ответила женщина- Петя ты понимаешь во сколько трудов твоему отцу обошлось вытянуть тебя с тюрьмы на сутки, сколько стоит сейчас твоё перебивание на свободе? Сколько стоило ему связей открыть твою визу, ты даже школу не окончил, скольких людей пришлось поднять что бы ты якобы экстерном всё здал и что бы нам за сутки пока мы сюда летели готовили твой аттестат. Ты представляешь сколько это стоило нам нервов, и ты говоришь не поедешь? Завтра тебя арестуют, если ты будешь в Украине. И посадят на долго, и тогда мы уже ничего не сможем сделать.
   -Мам, Пап простите меня.- парень нагнул голову- но я не могу бросить здесь Васю, она совсем одна останется.
   -Какая Вася? О себе сейчас думай!- воскликнула Ольга.
   -Подожди. -перебил Олю супруг.- Ты действительно её так любишь что готов рискнуть всем и свободой что бы с ней быть?
   -Да, отец готов.
   -Объявляется регистрация на рейс АВ236 Киев-Вашингтон, Объявляется регистрация на рейс АВ236 Киев-Вашингтон.
   -Наш рейс.- напомнила Ольга.
   -А она тебя также любит?- не обращал внимания Александр на Олю продолжал беседу с сыном.
   -Да.
   -Хорошо, значит так, сейчас ты летишь когда всё чуть утихнет я прилечу с вызовом на её имя, заберу у тебя паспорт договорюсь с Загсом и вас как бы распишут, по другому визу ей не дадут. Ко краз аттестат свой получит. Ты согласен?
   -Что?- у Ольги от такого предложение чуть глаза с орбит не вылезли.
   -Оля, сколько можно руководствовался амбициями?- прикрикнул Саша- Ты хочешь спасти сына и сделать его счастливым?
   -Но....-у женщины от такого поведения мужа пропал дар речи, она никогда не видела его таким решительным.
   -Пап , а ты не врёшь?- с подозрением глянул Петя на отца.
   -Сын, по моему ты должен как никто другой помнить что свои слова я держу всегда. -А ты Ольга хочешь не хочешь проймёшь Василису в нашу семью.
   -Хм, ну в принципе не такая же она и плохая. -Начала рассуждать Ольга по дороге с мужем и сыном на реестрацию.
   -Пап, мам спасибо вам я вас очень люблю! -парень обнял родителей.- слушайте он людей сколько а можно я сейчас быстрое Ваське письмо напишу, и отсюда отправлю что бы она не переживала.
   -Сына, с Америки отправишь.- предложила Ольга, было видно что она пересмотрела свою позицию по поводу Васи.
   -Я вас очень прошу я быстро.
   -Ладно вот тебе на конверт и на марки у тебя есть пол часа. И прошу тебя с терминала никуда. Понял? Мы будем тебя ждать наверху в кафетерии. -дал указания отец.
   -Не переживайте я быстро.
   Парень метнулся в другую сторону, о дороге как заходить в терминал он видел ларёк с прессой а на улице почтовую коробку.
   -А если он к ней сбежал? -начла переживать Оля
   -Научись доверять своему сыну. Пошли ,любимая, кофе попьём. День сегодня не из лёгких.
   -Пошли. Саш...-женщина остановилась и повернулась лицом к мужу.- Я люблю тебя.
   -Оля...-мужчина был ошарашен такой откровенностью, от жены он слышал слово "Люблю" за всю жизнь настолько мало что можно на пальцах перечитать. -Я тоже тебя, очень сильно люблю.
   Пара поцеловалась и направились на второй этаж терминала пить кофе и ждать сына, что бы пройти реестрацию.
  
   *************************************************************************************
  
   -Ну что думаю к вечеру я тебя могу выписать,- заговорил доктор войдя в палату к Васе.
   -Ой спасибо вам огромное Семён Львович, вы такой хороший спасибо вам за всё, спасибо что поверили мне.- Девушка привстала с больничной койки и чуть не плакала.
   -Так Василиса, а ну перестать тут нюни разводить, просто я Слава Богу вроде бы ещё не разучился разбираться в людях, но смотри не разочаруй меня, и больше не пей подозрительные жидкости. Поняла?- доктор уже хотел выйти из палаты как в палату влетела Маша вся растрёпанная с шальными глазами чуть не с криком бросилась к Васе.
   -Вася, Вася её убили!
   -Маша...кого убили?- Вася вскочила с постели и кинулась к сестре.
   -Маму нашу убили, ограбили. Что теперь делать?- Маша сказала эти слова и села на стульчик который стоял возле кровати Васи.
   -Может воды с валерьянкой?- спросил настороженно доктор у Василисы.
   -Нет не нужно спасибо.- тихонько отвела девушка.
   -Тогда я если что там в коридоре зови если что.
   Когда врач вышел с палаты Вася села на корточки возле Маши.
   -Как это случилось?
   -Говорят, что ограбили и товар какой-то украли. Утром приехал как-то милиционер и сказал мне это, я в школу собиралась.
   -М-да.
   -Вася что со мной будет? Меня отправят в детский дом?
   -Ты что? Нет конечно! Я тебя не отдам!
   -Представляешь, а мне её не жалко может я даже довольна что её не стало. Это очень плохо?- девочка посмотрела на совою сестру .
   -Нет Маш, самое ужасное что и мне не жаль, всё к этому и шло. Всё шло.
   Вася вышла с палаты и направилась в кабинет Семёна Львовича, постучав она открыла дверь.
   -Можно к вам?
   -Да-да Васенька как там сестра?
   -Хорошо не переживайте, это новость не сильно её расстроила, наша мать уже давно от нас отделилась и нашла себе других попутчиков в виде водки. Вы бы не могли меня сейчас выписать.?
   -Сейчас? Ну а почему же нет, но смотри через пару дней придёшь что бы я тебя обследовал. Поняла?
   -Да спасибо вам!
   Девушка подошла к доктору и обняла его.
   -Так всё, а то сейчас и я сырость буду разводить а мне это не положено, давай дочка собирайся а я пока тебе выписку подготовлю.
  
   *************************************************************************************
  
   -Ну привет.- В квартиру вошёл мужчина с бандитской рожей, не высокого роста.
   -Привет, проходи.
   Валентина всю ночь пила в гордом одиночестве и еле поковыляла в комнату.
   -Ну что стряслось, м-да ну у тебя и видок.
   - Короче на.- Она положила на диване конверт который достала с кармана халата и добавила- Там на штуку больше, заказ должен быть выполненным сегодня. До вечера.
   -Мои люди уже работают над этим я думаю через пару часов твоей проблемы не будет. А почему именно этого мента?
   - Деньги в конверте тебе что плохо?- перевела тему Валя.
   -Понятно что то не поделили? А может он тебе согласием не ответил? Валька, ты всех своих мужиков будешь валить? Так тебя назовут чёрная вдова. -мужчина начал смеяться аж за живот хвататься от своей шутки.
   -Пошёл вон.- прошипела женщина.
   -Так не хами!- рявкнул он- Знай своё место!
   -Не хамлю. -поёжилась женщина.
   -Ладно я погнал, всё давай не провожании приведи себя в порядок а то похожа на последнюю шалаву!
   Мужчина встал и ушёл предварительно засунув конверт себе в куртку. Валя после его ухода выпила ещё чуть виски, после чего скрутилась на полу и забилась в истерике.
   *************************************************************************************
  
   -Фу, я дома.- как же мне надоела больница- войдя домой сказала Вася.
   -Угу, и мне было без тебя плохо. Вась тот дядя сказал что надо тело с морга опознать и забрать.
   -Ой, весело. На это же деньги нужны и не малые и на похорон, ладно я что то придумаю. Машка а ты хоть не голодала пока я была в больнице?
   -Нет всё нормально.
   -А уроки? Уроки ты учила? -начала отвлекать посторонними темами Василиса сестру.
   -Вася, всё учила, литературу пересдала , подтянула.
   -Хорошо, Вася направилась в коридор и взяла домашний телефон. На той стороне провода долго не отвечали.
   -Да...-голос был сонным и пьяным.
   -Зой, это Вася, Зои ты можешь приехать у меня неприятности.
   -Вася, А Василиска, та отстань ты...извини это не тебе.- Было слышно что Зоя переползает какое-то препятствие и пока ползла скорее всего навернулась потому что долго она ещё в трубку матюкалсь.- Да говори. Я слушаю.
   -Зой, мне не удобно у вас с мамой просить. Короче мне нужны деньги. Маму нашу убили и надо готовится к похоронам.
   -Ты шутишь? Тёть Алю убили? -Зоя аж проснулась от удивления и от этой новости. Но потом чуть замешкалась.- Денег, и не знаю, у меня явно столько нету, а у мамы. Не знаю я поговорю с ней.
   -Зой мне не у кого пороситься отдам вам, она жила как собака, так хоть похороню её по-человечески.
   -Вася я уже сказала, что с мамой поговорю. Всё давай я занята, вечером заеду.
   Зоя кинула трубку, и Вася повесила тоже телефон, теперь у неё в голове совершенно другие мысли, она в душе была ошарашена новостью о смерти матери просто не подавала виду Машке.
   -Ну что там?- высунула свой любопытный носик Маша.
   -Всё хорош.- улыбнулась в ответ Вася.
   Вася опять подняла трубку и набрала Петин номер но там номер не отвечал, целый день убирая в квартире она подходила к домашнему телефону и набирала его номер но никто на той стороне трубку не поднимал. Внутри у Васи сеялась ужасная тревога. Она не понимала что происходит, что с Петей. Она мысленно молилась за него пыталась не показывать виду сестренке, а в душе у неё гулял ураган и ей хотелось выть.
  
   **********************************************************************************
   -Ну и где ты была? -Валентина сидела на кухне в полном мраке.
   -Ой!-пискнула Зоя- напугала! Ты меня довести до инфаркта хочешь?!-крикнула барышня и взялась показательно за сердце.
   -Где шляешься?-повторила вопрос Валя.
   -Где надо там и шляюсь не маленькая уже!-огрызнулась Зоя.
   -Да? Ну шляйся только без моих денег, живёшь на всём готовом! У меня в твоём возрасте и половины не было что есть у тебя!
   -Да ну тогда я найду кто меня будет обеспечивать!
   - Попробуй только!-начала орать Валентина.
   -Ты чё пьяная? Чё ты на меня орёшь?-Зоя не привыкла к такому обращению к себе. Валентина с пелёнок её лелеет и практически никогда не повышать голос. А эта ситуация даже чуть напугала девушку.
   -Пьяная? Сейчас я тебе покажу пьяную.-Валя вылетела к себе в комнату схватила ремень со шкафа и влетела обратно на кухню.
   -Мало я тебя порола в детстве! Сейчас мы наверстаем упущенное! Скотина не благодарная.-Валя замахнулась на дочь. Но та быстро увернулась и побежала в сторону ванной. С криками. Вбежав в ванную и закрыв за собой двери девушка присела на пол.
   -Ты чё озверела? Мне не пять лет чтобы меня по заднице быть ремнём.-Начала кричать через дверь девушка
   -Ну я же тебя не была в пять а сейчас самое время чтобы всякую дурь с тебя выбить. Ты думаешь я не вижу на что уходят мои деньги? Или я слепая ? Выпивка, клубы. Дорогая моя лавочка закрыта больше денег ты не увидишь. Да кстати ты больше у меня сейфа их тягать тоже не будешь! Теперь милая моя скоро у тебя поступление! Если ты своим умом не поступишь. Грош тебе цена базарный день! Ни копейки не получишь! Поступишь, всё будет и новая машина на ту которую укажешь.
   После этих слов женщина сползла по стенке возле ванной и обняв свою голову сидела молча. Дверь в ванной чуть приоткрылась и от туда на четвереньках выползла Зоя.
   -Мам. А ты не врёшь? Честно? Честно?
   -Что?
   -Ну про машину.
   -Да если поступишь.
   -Мамуличка -девушка подползла к Вале и обоняла её-ну прости меня-промурлыкала Зоя смешно надувая свои пухлые губы-я больше так не буду. Почему ты в таком состоянии?
   -Алевтину убили.
   -Эту алкашку? Так туда ей и дорога,-девушка села возле матери из кармана достала сигарету и подкурил её.
   -Ты знаешь как я отношусь к курению?-лениво повернула голову мать к дочери. Зоя только хотела потушить сигарету как Валя сама забрала у неё с рук сигарету и затянулась. И тут Зою осенило кто может ей получить машину её мечты.
   -Мам, Вася мне звонила, короче денег просит в долг что бы мамашу схоронить.
   -Хорошо, только без долга, так ей дам с чего она мне отдавать будет и так девка намучилась.-ответила Валя.
   Но Зое этот ответ не очень понравился это по её подсчётам около тысячи долларов трубу.
   -Мам, подарить эти деньги?-ещё раз попробовала влезть Зоя
   -Это что твои деньги?
   Зоя обижено встала и поплелась в свою комнату спать, Валентина потушив сигарету о подошву тапок тоже направилась в свою комнату спать. Она в буквальном смысле этого слова валилась с ног.
   **********************************************************************************
   -Доброе утро ,не разбудила?-Валентина и Зоя стояли в дверях у Васиной квартиры. Валентина привела себя в нормальный вид, Зоя тоже постаралась более мнение выглядеть не вызывающие.
   -Доброе нет, мы давно не спим. Тёть Валь а маму точно.... Может это просто ошибка, а она просто загуляла вот и домой не вернулась.- предположила Вася.
   -Нет, Васенька точно-Валентина прошла в квартиру- я лично её нашла.
   -Понятно, проходите.
   Валентина с дочерью прошли на кухню где сидела Машка и читала какую то книгу.
   -Привет Машенька как ты?-Валя обняла девочку.
   -Здрасте, хорошо, вот сижу читаю.
   Девочка показала обложку книги автор которой был Шекспир. Валя покосилась на Зою, с упрёком мол не помнит когда та книгу в руках держала .Зоя отвернулась в другую сторону сделав вид что не заметила этого взгляда.
   -Ой а у меня не чая, и даже нечем вас угостить.-во йдя на кухню за гостями сказала Вася
   -Та да ,мы собственно по другому поводу. Вася надо же похороны устраивать-начала разговор Валя.-вот короче-она достала с сумки конверт в котором лежала тысяча долларов, в гривнах.
   -Ой Тёть Валь спасибо вам большое, я вам всё верну. Честное слово..-затараторила девочка.
   -Не надо,-а потом добавила еле слышно нагнув голову- считай это компенсацией.
   -Что? -переспросила Вася
   -Нет ничего. Ты когда собираешься делать похорон?-отвела она эту тему
   -После завтра. Нужно договорится за всё. Я в этом опыта особо не имею не представляю куда идти.
   -От морга, есть похоронное бюро. Они тебе вс устроят. И транспорт, и место на кладбище и отпевание. Дашь им просто деньги, Там-она показала на конверт-и на стол должно хватить.
   -Спасибо вам, большое.-искреннее обрадовалась Вася.
   -Не стоит. Вася ну всё я тогда поехала у меня дел куча, мы приедем после завтра. Если что то нужно будет не стесняйся.
   -Спасибо вам,-ещё раз поблагодарила Вася гостей.
   -Не стоит, Зоя ты идёшь?
   -Я побуду у Васи, чуточку.
   -Хорошо.
   Женщина чуть не вылетела с квартиры как ошпаренная, её жутко начало от нервов душить в горле ей не хватало воздуха, оказавшись на улице она облегчённо вздохнула. Она прыгнула к себе в машину и на бешённой скорости вылетела с двора в котором жила Вася. Чем дальше она уезжала тем легче ей становилось. У Валентины зазвонил телефон она держа руль одной рукой и роясь в сумке второй достала телефон.
   -Всё сделано, вчера днём, сегодня вечером, это будет в новостях.
   На том конце положили телефон. Валя вздохнула, на одну проблему у неё стало меньше.
  
   -Васька ты держишься?-фальшиво начала интересоваться Зоя.-ты прости что больше не приезжала к тебе не получалось, дел по горло, в школе все про тебя расспрашивали...
   -Зоя ,где Петя что с ним?-перебила девушка Зою
   -А я откуда знаю, мне сказали что в СИЗО.- начала злится Зоя.
   -В каком именно сможешь узнать?-чуть не плача начала умолять Вася.
   -У тебя мать отки....умерла а ты Петькой интересуешься, ну ты и бессовестная...-начала давить на нервы Зоя.
   -Зоя прошу тебя, мать сама себе могилу вырыла, и оставила нам разгребать то что наворотила.
   -Ладно.-Зоя вышла в коридор ,достав свой мобильник набрала своего знакомого Вадика.
   -Алло, Зойка.
   -Привет, слышишь а в каком СИЗО сидит парень по поводу....ну ты помнишь.-перешла на шёпот Зоя
   -М-да...твои игры забудешь, по-моему в центральном, а ща погодь перезвоню тебе и скажу тебе.
   Зоя осталась в коридоре дожидаться звонка от Вадика, через пару минут тот перезвонил:
   -Зой, короче его отпустили, какого то хрена, или он сбежал, короче ему кто то помог. Нету его ща в СИЗО, но клятвенно обещали к вечеру его туда вернуться его из под земли достану так отметили Санька что тот до сих пор не может прийти в норму.
   -Бл....уроды, как это? Нахрена я столько бабла отвалила- Зоя перешла на шипение.
   -Короче Зоя, отвали, мы условие своего договора выполнили, а кто там за ним стоит меня не волнует, дала бы на него заказ завалить, выполнили бы. Твой заказ какой? Отметились и закинуть на зону, я сказал что найдём, я за свой базар отвечаю. Короче всё давай позже наберу.
   -Сука...-Зоя была в ярости, в середине у неё бурлил вулкан эмоций она не могла понять как эти идиоты потеряли какого-то одинадцатикласника.
   -Ну что?-Вася бросилась к Зое, когда та обратно зашла на кухню.
   -Короче, был в центральном, но вроде бы его выпустили, короче там сейчас его нету- Зоя была черные тучи, она уже хотела уходить но вспомнила цель своего визита.
   -Зоя, это же прекрасно.-Вася бросилась к выходу одевается.
   -Ты куда?-вылетела Зоя за ней
   -Как куда? К Пете.
   -Ты что дура? У тебя мать померла тебе готовится надо.-напомнила Зоя Васе.
   -Так я ща морг на опознание, там заплачу за всё и потом к Пете.
   -Паспорт возьми, больная.-напомнила Зоя Васе о документах.
   -А ну да.
   Вася влетела к себе в комнату залезла в шкаф и там достала свой паспорт и при этом успевая давать Машке наставления.
   -Маша, я в морг, потом на две минутки к Пете, ты сиди дома, на плите варится картошка, поешь я буду через пару часов.
   -Хорошо.-девочка не отрываясь от чтения ответила Васе.
   Девушка, вылетела с квартиры и полетела на трамвай который проезжает мимо городского морга.
   -Та погоди, ненормальная!-Зойка за ней буквально бежала-Вася!-окликнула она её
   -Зоя догоняй!-весело крикнула Вася. И сбавила ход.
   -Вася, тут скоро поступление....Короче мне нужна твоя помощь, ты куда будешь поступать?-Начала разговор Зоя.
   Вася от неожиданности такого разговора даже остановилась и глянула на Зою:
   -Ты поступать? Так тебя же и силой не затащишь за учебники.-удивилась девушка
   -Ну, короче изменились обстоятельства, короче надо мне поступить куда то на экономический возможно в КПИ.
   -Ого ,ну подруга круто ты берёшь.-дальше удивлялась с рвения подруги Вася.
   -Вася ты поможешь или нет?-чуть не крича спросила Зоя.
   -Ну хорошо, если скажешь зачем.
   -Мама, пообещала машину.-пробормотала Зоя.
   -А, тогда ясно твоё рвение, ну хорошо помогу, только чувствуя со временем будет у меня чуть туговат то.
   -Из за твоего Петьки?-съязвила Зоя.
   -Нет, я вчера всю ночь думала, Над Машкой нужно опекунство оформлять, восемнадцать то мне исполнилось, не отдам я её в дет дом. Поэтому буду искать работу, а с поступлением что то этот год у меня пролетает.
   -М-да, Вась повезло как никогда тебе, но ты сможешь со мной занимается? Помоги.
   -Зой, не обижайся а почему твоя мама через свои связи не хочет тебя туда пристроить?
   -Вася, ты что дура? Тогда не будет мне машины.
   -Ладно, что то придумаем, пошли, заедим в морг.
   -Ой Васенька мне в другую сторону, тем более морги это не моя стихия. Я наберу тебя.
   -Ну хорошо, ты будешь после завтра на похоронах?-поинтересовалась Василиса.
   -Да буду всё давай.
   Девушки разошлись в разные стороны Вася пошла на остановку трамвая, а Зоя словила такси и скомандовала водителю везти её в центр, где ждут её так называемые друзья.
   Вася зашла в трамвай, так как быль обед то вагон не был сильно забит, она нашла место возле окошка, и села наедине со своими мыслями, она никогда не была в морге и не могла представить какое это жуткое зрелище вокруг когда нужно опознать своего родственника, но Васю это не беспокоило её больше беспокоило то что Петя наконец то на свободе, она ведь особо толком ничего и не помнила те пару дней были для неё как туман, когда она приходила в сознание, она сразу же почти моментально вырубалась.
   Девушка вышла на нужной остановке и пошла к направлению морга. Морг стоял в торце от больницы в какой она лежала, девушка даже невольно подумала, что судьба злодейка с ней играет.
   -Здравствуйте, есть здесь кто то?-девушка вошла в помещение, которое веяло холодом и смертью, оно было мрачное внутри не было окон а только сплошной длинный коридор. Находится здесь и когда никого нету в таком помещении Васе удовольствия не составляло.
   -Чё орёшь, и мёртвого пробудишь,- с помещение которое находилось напротив вышла женщина в халате лет так 50.
   -Здравствуйте.... У меня тут.... Мне нужно мать опознать.-забубнила девочка.
   -Здарасти ,фамилия.
   -Чья?-удивилась девочка
   -Ну не моя, матери
   -Тихиновская
   -Так пошли.
   Женщина повела Васю в другой кабинет который находился рядом с тем от куда она вышла, то оказалось достаточно просторное помещение с окнами в котором пахло приятным мужским одеколоном.
   -Василий Сергеевич, на опознание пришла девочка.
   -Здравствуйте присаживайтесь, давайте свой паспорт.
   Вася поспешно достала с потрёпанной сумки свой паспорт и протянула мужчине
   -Та-ак-протянул он- Тихоновская Василиса Олеговна, значит мы с тобой тёски.-пытался приободрить Васю мужчина так как видел что ей всё это опознание уже не очень то и нужно и она готова сорваться в любую минуту и бежать с этого морга куда глаза глядят. Девушка на это промолчала.
   -Ну что же Марья Степановна, на оформляй всё документально.-протянул паспорт Васи мужчина женщине.
   -Ну вообще то барышня вы должны были с участковым явится.-добавила женщина.
   -Марь Степановна, она совершеннолетняя, пускай всё подписывает, а участковому надо пусть сам приезжает, он я так понимаю не соизволил барышню сопровождать, я думаю она и не знала о таких порядках, Да Василиса?-мужчина обратился к девушке.
   -Да ,понимаете, когда я узнала что мать погибла я была в больнице, кстати та которая здесь на территории , а весть о смерти матери мне принесла младшая сестрёнка.-затараторила Вася.
   -Ладно-женщина неожиданно мягко улыбнулась и скрывалась с кабинета.
   -Ну что же Вася,-начал патологоанатом-значит так, как у тебя сильный желудок? Просто перед такой процедурой я конечно советую не есть...
   -Не переживайте, я не ела и далеко не слабонервная.
   -Ну это все говорят-задумался доктор и глянул на аптечку которая стояла у него на столе а там был нашатырь и куча успокоительного думал нужно ли что то брать с собой на опознание и решил сё таки взять всю аптечку что бы потом не бегать.-ладно готова?
   -Да.
   Врач встал и пошёл первым он открыл Васе двери и двинулся в другую сторону коридора и открыл там дверь. За этой дверью Вася увидела встроенные холодильники в стены и несколько каталок на которых по всей видимости лежали трупы. В этой комнате было жутко холодно и очень воняло. В углу стоял операционный стол и умывальник, всё выглядело хуже чем в фильме ужасов, от этого едкого запаха Васю начало чуть мутить. Врач заметил что Васе стало чуть не хорошо.
   -Я могу подождать можешь выйти на свежий воздух подышать воздухом и вернутся, продолжим.
   -Нет давай те покончим с этим.-сказала девушка.
   -Ну что же давай.
   Врач подвёл Васю к одному из столов и приподнял клеёнку чёрного цвета, Вася чуть пошатнулась и узнала свою мать. Та была синего цвета, у виска была дырка, она просто лежала бездыханная.
   -Василиса, как ты?-испугался врач.
   -Всё хорошо, просто запах ужасный, да это она.-тихо сказала девушка.
   -Ну что же тогда пойдём в мой кабинет, нам здесь больше нечего делать.-доктор на всякий случай взял Васю под руку. Когда они вышли с этого ужасного помещение Василисе стало лутше. Они прошли ещё раз в кабинет врача, тот быстро метнулся к окну чтобы его приоткрыть, не смотря на начало весны на улице было не совсем холодно .
   -Ну что же сейчас Марья принесёт нужные документы и можешь забирать тело.
   -Дело в том что... мне сказали что здесь есть похоронное бюро, просто я одна с сестрой осталась и как то забирать труп на сутки домой, а о потом искать кладбище, я никогда с таким не сталкивалась.-девушка опустила голову.
   -Ну дитя, я могу сказать что в таких ситуация никто не знает что ему делать, и это вполне нормально, но это не дёшево...-предупредил врач.
   -У меня есть деньги.-ответила девушка.
   -Хорошо....-мужчина достал из тумбочки мобильный телефон и кого-то набрал.-Зайди.
   -Смотри. Сейчас тебе дадут прайс сама выберешь.
   -А можно так что бы она сами ,но не дорого.-тихонько сказала девушка.
   -Ладно.
   В дверь кто то постучал.
   -Заходи.-ответил доктор
   В кабинет вошёл паренёк лет ему на вид 25 в руках у него была папка.
   -Здравствуйте, я очень сожалею вашему горю,-наверное это была фраза заеденная и парень эту фразу говорил всем.
   -Заткнись и сядь.-рявкнул врач.
   -Знакомьтесь это Василиса, а это Игорь.
   -Приятно- протянула Вася, ей хотелось отдать деньги за всё договорится и уходить с этого проклятого места.
   В кабинет вошла Марья и протянула девушке документы и паспорт.
   -Прочитай и распишись , согласна ли ты то что там лежит твоя родственница.
   Девушка молча подписала, после чего врач показал женщине что она уже не нужна и та вышла, после он поставил печать на документах и расписался на них.
   -Ну что Вася, какие ты хочешь похороны?-поинтересовался Игорь
   -Ну для кого Вася а для кого Василиса Олеговна,-поправил парня врач.
   -Васенька, прости этого оболтуса это мой племянник, охламон ещё тот.
   - Вот прайс-сухо положил прайс паренёк перед Васей.
   -Я в этом.....
   -Понятно...-ответил врач давай так Вася, я делаю тебе скидку, сейчас составляем договор и вносишь предоплату как тебе это? А Игорь включит свои мозги и фантазию и всё оформит в лучшем виде.
   - Ой как бы было хорошо-Вася аж обрадовалась
   -Хорошо, буркнул парень-на когда вы похорон планируете?- и парень достал с кармана блокнотик и начал там записывать ту дату которую назвала Вася.-Вам ресторан?-поинтересовался парень.
   -Ну что вы?-удивилась девушка- мы дома посидим.
   -Ну всё мне понятно- ответил парень, правда подешевле похоронить на Южном кладбище, как вам такой вариант?-поинтересовался парень.
   -Отлично у меня там отец похоронен, будет к обоим родителям удобно добираться-Вася заметно поживела.
   -Ну тогда после завтра в 10 утра приезжайте сюда, автобус с гробом с батюшкой будет здесь уже так с вас 70% предоплаты это 500 долларов-озвучил цену парнишка.
   Вася безоговорочно открыла сумку и с конверта достала деньги и подписала договор и те выдали ей расписку о тот что получили от Васи деньги. Ещё чуть пообщавшись с ними и решив все организационные вопросы Вася поехала прямиком к Петиной квартире. Вася ехала и благодарила Бога что ей на пути встречаются такие прекрасные люди как тётя Валя, эти с морга. Тётя Валя помогала им хоронить Олега, тоже оплатила ему похорон, но правда Алевтина и пошла к той на работу что бы отдать долг, частями Валя вычитывало, а остаток отдавала ей. У Алевтины хоть хватало ума за квартиру платить Одевались девочки очень плохо ходили в обносках, и со светом, и с газом дома.
   Выйдя на нужной остановки возле Петиного дома, Вася чуть не неслась к подъезду. Вскочив в него девушка побежала по лестнице на пятый этаж. Вася звонила в звонок но никто не открывал.
   -Можешь не трезвонить, уехали они.-из соседней квартиры открылись двери и от туда вышла соседка.
   -Кто?-не поняла Вася.
   -Ну они, приехали Оля и Саша с Америки и собрали Петины вещи и увезли его из страны.
   -Что? Вы ничего не путаете.-Васе в этот момент казалось что это розыгрыш и сейчас откроются двери и от туда выйдет её любимый.
   -Нет ,я сама их и вызвала когда Петьку арестовали, вот они и приехали его вытаскивать, так что дорогая, нету их. Иди домой.-посоветовала соседка.
   -Да, домой.-Васины ноги стали ватными, чуть не подкашивались она вышла из подъезда. Она не могла понять, как это её Петя уехал, оставив её одну здесь, она не верила, ведь Петя не мог Васю свою Васечку здесь бросить. Что же в конце концов происходит. Вася на автомате добралась домой.
   -Ну наконец то.-Машка, встретила сестру в коридоре.
   -Да, извини.-Вася сняла обувь и пошла на кухню, налила с крана в чашку себе воды после умылась и присела на стул. Девушка не могла вымолвить слова, сидела и смотрела в одну точку.
   Машка, подошла к ней, девочка попыталась растормошить сестру но у неё ничего не получилось как неожиданно Вася вскочила и побежала в коридор для того что бы позвонить.
   -Алло,-сонный голос Зои ответил на той стороне провода.
   -Зой, он уехал, Зоя он уехал!-Вася буквально орала в трубку.
   - Не поняла, Вася кто там у тебя уехал?-Зоя пыталась привести свои мысли в порядок.
   -Петя он улетел в Америку, с родителями, Зоя он меня бросил Зоя что мне теперь делать?- Вася больше не могла вымолвить ни слова она опустилась на пол и заревела, у девушки была обычная истерика. Машка выскочила с кухни с чашкой воды и пыталась протянуть сестре но та не обращала внимания на сестру рыдала.
   Васина истерика продлилась несколько часов, она лежала не подвижно на полу и пыталась сообразить что ей теперь делать? Ведь она осталась совсем одна. Без Пети, насколько она была от него зависима, насколько она привыкла что большинство её неприятностей Пётр решал сам. Также иногда он приносил продукты Васе и Маше, когда тем вообще не было чего кушать, деньги которые давали ему родители он все тратил на Васю, на то что бы та просто не умерла с голоду, пока ихнея мамочка развлекалась, так её дочки сидели дома и голодали. Маша кое как перетащила Васю с коридора в ихнюю комнату. Маленькая, худенькая девочка еле тянула сестру, хотя та была не на много толще Маши. Маша села возле Васи положила её голову к себе на ноги и просто гладила её волосы. Так девочки провели ночь. Под утро Маша уснула облокотившись спиной к стенке а Васина голова у неё на ноге.
   -Ой!-вскрикнула Маша.
   -Что?!-Вася от неожиданности подскочила, у девушки были запухшие глаза, они казались двумя щёлочками.
   -нога болит, ты мне её перележала.-заныла Маша.
   -Прости меня,-Вася подползла к сестре и обняла ей, опять слёзы с её глаз покатились градом- Прости меня, за вчерашнее, я буду о тебе заботится я не дам тебя в обиду, слышишь не дам. Всё будет хорошо. Машенька.
   Маша от такого сама начала рыдать. Девушки сидели на полу и плакали. Но Вася на удивление быстро взяла себя в руки и скомандовала:
   -Ну что выплакались, давай Машка, надо готовится к завтрашним похоронам, ещё готовить на рынок идти.
   --Хорошо.-протянула девочка.
   Девушки умылись, но по Василисе было видно что она проплакала всю ночь , но делать было нечего и девушки пошли на рынок за продуктами, как бы там небыли но Василиса хотела похоронить мать по нормальному, не так как она прожила эту никчёмную жизнь, Вася не собиралась делать шикарные похороны, она просто хотела всё сделать как это должно быть и придать тело земли и что бы её отпели.
   **********************************************************************************
  
   -Блин а телевизор никак по тише сделать? Вообще то суббота.-Зоя вошла в гостиную и сразу же начала дуть губы на мать. Но Валентина не обращала внимания на дочку, она завтракала овсянкой с фруктами и смотрела новости.
   - Вчера был обнаружен труп участкового, Днепровский района, его нашли вчера вечером в мусоре бомжи...Святослава Смирного.
   Далее что говорил диктор Валю не очень то интересовало, она умиротворённо доедала завтрак, зная что теперь ей и дышатся будет легче, проблема устранена, и никто никогда не узнает об инциденте у неё в магазине.
   -Также напомним вам о большом горе которое произошло позавчера ночью, Авиалайнер не справился с управлением лайнер держал курс в Вашингтон, все пассажиры которые находились на борту погибли, скорая и пожарная приехали практически сразу, но к сожалению никого не удалось спасти, пожар был потушен практически мгновенно, но от падения пассажиры погибли. Это дело взяло под свой контроль прокуратура и она будет выяснять причину падения авиалайнера. Ещё раз выводим на экран фамилии и имена погибших, просим вас, если вы знаете этих людей позвонить в редакцию для того чтобы в дальнейшем мы связались с родственниками погибших.
   Зоя сидела на стуле и лениво зевала. На экране появились фамилии, и от неожиданности Зоя вскочила.
   -Что? Мельниковы?!
   -Зой, что больная, я так и подавится могу!-сделала замечание дочке мать.
   -Мама, подожди!-девушка крикнула и влетела в свою комнату за мобильным телефоном.
   -Алло, привет, ты нашёл того парня?!Ага, ну-ну и оперативный ты Чёрт тебя возьми. Короче ты можешь пробить был ли он на борту самолёта который разбился. Ты что тёмный?!Новости смотри короче пиши Мельников Пётр Александрович, давай побыстрее. Да бабло подкину. Давай!- Зоя села на пол и начала грызть ногти, она не верила в то что говорили в новостях, что именно Петя был на борту, она понять не могла как он вообще мог туда попасть. Но всё равно она увидела там фамилию его и его родителей. Зоя надеялась что то разбились совершенно другие люди. Ведь она не теряла надежду что когда ни будь Петя бросит Васю и уйдёт к Зое. Зойкины мысли перебил мобильный звонок.
   -Да! Что?....-у девушки пропал дар речи.-Значит, хорошо...-Зоя положила мобильный и схватилась за голову.
  
   ********************************************************************************
   -Спасибо вам огромное вот остальная сумма-Вася сидела опять в кабинете у патологоанатома, тот ей вежливо улыбнулся. Молча выписал расписку на остаток суммы, перечитал деньги.
   -Пожалуйста, там на улице всё готово, автобус уже там, ты наверное видела, сейчас туда гроб поставят, батюшка тоже с вами едет, так что всё.-Врач встал и протянул Васе руку чтобы пожать, Василиса пожала доктору руку в ответ.-Надеюсь, что всё у тебя Васечка будет хорошо, глаза у тебя добрые. Ну всё давай.
   Вася попрощалась с мужчиной и вышла на улицу, поправила платок на голове. На похорон приехало мало людей, стояла Валя, Зоя которая стояла смурнее тучи еле сдерживая слёзы, с запухшими глазами, Маша и ещё пару женщин которых Вася раньше не видела скорее всего им Валентина сказала о похоронах так как они стояли возле неё и что то спрашивали.
   -Ну что?-Маша подошла к Васе. Вася посмотрела на сестру и увидела девочку на вид маленькую но настолько пережив столько плохо во.
   -Маш, мы сегодня хороним все наши неприятности. Запомни сегодняшний день. Долг перед родителями мы выполнили, они будут лежать на одном кладбище, мы будем ухаживать за их ними могилами, а больше мы им ничего не должны, мы сполна перед ними рассчитались. Машка я тебе обещаю всё у нас будет хорошо.
   Вася обняла и поцеловала Машку, та в ответ обняла сестру. Вышел с морга Игорь а за ним парни несли морг, они погрузили его в автобус и все присутствующие вошли в него. Похороны прошли быстро, батюшка отпел Алевтину и все погрузились в автобус. Водитель довёз всех к дому Васи. Где все направились в квартиру к Васе. Зоя на похоронах пыталась сторонится Васю, та не понимала в чём причина. Но Зоя не желала сейчас общаться с Васей. Зою душила обида и слёзы, всю дорогу Валя пыталась разговорить дочь но та только отмахивалась от матери. Гости расположились за столом и какая-то женщина встала что бы сказать пару хороших слов про Алю как кто то позвонил в дверь. Вася встала со стола и направилась открыть дверь.
   -Привет, прими мои соболезнования.-Вся открыла дверь, вошла женщина которую она не знала. Хотя материных подруг " собутыльниц" она не рвалась всех знать. Но эта женщина не была похожа на алкашку, от неё хорошо пахло и она была одета достаточно не бедно.
   -Спасибо- Вася сухо ответила и показала чтобы та проходила в комнату.
   Девушка накрыла стол у матери в комнате, предварительно с Машей убрав у той в комнате. Вася без разбору выбросила матери вещи, которые были больше похоже на вонючие тряпки. Она вымыла каждый уголок комнаты и проветрила её, перестирала в ручную так как семья не имела стиральной машины занавески которые уже почернели от пыли. Аля не обращала внимание на грязь. А дочек в свою комнату не пускала сколько раз Вася пыталась прибраться у матери но та наотрез даже иногда со скандалом отказывалась от помощи дочери.
   -Мне нужно с тобой поговорить.-начала женщина.
   -Проходите на кухню-удивлённо предложила Вася.
   Пройдя на кухню женщина представилась:
   -Меня зовут Смоленская Оксана Сергеевна.
   -Меня Василиса.
   -Я знаю, Вася я знаю что у вас умерла мама.... Мне очень жаль но я с опекунского совета. Дело в том что ты то совершеннолетняя, но у тебя есть сестра Маша.... В общем ей нужен должный уход...
   -Подождите...-Вася закрыла на кухне двери- Вы хотите забрать у меня Машу....
   -Василиса, тебе только восемнадцать ты школу ещё не закончила, ты не работаешь, ты сама еле ели себя сможешь прокормить а что говорить про маленькую девочку, ты сможешь её навещать.- женщина отводила взгляд от девочки, так как разговор был очень щепетилен и неприятным.
   - Нет, я её не отдам, хоть милицию на меня вызывайте! Нет!
   -Василис, понимаешь сейчас всё достаточно проще и без милиции, приедут и заберут её и ты не сможешь помешать.
   - Я могу взять опеку над сестрой?-Вася посмотрела на женщину настолько проницательно что та вздрогнула рвению девочки по её мнению ребёнка, взять опеку над таким же ребёнком.
   -Ну.... В принципе да. Но тебе нужна работа вот которой тебе дадут справку что ты там работаешь, но школа тем более что тебе нужно будет поступать...
   -Со школой я сама разберусь.... Поступлю в другой год.
   Оксана хотела обнять Васю за плечи но та увернулась.
   -Василис я понимаю что тобой сейчас руководят эмоции но давай рассуждать здраво, ты гробишь свою жизнь, Маша не будет голодная, будет одета возможно даже лучше чем с тобой, получит образование...
   -Со мной ей тоже не будет плохо.
   -Вась ты точно так решила?-поинтересовалась женщина.
   -Да.-твёрдо ответила девочка.
   -Ну что же дай ручку и бумагу.
   Девочка вышла с кухни и принесла ручку и листок с тетрадки. Женщина нагнулась над столом и написала на листке адрес и телефон.
   -Внизу телефон мой личный. Если ты не передумаешь о завтра, в понедельник жду тебя у себя в кабинете, там всё написано, будем что то решать, если ты решила всё точно то тебе нужно будет готовой быть к тому что придётся совмещать учёбу в школе и работу. И это большая ответственность воспитывать ребёнка. Подумай хорошо. Смотри на работе я с девяти утра.
   -Спасибо вам, я завтра буду.
   -Хорошо. Пока. Если передумаешь позвони, не оттягивай.
  
   ************************************************************************************
   -Зой, подожди, что с тобой ты от меня бежишь целый день-Вася попыталась поговорить на выходе когда та с матерью уходила.
   -Ничего....Вась всё хорошо, давай.-Зоя поцеловала Васю в щеку и вышла с квартиры.
   -Ой Вась не обращай внимания, это ведь Зоя наверняка несчастная любовь, не без этого.-Валя попыталась оправдать дочку.
   - Та я не обижаюсь тёть Валь там ещё деньги остались...
   -Нет не нужно оставьте себе, не думаю что там так много ну всё давай. Васька....-Валя остановилась у порога.
   -Да?
   -Ты молодец всё организовала по должному уровню, ну всё давай.
   Все понемногу расходились и Вася с Машей начали убирать со стола и прятать в холодильник, который грохотал на пол кухни, он скорее всего был Васькиным ровесником и уже отживал последние дни. Девушка готовила с расчётом на то что бы и позавтракать было что и чтобы Маша не была голодная.
   -Маш,-убирая тарелки обратилась Вася к сестре.
   -А?
   -Я завтра в школу не пойду, ты подойди пожалуйста к моему классному руководителю и скажи что я ей потом всё объясню.
   -Не поняла, а чего я должна туда идти?-девочка поставила тарелки обратно на стол и надула губки.
   -Маш, ты уже взрослая, давай неси тарелки, я завтра иду в опекунский, нужно на тебя брать опеку, что бы тебя не забрали у меня.
   -Хорошо.
   Девочка послушно взяла тарелки и понесла на кухню-Вась не отдавай им меня.
   -Не отдам я тебе клянусь.
   Вася не могла сомкнуть глаза всю ночь она очень переживала предстоящему разговору Оксаной с опекунского, она понимала что у неё есть шанс но очень маленький и ей нужно за него бороться. Борьба это то что нужно выбирать на своём пути Васе иначе они просто погибнут с сестрой.
  
   *************************************************************************************
   -Может ты объяснишь что с тобой?- Валя пыталась добиться хоть какого то ответа от дочки. Когда те заходили в квартиру.- По моему Вася твоя подруга и ей сейчас не очень легко а ты показываешь свои выбрыки!-укоризненно сказала женщина.
   - Мам, не лезь, не такая я же она и бедная овечка, если бы не она ....-Зою опять сдавили слёзы- он был бы ....жив-тихо промолвила девушка.
   - Что? -Валя не услышала что сказала её дочка. - Говори громче.
   - Ничего, не трогай меня! Я поеду развеюсь!- девушка рванула в свою комнату.
   - Ну, ну только денег я тебе не дам! Завтра в школу! Зоя пока за ум не возьмёшься ни копейки. - В след девушки выпалила мать.
   - Та пошла ты, не нужны мне твои деньги. -прошипела про себя девушка.
   - Ты меня слышишь? И только попробуй завалить экзамены, я не хочу за тебя краснеть и так почти двоечница!
   - Что то мамочка тебя это раньше особо не волновало, тебя волновали твои мужики и твои деньги а от меня ты просто окупалась!- выкрикнула Зоя через свою дверь девушка.
   - Ты дура! Зоя! Дура! Это всё для тебя делается кому думаешь это всё после меня будет?
   - Мне певать, Васе завещай- выпалила девушка вышив со своей комнаты, полностью преобразившись накрасившись и переодевшись, она одела туфли и вышла с квартиры.
   - Зоя! Попробуй только завтра в школу не пойти!- крикнула от бессилия женщина.
  
   ***********************************************************************************
   - Доброе утро, можно к вам?- Вася заглянула в кабинет.
   -Да, да заходи, ну что ты подумала?-Оксана привстала со своего стола и показала рукой Васе что можно присаживается. Васе было чуть не уютно она поёжилась но присела.
   - Снимай своё пальтишко давай повесим так как разговор нам предстоит не короткий.- предложила глава опекунского совета.
   На Васе было потрёпанное и много залатано раз пальтишко под ним растянутый реглан и джинсы.
   - Ну что же может чаю?- Пока Вася вешала пальто на вешалку, предложила женщина.
   - Давайте.-не отказалась девушка.
   Оксана встала со стола и подошла к соседнему столу где стоял электрочайник, она его включил, потом подошла к шкафу и достала от туда две чашки с этого же шкафа она достала кулёк с печеньем . Сделав чай женщина поставила чашку перед девушкой и сама села за своё рабочие место и начала разговор.
   - Ну что Василиса, что ты решила?
   -Работать.-решительно ответила девушка.
   -Работать...-повторила женщина,-кем?
   -Не знаю я найду, пойду уборщицей, официанткой, да кем угодно, но сестру вам не отдам.
   -Хорошо, тогда я тебе сейчас выпишу какие справки тебе нужно собрать, это длительное время, там нужно и квартиру переоформить, так что Вася волокиты тебе предстоит очень много. Поверь это тяжело, а как же твоя школа? Я знаю что тебе осталось учится меньше трёх месяцев, так что не бросай школу, а я по своей части попытаюсь оттянуть время что бы Маша пожила с тобой.
   -Спасибо вам, но почему вы мне так помогаете?- удивилась поддержке постороннего человека Вася.
   -Почему? Да очень просто, мне знакома твоя ситуация только сестры такой как ты у меня не было, родители пили и после их смерти меня отправили в дет дом, а там сама понимаешь жизнь малиной не покажется. Так что если ты готова и ты серьёзно к этому вопросу подходишь то я тебе помогу, и особо помощью это я назвать не могу просто чуть потяну это дело.
   - Спасибо вам, огромное.
   - Пока не за что.
   Женщина написала Васе какие справки необходимо собрать и Вася направилась после этого визита в школу что бы уладить некоторое вопросы, по дороге девушка увидела кафе на котором была надпись: Требуются для ночной смены Официантки. Девушка решила зайти и поинтересоваться требуются ли ещё официантки.
   - Простите, а с кем можно поговорить по поводу работы?- спросила Вася у стоящего на дверях охранника.
   Охранник оценил Васю с ног до головы и с ухмылкой велел ей подождать у входа. Девушка послушно стояла и ждала, кафе на первый взгляд было не большим, но уютном и светлым. Сбоку стояла барная стойка, где бармен лениво перетирал бокалы.
   -Я вас слушаю.-к Васе подошёл мужчина лет сорока, спортивного тело сложения ,высокий и хорошо одет, на пальцах у него красовались большие персни с чёрными камнями.
   -Добрый день, я по поводу работы.
   -Ну что же мы стоим у входа давайте присядем.
   Мужчина предложил сесть Васе за столик.
   -Чай, кофе,-предложил мужчина.
   -Нет спасибо.
   -Ну что же расскажите о себе, опыт работы имеется?- поинтересовался мужчина.
   -Нет, но я быстро обучусь-тихо затараторила Вася.
   -Ой, простите мою невежесть, меня зовут Павел Константинович.
   -Меня Василиса.-представилась девушка
   -Чудное, а главное редкое имя. Ну что же Василиса, смотрите работать нужно в ночное время суток график два через два, возможность брать дополнительные смены, зарплату большую обещать не буду, но платить буду вовремя, каждых два дня будешь получать деньги ах да плюс чаевые твои.
   -Дело в том что мне нужна будет справка о том что я у вас работаю.
   -Ого, шустро, ты ещё не устроилась, ты случайно не зечка?- нахмурил брови мужчина.
   -Нет что вы.
   -Ладно посмотрим как ты будешь работать, тогда и справку получишь но учти налоги за себя сама будешь платить. Когда можешь выйти на работу?- поинтересовался мужчина?
   -Завтра могу.
   -Отлично смотри мои официанты одевают белый верх, чёрный низ, девушки в юбках и на каблуках, смена начинается в шесть вечера и в шесть заканчивается.
   -А на первое время если нету этой одежды.
   - Я тебе выдам а потом вычту с зарплаты, ты согласна?-поинтересовался мужчина.
   -Да конечно спасибо вам огромное-Обрадовалась Вася.
   -Давай до вечера, да и документы свои возьми, а то мало ли.
   -Да конечно.
   Вася летела довольная и щасливая в школу она думала что всё прекрасно слаживается, она спокойно сможет доучится и работать да будет сложно но скоро окончание школы. Вася влетела в школу но не могла понять происходящего, все ученики были в чёрном на подставке стояла фотография её Пети с чёрной лентой. Вася не понимала что происходит, почему все плачут почему там стоит Петина фотография, почему возле неё лежат цветы. Сердце у Васи ушло в пятки, ей стало плохо, что было силы Василиса побежала на второй эта и ворвалась в класс к классной руководительнице, у той как оказалось было окно, но женщина просто сидела и смотрела в окно, на её голове был чёрный платок и на глазах слёзы.
   -Алла Фёдоровна, объясните мне что происходит? Почему там внизу Петенина фотография! Что там происходит.-Вася стала перед учительницей и требовала объяснений.
   -Вася, дело в том что мы не хотели.... Ты ведь только что похоронила мать и столько проблем упали тебе на голову...Вася дело в том...... Петя погиб....
   -Что? Вы бредите...как он мог погибнуть! Вы врёте!-Вася перешла в крик.
   -Нет, его родители забрали Петю и хотели увезти за границу но самолёт разбился, и все погибли.
   -Что?!- у Васи закружилось в голове и она чуть не упала, у неё начало темнеть в голове и всё таки она потеряла сознание.
   -Вася...Василиса, приди в сознание.
   Вася пощурилась от неприятного запаха нашатырного спирта она очнулась в школьном медпункте.
   -Что? Где? Боже мой Петя!-Вася забилась в истерике.
   -Нужно её как то домой отправить.-начала перешёптываться медсестра с учительницей-пускай чуть у меня побудет я ей успокоительного а дальше... слушай Алла а может на скорую её а то мало ли.
   -Нет нельзя, она и так недавно от туда, а Маша...нет пускай побудет у тебя а потом кто то с одноклассников проведёт её домой.
   Вася лежала на кушетки и плакала, слёзы лились ручьём. Она себя ненавидела и проклинала за то что Петя уехал, если бы тогда те парни не подошли к Васе то Петя не влез бы в драку и был бы с ней. Всё дальше происходящие у Васи было как в тумане, она не помнила как оказалась дома когда она открыла глаза то возле неё сидела её младшая сестричка и спала.
   -Маш....-протянула Вася.
   -О, Вася ты очнулась! Слава Богу! Я так испугалась за тебя! Тебя вчера привели ребята с твоего класса а ты и слова не могла сказать что то говорила про Петю и плакала.
   -Петя...-застонала Вася, больше сил плакать у неё не было она понимала что нужно вставать с постели но не могла ноги казались ватными и жить, ходить совершенно не хотелось, но Вася пересылала себя и встала попить воды, выйдя с комнаты Вася увидела на тумбочке в коридоре письмо, которое было адресовано ей, без обратного адреса. Вася узнала этот почерк, это был почерк её любимого Пети. Она схватила письмо и сев на пол в коридоре открыла его:
  
   "Любимая, моя Васечка, прости что с тобой не попрощался, но я тебе обещаю что наше расставание будет не долгим. Дело в том что бы спасти меня от тюрьмы родители меня быстро забирают со страны в Америку. Но Вася не переживай, я с ними поговорил после того как ты окончишь школу мы заберём тебя с собой, и больше ты и я никогда не расстанемся. Я ещё успею тебе надоесть. Ты не скучай, конечно же как не скучать если я без тебя жутко скучаю, и жить не могу, но постарайся не скучать и грей себя мыслю что мы встретимся, и это будет очень скоро. Васёнька не плач я прошу тебя, я очень прекрасно тебя знаю что уже наверняка ты смеёшься и рыдаешь. Да кстати всё произошло на столько быстро так что прости что не приехал попрощается, пишу тебе с аэропорта. Отец сказал что бы тебе дали визу нам нужно поженится. Наверное так никто не делает. Но всё таки. Василиса будешь ли ты моей женой? Я надеюсь что ты мне скажешь да. Но скорее это смешно на собственной росписи меня не будет так как в страну мне путь заказан и отец приедет с моим паспорт где нас распишут, но это не важно мы с тобой обвенчаемся в Америке, и будем жить долго долго, а через пару лет ты мне родишь парочку смешных и прекрасных деток. Вася я люблю тебя и знай я заберу тебя. Я жить не могу без тебя, но нам нужно пережить это время и тогда мы навеки с тобой. Твой Петя. Люблю."
   -Люблю....-повторила Вася с её глаз лились слёзы она обняла письмо и долго так сидела не приходя в чувство в её горле как бы будто застрял ком, ей было тяжело дышать и не хотелось жить.
   -Вась...-от этих мыслей её отвлекла сестрёнка.
   Вася повернулась и посмотрела на неё она проницательно смотрела на девочка ловя себя на мысли что единственный человек который держит её на этом свете это только её Машка, ради которой нужно бороться как бы ни хотелось.
   -Васенька, что с тобой?- маша присела к Васе испугавшись что приступ истерики повторится.
   -Всё хорошо Маш, всё хорошо.-Вася обняла сестру и поцеловала ту в лоб.
  
   ***********************************************************************************
   -Ну что же ты пришла даже раньше, только вид у тебя чуть помятый, ты хоть ничего не употребляешь?- поинтересовался ресторатор.
   -Нет, просто плохо спала вот и всё.-Вася не хотела объяснять каждому прохожему что у неё проблемы и умер парень который её любил и она его любила.
   -Ну тогда пошли ко мне в кабинет я проверю твои документы и форму тебе выдам.-предложил Павел Константинович, потом тебе покажут наше заведение, у тебя сегодня стажировка а она не оплачивается, тебя такое устраивает? Но если всё освоишь то завтра выходи себе и работай.-предупредил мужчина.
   -Да хорошо.
   Девушка послушно за Павлом направилась через административное помещение к мужчине в кабинет. Павел открыл ключом кабинет, пригласив девушку внутрь, внутри было много антиквариарных вещей, много картин, которые явно но были не подделки, красивый стол с дуба, кресло с белой кожи, также шкаф, который прекрасно гармонировал с мебелью, кожаный диван с белой кожи.
   -Ну что же давай свой паспорт.
   Девушка села на стул для гостей и достала с сумки паспорт и протянула мужчине.
   -Ну что же, - посмотрев он на первую страницу, так ты совершеннолетняя тогда всё хорошо, ага не замужем, так я паспорт заберу потом тебе отдам, сама пойми не понятно кто ты такая можно сказать я тебя беру с улице, вдруг воровка.
   -Хорошо.-согласилась девушка.
   -Ща, -мужчина достал с кармана телефон и кому то позвонил.-Зайди.
   Через несколько минут в кабинет вошёл мужчина до тридцати лет.
   -Знакомитесь начал представлять молодых людей друг другу, это Николай, мой администратор, сегодня он будет тебя стажировать если он мне говорит что ты подходишь, то ты будешь взята на работу, он выдаст тебе форму, Коль это Василиса новая официантка.
   -Приятно- сухо ответил мужчина.
   -Ну что же принимайтесь за работу, скоро посетитель придёт а мы тут языками ворочаем, всё давайте, а ну да Василис если что то все вопросы к нему, ко мне пожалуйста как можно меньше обращаться и беспокоить. Хорошо?
   -Да.
   Николай вышел с кабинета и следом пошла Вася. Николай начал проводить экскурсию, как оказалось в таком кафе уйма подсобных помещений.
   -Здесь кухня и не перепутай, там раздевалка...
   -А там что?-поинтересовалась девушка показав пальцем перед собой. Впереди коридора была железная дверь а возле неё стояло двое охранников.
   -Это не твоего ума дело. Туда не суйся и никто в принципе тебя не пустит. Там... это чёрный выход. Ну ладно пойдём я тебе дам форму.-решил опустить эту тему администратор.
   Девушка вошла в помещение в котором были шкафчики и каждый был под замком Администратор показал нужный Васе и дал пакет в котором были вещи. Мужчина тактично вышел с помещения дав Васе переодеться.
   -Всё, девушка в буквальном смысле преобразилась такая простая вещь как обычно белая блузка очень подчёркивала её глаза и чёрные волосы, у Вася была худенькой и ей очень подходила эта униформа но чуть смущала длина юбки и каблуки которые она никогда не носила, администратор заметил что Васе очень тяжело идти и предупредил:
   -Исключений нету ни для кого, это заведение которое требует каблуков, поняла? Хочешь работать так научись ходить а каблуках.
   -Я поняла. - Вася попыталась выпрямится и ровно пойти, выйдя со служебного помещения, на вечер кафе преобразилось, почти все столики были заняты.
   -Значит так смотри твои вон два стола для начала, подходишь записываешь заказ и несёшь на кухню, если в заказе что то из спиртного то ты спиртное весь заказ на бар когда они попросят счёт идёшь на бар и считаешь, поняла? Так в зале будут ещё два официантка это вон девушка Татьяна и парень Федя., на баре парень Сергей. Всё понятно? Если всё пройдёт со столиками этими успешно то дальше я тебя знакомлю с коллективом и работай. Поняла, так а ещё одно не мало важно подходишь и улыбаешься посетителям. Ясно?- -Да, поняла.
   -Приступай к работе.
   Мужчина говорил это сухим тоном. После подошёл что то сказал бармену и показал на Васю, после скрылся за служебным помещением, больше Вася за этот вечер его не видела.
   Вася пошла на бар, взяла блокнотик и ручку отправилась к одному из столиков брать заказ. На первый взгляд как бы будто ничего тяжёлого не было но под шумную музыку было очень тяжеловато принять заказ, музыка гремела гости танцевали, кричали, курили, на Васю смотрели голодным взглядом, так как в баре была больше мужская половина чем женская, многие Васе предлагали неприличности на что она вежливо отказывала её радовало то что никто не распускал рук, но всё равно ей было ужасно гадко, она себя грела мыслью о том что скоро утро и всё закончится, и она пойдёт домой, ей просто нужны деньги и всё тольку деньги. Под утро когда посетитель расходились опять появился администратор. Он подошел к бармену о чём то спросил и позвал жестом Васю, что бы та подошла к нему.
   -Ну что Василис, устала?-поинтересовался мужчина.
   -Нет, всё нормально, мне Сергей говорил что делать.-сказала девушка показав на бармена.
   -Отлично, забыл сказать что Сергей как бы мой заместитель, ну что же тогда думаю что стажировку ты прошла, можешь идти домой, сегодня вечером выходи на работу, и давай без опозданий.-предупредил администратор.
   На часах которые висели над барной стойкой было без четверти пять, Вася прикинула что она кокраз сядет на первый трамвай. И направилась в раздевалку. У девушки жутко гудели ноги от этих проклятых каблуков но она не подавала виду.
   -Да ещё одно, окликнул её администратор-вещи оставь в раздевалки в шкафчике если запачкаешь само собой домой и постирать.
   -Конечно- сказала Вася.
   -Ей, добро пожаловать,- мимо неё пробежала Татьяна и подмигнула Васе.
   Вася невольно улыбнулась и поплелась в раздевалку, там она с радостью скинула каблуки и фартук в котором лежали деньги, Васе оставляли чаевые и она забыв о них засовывала их в передник, девушка пересчитала их и обрадовалась так как сумма была довольно не плохая 50 гривен, девушка улыбнулась себе и своей удаче, теперь она понимала что Маша и она голодать не будут и всё наладится.
   *************************************************************************************
   - Привет, ты где была?- Маша зевая встретила сестру входных дверей.
   -Привет, ты ела?-сразу поинтересовалась сестра.
   -Я только встала, нет там по-моему и нечего.-ответила Машка
   -Я поняла я сейчас в магазин суточный выйду а ты давай умывайся, ты уроки вчера подготовила?
   -Да, Вася я всё сделала.
   -Хорошо.
   Вася быстро выскочила в магазин и купила там пачку масла, хлеба и пакет вермишели и пакет с гречкой, и побежала домой.
   - Вась, ты где деньги то взяла?- удивилась покупкам Маша.
   -Банк ограбила.- ответила ей её сестра, у Васи не было настроения, что то рассказывать Маше, Вася была очень уставшая, и тем более ей тоже надо было собирается в школу, там ей тоже нужно было решить некоторые вопросы, а дальше ждать выходные и начать собирать необходимые справки для того чтобы стать официальным опекуном Маши. Вася быстро приготовила завтрак и девочки начали собиратся в школу. По дороге в школу они ишли молча Маша не могла понять что происходит с сестрой, больше всего она боялась что бы у Васи не повторялись истерики.
   -Доброе утро-Вася первым делом зашла к своей классной руководительнице, у той был пока пустой класс, и Вася вошла.
   -Васенька, как ты дитё моё, у тебя уставший вид. Присаживайся.
   Вася присела на первую парту перед учительским столом.
   -Всё хорошо, я пришла к вам поговорить.-Начала разговор Вася.
   -Слушаю тебя.
   -Дело в том что, как вы уже знаете наша мать с Машей умерла и теперь кому то нужно взять опекунство над Машкой, я так подумала в общем опекунство над Машей я возьму и в общем я уже и работу нашла, вы не переживайте я доучусь...-
   -Вася, ты же идёшь на золотую медаль! Ты представляешь какая это всё ответственность?-девушку перебила преподаватель.
   -Да прекрасно понимаю, мне нужно и ваше понимание, мне нужна характеристика со школы.
   -Я поняла, хорошо в принципе последний год так что ...даже последние месяцы ладно преподаватели я думаю тебя трогать не будут, постарайся хотя бы экзамены сдать, характеристику я тебе сделаю, ну что же Василиса конечно плохо всё это ты вступила во взрослую жизнь даже раньше чем это нужно. Ох Вася, Вася. Молодец, я горжусь тобой, а что ты за работу ту хоть нашла.
   -Официанткой....
   -м-да, кошмар... Вася.... - протянула учительница.
   -Это временно мне нужны деньги чтобы вытянуть Машку, мне ещё справки нужны пособирать так что работы мне хватает.
   -Ну что же Васенька мне остаётся только пожелать тебе удачи, ты на уроки сегодня идешь?-поинтересовалась классный руководитель
   -Да конечно....
   -Тогда беги я с преподавателями я поговорю, пропуска тебе ставить не будут, постарайся хоть чуть приходить, я думаю что все войдут в твоё положение. Старайся появляться на важных контрольных и экзаменах разумеется.
   -Спасибо вам огромное.- Вася расплакалась и обняла женщину.
   -Так хватит тебе тут сырость разводить, давай беги.
   Вася пошла на занятия когда она вошла в класс все затихли, Василиса отсутствовала где то месяц. Дети начали перешёптываться при её появлении, Васе как то стало не ловко, она посмотрела на парту за которой она сидела с Петей и на глаза у неё навернулись слёзы, восемь лет они сидели вместе, и тут она одна, всё напоминало о любимом. Девушка присела за парту и нагнула голову.
   - Ну что Вася как ты, тебя вылечили?- спросила одноклассница Настя, девочка не избедной семьи всегда любила похвастается своими нарядами и деньгами, она в последнее время общалась в основном с Зойкой.
   -Что?-не поняла Вася.
   -Что? Что? Ну тебя там это в нарко-диспансер вроде же закрывали. Ты же на Петиной вечеринке об глоталась колёсами. Наркоманка проклятая вот ты и погубила пацана.
   Для Васи эти слова были хуже ударов, у неё было такое чувство как будто ей всадили нож в спину и пару раз прокрутили. Вася сидела молча и только клипала глазами на одноклассницу. Весь класс начал гудеть и о чём то спорить кто то тоже так же набрасывался на Васю а кто то становился ей на защиту, Вася просто склонила голову над тетрадкой и молчала, слёзы текли ручьём у неё по щёкам, она не могла понять за что она заслужила такое обращение к себе и откуда они вообще взяли про наркотики. Она искала глазами Зою, но той не было в школе, она так нуждалась в поддержке подруги. Гул не заканчивался пока не пришла преподаватель. Дети объявили Васе бойкот с ней практически никто не разговаривал на протяжение всего дня. Васе было плевать она дала себе слово быть сильной, она грела себя лишь одной мыслю что скоро она закончит школу и пускай все идут к чертям. Ей абсолютно было наплевать на учеников. Её голова была занята толку тем как Машу не забрали в дет дом, после уроков Вася встретила своего классного руководителя.
   -Вась, ну что же я поговорила с преподавателями и все пошли тебе на уступки, а вид конечно у тебя не самый лучший, глаза красные и сонные.
   -Алла Фёдоровна я не понимаю почему мне все одноклассники объявили бойкот?-У Васи не было сил сдерживаться о она опять заплакала.
   -Байкот? В смысле? Я ничего не знаю.-задумалась преподаватель.
   -Они думают что я наркоманка, что Петя погиб из за меня, как они могут?В соке в котором я выпила были наркотики, я бы никогда в жизни не выпила его если бы знала что там наркотики.
   -Василис,-женщина глянула на девочку- Мы все знаем что это не правда, директору школы позвонил врач, и он объявил на результат экспертизы что да ты выпила наркотики, но раньше ты их не употребляла так как у тебя здоровые органы. И конечно я не понимаю почему ты не обратилась в милицию, ты чуть не погибла, но и твой доктор тоже просил что бы мы не заявляли. Тем более Вася все преподаватели прекрасно тебя знают, не похожа ты на наркоманку. Не переживай они ещё пожалеют за свой байкот.
   -Нет не надо.-взмолилась девочка.
   -Не переживай всё будет хорошо, так что не переживай за пропуски тебе не будут доставать, да вот ещё- женщина протянула девушке конверт.
   -Что это?- удивилась Вася
   -Деньги которые мы собрали школой, тебе сейчас каждая копейка дорога.
   -Что вы не надо.-начала противится девушка.
   -Бери бери, не обижай нас.
   Вася взяла конверт и засунула его в карман юбки.
   -Спасибо, Алла Фёдоровна а подскажите Петю и его родителей похоронили? Где их могила, кто хоронил- поинтересовалась Василиса.
   -Да... их хоронил дядя Пети, могила на центральном кладбище.
   -Спасибо. Я тогда пойду.
   -Вась давай, удачи тебе.-крикнула в след Васе женщина.
   Васю сами ноги несли на могилу Петра девушка села в транспорт и через час была на кладбище, она спросила у могильника где могила Мельниковых и тот ей подсказал.
   -Ну здравствуй Петь,- сказала девушка когда подошла к могиле,-не думала я что всё так обернётся, ты ушел и оставил меня здесь одну....-у девушки полились слёзы-Как же я скучаю.....Что вот что мне без тебя делать? Как ты мог уйти ? Помнишь как мы с тобой мечтали о детях, о том что будем вместе жить..... А ты ушёл...Петя, Петечка как же я тебя люблю....Помни я буду всю жизнь тебя любить во что бы ни стало....
   -Добрый день-Васю перебил Мужчина лет пятидесяти, он был в плаще и в старомодном цилиндре и с тростью, на которую упирался.
   -Что?- девушка резко повернула голову- Добрый-растерянно поздоровалась она.
   -Вы знали Петра?- поинтересовался мужчина.
   Девушка наспех вытерла слёзы
   -Да знала, я была его невестой.-тихо ответила Вася
   -А как зовут вас милое дитя?- поинтересовался он.
   -Василиса.-представилась Вася.
   -Очень приятно меня Иннокентий Петрович. Давайте присядем на скамью.-мужчина показал скамейку которая стояла у трёх могил, в которой из одной лежал её Пётр.
   -Значит невеста.....да...-протянул мужчина, не будете против если я закурю?-спросил мужчина
   -Нет курите.
   - Вот как оно, за жизнь мы не общались а после смерти... тоже... Понимаете я с Ольгой, сестрой моей ещё много лет назад рассорился, поэтому даже толком своего племяша Петра даже и не помню, рассмотрел когда он уже в труне лежал... Да ... вот как оно получается похоронил я всех кого только можно, а из за своей глупости своих детей не нажил. А вы? Вы говорили что были невестой Пети? Как давно?
   -Восемь лет-вздохнула Вася.
   -Ого, да был бы крепкий брак. Но ничего дитя не расстраивайтесь, я надеюсь что им там лучше чем было здесь и вы помните об этом, помните что всё что делается даже такое огромное горе наверное к лучшему.
   -Как, как такое может быть к лучшему?- возразила Вася
   -А кто его знает?-удивился мужчина- Там сверху наверное виднее.
   -Виднее, там сверху ? Да там сверху просто сделали двух людей несчастными, одного убив а вторую оставив здесь и доглаживая мне всё больше и больше неприятностей.-Вася заплакала.
   Мужчина приобнял девушку и заговорил:
   -Дитя не плачете, если вы здесь то это не означает что это плохо. Вы знаете я каждый день сюда прихожу и философствую, и кажется я могу дать ответ на ваши слова , видать ваша миссия на земле ещё не окончена.
   -Какая миссия? Что вы такое говорите?- удивилась девушка
   -А кто его знает- вздохнул мужчина и затянулся папиросой.-не думайте я не выживший с ума я просто одинок. Я так рад что встретил вас, вы наверное единственная ниточка которая поможет мне хотя бы после смерти узнать своего племянника. Вы не представляете какого это жить в полном одиночестве все эти года с мыслью что у тебя есть родня но и нету одновременно, сколько раз я хотел им позвонить, но проклятая гордость мне просто мешала. Гордость, и где она теперь? Эх.....-мужчина склонил олову и замолчал.
   Вася тоже молчала и смотрела на могилы. Она не верила что всё это происходит с ней, что у неё одни утраты а самая большая сейчас она потеряла Петю, и самое обидное что больше никогда , никогда с ним не встретится, а как же ей хотелось хоть на минутку его увидеть живым и жизнерадостным. Но увы, увы это не возможно.
   Они сидели не подвижно и молча вокруг было тихо и каждый о чём то своём думал, начинался не большой дождь.
   -Ну что же дитя, пойдёмте а то дождь начинается не хотелось бы что бы вы заболели.-побеспокоился старик.
   -Ну что вы, не переживайте.- Вася была тронута такой заботой, она не привыкла когда за неё переживают посторонние люди.
   -Нет, нет пойдёмте я вас провожу. О, я придумал, а не хотите сегодня вечером со мной от чаёвничать кокраз и расскажите мне о Петре если вас не затруднит....и если вам не тяжело.
   -Сегодня я не могу....
   -О. да простите старого дурака, вы меня наверное боитесь...-затараторил мужчина
   -Нет, что вы не обижайтесь просто я вечером иду на работу- решила исправить ситуацию Вася.
   -Вы работаете? - удивился мужчина- а в школу... то есть а школу закончили?
   -Дело в том что так сложилась жизненная ситуация и требуют обстоятельства.
   -Ну что же, тогда может придёте в другой какой то день?-ещё раз решил предложить мужчина.
   -Вы знаете с радостью.
   -Отлично- старик чуть не подскочил от счастья на месте, тогда давайте скорее записывайте адрес.
   Мужчина продиктовал Васе свой номер телефона и адрес провёл её на остановку и посадил в трамвай. Вася ехала в трамвае и отключалась от усталости по её меркам было уже где то четыре часа, она понимала что даже часа не получится поспать нужно идти на работу. Василиса очнулась на своей остановке, она вышла на остановке и что было силы прибавила шаг и заторопилась домой.
   -Вась где ты была?-сразу как девушка вошла домой к ней вышла встречать сестра.
   -Привет, у Пети на кладбище....там встретила его дядю...а ты уроки сделала? Пообедала?-сразу перешла к делу девушка.
   -Да, и тебе оставила.
   -Я не хочу доешь.-Вася помнила что у продуктов есть такое свойство как заканчивается поэтому она часта голодала для того что бы голодной не оставлять сестру.
   -Ах да...-Вася вспомнила про конверт который дала Алла Фёдоровна. Девушка зашарила рукой в кармане но там оказалось пусто, от обиды она чуть не заплакала, она поняла что скорее всего когда она выходила с трамвая в давке конверт вытащили. Вася от обид села на табуретку и схватилась руками за голову.
   -Вась, что?- испугалась сестра когда увидела сестру сидящую в такой позе.,
   -Ничего- попыталась улыбнутся Вася, и посмотрела на настенные часы которые показывали пять часов.-Ну что давай я на работу буду утром, веди себя хорошо повтори уроки и поешь.- Вася чмокнула сестру в лоб и отправилась на работу.
   *********************************************************************************
  
   -Ну что же добро пожаловать в коллектив-заговорила первая девушка как поняла Вася и когда из далека её представлял администратор Татьяна.
   -Я Василиса - сразу же представилась Вася.
   -Я Таня.- девушка стягивала с себя джинсы и одевала юбку в раздевалке.-и как тебя к нам занесло?- поинтересовалась она.
   -Ишла увидела объявление и зашла.
   -Ясно я также нашла эту работу.
   -Давно здесь работаешь?- поинтересовалась Вася у девушки.
   -Месяц где то, а что?
   -Да так ничего, просто интересно.
   -Слышь подруга вид у тебя помятый пошли пускай Серый тебе кофе сделает.-предложила Татьяна
   -А так можно?- удивилась девушка.
   -Нужно.-засмеялась девушка.
   Второй рабочий или первый рабочий день у Васи на удивлении почти пролетел не заметно, не было нахалов и хамов в зале, но когда Вася несла заказ на кухню она увидела как какая то девушка в вечернем платье открыла ту дверь где стояли охранники, а за дверью орала музыка и девушка мельком увидела пару столов за которыми сидели люди, но она не особо присматривалась и незамеченной прошмыгнула на кухню.
   Когда уже рабочий день или скорее всего ночь подошла практически к концу в зале почти никого не осталось и это те столики за которыми сидели посетители были рассчитаны. Васе осталось отработать каких то полтора часа. Таня стояла возле барной стойки, а официант Федя крутился возле неё. Вася решила подойти к ребятам.
   -Федь а ты чего это не познакомился с Василисой?- сделала замечание коллеге Татьяна- как никак она работает в нашем коллективе уже вторую ночь, а ты свинтус.
   -Мадам простите,-парень смешно то поклонился и протянул руку Васе.
   -Фёдор, но для вас просто Федя, простите был немного занят.
   -Не фамильярничай, -сделала замечание Феде Таня.
   -Серёж сделай всем кофейку.-Таня попросила бармена.
   -Тань...-тихонько обратилась Вася к девушке- а ты не знаешь что там за дверь напротив кухни железная такая там ещё охранники стоят.
   -Нет, не знаю- так же тихо прошептала девушка- но думаю что там ничего хорошего нету, так что лучше и не знать. А ты любопытная, и дам тебе совет, администратору нашему не вздумай это спросить, а то вылетишь от сюда как пробка.
   -Я поняла.- ответила девушка.
   В кафе ввалилась толпа молодых и сильно пьяных людей. Компания громко хохотала и чём то спорила, они сели за сто который должна была обслуживать Вася. Девушка вздохнув и отпив от своей чашки чуть кофе что бы не упасть от усталости направилась к ребятам брать заказ.
   -Добрый вечер.- поздоровалась с посетителями девушка.
   -Добрый, аххаааа- толпа начала смеётся.
   -Девушка- девушка с компании приподняла голову- О Василиса, а ты какого здесь делаешь? Ты следишь за мной аххааа.
   -Зоя? Нет я здесь работаю. Привет- растерянно ответила девушка.
   Вася надеялась что никто с её знакомых в это кафе не зайдёт, тем более ценовая политика в этом кафе была слишком завешена поэтому обычные школьники и студенты не могли себе позволить здесь посидеть.
   -Зоя, я, да я Зоя, а ты......-Зоя хотела сказать гадость но вовремя остановилась.-Принеси пожрать чего ни будь горячего и свежего и водки литровую самую лучшую.-скомандовала Зоя. Пока Вася отправилась отдавать заказы на кухню и на бар Зоя нагнулась к своим друзьям и что то начала шептать им на ухо, те посмеялись и одобрительно поохали головой.
   Вася принесла всё что заказывала Зоя и сразу же принесла счёт, Зоя сидела и крутила свои рыжие кудри, накручивая их на палец пока парень который сидел возле неё достал с кармана свой кошелёк и рассчитался за весь ихний банкет. Ребята посидели почти до шести утра, когда Вася выходила с раздевалки домой, то за столом осталась только Зоя и её парень, уже начали приходить другие ребята официанты, с которыми Вася перекинулась парочкой слов. Вася вышла с кафе, и вздохнула свежий воздух, на улице было не особо светло, только рассветало, воздух был чистый, свежий ,Вася жадно глотала его, так как целую ночь находилась в прокуренном зале, её волосы воняли противным табачным дымом, и девушка мечтала только об одном принять ванную. Вася шла и удивлялась как это администратор сегодня её не сторожил, и вообще может он был выходным, что то его не видно было за эти дни пока Вася там работала. Вася и шла и опять была счастлива в кармане у неё были чаевые. Конечно от этой мысли она вспомнила про конверт который у неё вытащили, но что уже можно сделать? Только смирится, конверт то не вернёшь. Вася села на трамвай и поехала домой, выйдя на остановке девушке нужно было пройти через пару двориков, и она уже была бы дома, в этот день Василиса решила выспятся, так как глаза закрывались у неё на ходу, она шла а мозг просто непросто засыпал.
   -Эй красавица!- этот окрик заставил Васю повернуться и проснутся. Девушка зашла во дворы и ей оставался какой то один дом для того что бы оказаться дома. Вася повернулась и увидела двух амбалов, и на удивление у них были знакомые лица, но где она их видела вспомнить не могла. Парни решительно направились в сторону Васи.
   Вася не стала дожидается продолжения когда парни окажутся возле неё и рванула от них в сторону своего дома, Вася бежала сколько было в ногах сил она уже схватилась за дверную ручку подъезда и дёрнула на себя тяжёлую дверь, как за ней оказался ещё один парень, и он преградил Васе дорогу.
   -Ну вот ты и прибежала мышка в ловушку...-сказал тот который преградил девушке дорогу.
   -Попалась.- ответил один из преследователей переводя дух.
   Вася сделала шаг и назад и приготовилась бежать, но один из парней схватил девушку за кисть руки и толкнул её в другую сторону где её перехватил вторую, так они пару раз перекидывали Васю как футбольный мячик.
   -Ну что тащи её в подъезд.-Скомандовал один из парней.
   У Васи всё это время от страха как будто ком застрял в горле она не могла сказать и слова, но после этих слов девушка как будто проснулась:
   -Помогите!!!-Вася начала орать что было силы.
   -Рот ей закрой!- скомандовал самый крупный из парней.
   Васе начали закрывать рот и тащить в подъезд, Вася что было силы сопротивлялась и выдиралась от них, не понятно сколько у такой хрупкой девушки взялось столько силы , один не мог её затащить в подъезд, поэтому второй решил помочь "другу" и схватил девушкины ноги. Вася понимала что это всё это просто конец, она не знала что они с ней сделают, она переживала за Машу которая останется одна.
   -Стой! Милиция! Стрелять Буду!!!
   -Блин бросай её мусора!
   Девушка в мгновения ока оказалась на асфальте от падения у неё сильно болела поясница. Она приподняла голову, и мельком увидела как её обидчики рванули в разные стороны а над головой был слышен выстрел из пистолета, Вася прислонилась к асфальту и ждала когда всё закончится.
   -Как, ты жива?
   Над Васей нагнулся парень в милицейской форме на вид ему было лет 25, у него были красивые яркие голубые глаза, и под фуражкой вылезли кучери.
   -Кажется, да.-простонала Вася
   -Ты их знаешь?- спросил парень и добавил- Ты здесь живёшь?
   -Нет, не знаю, а здесь в этом подъезде-Вася ещё продолжала лежать на асфальте, парень помог девушке привстать.
   -Где болит?-забеспокоился он когда увидел что Вася очень морщится от боли когда встаёт
   -Поясница, ничего пройдёт.
   -Давай я проведу тебя.-предложил парень- Облокотись на меня.
   Парень подобрал Васину сумку и повёл её домой.
   -Вася что случилось?- Так как Машка очень чутко спала она сразу же проснулась от того что Вася открывала дверь и сонная поскакала её встречать.
   -Привет- поздоровался парень, помогая Васе войти в квартиру.
   -Привет, Вась... А что ... Ты что упала?
   -Да Маш я упала, а молодой человек мне помог.
   -Меня кстати Костик зовут.- представился парень пока вёл Васю в комнату и помог ей сесть на диван.- ... может чаем напоите-попросил парень.
   Девочка сразу же метнулась на кухню
   -Только чёрный и сахара нету.-крикнула девочка с кухни.
   -Ничего кок раз бодрящий-ответил парень-Ну что заявление писать будешь?- тихонько спросил Костя так что бы Машка не услышала.
   -Нет, не буду.-решительно ответила Вася- я если честно даже толком их не запомнила, испугалась очень.
   -Ладно, дело твоё, а вы с кем здесь живёте?-поинтересовалась парень.
   -Вдвоём недавно мать похоронили, а ты милиционер так понимаю.-глянув ещё раз на форму сказала Вася.
   -Да- улыбнулся парень и снял свою фуражках да считай что я твой спаситель, кстати недавно здесь у вас МВД закончил и теперь зам ну или помощник вашего нового участкового.
   -Понятно, теперь будешь охранять наш район?
   -Ну что то типа того.
   -Кость ой прости забыла представится меня Василиса зовут, спасибо тебе огромное за то что ты спас меня, если бы не ты не знаю что было бы со мной, в общем ничего хорошего не было бы.
   -Всегда пожалуйста...-улыбнулся парень-как твоя поясница?
   -Уже отходит, почти не болит, а вот и твой чай- сразу же перевела разговор Вася когда увидела в дверном проёме сестру которая несла парню чай.
   -Ну рассказывайте, учитесь?-начал расспрашивал парень девочек.
   -Учимся- затараторила Маша-Вот Васька через пару месяцев школу заканчивает и работает, а я только учусь.
   -А кем ты работаешь?- удивился парень глянув на Васю.
   -Официанткой в кафе недалеко пру остановок от сюда.-объяснила девушка.
   -Это случайно не в "Чёрной карте"?-уточнил Костя
   -Да в нём.-подтвердила Васька
   -Да... ну и как же тебя туда занесло, там иногда такие сидят мутные и непонятные.
   -Деньги нужны вот и всё-пыталась оправдается неожиданно для самой себя девушка.
   -Так это ты с работы шла - догадался парень.
   -Да с неё.
   -Подожди а школа?-удивился Костя.
   -Там я договорилась что иногда буду пропускать, у нас лояльные преподаватели и вошли в мою ситуацию. Поэтому иногда буду отсыпается как сегодня например- зевнула девушка.-прости, просто вторые сутки на ногах.
   -Да , а ты боевая девушка, я ещё не встречал таких- удивился парень,-ладно девчонки спасибо за чай я думаю что увидимся как то.
   -Заходи к нам.-предложила Машка.
   -Хорошо,- улыбнулся парень девочкам, - берегите себя.
   -Кость,- окликнула Вася парня- спасибо тебе огромное я перед тобой в большом долгу.
   -Та ладно тебе-парень пошёл к выходу, а Маша поскакала за ним и закрыла дверь когда она вернулась в комнату то Вася уже подогнув под себя ноги и положив голову на подушку крепко спала.
  
   *************************************************************************************
  
   -УУУ... Кого то там не лёгкая несёт....-Вася проснулась от настырного дверного звонка, кто то ну очень хотел попасть в квартиру. Вася встала с кровати но от утреннего падения ей было чуть тяжеловато выпрямится , в голове у Васи как будто тараканы аплодировали стоя она не могла собрать свои мысли в кучу и поплелась к входным дверям.
   -Кто ?- сонно спросила Вася.
   -Василиса это мы.-голос был её одноклассника Серёжи.
   У Васи сразу же мелькнула не хорошая мысль что что то случилось с Машкой, Вася быстро отварила дверь а за дверью её ожидал приятный сюрприз, за дверью стояли все её одноклассники, Вася от неожиданности пошатнулась, она не могла представить с какой целью они все здесь, в её голове промелькнула мысль что они все пришли что бы добить её.
   -Вась,- начала одноклассница Настя- в общем прости нас, нам эти змеи правды не сказали Зойка такого наплела, а Алла Фёдоровна она нам всё рассказала, мы не знали что у тебя мама умерла пока Фёдоровна не сказала, она сказала что ты пошла на работу и Машку хочешь удочерить... ой ну это опекунство над ней оформить. И она нам рассказала правду что тебе в сок кто то что подсыпал и Петьке кстати тоже, из за этого на него дело шили, мне папа говорил у него друг работает в прокуратуре, а ещё мне папа сказал что Петьку просто подставили, я думаю что тебя тоже...
   -Настя что то ты за тараторилась- толкнул девочку в бок её одноклассник Сергей.
   -Вась прости нас....-продолжила другая одноклассница Валя.
   Дети стояли и на перебой перебивали друг друга и оправдывались перед Василисой. Вася стояла от неожиданности заплакала, она не ожидала такого поворота она могла предположить всё что угодно но не это.
   -В общем это тебе- дети протянули Ваське четыре коробки торта чая и сахара, и хотели уже уходить, как неожиданно преодолев удушливые слёзы Вася их окликнула:
   -А чай пить? Или я должна всё это съесть?
   - Ай правда ребят, Васька ведь лопнет всё стоптать, айда к ней чаёвничать- скомандовала заводила Сергей.
   Ребят долго упрашивать не нужно было они все разместились у Васи в комнате, кто то на полу, кто то на диване, Вася начала делать чай и поняла что тарелок и чашек на всех то не хватит от этого Васе хотелось сквозь пол провалится.
   -Ну как помощь нужна?- на кухню вошла Настя.
   -Насть мне так не удобно, просто посуды на всех не хватит,-потупила свой взгляд Вася.
   -От дура,-Настя вылетела с кухни и быстро прискакала обратно- Васька ну я и дура я же на всякий случай купила одноразовую посуду.
   Девушка протянула Васе пакет в котором были стаканы и тарелки, Васька чуть не подпрыгнула от такого, и обняла Настю.
   -Ты прикинь Васька-начал Сергей- а Зойка то знала что у тебя мать померла а нам ничего не сказала сказала что ты Нарка-Диспансере лечишься, а Алла Фёдоровна забыла сказать из за Петьки...-Сергей прикусил язык и глянул на Васю.
   Девушка только вздохнула и сделала глоток чая.
   -Ой Васенька- перевела тему разговора её одноклассница Алла-ты ведь где то по ночным сменам нам сказал работаешь, и на некоторых уроках не будешь в общем мы будем если надо заносить тебе домашку, и задание которые будут на экзамене так что не переживай, ты ведь на золотую тянешь, мы поможем и ты её получишь, ты на её заслужила.
   -Ребят а вы чего школу прогуливаете?- глянула Васька на часы которые показывали одиннадцать дня.
   -Ну да, мы ведь дружный класс.-ответил Серёжа войдя на кухню и ребята залились в смехе.
   Ребята посидели где то час и начали собираться помогли Ваське поубирать и пошли дальше гулять, а Вася решила ещё часик поспать, так как ей снова сегодня на работу. В её голове не укладовалось то что Зоя её одруга распускала сплетни, о ней. С этими мыслями девушка и уснула.
  
   *************************************************************************************
   -Зоя, тварь такая! Вставай!!!- Валя тормошила дочку но та только что то не цуразное произносила и дальше проваливалась в сон, в комнате жутко воняло перегаром, Валя открыла окно и в комнату моментально ввалился свежий воздух.
   -Зоя, сука, вставай!- Валя схватила дочь за ногу и скинула её на пол с кровати.
   -Ты чего вообще озверевшая!- схватилась с пола Зоя, косметика на её лице была размазана, и сама Зоя явно была не первой свежести, душ она не видела со вчерашнего дня, зубную пасту так точно.
   -Фу... что ты дрянь пьёшь такое вонючее?!За что ты пьёшь?!!Школу вообще закинула!!-начала орать Валентина, схватив девушку за шиворот и потащила её в ванную, там она её хорошенько окунула в холодную воду, где Зоя вернулась в жизнь:
   -Ты чего бешеная!!!Что ты делаешь?- Зоя пыталась вырваться, но это было не так уж просто с цепких рук Вали.-Пусти!
   -Ща тварь так пущу, я тебя в нарка клинике закрою, что это?- Валя вынула с кармана халата пакетик с белым порошком.
   -Ты что роешься у меня по вещам?- выпучила глаза Зоя.
   -Как давно ты принимаешь эту дрянь?!- начала орать Валя.
   -Иди ты!-Зоя всё таки вырвалась от Вали и оттолкнула её и оставляя мокрые следы поплелась к себе в комнату. Валя сидела на ванной нагнув голову и чуть не плача.
   -Где ключи?-Заорала Зоя.-Я тебя сука в тюрьму посажу ты думаешь я не знаю о том что ты Васькину мамашку грохнула и ты приказала убрать участкового, я знаю с кем общаться что бы получить нужную информацию!!!
   Валя вышла с ванной взглянула на дочь, которая уже была одета правда голова у неё была мокрой.
   -Ключей нету, ты будешь милая моя лечится, лечится. Доктор уже едет. А то что ты говоришь это просто твоего воображения . Больного воображения.
   -Что?! Мама, ты что издеваешься? Выпусти меня...Мамочка!- Зоя чуть не стала на колени, прося матери открыть двери.- Я не буду никому ничего говорить я так пошутила! Выпусти.
   -Прости Зой.
   В этот момент в дверь позвонили. Валя оттолкнув дочь от дверей достала с кармана ключи и открыла входную дверь.
   -Добрый день,- в дверях стоял старичок.
   Зоя хотела воспользоваться этим моментом и выскочить с квартиры но за милым старичком стояли два амбала, от ихнего только взгляда Зоя поёжилась.
   Мужчина вошёл а за ним его охранники и ещё пару человек в белых халатах. Они подошли к Зое, но та начала орать:
   -Отойдите от меня! Мама! Ты что решила меня упрятать в дурдом?!Мама!!Мамочка.
   Девушку за ломали амбалы и вкололи ей успокоительное, когда Зоя перестала сопротивляется её уложили на кушетку.
   -Ну что же давайте обсудим все условия.-предложил мужчина и продолжил- Между нами с вами мы подписываем договор в котором я обязуюсь вылечить вашу дочь за пол года от наркотиков и от алкоголя, а вы в свою очередь обязуетесь мне перечислять по восемьсот долларов США.
   -Да, выхода уже нет, Боже мой я же собственными руками.... Её на это подсадила, это всё проклятые деньги-Валя взяла себя за голову и нагнулась.
   -Я конечно сожалею, но вы же её не хороните, всё будет очень хорошо, обещаю вам что больше она не притронется к этой всей гадости, у меня такие люди лечились...
   -Я знаю по этому к вам и обратилась.
   -Ну что же тогда прошу внести оплату за первый и последний месяц.
   Женщина знала все условия, достала с кармана конверт и протянула его мужчине тот пересчитал деньги и сказал- Ну что же приятно иметь с вами дело, в дальнейшем деньги на мой счёт будете перечислять, так с ней сможете созванивается, она вам будет звонить, но тоже не сразу где то через недельки две. Да не переживайте вы так всё будет хорошо, Забирайте её!- скомандовал мужчина.
   Один из громил забросил Зою на плечо, Валя вынесла дорожную сумку и протянула её второму. Мужчина попрощался с Валей и ушёл. Валя закрыла дверь за ним, глаза налились слезами, она себя проклинала за то что довела дочь до такого состояния, но поделать ничего не могла.
   **********************************************************************************
  
   -Васька, ты просила тебе разбудить, вставай, а откуда торт на кухне?-пыталась добудиться сестру Маша.
   -А? умм....как я хочу спать, сколько времени?-начала по немного просыпаться Василиса.
   -Четыре.
   -Встаю, а торт это одноклассники заходили, вот и принесли, давай на кухню и поешь.-скомандовала Вася.
   -Нельзя детей кормить только сладким- капризно улыбнулась Маша.
   -Ой, Машенька прости меня я не успела ничего приготовить, сейчас я тебе макарон отварю- Вася вскочила с кровати и пошла в направлении кухни, но ей дорогу преградила сестра.
   -Вася, я сама себе в состоянии сварить макароны, а ты давай собирайся, я сейчас всё сделаю, тебе и себе.
   -Машка, какая ты у меня взрослая,- Вася улыбнулась и обняла сестру.
   -Ну всё хватит, не то я сейчас заплачу.- Маша начала вытирать глаза от слёз .
   -Эх, ну ладно я сейчас себя приведу в порядок , ужас я целый день проспала, ну завтра я дома, так что думаю успею и прибраться и по делам...-по дороге в ванную Вася шла и сама себе планы назначала.
   Когда Вася вышла с ванны то макароны были почти готовы. Машка прикусив свой язычок "колдовала" над ними, ей очень хотелось что бы сестре понравилось, как она готовит, даже такое простое блюдо как макароны. Маша хотела помочь сестре, она видела насколько тяжело Вася тянуть за собой такой груз. Девочка была далеко не глухой и она знает что если родители у детей погибают то их сдают в детский дом до полного их совершеннолетия, а так как Васе восемнадцать , то ей дет дом не страшен, но Машу то могут забрать. Машка была очень благодарна сестре за то что та не хочет избавится от сестры и борется за неё сколько есть сил. Поэтому Маша что бы хоть разгрузить Васю пытается хоть чуть- чуть помочь ей по дому. Если раньше Маша не с особым энтузиазмом учила уроки, то сейчас она очень старается так как не хочет расстраивать сестру.
   Когда Вася оделась и вошла на кухню там уже была приготовлена для неё еда. Девочки покушали, весело о чём то шутя. Василиса словила себя на той мысли что это практически такие единичные случаи покушать спокойно, ведь когда мать была жива, еды не было, или когда она была дома, то девочки сидели у себя в комнате голодные, а та пила со своими собутыльниками на кухне водку. А сейчас у девочек наступило такое умиротворённое состояние, что никто не придёт на кухню и не начнёт буянить и бить посуду. Василиса словила себя на мысли что всё таки не плохо быть самостоятельным хоть и очень тяжело.
   Мытьё посуды на себя также взяла Маша, а Вася уже была почти на выходе с квартире. Но девушке было очень страшно идти одной, она вспомнила вчерашний инцидент. Но пересилив себя и так как деваться то особо некуда на работу идти нужно. Вася вышла с подъезда, быстро оценив обстановку, что вроде бы всё хорошо, но сейчас улица не казалась ей не такой страшной как с утра, сейчас двор оживлён людьми.Вася шла на трамвай, постоянно оборачиваясь, не следит ли никто за ней. Девушку мучала тревога пока она не добралась до работы. Она с облегчением вошла в кафе, но тут же её опять посетила мысль о том что нужно будет как то домой добираться, вот тогда то улицы ещё спят, а тот парень Костя мог бы и не оказаться в нужный момент в нужном месте.
   - Приветики,- с Васей поздоровалась только что вошедшая Таня.-Чего застыла? Пошли сменять дневную смену.-предложила девушка.
   -Да, да привет.-отвлечённая от своих мыслей согласилась Вася.
   -Что ты подруга грустная, что случилось?- спросила в раздевалке Васю Татьяна.
   У Васи большого желания не было что то рассказывать Тане, она хотела забыть тот кошмар побыстрее, поэтому она списала всё на усталость. Девушки приступи за работу, посетителей было не много, Вася хотела уже побыстрее домой, она очень себя паршиво чувствовала, от утомления ноги были как ватные неся подносы с едой пару раз она их чуть не перевернула, чтобы собрать себя в кучу девушка периодически подходила к барной стойке и вливала в себя крепкую жижу кофе. Администратора Вася опять не видела она не могла понять как он работает, уже ближе к трём утра Вася его увидела но не долго а только мельком, потом он опять куда то пропал. Вася мысленно позавидовала его работе, парень почти ничего не делает редко показывает нос в зал, девушка мимолётно предположила что он просто где то там спит, и сама от этих мыслей спать захотела ещё больше. Ближе в четырём утра с административного помещения, ввалился их директор заведения Павел Константинович. Он был пьян на столько что еле стоял на ногах рядом с ним шёл Николай администратор. Павел поплёлся к бару и выпил там ещё пару рюмок водки, он что то объяснял Николаю, тому явно их разговор был не очень приятен. Всё что Вася услышала это были у рывки:
   -Ты меня понял?-Говорил Павел-если бабок не будет тебе хана, нафига ты садишься играть? Если не умеешь.
   С этого разговора Вася могла только понять то что Николай должен шефу, но здравый смысл взял гору над любопытством и Вася продолжила обслуживание столов. Рабочее время подбегало к концу. Вася помнила что это второй её рабочий день и ей должны дать за них зарплату. Когда время показало на часах шесть, к официантам вышел администратор и каждому дал по конверту, кроме Васи, Таня и Федя радостно переглянулись и не обратив внимания на Василису помчались в раздевалку.
   - А ты к шефу зайди.- скомандовал Николай.
   Василиса как будто чествовав тревогу которая затаилась у неё в сердце и пересилив себя поплелась за Администратором в кабинет директора.
   -Зарасти...- протянул директор когда Вася зашла к нему. Перед Павлом лежали много стопок денег. Он сидел и перекладывал их с одной стопки на другую.
   - Чё стал?- обратился Павел к Николаю-Пошёл вон!
   Николай сразу же покинул кабинет. А Павел пытаясь привстать но обратно падая то ли из за теории притяжения то ли из за того что был ужасно пьян.
   -Чё стоишь?-спросил он- Сядь!-скомандовал он и показал на диван.
   -Вы хотели меня видеть?-как то не в тему спросила Вася.
   -Кто?- удивлённо скорчил лицо Павел- Я? Зачем? Видишь я сейчас занят у меня свидание с ними.-показал мужчина на свою гору денег.
   -Может для того что Бы дать мне зарплату? И поговорить по поводу трудоустройства-аккуратно спросила Вася.- Павел Константинович мне нужен паспорт мне нужно в коммунальное жилищный.
   -Денег? Паспорт? Каких? А на- мужчина достал с кармана свой кошелёк и насчиав нужную купюру сто гривневую положил её на стол. Потом порывшись в столе достал паспорт и положил его на купюру-Забирай и вали от сюда, завтра поговорим ты мне мешаешь.-Павел зевнув, обняв свои деньги он положил на них голову и захрапел.
   Вася не стала прерывать сон своего директора она взяла со стола свои деньги, паспорт и вышла с кабинета, за дверями её ждал Николай:
   -Ну что он?- спросил администратор.
   -Спит.-ответила Вася-над своими деньгами.
   -Ладно всё давай, у тебя выходных два, так что отдыхай.-Николай показал Васе на выход с админ помещения.
   -Хорошо, спасибо до свиданья.
   Краем глаза Вася увидела что Николай тихонько проскользнул в кабинет шефа, но особого значения не придала.
   Девушка зашла в раздевалку, забрав с собой форму чтобы дома её перестирать, и вспомнив что за неё должны вычесть деньги, наверное шеф от того что пьян забыл. Девушка решила что следующий раз напомнит ему, а пока она хотела ужасно спать и выйдя с кафе, постоянно оборачивалась не идёт за ней ли никто. Перебежками Вася пришла домой, её сестра уже не спала и собиралась в школу, а Вася приняла душ улеглась спать, так как понимала что ей предстоит ещё побегать по всем службам для переоформления квартиры и оформления опекунства.
   Василиса проснулась от того что солнышко светило ей в глаза. Вася лениво потянулась и взглянула на часы которые показывали час дня. Девушка забыв поесть поспешно начала собираться в жилищный комитет, прихватив с собой документы на квартиру и справку о смерти родителей. Вася знала где территориально оно находится, когда то ей уже приходилось сюда ездить с матерью когда умер отец. У Васи прекрасная память по местности. Приехав в нужное здание Вася помнила что ей говорила Оксана, и к кому говорила обратится. Девушка нашла нужный кабинет N 201 Возле кабинета висела табличка: Миронов Алексей Фёдорович.
   -Можна?-постучав спросила Вася.
   -Да-да добрый день, проходите.-Мужчина не поднимав глаза от бумаг лежащих перед ним разрешил Васе войти.
   Вася быстро пробежала взглядом кабинет. В кабинете была старенькая мебель но в очень хорошем состоянии, пол на полу был паркетный и налакирован. За столом сидел мужчина лет пятидесяти на его столе было много бумаг и папок, он поправив очки на носу поднял голову и удивлённо посмотрел на девушку.
   -Чем обязан?
   -Меня зовут Тихоновская Василиса Олеговна, дело в том что я хочу переоформить квартиру, у меня мать не давно умерла и мне нужны от вас некоторое справки для получения опекунства.
   -Опекунство?- удивился он-А ааааа - протянул мужчина, я кажется вспомнил вы от Оксаны? То есть от Смоленской Оксаны Сергеевны?-уточнил мужчина.
   -Да...-протянула Вася.
   Ой, может быть хотите чаю?- вскочил мужчина с кресла.
   -Нет спасибо.
   -Мне Оксаночка звонила и предупредила что вы придёте, она говорила какие документы вам нужны, так что можете не переживать, всё что касается моей структуры справки у вас будут. Давайте свои документы.
   Василиса находилась в неком ступоре, она не ожидала что её здесь так встретят её Оксана готовила к худшему ,но оказывается что она удалённо её помогает. Девушка протянула мужчине документ и сидела молча пока он кого-то набрал по своему телефону который еле откопал под документами.
   -Привет, зайди нужно отксерить кое какие документы и сразу же приняться за их оформление.
   После звонка в кабинет вошла тучная женщина лет тридцати она молча забрала документы с Васиных рук и куда то удалилась.
   -Смотри,-начал говорить мужчина,- мне Оксана сказала что времени мало у тебя поэтому я позвоню некотором своим знакомым, и место того что бы документы ты забирала в БТИ я сделаю так что бы их перенаправили ко мне. Да и кстати мы тебе приватизацию оформим. Поэтому через пять дней они будут готовы, ах да и справки я тебе все выпишу, а дальше уже сама.
   -Спасибо вам, я что то должна вам?- растерянно вымолвила девушка.
   -Что?-выпучил мужчина глаза- что ты это просто благодарность Оксаночке, она в своё время для меня много сделала и помогла поэтому я перед ней в неоплатном долгу, и я знаю Оксана в людях разбирается, поэтому не просто она тебе помогает, значит зацепила ты её.
   Вася дождалась пока ей отдадут оригинал паспорта и поехала в сторону школы чтобы обрадовать Машу, Вася ехала и ликовала, камень тронулся с мёртвой точки пол дела почти сделано, благодаря Оксане. Вася предполагала что если бы не Оксана то её вопрос решался бы долго и нудно, так как девушка увидела сколько бумаг и чужих просьб на столе у мужчины, легко было бы догадаться что многих вопрос отлаживается на неопределённый срок. Василиса слышала когда то что приватизация это долгое и нудное занятие, в своё время мать не удосужилась приватизировать квартиру, и оставила после смерти дочке это всё делать. Но в жизни Васи появилось очень много людей которые ей помогали. По дороге Вася решила заехать на кладбище к Петру. Ноги сами её несли к могиле любимого, возле могилы на лавочке она опять увидела Иннокентия Петровича. Мужчина всё также сидел на лавочке как и в прошлый раз, в этот раз был без пальто и цилиндра так как погода была не холодная, он был в костюме и с тростью.
   -Дитя моё ,рад вас видеть, вчера приходил о вас кажется здесь не было. Как вы? У вас уставший вид. Вам не здоровится?- заволновался старик при встрече Васи.
   -Здравствуйте, я тоже рада вас видеть, я вчера на работе была -оправдалась Вася.-Как вы?
   -Присаживайся, как я ? Одиноко..... знаешь я вспомнил что когда то меня Оля шутливо называла "Глупым Кешкой" Меня это очень оскорбляло, но сколько я бы отдал за то что бы Оля опять меня так назвала. Эх....Ну что дитя как твоя работа? -решил отвлечься мужчина от воспоминаний.
   -Всё налаживается, все хорошо- улыбнулась Вася Иннокентию.
   -А что было не так?- удивился мужчина.
   -Дело в том что не давно у меня умерла мать, кстати по иронии почти в один день с Петей, у меня есть сестра не совершеннолетняя вот беру над ней опеку.
   -А отец?-удивился мужчина.
   -Он тоже умер.
   -Да дитя моё... дела....но ты же школу ещё не окончила.-спохватился мужчина.
   -Да, но через пару месяцев оканчиваю, учителя пошли мне на встречу, так что разрешили явится почти на экзамены.
   -Да, хоть это хорошо, да.. тебе нужно кучу справок. Знаешь что....если тебе нужна помощь не стесняйся, адрес мой не выбросила?-спросил мужчина
   -Нет что вы он у меня в сумке- похлопала по сумке девушка, которая свисала у неё с плеча.
   -Хорошо, я тебе помогу если надо то и материально, ты получается единственный теперь мне родной человек, у меня больше то никого и нету- у мужчины появились слёзы на глазах-ну ладно что то я вообще раскис, давай так, ты не стесняйся и если что то сразу ко мне обращайся я тоже не последний человек когда то был и остались люди которые готовы мне помочь. Поняла?- обратился Иннокентий к Васе.
   У Васи глаза были на мокром месте ей было очень приятно что на пути всех этих неприятностей ей встречаются такие хорошие люди которые готовы ей помочь и прийти на взаимную выручку, показатель была Оксана.
   -Так дитя моё, пусто уже, не вздумай слёзы пускать, ты что?- спохватился мужчина.-не надо.
   -Это слёзы радости, вы не представляете как приятно слышать такие слова, я то думала что осталась совершенно одна, что я никому не нужна, а тут оказывается что нет. Знаете ведь раньше меня поддерживал только Петя, даже продукты которых у меня не было дома, чтобы мы с сестрой не умерли с голоду, Пётр нас кормил, приносил домой продукты, часть мать забирала но что то мы с сестрой успевали спрятать. Он много соревнований выигрывал, он в боксе занимал первые места, в футболе почти чемпионом был....-Васю перебил Иннокентий.
   -Да я когда прибирался у них дома, я видел в комнате Пети много грамот медалей.
   -Да так практически постоянно за победы он получал денежные вознаграждения, а он вместо того чтобы на себя потрать их тратил нам на еду, иногда мне на вещи, бывали такие ситуации что когда мороз мне не было чего одеть я полностью поизносилась так же и Машка моя сестра так Петя всегда был тут как тут, возьмёт нас и потащит одеваться. Я так привыкла к тому что если у меня что то случается то Петя всё придумает, возможно из за этого я много во не замечала. Я не замечала что люди бывают предатели. Я привыкла что Петя людей видит людей насквозь, а я ....Просто люблю его...вздохнула Вася. И зависима от него, от его присутствия, по началу я не могла понять и принять его потерю.
   -Дитя моё, принять потерю человека очень не легко, некоторые не могут её принять, многие просто сходят с ума, вы прекрасно держитесь, так что ты Васенька, очень сильная девочка, держись и всё будет хорошо.-Мужчина приобнял девушку, и погладил по спине- всё будет хорошо.
   Иннокентий и Вася сидели и просто молчали смотрели на могилы . На кладбище было очень тихо, только птицы на деревьях прерывали тишину и пели. Вася сидела и смотрела на могилу Пети, и не могла поверить что на самом деле его уже нету, больше они не увидится по крайней мере на земле на Васю нахлынули воспоминания.
  
  
   1999г.
   -Петь может ты откажешься от этого боя?-Вася умоляющим голоском просила парня.
   -Вась ну ты чего это будет трусость , а твой парень не трус, поняла?- парень обнял Васю и крепко поцеловал- и ты не будь трусихой поняла? Васенька запомни что бокс это как жизнь такие же правила, ты должна научится наносить удары и защищается от них. Я не смогу каждую минутку быть с тобой как бы мне этого не хотелось.
   -Петя что ты такое говоришь? Как это ты сможешь, я погибну без тебя...-заныла девушка.
   -Ты должна жить ради нас. Поняла и что это за мысли такие? И Разговоры давай, мне пора к бою готовится, иди в зал, и поддержи мою мать, давай моя хорошая. Люблю тебя.
   Парень выпроводил девушку с раздевалки и начал готовится к бою. Когда Вася вышла с раздевалки туда вошёл его тренер:
   -Ну что чемпион готов?
   От этого у Василисы набежали слёзы на глаза, она не могла смотреть как её парня на ринге бьют, она не раз видела по телевизору как дерутся на ринге боксёры. Вася не знала лично тех людей и то её было их очень жаль когда их били на ринге, а что уже говорить о её любимом парне. Выйдя в зал где стоял маленький ринг, и вокруг него стояли её и Петины одноклассники, некоторые Петины друзья по рингу, которых она видела но не знала. Сегодня должен бой за титул между юниоров. В толпе Вася увидела мать Пети Ольгу.
   -Добрый день.- подойдя она поздоровалась.
   -Добрый- чуть высокомерно ответила женщина.
   -Ой, я так переживаю...-начала разговор Вася
   -Вы бы лучше отговорили его от этой затеи, неужели ему футбола не хватает?-сказала Ольга.
   -Я пыталась, дело в том что он не слушает,-пыталась оправдаться Василиса.
   Ольга ничего не ответила только фыркнула, её взгляд устремился на дверь которая находилась на противоположной стороне зала, откуда вышел её сын и противник, У Ольги сердце ушло в пятки. Она ненавидела все эти бои сына, но никогда не пропустила ни одного, так как понимала что для сына её поддержка очень необходимо.
   Бой начался, рефери дал сигнал и на ринге начался кровавая бойня. Противник Петра был больше его и агрессивней вёл себя на ринге, он не упускал возможности ударить Петю, было даже пару раз что Пётр пропустил его подачи из за чего упал на мат, но быстро вскочив и дальше дрался. На пятом раунде парень еле держался на ногах, его противник тоже выдохся и начал допускать ошибки. Пётр решил его отправить в нокаут и дёрнув правую руку, противник поставив блок, Пётр что было силы ударил левой и добавил правой. Противник не выдержал подачи в голову и упал.
   -Чистая победа!-кто то выкрикнул из зала.
   Весь бой Ольга стояла как вкопанная и схватила Васю за руку больно её сжимала, и когда Петин противник упал на Маты она неожиданно подскочила и обняла Васю и крикнула:
   -Ты видела? Он выиграл! Ты видела? Мой сын чемпион!!!
  
   *************************************************************************************
   -Ну что дитя пойдёмте я вас проведу, ты наверное устала?-предложил мужчина
   -А? Что?-как будто проснулась Вася.
   -Говорю, давай я тебя проведу.-повторился мужчина.
   -А, да огромное спасибо, простите я задумалась.
   Мужчина подставил локоть Васе, и та взялась за него, медленным шагом они направились на выход из кладбища, не спеша так вышли и к трамвайной остановки.
   -Ну что же не забывай старика, уважь визитом, бери сестру и приходите ко мне почаёвничаем-сказал на прощание мужчина.
   -Спасибо вам за всё огромное. Спасибо!-заходя в трамвай сказала Васька.
   *************************************************************************************
   -Ну где же она?-Татьяна ходила туда сюда не могла найти себе места.
   -Да ну нафиг она тебе нужна- Федя сидел на детской качели и катался туда сюда.
   -Да потому что её просто грохнут вот зачем. Почему ты такой бесчувственный?-заметила Таня.
   -Да потому что она воровка и стырила бабки а мы за неё впрягаемся.-заныл Федя.
   -Вот именно что она ничего не брала, я видела как после того как она вышла от шефа за ней вошёл Коля наш драгоценный. Ты же сам видел как он выходил со здоровой сумкой. так что нет не она это. Шеф зря на неё...-сказала Татьяна перебив парня.
   -Тань, мы нафига туда устроились, только что бы задание выполнить, а ты за девку какую-то переживаешь. Та это только на руку нам, пойми она их отвлечёт. Мы уже месяц там крутимся и ни на шаг не продвинулись. За тем Колей следили пашем сутками. Ты бы совесть имела, я же не бык.
   -Та помолчи ты. Ты понимаешь что они е грохнут.
   Таня вспомнила когда после обеда они с Федей следили за кафе, от туда вылетел разъярённый Павел и орал на охрану:
   -Найти мне её! Понятно!? Найти деньги, не найдёте всех на ремни порежу!!!
   Ребята не понимали о чём речь и поле отъезда шефа решили зайти в кафе и пробить обстановку:
   -Привет,-поздоровалась девушка с барменом дневной смены- а куда наш шеф выехал, злющий такой.
   -О, привет, так это там с вашей смены одна девка у него деньги увела, огромнейшие деньжищам. А и Колька её подельник так что хороша парочка. Кто бы на Николая мог подумать. Наверное уже где то за бугром.
  
   -Федь ты понимаешь, что дома её нету, а ход к её дому лежит только через этот дом, мы должны её предупредить, должны, я не прощу себе если что то с ней случится, хорошая она девчонка, и кстати она как мне кажется что то знает про нашу дверь в "тайную комнату" Так что мы ей поможем а она нам.
   -Ай тебя не переспоришь лейтенант, чёрт с тобой, но спать я хочу и жрать так что с этим делать?- начал нить парень.
   -Терпеть! Федя смотри он она идёт.
   -Где?-поинтересовался парень.
   -Та вон там с девочкой какой то.
   Впереди к направлению дома шла Вася с Машей. Девушка встретила сестру у магазина, та играла с подругами и прыгала в резинки, Васька забрала сестру и шла домой, как вдруг она увидела Таню, и Федю с бара.
   -О, привет, а вы как здесь?- удавилась Вася.
   -Привет, Вась ты домой?- спросила Татьяна
   -Да.- удивилась вопросу Вася.
   -Короче Вася, дело в том что тебе нельзя идти домой, там тебя ждут.- начала объяснять девушка.
   -Что?_ удивилась Вася,- почему?
   -Короче Вась, здесь опасно стоять давай уходить от сюда лучше дворами чтобы хотя бы тебя в двух кварталах от сюда не видели. Поняла?
   -Объясни всё для начала, что ты несёшь- начала злится Василиса.
   -Короче Вася ты в опасности, это твоя сестра?- влез Федя.
   -Да.- кротко сказала Вася.
   -Так Вася и её сестра маршируем от сюда, Павел думает что вчера ты увела у него деньги.-- начал объяснять парень.
   -Что?-чуть не крикнула Вася-я ничего не брала.
   -Мы знаем, короче давай от сюда мотаем.-предложила Таня.
   Ребята шли дворами и чем дольше шли тем дальше отходили от Васиного двора. Девушка шла молча и не могла собрать свои мозги и мысли в кучу, она не могла понять что происходит.
   -Подождите, так нужно ему всё объяснить и всё.
   -Вася, не будь дурой, он думает что Николай твой сообщник, так что советую пока пересидеть.-сказала Таня.
   Маша ишла всё это время молчала она не могла понять что происходит, когда она въехала во всё происходящие она решила не вмешивается и помалкивать.
   -М-да....но может... что мне теперь делать?- остановилась Вася и посмотрев в глаза Тане спросила.
   -Вася, тут я тебе не помощник, и так подставляюсь что рассказываю тебе это- сказала Таня.
   -Подождите а как вы?....- У Васи путались мысли.
   -Это не важно, Важно то что мы спасли твою шкуру, а дальше включай мозг и думай- Ответил Федя.
   -Короче, Вась помнишь ты говорила что то про дверь, скажи мне ты видела что то за ней?-Таня взяв Васю за плечи нагнулась чуть что бы посмотреть Васи в глаза.
   -Нет.- твёрдо сказала девушка- она не доверяла этой парочке, уж какие то они мутные как для неё. Что то скрывают и что то хотят знать, ну уж нет Вася хотела от них сбежать. Она поверила что за ней началась охота, но и им она доверия не имела.
   -Точно? А что же ты спрашивала меня про ту дверь?- спросила Таня.
   -Просто стало любопытно.
   -Точно?-Ещё раз переспросила Таня.
   -Да.
   Вася переглянулась с Машей и дала ей сигнал бежать, и сама вырвавшись от Татьяны побежала вслед за Машей.
   -Стой!- заорала Таня- Стой мы твои союзники!!!
   -Ну что разузнала?- ехидно спросил Федя.
   -Она просто испугалась, Я уверена она что то знает.
   -Нет не знает.
   -Знает. Очень хорошо знает.
   *************************************************************************************
  
   Девушки бежали и боялись остановится, наконец Маша сдалась и остановилась, Вася тоже притормозила и еле переводила дух.
   -Вася, кто те люди? Что происходит ? Объясняй я не маленькая.
   -Ладно, давай присядем.-согласилась Вася и показала Маше на лавочку.
   -Смотри, я устроилась в бар кафе работать, и ребята со мной работают, у директора украли деньги вот он и думает что это сделала я.
   -Ну я так поняла домой нам нельзя.- догадалась Маша.
   -Ну не знаю, но рисковать глупо.
   -И куда нам сейчас идти?- вопросительными глазками уставилась Маша на сестру.
   -Куда? Не знаю...хотя... не знаю примут ли нас там,...но стоит попробовать.
   Василиса полезла в сумку и достала от туда листок с адресом Иннокентия Петровича. И потянула Машу на транспорт, мужчина жил в центре поэтому девчонкам пришлось сделать пару пересадок пока они оказались перед нужным домом. Дом Иннокентия находился возле Оперы, это считался самый элитный район и самый дорогой. Войдя в подъезд там сидела консьержка, которая спросила:
   -Вы куда?
   -Мы к Иннокентию Петровичу в 101 квартиру.
   -Ну проходите.-старушка смотрела в след девушек пока те не уехала на лифте и потом сама себе сказала- ходят нищенки всякие. Кошмар.
   Лифт остановился на шестом этаже, на этаже было по три квартиры, Вася нашла нужную и нажала на дверной звонок, очень надеясь что хозяин квартиры дома.
   -Иду, Иду-Вася услышала за дверью знакомый голос и очень обрадовалась, и надеялась что их не прогонят. Дверь открылась за ней стоял её недавний знакомый Иннокентий Петрович в джемпере и строгих брюках.
   -Васенька, как я рад вас видеть- заметно обрадовался мужчина-Как чудесно что вы не стали медлить с визитом, проходите.
   Мужчина пригласил жестом девочек в квартиру. Они вошли у увидели просторный коридор в котором на входе висели картины в деревянных рамках. В коридоре стоял огромный встроенный шкаф.
   -Ну что же Вася, это прелестное создание я так понимаю твоя сестра?- спросил Иннокентий.
   -Да вы правы её зовут Маша. Маша познакомься это Иннокентий Петрович это дядя Пети.-представила мужчину Вася меше.
   -Приятно меня зовут Маша- Маша протянула руку и Иннокентий её пожал.
   -Чудные манеры- похвалил он этот жест ну что же проходите в гостиную будем чаёвничать- предложил он и повёл гостей через длинный и широкий коридор в гостиную. Гостиная тоже была обвешена разными картинами обставлена красивой мебелью посреди гостиной висела хрустальная люстра, а под ней стоял дубовый стол за которым может поместится человек десять и также стояли стулья тоже с дуба, сзади стола стояла красивая кушетка с белой кожи, комната была такое впечатление что после недавнего ремонта.
   -Вы простите нас что мы без звонка.-начала оправдываться Вася перед Иннокентием.
   -Та что ты, наоборот очень приятный визит, всё равно мне нечего делать, сижу читаю истории иногда в экспедиции езжу. Сейчас накрою нам стол и сделаю чаю.
   -Я вам помогу.-предложила Вася.
   -Ну что ты нет, вы мои гости и это моя задача вас обхаживать так что вы присаживайтесь и ждите.
   Вася покорно сила на кушетку возле Маши, а мужчина вышел с комнаты и вернулся со скатертью цвета морской волны, он постелил скатерть на стол и снова вышел с комнаты, очень скоро вернулся с хрустальной в руках вазой в которой были конфеты и печенье, после принёс чайник с чаем и сервиз чашек.
   -Ну что прошу к столу.- пригласил он девушек.
   Девушки пересели за стол, Машка сразу же принялась за конфеты и спросила.:
   -Вы говорили про экспедиции что это за экспедиции.
   -Я Историк-археолог. Меня приглашают на раскопки, очень хорошо это оплачивают как видите, также я знаток древней истории, можно сказать на эти знания я жизнь положил.
   -Ухты, а вот я не знаю кем хочу стать...может тоже историком-начала рассуждать Маша.
   -Маш, ты ещё сто раз всё передумаешь.- Сказала сестре Вася.
   -Может быть, может быть.-ответила Маша и потянулась за следующей конфеткой.
   -Вася, я так понимаю что что случилось, смотря на ваше озадаченное лицо- предположил Иннокентий.
   -Да вы правы, даже не знаю к кому можно было пойти вы единственный человек.-Вася нагнула голову и на глаза её покатились слёзы.
   -Рассказывай, постараюсь тебе помочь.
   -Понимаете- начала рассказ Вася.-Утром я получала свой расчёт у шефа, а он был очень пьян на столе у него лежало куча денег её украли а он думает на меня. Теперь меня разыскивает, а её не брала.
   -Та-ак, а как ты узнала, или ты сбежала от него?- спросил мужчина.
   -Меня встретили ребята с которыми я работаю, и рассказали мне об этом.
   -Да, Вася что то не везёт тебе.-протянул мужчина.
   -Вот и оно, нам некуда идти, я то ладно а сестра то маленькая, куда я её.
   -Оставайтесь у меня, и мне не так скучно, и вам тепло это не на улице ночевать, а потом что то придумаем. Но мне кажется что тебе нужно в милицию идти и заявить на него.
   -А он заявит на меня, нет так не пойдёт, мне кажется что у него там свои люди, вы бы видели какие пачки денег у него на столе были. Так что этот вариант явно не пойдёт.
   -Мм мм...-Вася и Иннокентий обсуждали Васину проблему совсем не обращая внимания на Машу которая доставала с вазы последнюю конфету, и по её виду было понятно что она уже не лезет но Машка как будто говоря конфете взглядом "Надо!" запихивала её внутрь.
   -Маша, ты что так нельзя, не красиво!- сделала замечания Вася сестре.
   -Та пускай ест, я сейчас ещё принесу- с улыбкой на устах сказал мужчина.
   -Мне вредно, а Машка мне поможет их стоптать .Да Маш?- обратился Иннокентий к девочке.
   -Ага-радостно подтвердила Маша.
   Мужчина ушёл с пустой вазой на кухню и вернулся снова с полной доверху вазой.
   Поставив её на стол Маша опять начала топтать сладости запивая всё это чаем. Поняв что Маша не особо вникает в их разговор Иннокентий и Вася продолжили свой разговор:
   -Вась я так понимаю, идти вам некуда, так как вас там ждут.-предположил мужчина
   -Ну я конечно сама лично не видела но получается что это так, ой это какой-то кошмар я не знаю что делать.- Вася обняла руками голову.
   -Ну что же, оставайтесь и мне не так будет скучно, комнат у меня много, а то даже вечером кроме телевизора даже поговорить не с кем, иногда знакомым по телефону звоню, но я по сути отшельник, но родных людей не хватает. Грешным делом думал завести собаку или кота, но я часто уезжаю, поэтому отказался от этой затеи.
   - Иннокентий Петрович, вы даже не представляете на сколько я вам благодарна, вы как добрый ангел для нас. Спасибо вам, я попытаюсь всё решить как можно быстрее что бы не стеснять вас. Честное слово.-затараторила Вася.
   -Ну что ты такое говоришь, вы меня ничуть не стесняете, так что мне только в радость, а то меня Клава моя дом работница порядком достала. Я её в агентстве нанял, приходит ко мне три раза в неделю, такая нудная женщина, что одна тоска.
   - Вы для нас как добрый ангел. -Ещё раз заметила Вася.
   -Хватит меня хвалить. Уже темнеть начинает возможно вы устали так я могу вам уже постелить постель в ваших комнатах.-предложил мужчина.
   - Да день сегодня был тяжёлый, но вы не утруждайте себя я сама всё сделаю, и зачем нам занимать две комнаты мы можем и в одной расположится.-сказала Вася.
   -Вася вы мои гости и это мои хлопоты, заметь приятные хлопоты, я сейчас.- мужчина встал и вышел с гостиной не дав ничего сказать Васе.
   -Вась, а мы сегодня здесь будем ночевать?- спросила Маша когда мужчина вышел с комнаты.
   -Да, Маш, а что? Тебе здесь не нравится?-удивилась Вася.
   -Ну что ты очень нравится, и Иннокентий Петрович очень хороший, и мне здесь очень нравится.
   -Ну что девчонки,- вошёл в комнату обратно хозяин квартиры, -пойдёмте покажу вам ваши комнаты, что то мне подсказывает что завтра день будет очень трудный.
   -Давайте я сейчас всё уберу-Вася встала чтобы прибрать чашки.
   -Вася, не обижай меня, прошу, я всё сам, хоть чуть раструшу свои косточки, а то целыми днями у книг сижу.
   -Но не удобно.- заметила Вася.
   -Ты меня обидишь.-ответил Иннокентий.
   - Ну что с вами сделаешь.- улыбнулась Вася.
   -Пойдёмте.- в ответ улыбнулся мужчина.
   Иннокентий провёл девушек в их комнаты, комнаты были одна возле другой, по интерьеру очень похожи, стояла одинаковая мебель только картины разные висели, на диванах лежало постельное бельё, полотенца,.
   -Ну что девчонки я сплю в другом конце коридора, если что то вам понадобитса то не стесняйтесь, если хотите кушать кухня там же, ванная возле ваших комнат, я пожалуй пойду в кабинет почтаю, так что увидимся уже завтра. Спокойной ночи.
   -Иннокентий Петрович,-обратилась к мужчине Вася-Спасибо вам за всё.-девушка обняла мужчину, на глазах у неё накатились слёзы.
   Иннокентий не ожидал такого у чуть пошатнулся, а потом похлопал Васю по спине.
   -Хватит, дитя моё всё хорошо, и не смей плакать .
   -Спокойной ночи.-Маша пошла в свою комнату и начала стелить постель.
   -Тебе помочь?- заглянула в Машину комнату Вася после ухода Иннокентия.
   -Я сама, я уже взрослая, Вась а что нам теперь придётся прятаться постоянно и мы больше не вернёмся домой.-спросила девочка сестру.
   -Нет я завтра попытаюсь всё решить, а что домой хочешь?
   -Нет, мне здесь нравится.
   -Хитренькая, ну что же спокойной ночи.-Вася поцеловала сестру в лоб и отправилась в свою комнату.
   Приняв душ Вася заглянула в комнату сестры, Машка спала как сурок после девушка пошла в комнату, легла в постель но долго не могла уснуть. Её терзали мысли, от которых ей становилось ещё тяжелее она не могла понять от куда ей такие неприятности? Откуда столько испытаний, как ей решить эту проблему, Вася не знала что делать, но понимала что к Павлу ей идти нельзя, он её слушать не будет, она для него мелкая сошка, тем более если у него только денег, поэтому нужно было что то думать. Вася вспомнила что ей давала номер Оксана и она решила позвонить ей утром, хотя бы для того чтобы поблагодарить за то что та помогла с жилищным комитетом, а то как то не красиво, Оксана Сергеевна просит за Васю, а она даже спасибо не сказала.
   -О доброе утро а чего это вы не спите, и чем у нас вкусно пахнет?-Иннокентий вошёл на кухню зевая, мужчина был в белой рубашке и в строгих брюках.
   -Ой, доброе,- улыбнулась Вася.-Я прошу прощение что хозяйничаю, я оладушек напекла хоть как то отблагодарю вас.
   -Ну что ты, Вася мне очень приятно а то Клавкина стряпня мне надоела, она меня только овсянкой закармливает, а оладушек я лет сто не ел, так что очень кстати, так что же я стою пойду в гостиной всё организую. Иннокентий пошёл в гостиную, постелил скатерть и достал праздничный сервиз. Потом вошёл обратно на кухню и заварил чай в чайничке.
   -Ну что объявляю открытия завтрака, пойдём- скомандовал мужчина взяв в руки тарелку с оладьями и клубничным вареньям.
   -Доброе утро.- Маша уже сидела за столом .
   -Аххаа, а ты шустра и нюх у тебя хорош- подметил мужчина.
   -Просто очень кушать хочется.-ответила Маша.
   Вася помогла всё расставить на стол и села завтракать. Иннокентий сметал оладушки оду за другой, и постоянно хвалил Васю за умение прекрасно готовить.
   -Ну что вы,- отвечала Вася-я рада что вам нравится.
   -Да Вася, ты просто находка.-подметил мужчина.
   -Иннокентий Петрович, я прошу прощения могу ли я позвонить от вас.- спросила Вася.
   -Конечно, о чём речь, позавтракаем и звони куда тебе угодно, а куда звонить будешь? Спросил Иннокентий.
   -Дело в том что в опекунском совете есть очень хорошая женщина которая очень помогла мне с переоформлением квартиры, а я ей даже спасибо не сказала.-объяснила Вася.
   -Да... дела...ну конечно звони, зачем тогда отлаживать, сейчас...- мужчина вскочил и понёсся в коридор и принёс радио трубку домашнего телефона, протяну её Васе. Девушка вышла в коридор и взяла со своей сумки листок в котором был написан номер Оксаны, чтобы не мешать увлекательному разговору между Иннокентием и Машей который завязался о истории Вася решила с коридора и звонить.
   -Слушаю,-женщина долго не заставила ждать пока поднимет трубку.
   -Алло, Оксана Сергеевна?
   -Да, кто говорит?
   -Это Вася, ой Василиса Тихоновская, вы помните меня?- спросила Вася.
   -Ой Васенька, привет, да- да конечно мне вчера звонили и говорили что ты приходила на переормление квартиры, всё нормально там у тебя?- спросила женщина.
   -Спасибо вам огромное они сразу же всё забрали и сказали что сами всё сделают, спасибо вам огромное если бы не вы.....-начала говорить Вася.
   -Так анну перестань, не за что просто я знаю как они перелаживают вот такие дела в долгий ящик, так что прекрати, тебе нельзя медлить. Вась что там у тебя работай? Ты трудоустроилась?- поинтересовалась Оксана.
   -Оксана Сергеевна у меня возникли маленькие проблемы по поводу работы....-замешкалась Вася.
   -Та-ак.... Рассказывай.
   -Дело в том что я устроилась официанткой на ночные смены, проработала там пару дней, администратор украл деньги у директора, а тот думает что это я и приходится пока даже прятаться, он меня ищет.... Так что вот так.-кратко попыталась объяснить ситуацию Вася.
   -Та-ак.....Ну дела, да подруга, влипла. А ты сейчас где?-поинтересовалась Вася.
   -Я сейчас у знакомого.-Вася не желала вдаваться в подробности.
   -Так, Вася ты сможешь ко мне подъехать? Ну на работу? Кажется есть выход с твоей ситуации.- сказала Оксана.
   -Я думаю что да, смогу быть через полтора , два часа.-сказала Вася.
   -Всё отлично я буду тебя ждать, и давай там Вася, аккуратней, ты нужна своей сестре целая и не вередимая.-предупредила девушку женщина.
   -Да , спасибо вам.-девушка положила трубку и на душе у неё чуть- чуть отлегло она очень надеялась что вся эта ситуация разъяснится. Девушка направилась в гостиную, где Иннокентий Петрович рассказывал очень увлекательно о древней Греции, а Машка раскрыв рот внимательно его слушала. Мужчина прервал рассказ при появлении Васи в комнате.
   -Ну как?- поинтересовался он.
   -Позвонила, я рассказала что со мной произошло просит что бы я подъехала к ней говорит что может помочь. Иннокентий Петрович, я поехала можно Маша побудит у Вас, я постараюсь быстро.
   -О чём речь разумеется можно, я как раз покажу Маше некоторые книги которые очень интересно и увлекательно описывают жизнь римлян, греков, так что можешь не спешить. Я думаю, что Машка не против?- спросил Иннокентий.
   -Нет конечно, что вы, мне очень интересно.- сказала Маша.-Вась а мы сегодня тоже здесь ночуем?-хитренько спросила Маша.
   -Я думаю что нет, надеюсь, хватит стеснять Иннокентия Петровича.
   -Василиса, дитя ты меня обижаешь такими разговорами, как можно? Наоборот мне очень интересно рассказывать Маше. Я бы её с удовольствием взял с собой в экспедицию.
   -Ой как хорошо я бы поехала.-Маша от восторга чуть не прыгала на кушетке.
   -Маша, веди себя прилично.-сделала замечание Вася сестре.-ну что же я поехала.
   Иннокентий и Маша провели Васю, и сами пошли в кабинет Иннокентия в святую всех святых где было множество книг, и Иннокентий начал девочке увлекательно рассказывать о истории. У мужчины горели огнём глаза, он себя чувствовал намного моложе, он чувствовал себя востребованным, у него даже поселилась мысль что Машка ему как внучка, о которой он мечтал.
  
   *************************************************************************************
  
   -Можно?-Вася постучала и вошла в дверь, за столом сидела Оксана, при появлении девочки она вскочила и направилась к ней.
   -Васёнька, проходи. Давай рассказывай.
   Пока женщина делала чай себе и своей гостье Василиса рассказала подробно о происходящим с ней за последние время, также не забыв о Тане и Феде которые её предупредила.
   -Да...-протянула женщина отпивая чай со своей чашки, дела. -Вась я позвонила своему сыну, он работает в милиции я думаю что он тебе поможет. Я ему ничего не объясняла поэтому тебе придётся ему тоже самое повторить.
   В дверь постучали и она открылась в неё вошёл парень в милицейской униформы.
   -Мамуль привет.
   Женщина встала и подошла к парню обняв и поцеловав его.
   -Эх ты о родной матери забыл не звонишь не приезжаешь, отец такой же и ты, а мне одиноко вы засранци - женщина забыла о присутствие Василисы, но потом быстро осеклась.-Вася, прости просто современная молодёжь бессовестная. Ну что же знакомьтесь.
   Вася сидела всё время спиной к парню и когда она повернулась какого было её удивление увидев своего спасителя того парня Константина.
   -Это Костик мой сын, а это Костя Василиса, и ей нужна твоя помощь, попала девушка в очень не хорошую историю.
   -Вот это встреча.-удивился парень.
   -Вы знакомы? - удивилась женщина.
   -Да мам, знакомы на Василису как то когда она шла домой с работы напали я её отбил, но не думал что ещё свидимся. Приятная встреча.
   -Зарасти .-Вася стояла и молчала она не знала что говорить, её эта встреча ввела в ступор. Парень улыбнулся:
   -Ну что ты как на выданье давай рассказывай что с тобой стряслось я помогу чем смогу.
   Вася села обратно, а парень рядом на стул и Вася опять начала свой рассказ с заново. Во время рассказа парень сидел и всё больше и больше супил брови. Когда Вася закончила свой рассказ на лице Кости от улыбки и следа не осталось.
   -Ну что же, да ты влипла, знаю я по слухам этого Павлика, как его называют в своих кругах, скотина ещё та. Он не успокоится пока тебя не найдёт. Где сейчас с сестрой вы живёте?- поинтересовался парень.
   -У знакомого.-сказала Вася.
   -У парня?- нетактично спросил Костя.
   -Нет он мужчина скорее для меня дедушка это дядя моего покойного парня.- тихо оправдывалась Вася.
   Костя покраснел, а Оксана так глянула на него что ему хотелось провалится сквозь землю.
   -Ну что же давай сейчас я тебя отвезу к этому дяде, а сам разведаю обстановку что там у вас дома творится, соседей пора спрашиваю, напишешь мне сой номер телефона чтобы я набрал тебя когда всё узнаю, ты сиди там у дяди и никуда не лезь. Поняла? Особенно к этому Павлику, так что... я только одного не пойму эти Таня и Федя откуда такие? Что им надо было от тебя?
   -Дело в том что я кое что видела- сказала Вася.
   -Что именно?- спросил парень.
   -В административном помещении есть дверь железная там стоят два охранники и как то там случайно она с той стороны приоткрылась от туда хотела выйти какая-то дама в платье но её быстро обратно затащили, но там я увидела столы за которыми сидели люди.
   -Я кажется понял, и начал догонять.- сказал парень.
   -Что именно? -поинтересовалась его мать, которая особо не в лазила в разговор.
   -Потом, это только догадки, ладно Вася вот тебе листок пиши номер телефона и адрес на всякий. Вася достала с сумки листочек с адресом Иннокентия Петровича и переписала от туда адрес и номер телефона и отдала парню.
   -Ну что же поехали.- скомандовал парень.-Всё мамуль я наберу тебя люблю, отцу привет, хотя я сам его наберу.-парень поцеловал щёку женщине и направился на выход- ну что идёшь?- повернулся он и посмотрел на Васю.
   -Оксана Сергеевна спасибо вам огромное я перед вам в неоплатном долгу.-затараторила Вася.
   -Васенька, ничего не бери дурного в голову, давай езжай, позвонишь мне. Давай девочка. Удачи тебе.
   Вася пошла за Костей, выйдя со здания парень достал с кармана ключи от машины и нажал на кнопку сигнализации, напротив здания машина запищала и открылась. Легковая машина Ауди, Вася посмотрела на парня и на машину, но тот увидев замешательство девушки ничего не сказал а только открыл ей двери и когда девушка села в салон закрыл за ней двери.
   -Эх, Вася- сказал парень когда тронулся с места-что то по моему неприятности идут с тобой бок о бок. Где ты такая взялась на мою голову.
   -Извини.-робко сказала Вася.
   -Та нет за что тут извинятся, это даже немного забавно, ты можешь помочь раскрыть преступление.
   -Я? Каким образом-удивилась девушка.
   -Увидишь.-ответил парень.
   Парень довёз девушку к дому Иннокентия.
   --Провожать нужно ?-спросил он когда она выходила с машины.
   -Нет, спасибо.-ответила девушка.
   -Ладно времени в обрез давай, я тебя наберу я думаю что твои проблемы будут уже завтра решены.-сказал парень и ударил по газам.
   Вася направилась к подъезду, в этот раз консьержка её ничего не спрашивала у старушки феноменальная память но когда Вася с ней поздоровалась та сделала вид что не слышит. Поднявшись на нужный этаж Вася позвонила в звонок, дверь открыла радостная Маша.
   -Привет.
   -Ну как? Вышел на встречу Иннокентий Васе.
   -Ну Оксана позвонила своему сыну он милиционер а он обещал всё уладить. Буду надеется, я так устала.
   -Ну тогда иди поспи а мы с Машей ещё почитаем, да Маш?- спросил Иннокентий.
   -Конечно, это очень интересно.
   Маша побежала обратно в кабинет Иннокентий пошёл за ней, а Вася поплелась в свою комнату только её голова коснулась подушки как сразу же она и заснула.
  
   *************************************************************************************
   -Подъём!! Чего разлились Вставайте наркоманы проклятые! Тунеядцы, Алкоголики!- Зоя уже давно проснулась она не спала. Её барак начал по чуть- чуть ворушитса она знала что сегодня их заставят драить территорию, доить коров , и много другого. Она не могла до сих пор привыкнуть что находится здесь а не дома в своей кровати. Как её мать могла её сюда отправить? Как?
   -Зойка, тебе нужно особое приглашение?-к девушкиной кровати подошёл охранник, огромная детина под два метра и в ширину как две макаки.
   -Встаю.- тихо сказала она.
   -Давай на построение! - скомандовал он.
   Зоя встала с кровати и вспомнила как сюда попала.
  
   -Отпустите меня, где я ?! Кто Вы?!-Зоя очнулась в фургоне который снабжён техникой как в больнице, возле неё сидели врачи.
   -Не буянь, или опять вколем успокоительное.- сказал один из докторов.
   -Куда вы меня везёте?- поинтересовалась она.
   -Увидишь.
   Машина остановилась. Дверь сзади оворилась , врач подтолкнул Зою к выходу где с той стороны ей помогли выйти охранники. Девушку поддерживали с одной стороны под руку по другую руку возле неё ушёл старичок, он держал руки за спиной. Зоя понемногу с украдкой оглянулась она увидела вышки, забор бетонный с колючей проволокой сверху, а за забором деревья как будто лес, территория была на столько огромной что Зоя просто открыла рот, Она увидела двух этажный кирпичный дом, и возле одного дома, огород, коровы, которых пасли какие-то женщины. Зоя не могла собрать свои мысли в кучу.
   -Я в тюрьме?- спросила она?.
   -Нет что ты. Это не тюрьма ,это как бы исправительный лагерь-начал объяснить дедушка.
   -Что значит исправительный? От чего?- удивилась Зоя.
   -От наркотиков, от алкоголя.- объяснял он.
   -Что?! Да вы права не имеете! Вы знаете кто моя мать?! Она меня от сюда обязательно вытащит, а друзья какие у меня влиятельные?! Вы чего немедленно отпустите?!-Зоя попыталась вырвать свою руку с руки охранника, но тот сжал её худенькую руку на столько что она издала невольный писк.
   -Барышня, я могу делать здесь всё что мне вздумается- сказал мужчина,-ваша мать сама вас сюда отправила, подписала со мной контракт, побудешь здесь пол года, уверяю тебя некоторые и дольше здесь сидят, а твои друзья не смеши.....Запоминай, вон видишь тот двух этажный дом это барак там живут помимо тебя сто двенадцать человек он женский рядом стоит мужской. В твоём бараке есть три надсмотрщика, это женщины они главные все остальные мужчины. Поверь охраны у меня больше чем вас здесь мразей. Так что учти вздумаешь бежать карцер и палки по рёбрам, неподчинение электрошокер, будешь себя хорошо вести всего этого избежишь. На территории есть церковь со священниками так что если тебе надо говоришь охране и тебя туда проводят, если будешь себя хорошо вести через месяц сможешь ходить по территории без охраны но не за территорию твои обязанности ну и как в обязанности всех остальных входит поля которые за бараками а их очень много, огороды, и скот. Так что дорогая Добро пожаловать.
   -Вы шутите?- У Зои медленно выпучились глаза.
   -Нет, так что сейчас тебя к врачу отведут, потом постригут.
   -Что? Это такое только на зоне, зачем волосы трогать?
   -Потому что порядки есть порядки. Отведите её в санчасть. Ну что Зоя давай веди себя прилично.
  
   Зоя застелила кровать и отправилась на построение перед бараком. Все женщины стояли смирно все в одной и той же одежде в косынках никто не переговаривался, все боялись за разговоры, шутки в строю электрошокером тебя успокоят. Через пятисот метров стоял мужской барак там также было построение. Там было всё также. Все боялись местных порядков. Самое интересное что женщины что мужчины они были все из богатых семей, сюда их заслали ил родители или мужья. Порядок здесь был железный. После построения всех повели как стадо в столовую, где Зоя как то раз отказалась завтракать так её так избили палками а потом кинули в карцер что до сих пор тяжело душится, и побаливают бока. Новенькие которых сюда привозили пытались сопротивляться, но потом их очень быстро переламывают и они становятся послушными и покорными. Здесь ломали " золотую молодёжь" от которой родители просто избавлялись на не определённый срок. Зоя после работ начала захаживать в церковь там служили два батюшки и одна матушка. Зоя каждый день туда ходила и молилась, молилась поскорее что бы всё закончилось.
  
   *************************************************************************************
  
   -Алло пап привет-Костя прибавил газу-Как ты? Я? Ага какой ты , мать на тебя тоже жалуется, так что не нужно только меня делать виноватым, так что мы оба поросёнка. Аххаа, да- да. Пап у меня к тебе просьба есть что бы ты мне помог а может я и тебе помогу. Окей всё я в двух минутах от тебя.-Костя не сбавлял газу и ехал по центру, увидев нужное здание он сбавил газ и припарковал машину . Костя вошёл в здание с ним поздоровались на проходной и он поднялся на третий этаж по лестнице, не стал дожидается лифта и постучал в нужный кабинет над которым висела табличка: Приёмная Генерала
   Смоленский Игорь Борисович.
   - Привет,-парень поздоровался с молоденькой секретаршей которая сидела в приёмной, от появления парня девочка покраснела и ничего не смогла сказать в ответ. Парень прошёл мимо её и сразу же дёрнул дверь кабинета на себя вошёл.
   -Сынок!- Мужчина за большим столом встал со своего кожаного кресла.
   В кабинете пахло дорогой туалетной водой, и деревом видимо от мебели.
   Мужчина подошёл к парню и обнял его и они присели за длинный стол который был для совещаний.
   -Ну как ты? Вообще забыл о своих родителях.- напал мужчина на сына.
   -Прости, работы не в проворот.- оправдался Костя.
   -Это не оправдание, ты сам виноват я же звал тебя и до сих пор жду здесь, будешь сидеть и командовать а ты выбрал, бегать по району алкашей отлавливать.
   -Пап, я хочу сам достичь того что мне необходимо, не хочу что бы вокруг говорили что ты всё мне это дал.- сказал Костя.
   -Костя тебе не наплевать что о тебе скажут? Но...... ладно глупый разговор, ты же меня и мать не слышишь.- вздохнул мужчина.
   -Кстати на тебя мать тоже жалуется что ты домой поздно приходишь- заметил парень.
   -Та дело тут одно такое, ты у матери был? Молодец.- улыбнулся мужчина- ничего всё закончу заберу твою мать и отвезу её куда то на лазурный берег.
   -Слушай пап, а ты слышал о таком красавце бандюге Павлик?- парень решил зайти из далека.
   -О ком? Нет.- мужчина посмотрел на парня-а что?
   -Ну как же у нег кафе "Чёрная карта"- ещё раз напрягся парень.
   -Нет-твёрдо ответил мужчина.
   -Да? Ну ладно, ничего а я просто знаю человека который поможет его посадить.-вздохнул парень.
   -Что? Что ты знаешь?!- чуть не вскрикнул мужчину.
   -А чё ты напрягаешься? Ты даже не знаешь кто такой Павлик.
   -Костя не томи. Ну знаю, знаю.
   -А чё ты тогда шифруешься? Конечно знаешь даже возможно ты туда засланных казачков и заслал.- сказал Костя.
   -Что?- у мужчины глаза налились кровью-откуда знаешь?
   -Я экстрасенс- ухмыльнулся парень.
   -Кто тебе информацию слил? Знает только майор Евдоконенко и ну и засланные, они тебе слили информацию? Или начали трепятса?-начал допрашивать сына Игорь Борисович
   -Нет не то и не другое.-издевательски прищёлкнул парень языком.
   -Костя говори, что ты знаешь, я уже знаешь сколько разрабатывают эту операцию а тот идиот никак не может попасться на мою наживку.
   -Ну значит не идиот.-заметил парень- И чайку сыну не предложишь?- спросил парень.
   -Ах ну да прости- сказал Игорь встал поднял трубку и сказал- Светочка два чая с лимоном.-положив трубку снова обратился к сыну- ну что теперь начнёшь говорить?
   -Да, ну ты присядь, смотри дело было так здесь замешана одна девушка за которой охотится Павлик.
   -Ну как всегда без прекрасной половины никак- сказал мужчина.
   -Смотри у Павлика работала девушка она там отработала пару дней ,и когда пришла получать расчёт тот был как свинья пьян и деньги у него были на столе короче с ней он рассчитался но когда она выходила с кабинета он уснул и после неё в кабинет вошёл его администратор который её к нему и проводил, ну он обчистил своего шефа, а тот подумал когда разделился что его обчистила она, что она Костика сообщница. Теперь девушке угрожает опасность...-парень прервал рассказ пока секретарша зашла и поставила чашки с чаем перед Игорем и ставя чашку перед костей стала её лицо свекольного цвета, поняв что покраснела она быстро убралась с кабинета.
   -Кость, ну это понятно а я чем ей помогу.... Может она его и обчистила и откуда ты знаешь что идёт разработка операции? Пускай идёт и пишет заявление в милицию о том что ей угрожают. Что то я ничего не понимаю- Игорь взял чашку и отпил от туда пару глотков.
   -Так ты слушай, но перед тем как уйти с кафе эта барышня видела некую дверь возле которой стоят охранники....
   -Ну это я тоже знаю, ничего нового ты мне не рассказал-перебил парня мужчина.
   -Не перебивай,-парень укоризненно Костя посмотрел на своего отца.
   -Она увидела как какая то дама случайно открыла ту дверцу и хотела через неё выйти но её затащили обратно а пока дверь была приоткрыта Василиса, увидела столы а за ними сидели люди и от туда играла музыка.
   -Хмм.... Это точно? А ничего ли твоя Василиса не перепутала.....- Игорь задумался-ну ладно а как ты узнал об операции.
   -О, это вообще легче всего Василис рассказала что с ней работают на смене два официанта Таня и Федя и когда она возвращалась домой они её встретили и сказали что ей нужно бежать так как её ищут то днём они случайно зашли в бар и им сказали что Вася обчистила шефа. Ага и они не зная её адрес помчались её спасать.
   -Идиоты, чуть операцию не сорвали...- прошипел генерал.
   -Пап, реально они ей жизнь спасли ничего не говори им, я тебя прошу, если бы ребята не проявили инициативу то этой девушки не было бы в живых.- Костя посмотрел на отца.
   -Ладно, этим потом, слушай а это не та Василиса о которой мне твоя мать все уши прожужжала?-спросил Игорь у сына.
   -Она.-подтвердил парень.
   -Интересно, если она нашей маме понравилась то что же эта за девушка которая перевернула своим присутствием всё сверх на голову, она за пару дней узнала больше чем мои люди. Ну что же сиди сейчас что то будем думать.
   Мужчина опять подошёл к телефону и поднял трубку :
   -Привет Саш, бери своих орлов и дуй ко мне у меня есть кое что для вас.- положив трубку он опять обратился к сыну- Ну сына если благодаря тебе и твоей девушке мы посадим Павлика то жди очередного звания.
   -Ну ...она не моя девушка-подметил парень.
   -Игорь Борисович к вам Евдокименко-сказала секретарша через громкую связь на телефоне- генерал нажал кнопку и скал- пропусти.
   -Привет,- в кабинет вошёл майор мужчина лет сорока сразу протянул руку Косте и генералу-Кость какими судьбами к нам?- удивился он появлению парня.
   -Он как дед мороз с подарками к нам, а твои где?- не дав ответить генерал сыну ответил за него.
   -Едут, они же объект пасут.....ой....-замолчал майор глянув на Костю
   -Не переживай он знает-сказал генерал- собственно он здесь по этому поводу. Саша есть девочка которая видела мельком конечно но что там за той дверью подпольное казино ну как мы предполагали возможный притон.
   -Мельком? Игорь ты понимаешь что если это лажа то всё нам просто капец. Павлика мы упустим он уедет а там сверху по голове нас не погладят.
   -Понимаю- сказал Игорь сев к себе в кресло, достав со стола пульт от кондиционера так как в кабинете становилось жарко не только от разговора но и от погоды, он направил пульт рукой в другой конец кабинета где висел кондиционер и включи его.-Ты думаешь я не понимаю этого, а на сколько мы продвинулись в этом дела? Что там наши орлы что то нашли? Нет. Мёртвая точка. Я думаю стоит рискнуть в конце концов как будет так и будет.
   -Игорь ты в своём уме?- спросил майор но перехватив взгляд генерала понял что лучше помолчать.
   -Игорь Борисович к вам Суханов Фёдор и Порожнюк Татьяна.-опять заговорил телефон и звучал голо секретарши.
   -Пропусти,-сказал генерал нажав кнопку.
   -Добрый день- вошли молодые люди и поздоровались с присутствующими.
   -Садитесь ребята,-сказал генерал и опять нажав кнопку сказал секретарше -Света всем кофе.
   -Ну что Игорь хммм Борисович- обратился майор к другу - может расскажите теперь о особе которая поможет нам посадить Павлика.
   Таня, и Федя переглянулись и не могли понять о чём идёт речь, но понимали что разговор будет длинным.
   -Пускай Костя расскажет, кстати для тех кто не знает это Константин Борисович он пришёл к нам с важной информацией- представил сына генерал он решил что сейчас будет как то излишним всем говорить что Костя его сын.
   -Здравствуйте,- ещё раз поздоровался парень с ребятами- недавно ко мне обратилась девушка её зовут Василиса.-Таня и Федя как только услышали это имя переглянулись.- Так вот она работала пару дней в "Чёрной карте" там произошёл с девушкой некий казус дело в том что сейчас ей приходится скрываться, директор этого кафе объявил на неё охоту его обчистил его администратор и приписали к этому ограблению и её когда она там работала она там увидела некую дверь которую охраняли охранники, и один раз она приоткрылась и она там увидела столы за которыми сидели люди...
   Таня побледнела и резко покраснела ей так хотелось вскочить и врезать Феде оплеуху и крикнуть "Я же тебе говорила!"
   -Так вот что ребятки такие вот дела,- сказал генерал.- ну что я предлагаю его сегодня же и брать ночью в него в его притоне сейчас санкцию у прокурора возьму и всё, Кость твоя свидетельница даст показания? Это всё точно?-переспросил отец сына.
   -Да.-хотя у Кости тоже была тревога за то что Вася то могла что то и перепутать, но отступать было уже поздно.
   -Очень рискованно.-ещё раз повторился майор.
   -А я думаю что она что то но видела, тем более....-не успела продолжить Таня как её перебил генерал.
   -А вы вообще оболтусы, чуть раскрылись спасая её, что смотрите? Я всё знаю.
   -Её могли бы убить и тем более я знала что она что то знает просто она испугалась и мне ничего не сказала,-пыталась оправдаться Таня.
   -Ой ну вас,- махнул на Таню рукой раздражённо генерал- ты понимаешь что она убежала от вас а если бы она не Костю встретила а бандюков и им рассказала кто её предупредил? А? Что тогда .Конспираторы Хреновы.Ну что я беру санкцию и готовим операцию задержания Павлика.
   -Ой делай что хочешь-махнул рукой майор забыв о том что при подчинённых назвал генерала на ты.
   -Алло,- поднял трубку генерал- Соедините меня с Прохоренком, что значит занят, а ты скажи что генерал Смоленский беспокоит! Алло привет, ты что своих секретарш каждый день меняешь что они не знают кто тебе звонит, как ты? Ну это хорошо, на охоту, поедим, слушай-генерал чуть отвлёкся и сразу же вспомнив о сути своего звонка-Мне нужна санкция на обыск и арест Павлика, а того самого, нет у меня есть свидетель который видел что там находится притон, нет Серёж мне нужно сейчас нужно ночью его брать, нет это всё формальности, я понимаю что так никто не делает. Серёж если из за тебя я его упущу ты же знаешь что будет? Я шантажист нет, ну ладно давай через час приедут двое от меня , да- да вот так давай побыстрее. Всё давай до связи.-Генерал положил трубку и вытерев пот со лба присел в кресло- ну что сегодня будет или шампанское или фиг, как говорится, ребята Таня, Федя вы в прокуратуру и обратно, я собираю группу, Костя можешь тоже присутствовать если хочешь, это ведь благодаря тебе практически осуществляется задержание. Завтра эту Василису сюда пускай даёт показания.
   -Окей -Костя заметно поживел ведь это будет первое его задержание на которое сам генерал приглашает и сам едет.
   Таня и Федя уехали поспешно в прокуратуру а генерал Костя и майор начали разрабатывать план захвата Павлика и его кафе "Чёрная карта"
  
   *************************************************************************************
   -Выспалась?-спросил Иннокентий Васю которая вошла в гостиную.
   -Да спасибо то-то меня всё это разморило.- призналась Вася.
   -Кстати позволь тебя познакомить с Клавой-Иннокентий показал на женщину которая сидел за столом возле Маши, Вася спросонья не обратила на неё внимания.
   -Здравствуйте я Василиса,- поздоровалась Вася.
   -Я знаю- улыбнулась женщина, -а мы вот ужинаем давай я тебе насыплю- предложила Клава.
   -Спасибо вам огромное.- ответила Вася.
   Когда женщина вышла из стола только теперь Вася смогла её как следует разглядеть. Женщина была седовата не высокого роста но очень худенькой и симпатичной. Она очень быстро вернулась с кухни с полной тарелкой еды для Васи. Поставив тарелку Вася села за стол и принялась кушать, она была голодна как волк. Маша не обращав внимания на сестру уплетала за обе щеки еду ,чем вызвала у Иннокентия улыбку, он за эти дни к девочке очень сильно привязалась, и очень рад тому девочки решил у него ещё погостить. Вася тоже забыв обо всём уплетала ужин, она давно так вкусно не кушала, когда она доела, посмотрела на Клаву:
   -Ой, спасибо вам огромное очень вкусно.
   -Ну что вы, очень приятно- улыбнулась та в ответ- ну что же Иннокентий я уже всё буду идти сейчас посуду помою и до послезавтра.
   Но Вася не произвольно перебила мужчину:
   -Ну что вы давайте чаю с нами попьёте, пожалуйста-просила девушка.
   -Действительно Клав, куда тебе спешить- спросил у женщины мужчина.
   -Ну ладно сейчас тогда накрою на стол и почаёвничаем.-согласилась женщина.
   -Я вам помогу, и чтобы отблагодарить Иннокентия Петровича я выйду и куплю тортик- предложила Вася.
   -Ну что ты перестань-начал возражать мужчина.
   -Тортик?- хитренько спросила Маша.
   -Иннокентий Петрович я быстро.-Вася встала со стола и уж направилась к выходу. Иннокентий пошёл за ней.
   -Вась давай я денег дам?- предложил он
   -Ну что вы? Вы меня этим обижаете, я ведь что то заработала так что на торт для вас у меня есть.-сказала Вася.
   -Вась...-пытался перебить Васю мужчина
   -Перестаньте пожалуйста, я быстро.-Вася открыла двери и поскакала по лестнице вниз.
   -Хорошая девочка, -заметила Клава- давно я не видела тебя таким счастливым.
   -Клава иди мыть посуду, а то скоро будет сладкое.- ответил Иннокентий.
  
   Вася быстрым шагом направилась к ближайшему магазину который был через дорогу от дома Иннокентия. Перейдя дорогу Вася зашла в магазин котором была не большая очередь перед ней стояли два парня. К ним быстро подошла очередь они взяли сигареты и уже направились к выходу как один обернулся и посмотрел на Васю, он дёрнул второго за рукав и тот достав чёрно белую фотографию Васи напечатанную на листке А4. На этой фотографии Вася была в форме кафе "Чёрная карта". Они переглянулись и вышли с магазина.
   -Дайте пожалуйста вон тот торт, тот что побольше.-Вася рассчитавшись взяла торт и вышла с магазина. Девушка подошла к переходу как неожиданно подъехала чёрная иномарка и от туда вышел парень который затолкал Васю в машину, торт с рук Васи упал под колесо машины. Когда Вася была в машине машина дала по газам переехав торт. Вася не понимала что произошло, всё случилось на столько быстро что Вася не могла прийти в себя.
   -Кто вы?- спросила Вася.
   -Помолчи, мы за ней гоняемся по всему города а она торты покупает, сука.- сказал водитель.
   Вася краем глаза увидела ручку в машине для открытия дверей и быстро протянув руку она попыталась её открыть, парень возле неё перехватив её руку только засмеялся и своим локтём больно ударил Васю в Голову. У неё потемнело в глазах и девушка потеряла сознание.
  
   *************************************************************************************
  
   -Алло-Иннокентий взял трубку у него был раздражённый голос
   -Добрый вечер, я прошу прощения а Василису можно?-спросил мужской голос на том конце провода.
   -Она...-мужчина чуть не плакал-она пропала, а вы кто?
   -Как пропала? Я Константин ,лейтенант милиции она ко мне сегодня утром обратилась за помощью. Она написала мне ваш адрес можно я приеду?- спросил обеспокоенно Костя.
   -Конечно, подъезжайте сказал мужчина, -лиж бы это помогло Васеньку найти.
   -Еду.-парень бросил трубку.
   -Иннокентий перестань, может она просто кого-то встретила вот и задерживается, или познакомилась с кем то- Клава пыталась успокоить мужчину, но он ничего не хотел слушать.
   Иннокентий и Клава вошли в гостиную где на кушетке уснула Маша.
   --Пошли на кухню-предложил мужчина.
   -Да пошли-согласилась женщина.
   Когда они вошли на кухню, мужчина стал у окна которое выходило во двор:
   -Клав едь домой, я и так тебя задержал.
   -Нет, я тебя в таком состоянии одного не брошу, понял? Давай Чаю сделаю.-предложила женщина.
   -Да давай с мятой-попросил мужчина.-ой Клав- присел на стуло мужчина- впервые в жизни я чувствовал себя счастливым, мой дом эти два дня не был таким угрюмым и одиноким, я даже не вольно подумал что эти девочки моя семья, хотя если бы племянник не погиб то Вася была бы его жена.
   -Иннокентий, почему ты считаешь что с девочкой что то случилось?- спросила Клава
   -За ней бандиты охотятся и ни думают что она у них украла деньги-объяснял мужчина.
   -А если она на самом деле украла деньги, что ты о них знаешь?- переспросила Клава.
   Иннокентий стукнул кулаком по столу:
   -Клава, нет ты ведь видела её она никогда бы не взяла чужого, этой девочке и так досталось от жизни, она пошла работать не взирая на школу устроилась на работу и там её подставили деньгами, родителей нету. Она просто попала не туда не в то время и не в то место.
   -Да Иннокентий, я конечно понимаю что говорить тебе что то бесполезно но надеюсь ты прав-сказала Клава ставя перед мужчиной чашку с чаем. Как кто то позвонил в дверь. Иннокентий вскочил и чуть побежал открывать дверь в надежде что это Вася.
   -Добрый вечер-поздоровался Костя- я Константин, Вася так и не объявилась?
   -Здравствуйте, нет, я сам ума не приложу где она , проходите.-мужчина пригласил Костю в квартиру и повёл на кухню.-Чай, кофе?-предложи он
   -Нет спасибо, рассказывайте.-сказал парень.
   -Мы поужинали, и Васенька предложила сходить в магазин что бы купить торт к чаю, ну она и пошла.- вздохнул сказал мужчина.
   -Как давно это было-спросил Костя.
   -В пять вечера- сказала Клава.
   -Где здесь ближайший магазин где можно купить торт?- спросил парень.
   -Через дорогу,-сказал Иннокентий-молодой человек а если её схватили бандиты?
   -Я найду её- сказал Костя и пошёл в коридор к входным дверям. Парень вышел с подъезда и решил оценить обстановку посмотрел что в округе супермаркет и через дорогу магазинчик. Парень решил туда пройтись. Перейдя через дорогу он зашёл в магазин, у прилавка скучала правщица:
   -Здравствуйте.- поздоровался милиционер с продавщицей.
   -Зарасти.- ответила продавщица.
   -Подскажите в районе пяти девушка торт у вас не покупала такая худенькая чёрно волосая?-спросил парень.
   -А бог её знает может и покупала а что она натворила?- спросила продавщица.
   -Продавцов мочит и ест торт над их трупом- со злости ляпнул парень.
   -Ой...-побледнела продавщица,- а с виду по ней не скажешь, такая маленькая, да заходила она и купила самый большой торт, и мамочки так она это надо мной будет... ой милок что же мне теперь-разкудахталась женщина.
   -Та успокойтесь пошутил я-улыбнулся парень.-Ладно спасибо.-парень пошёл на выход.
   -От сука.-прошипела продавщица.
   Парень пошёл на переход и увидел на дороге помятую коробку от торта и следы от торта, он сразу всё понял, поспешно достал мобильный телефон поднял его и позвонил:
   -Алло, пап, ну как у вас там всё готово? Дело в том что о наш главный свидетель у них, да они её нашли, короче предупреди всех что бы аккуратно. Давай я еду.
  
   *************************************************************************************
  
   Вася пришла в себя, но не могла понять где она находится, голова сильно гудела и лоб болел, руки были связаны и затекли, вокруг одна темнота, ничего не видно.
   -Эй! Кто ни будь!-Вася пыталась позвать на помощь.
   Кто то зашёл в помещение и включил свет. Вася поморщилась от того что свет был очень ярким. Теперь она могла огляделся вокруг ,она увидела полочки на которых стояли банки консервации, бочки и много ящиков с алкоголем, где то капала вода. Девушка догадалась что она где то в погребе.
   -Алло шеф, она очухалась- этот мужчина который ушёл позвонил по телефону.
   Вася не могла толком его разглядеть, он стоял у входа, а у неё ещё кружилось в голове, головная боль была убийственная, Вася опять потеряла сознание. Она не помнила сколько находилась в отключке но резкому пробуждению способствовала вода которую кто то ляпнул ей в лицо. Вася открыла глаза и увидела напротив себя сидящего на стуле Павла Константиновича директора кафе "Чёрная карта". Васино сердце убежало в пятки. Возле него стояло пару парней, бритоголовые и как ей показалось на одно лицо.
   -Ну здраствуй,набегалась?-спросил Павел
   -Здрасте.-еле выдавила из себя Паша.
   -Где мои деньги и где твой любовник Костя? - спросил разъярённый мужчина.
   -Я не знаю, я ничего у вас не брала это не я он просто меня подставил.
   -Да ну.... А прячешься ты почему? Просто так? Что ты мне втираешь? Падло ,где мои деньги?-Павел вскочил ,стул который был под ним упал на пол. Он схватил Васю за волосы и потянул их назад.
   -Где мои бабки?
   -У меня ничего нету,-выдавила из себя девушка.
   Мужчина поднял руку и с кулака нанёс Васе удар в височную часть. У девушки от удара началась режущая боль в голове. Она опять начала терять сознание.
   -Развяжите её!-скомандовали Павел- подвиньте вон ту бочку с водой, сейчас чуть освежим девочку.
   Его люди развязали девушку и подняли со стула, но Вася не могла самостоятельно держатся на ногах, они у неё подкашивались, поэтому один из людей Павла схватил Девушку за волосы и окунул её голову по шею в воду. От неожиданного прибытия воды в лёгкие Вася как будто очнулась, она начала отбиваться руками ,её вынули с воды и швырнули на пол. Вася еле переводя дыхание уже ясно и чётко видела картинку и лица.
   -Ещё раз повторяю где деньги?- Спросил Павел ходя туда сюда по этому помещению.
   -Я не знаю я ничего не брала, он меня подставил.- ещё раз повторила Вася- поймите я вам клянусь я ничего не брала- взмолилась Вася.
   -Да?-удивился мужчина- А что же ты? Скрывалась? Где тебя нашли в левом районе тортики покупала?- где та хата в которой Костик прячется?- спросил бандит девушку.
   -Я не знаю-Вася заплакала.
   -Не знаешь?-ещё раз спросил Павел- он подошёл и с ноги ударил Васю в живот потом ещё раз попав опять в голову. Девушка пытаясь хоть как то прикрыть голову руками, но всё равно Павел как то зацепил ей нос. У Васи с носа текла юшка, губа была чуть припухшая и тоже разбитая.
   -Не ужели оно того стоит? Ты так Костика оберегаешь? А он бы тебя здал-сказал Павел.
   -Я не знаю где он-повторила Вася.
   Павел ещё раз подошёл и ударил Васю в живот с ноги.
   -У нас много времени, так что дорогая торопится мне некуда, а ты знаешь обвела меня вокруг пальца, я то когда брал тебя на работу никогда в жизни не сказал бы что ты такая ушлая , и даже никогда бы не сказал бы что ты с Костей знакомы, ну вы и актёры, браво, ребята только вы не на того напали. Повторяю вопрос: Где мои деньги?
   -Я не знаю, я ничего не брала- сквозь боль слёзы ответила Вася.
   -Ох ты и упрямая, а как ты думаешь если я начну тебе кости ломать ты сдашь Костю, ой как чудненько косточки за Костика, ты посмотри на моих опричников, я только скажу фас и они тебя девочка порвут, зачем? Ладно деньги, так ты же здесь а бабки у Кости ты же понимаешь что не выйдешь от сюда пока я не узнаю где тот козёл с моими деньгами, давай будь умненькой, давай ,ну..-Павел нагнулся над Васей взяв её за подбородок.
   От боли Вася опять начинала терять сознание, Павел похлопав по Васиным щёкам что бы привести её в сознании но это не помогало. Павел встал от Васи достав двумя пальцами платок с кармана и вытерев свои пальцы, скомандовали.
   -Так я в зал, а вы следите за ней, как только очухается можете чуть пошалить, но не мочить она мне нужна живая, и мне сразу всё долаживать. Давайте.
   Павел направился к выходу и открыл двери помещения и от неожиданности поднял руки, за дверью стояли бойцы с автоматами в бронежилетах и в масках, ворвавшись в помещении они в течении нескольких секунд положили всех мордой в пол. Павел пытался сопротивляться но его пару раз ударили по почкам и он заткнулся. В помещение ворвался Костя, он метнулся к телу Васи.
   -Врача !Быстро!- парень проверил пульс Васи, он ели проявлялся, не дожидаясь врача Костя схватил девушке на руки и понёс её к входу где предварительно стояла карета скорой помощи. Он нёс её через коридор потом вышел в зал казино где все гости лежали лицом в пол а над ними стоял отряд быстрого реагирования с автоматами, персонал также был уложен этим отрядом лицом в пол. Парень вынес девушку к скорой передав её врачам. Васю погрузили в скорую и увезли. Костя стоял и смотрел вслед скорой, он держался за голову.
   -Мы сделала всё что могли, ничего сынок, она выкарабкается, она уже через многое прошла, она сильная.- сказал генерал похлопав сына по плечу.
   -Я знаю, я знаю- сказал Костя.
   -Мы сделали это, ещё на одну мразь в городе станет меньше, и благодаря твоей Васи.
   -Это да- ответил парень.
  
   *************************************************************************************
  
   Вася начинала чуть приходить в себя, но чувствовала себя очень плохо, голова гудела, глаза не возможно открыть, нос чем то заклеен, девушка не могла повернутся, только от мысли что нежно неперевёрнутая рёбра начинали бешено болеть. Девушка не могла понять что происходит, когда она чуть- чуть начала открывать глаза то увидела белую палату, открытое окно, повернув с трудом чуть голову на бок, Вася увидела что в руке у неё капельница. Василиса попыталась вспомнить хотя чуть того что происходило с ней. Вася чуть начала восстанавливать у себя в памяти как её украли и били а потом как в тумане .Вася, пыталась понять как она сюда попала, но ответов никаких на это она не имела. В палату к ней заглянул врач.
   -Добрый день Василиса. Я Ваш лечащий врач Геннадий.- представился мужчина.
   -Добрый- еле слышно ответила Вася
   -Ну что девочка, могу сказать что родилась в рубашке.- подметил мужчина.
   -Как я..... здесь оказалась?-спросила Вася врача.
   -Вам я думаю более подробно об этом расскажет один молодой человек который из за вас здесь буквально прописался, он вышел кофе выпить.
   -Кто?- не поняла Вася.
   -Васька,- в палату вошёл Костя-ты очнулась, как хорошо. Ну ты нас всех и на пугала,-парень присел на Край Васиной больничной койки.
   -Так давайте общайтесь, но Костя ты должен помнить ей нужен покой, она ещё очень слабая.- сказал врач и ушёл.
   -Костя....- еле говорила Вася.
   Она только сейчас почувствовала что ей тяжело дышать, её нос был заклеен, голова перемотана бинтами, болели рёбра и почки.
   -Да , Васенька.
   -Как я ? Что произошло?-тихо спросила Вася
   -Я расскажу, если ты обещаешь не разговаривать и только слушать тебе нельзя напрягаться.
   Вася моргнула в знак согласия.
   -Ну так с чего начать. Когда ты мне рассказала всю ту историю и о том что с тобой в баре работали ребята Таня и Федя я сразу допёр что это наши ребята , милиционеры, они пасли это кафе. Дело в том что в кафе с другой стороны было подпольное казино и публичный дом, даже скорее целый притон в котором паковали наркотики и потом передавали курьерам для распространения по городу. А Павел на столько ленив что взял и вместо того чтобы заходить через двор не заметно вместо с гостями взял и сделал себе дверь через которую он мог спокойно передвигаться с казино в кафе. Скорее всего когда ты увидела её приоткрытой то они по не осторожности её забыли закрыть. Так вот когда я это понял я поехал в отдел где разрабатывал эту информацию. Оказывается благодаря тебе мы и накрыли эту богадельню. Ребята которые разрабатывали этот объект далеко не продвинулись, у двери была постоянная охрана, а поближе подобраться было практически не возможно, что бы их не заподозрили. В тот же день нам прокурор выдал санкцию, и мы как только узнали что тебя украли бандиты немедленно начали операцию. Так что против Павлика улик достаточно к нему ещё будет добавлено похищение, плюс тяжкие телесные, так что Вася ты очень помогла, хоть чуть и пострадала. Чёрт тебя дёрнул выйти за тем тортом. Да, кстати и администратора нашли с деньгами Павлика, он не особо проявил смекалку и остался в городе пересидеть и поехал к бабке в деревню, так что все преступники благодаря тебе пойманы. Тебе придётся в суде дать показания против Павлика, и всё кошмар окончен.
   -Маша...-еле протянула Вася.
   -А... забыл совсем, познакомился я с твоим Иннокентием Петровичем, хороший мужичок ,Машка у него. Он сам предложил что бы она пожила у него пока ты в больнице, он очень рад что она пока у него побудет, они как то к тебе приходили но ты была без сознания. Они историю учат. Маша ходит в школу так что не переживай, как она мне сказала что благодаря Иннокентию подтянула все хвосты, так что не переживай за Машку. Иннокентий к ней относится как к родной. Он говорил мне что был бы рад если бы вы с Машей перебрались к нему, но об этом потом. А ну да как я мог забыть, мама передавала тебе привет, тоже пару раз приезжала к тебе, и просила передать что бы ты не переживала что всё будет хорошо, переоформление квартиры уже окончено и она сама заберёт документы, так что у неё всё заберёшь. Ну всё пожалую-тараторил Костя.
   -Число?
   -1 мая.
   -Как?- удивилась девушка.
   -Ты пару недель была без сознания.-объяснил парень-сильно они тебя там, но ты молодец выкарабкалась ты сильная девчонка всё выдержала.
   Вася больше не могла общаться и заснула. Костя пересел на стуло возле кровати Васи и смотрел на её спящую. Он сидел и охранял её сон, он не понимал что с ним происходит он ни на секунду не хотел отходить от Васи. Он смотрел на спящую девушку и пил кофе, сердце его стучало так что было такое впечатление что оно выскочит с груди.
  
   ************************************************************************************
  
   -Валентина, привет,-женщина вошла в своё кафе, и прошла мимо столика за которым сидел мужчина.- Валя приостановилась и посмотрела на него.
   -Здравствуйте мы знакомы?- удивилась она.
   -Нет, но я думаю что с сегодняшнего дня ты обо мне услышишь, Валюха.-мужчина опрокинул в себя рюмку водки.
   -Что за хамство.-Валя хотела пройти через зал в свой кабинет но с соседнего столика встали три амбала и дали понять женщине что лучше не рыпаться.
   Валя застыла и не знала чего ожидать. Зал был пустой от посетителей, её ленивый бармен протирал бокалы, бежать было некуда , оно было и дураку понятно что бесполезно.
   -Валюха, та ты присядь в ногах правды нету.- сказал мужчина.
   Женщина покорно присела а его столик.
   -Ну что давай знакомится я Дикий. Ну или просто Андрей. Слыхала о таком?
   -нет.- женщина на него уставилась.-чем обязана.
   -А тем Валя что доход у тебя не плохой, делится нужно, а то как то не красиво то получается.
   -Я отстёгиваю своей крише, так что вопросы с Суханову.- ответила Валя и хотела опять вставать.
   -Да только беда в том что Суханова то завалили, и меня к тебе приставили тебя крыть, так что дорогая будем знакомы только то что ты отстёгивала Сухому, ты знаешь это как то не попацанцки, не честно, мало короче, поднимаю тебе откат в три раза.
   -Что?! Ты чего?! Где мне столько денег взять?! Та мне легче сжечь всё что у меня есть чем тебе заплатить. - Чуть не крича сказала Валя.
   -Ты это не ори, и послушай- сказал мужчина-ты правильно сказала по поводу спалить если ты мне сегодня вечером бабки не дашь всю сумму само собой то всё что у тебя есть будет сегодня пылать синим пламенем. Поняла?
   -Где мне зять столько денег?- спросила Валя. Она не понимала что происходит. Откуда этот "кришующий" взялся.
   -Твои проблемы. Сегодня вечером сюда подредит мой человек за деньгами, я надеюсь мы друг друга поняли.
   Мужчина встал и пошёл на выход за ним встали и его ребята и тоже вышли следом.
   Валентина не вставая со стула сразу же достала с сумочки свой телефон и набрала номер.
   -Алло.- на той стороне ответил женский голос.
   -Здравствуйте, мне нужен Сух..уханов.
   -Убили его, и не звоните больше!- у женщины явно была истерика, и она бросила трубку.
   Валя села и схватилась за голову, быстро думая что делать и кому звонить и она вспомнила за друга покойного её Рафика.
   -Алло, Вадик, это Валя.
   -Да, узнал, чё надо?- сухо спросил он.
   -У меня проблемы на меня какой-то дикий наехал и сказал что будет меня крышевать, а Сухого убили.
   -Да Валя недавно был сходняк и решили что точки которые крыл Сухой будет крыть Дикий.
   -Вадик, так он с меня три шкуры хочет здереть!- чуть не крича сказала Валя.
   -А я тут причём, Валя у меня у самого много проблем. Так что давай сама решай свои проблемы. Ок?! Давай.
   Мужчина бросил трубку. Валя положила трубку на стол и не могла понять что ей делать, ведь это то всё проблема все её деньги она вложила в стройку загородного дома, она хотела его достроить к возращению Зои, и деньги вытащить от туда уже было никак.
   Валя сидела обняв голову руками . Она судорожно начала набирать своих знакомых которые были у неё в телефонной книжке, но никто не поднимал трубку. Все те с кем она практически недавно общалась отдыхала, даже пару её любовников которые по её мнению могли ты решить эту проблему. Никто не поднимал трубку. Вале решила воспользоваться знаменитой пословицей, что если " Магомед не идёт к горе-то гора идёт к Магомеду". Женщина решила заехать в ресторан к своему бывшему любовнику бандюгану который в 90-х держал половину города в страхе, у него было около десятка хороших ресторанов по всей Украине. Выйдя со своего кафе Валя села в машину и забыв о правилах дорожного движения помчалась. Подъехав к нужному месту женщина выскочила с машины, забыв предварительно её закрыть и что было силы побежала в ресторан. Женщина знала что Альберт в это время всегда находится в ресторане, не обратив внимания на администратора и проскочив через персонал, Валя влетела в служебное помещение, но перед нужной дверью стояли охранники.
   -Я к Альберту.- сказала она и хотела пройти, но один из них перекрыл женщине дорогу рукой.
   -Он занят,- сказал охранник.
   -Что?! Альберт!! Выходи.-женщина заорала что было силы.
   Дверь кабинета не сразу но открылась и от туда вышел мужчина лет пятидесяти азиатской внешности, с сединой на голове, на нём был хороший дорогой костюм.
   -Валя? Что ты здесь делаешь?
   Он не дал женщине пройти в кабинет и взяв её под локоть отошёл от охранников, но и не стал выходить в зал ресторана, он стал так чтобы никто их не слышал.
   -Даже кофе не предложишь?- иронично спросила Валя.
   -Давай к делу что тебе нужно?-равнодушно спросил мужчина.
   -У меня проблемы, Сухого убили и теперь меня крышует Дикий, он хочет в три раза больше чем нужно и сегодня же хочет начать собирать дань...
   -А от меня что ты хочешь?-эта новость мужчину ничуть не удивило.
   -Помощи, у меня нету столько, он пригрозил что всё сожжёт.
   -Валя, я ничем помочь не могу.- сухо ответил Альберт.
   -Ты? Да для тебя такая сумма это как две копейки, дай мне в долг.-взмолилась женщина.
   -Валя, единственное что я могу дать тебе совет, так это то что некоторые люди мне шепнули на ухо, о том что тебя просто сливают тебе сейчас никто не даст в долг даже банк. Здесь задействованы очень влиятельные люди им приглянулась земля на которой стоит твоё кафе. А купить горелый участок сама понимаешь что выгодно, тем более что возле него и твой магазин стоит так что размер увеличивается. Поэтому могу дать совет, вали отсюда и побыстрее даже если ты найдёшь эти деньги всё равно всё заберут, хочешь живой остаться не дрыгайся.
   После этих слов Альберт развернулся и пошёл в сторону своего кабинета перед этим развернулся и сказал:
   -Да, забыл сказать, и сюда дорогу ты дорогая тоже забудь. Прощай.
   Валентина стояла в ступоре она не могла ни говорить ни идти, она просто стояла, она не могла что же такое происходит, буквально вчера у неё столько было знакомых и чиновников и бандитов, а сегодня от неё все отвернулись и ещё хотят всё забрать как такое может быть? Она собралась чуть с мыслями и направилась к выходу. Валя была как зомби не могла понять что дальше ей делать, как ей поступить. Женщина села в машину и завела мотор, она ещё посидела подумала и двинулась с места, не замечая она давила на газ. Валя не думала куда едет у неё сейчас не было определённой цели куда ехать, но она ехала. Спидометр у Валентины зашкаливал за 90, она не обратила внимания как на переход выскочила женщина, Валя резко крутанула руль и вылетела на встречную полосу врезавшись в ехавший грузовик.
  
   *************************************************************************************
   Прошла неделя Вася шла на поправку, она уже могла сама по немного передвигается без посторонней помощи, синяки на лице почти исчезли зажил переломанный нос. И ногда изредка побаливали бока, но Геннадий её врач сказал что это понятно ведь били по почкам. Но почки были не отбиты поэтому Васе ещё крупно повезло.
   Проснувшись от того что солнышко слепило в глаза Вася нехотя открыла глаза, и увидела на своей тумбочке шикарный букет роз, в которых была записка. Девушка протянула руку и прочитала
   " Самой смелой и прелестной девушке"
   Васька понимала от кого эти цветы, она даже невольно словила себя на мысли что Костя ей нравится. Но потом начала отгонять эти мысли ведь как можно не так много времени прошло как погиб Петя. В дверь постучали и в палату проскочила Маша. Вася заметила как Маша похорошела за это время она чуть поправилась что абсолютно не делало её безобразной а на оборот, на ней было новой платьице которое купил ей Иннокентий. Маша иногда начала называть Иннокентия Петровича дедушкой, а тому это ужасно понравилось.
   -Привет,-весело пригнула Маша на кровать Васи.
   -Привет, а ты почему не в школе?- поинтересовалась Вася.
   -Так это....ээээ..праздник сегодня день победы....
   -Ой , точно а я здесь уже все дни перепутывала. Эх на улице такая хорошая погода выйти бы.-заныла Вася.
   -Так в чём проблема? Одевайся и пошли, Одевай халат и выйдем во двор.-предложила сестра.
   Вася ничего не отвечав приподнялась с кровати и взяла со стула халат, накинув на себя его направилась к выходу. Машка в припрыжку пошла за ней.
   -Как хорошо, свежий воздух- вдохнув в лёгкие воздух сказала Вася.-эх домой хочется.
   -А мне нет, Иннокентий Петрович просил извинится что не пришёл он куда то на лекцию поехал читать о войне, поэтому меня к тебе отправил, Клава тоже хотела поехать но она поехала с ним, под предлогом что очень хочет послушать эту лекцию. Честно говоря мне кажется что Клава влюбилась в нашего дедушку.
   -Он нам не дедушка- поправила Вася- к сожалению- вздохнула Вася.
   -А нет, он сказал что мы теперь наша родня. Вась он нам это предлагает у него поселится, ему действительно очень одному одиноко.- Маша заглянула в Васины глаза и посмотрела щенячьим взглядом.
   -Маша, забудь, мы ему и так хлопот доставили, он и так оплачивает моё здесь лечение, тебя кормит , одевает. Я не знаю как ему отдавать эти деньги и вообще сколько мы ему должны. Мы его будем только стеснять.
   -Дура ты Вася,- надула губки Маша-он действительно просил что бы я с тобой поговорила что бы мы переехали к нему.
   -Исключено.- ответила Вася.
   -А ты подумай.-не сдавалась Маша.-а то что Клавка влюбилась в дедушку так это точно.
   -Маша не говори ерунды, и вообще у Клавы наверное семья и не дедушка нам Иннокентий Петрович как бы нам этого не хотелось.
   -Нет у Клавки никого нету у неё сын в горячей точки погиб, как она сказала десять лет назад а растила она его без мужа, так что наш дедушка ей кокраз. Представляешь Васька у нас никого не было а тут раз, два и уже и бабушка и дедушка .
   -Машка, ты балаболка- улыбнулась Вася она давно не видела сестру в таком прекрасном настроение.
   -А вот и нет кстати твои одноклассники тебе привет передали, а Алла Фёдоровна сказала что 27 мая начинаются экзамены и ещё сказала если ты их сдашь на отлично то получишь золотую медаль не смотря на твои пропуски.
   -Ой, это готовится нужно начинать, а у меня и билетов нету.
   -Есть- хитренько Машка улыбнулась. Вася до этого не заметила что у сестры в руках был пакет- вот- протянула она Васе-твои одноклассники передали отксеренные конспекты, пару книг на первое время и билеты. Так что так как неделю ты здесь ещё будешь поэтому не скучай.
   -Спасибо, а ты домой к нам не ездил?- спросила Вася.
   -Неа, меня туда и не тянет, ты знаешь Вась там столько было плохого что не хочу я туда.-вздохнула Маша.
   -Ну Маш, хочешь не хочешь но там наш дом, поэтому...
   -Вася, давай ты выйдешь с больницы и потом мы с тобой поговорим.- предложила Маша.
   -О, привет девчонки, еле вас нашёл- К девушкам подошёл запиханный Костя, в этот раз он уже был не форме а в тенниске и джинсах.-с Днём победы вас.
   -Ой, спасибочки, Васенька ты не обидишься если я побегу?- спросила Маша.
   -Нет, а куда? Удивилась такому быстрому порыву смыться Вася.
   -Спасибо, целую пока.- Машка быстренько вскочила и побежала к выходу.
   -Ох она и шибурная, энергии хоть отбавляй, -заметил Костя.
   -Это точно, что что а энергии у неё куча.-подтвердила Вася- Спасибо за цветы Костя... я хотела поговорит с тобой по этому поводу.
   -Да, я слушаю тебя.- парень понимал что его ждёт не лёгкий разговор.
   -Дело в том что восемь лет я встречалась с парнем, и скорее всего бы и встречалась дальше, но произошло несчастье и он погиб в авиакатастрофе.-начала Вася.
   -Я знаю Иннокентий Петрович мне рассказал парня Пётр звали. Верно?-спросил Костя.
   -Да, просто пойми восемь лет это много, тем более самое противное что я не знаю как отношусь к тебе, я не хочу давать тебе ложных надежд. Но это было бы свинство если бы я начала встречаться с тобой. Так не правильно. Пойми, должно хоть какое-то время пройти.
   -Я понимаю, по этому я не буду тебя торопить, Вася я влюбился в тебя как пацан я буду ждать тебя столько сколько это понадобится.-Костя взял руку Васи в свою.
   -Боже мой Костя, где же ты взялся такой хороший в моей жизни не хорошей?- спросила Вася.
   -А может это судьба?- спросил парень.
   Вася на это ничего не ответила и только вздохнула, для того чтобы не нагнетать дальше обстановку парень поинтересовался:
   -Вась а ты собираешься поступать куда то? Скоро как я знаю у тебя экзамены.
   -Костя ты шутишь? Какое поступать мне нужна работа, я хочу над Машкой опекунство оформить, иначе её у меня заберут. Меня сейчас только это и волнует-ответила девушка.
   -Работа?- переспросил парень- а на какую бы ты пошла?
   -На любую, хоть дворником, лиж бы они меня официально трудоустроили.
   -Дворником? Ну думаю что не знаю я там никого а вот с работай я могу тебе помочь.
   -Как?- удивилась Вася.
   Парень достал с кармана телефон и кого-то набрал.
   -Привет, Игорь а ты можешь подойти к левому крылу вашей больнице во двор, да там где лавочки.
   -Кому ты звонил?- поинтересовалась Вася.
   -Это сюрприз, я думаю что в ближайшее время твои проблемы разрешатся.
   Вася сидела молча она не могла понять о чём говорить парень каким образом можно решить все её проблемы, она сама не знала на них ответа, а Костя знает. Пока она сидела и думала об этом к ним подошёл молодой человек в белом халате, с очень знакомым лицом.
   -Добрый день, -поздоровался он с Васей-Привет,-парень протянул руку Косте.
   -Знакомитесь, Это Игорь а это Василиса.- представил молодых людей Костя.
   -Подождите, а разве мы не знакомы?- удивилась Вася- Вы меня помните?- спросила Вася у врача.
   -Конечно Василиса я вас помню, вас тяжело забыть, у вас глаза красивые- ответил парень.
   -Так вы знакомы?- удивился Костя.
   -Да, но Я помню что вы работали в похоронном бюро.-напомнила Вася.
   -Ну я там не как работал как меня дядя заставлял, а я же по профессии хирург хоть и начинающий, я там не долго проработал и быстренько свалил от туда, дядя и сам прекрасно проявляется и без меня, кстати с другой стороны он и работает, там морг если вы помните.-ответил Игорь.
   -Да земля круглая-удивилась Вася.
   -Ну что же если вы знакомы, давайте перейдём к делу-предложил Костя.
   -Игорь, ты говорил мне недавно что вам требуется санитарка.
   -Да говорил.-подтвердил парень.
   -А Василису на работу бы не устроили? Можешь спросить?- спросил Костя.
   У Васи от такого разговора пропал дар речи, ведь если её возьмут на эту работу то это было бы замечательно её не могут в больнице не оформить официально.
   -Ой, я не знаю...-почесал затылок парень.
   -Ну прошу, в долгу не буду- попросил Костя.
   -Ладно вы тогда будет здесь, я сейчас к глав врачу и обратно.
   Парень быстрым шагом ушёл от молодых людей в противоположную сторону и зашёл в своё отделение.
   -А если не получится? Кость спасибо тебе.- присела на лавочку Вася.
   -Пока не за что пока тебя не взяли, я думаю получится у него здесь мама глав врач- улыбнулся парень.
   -Ого,-сказала Вася.
   -Вась, пока его нету, давай о не приятном, дело в том что скоро суд над Павликом и нужно будет чтобы ты обязательно была на суде, и дала против него свои показания. Я понимаю это не приятное дело и в суд ехать, но это нужно пойми.
   -Хорошо, если надо так надо-согласилась Вася.
   -А и да забыл ещё одно ели ты будешь здесь работать санитаркой то сможешь элементарно поступить в медицинский как ты на это смотришь не хочешь быть врачом-? поинтересовался парень.
   -Хочу, я давно хотела быть хирургом- призналась Вася.
   -Так отлично, так что думай, да я думаю будет чуть тяжеловато, но зато и образование и деньги-сказал Костя.
   -Ты прав, отличная идея- согласилась Вася.-Костя смотри а то мне я разучусь решать свои проблемы и тебе это придётся делать- подшутила Вася.
   -Вася, твои проблемы я буду решать с большим удовольствием.
   -Спасибо- чуть покраснела девушка-Кость ты попроси Оксану Сергеевну что бы она чуть придержала дело Машки, я ... передай ей что возьму над ней опеку.
   -А.. за это не переживай дело в том, что мама сказала что она притормозила так что только она его может сдвинуть, так что можешь спать спокойно и ещё она приглашает тебя к нам в гости когда ты выздоровеешь, уж больно ты запала ей в сердце.
   -А чем?-удивилась она.
   -Дело в том что родители у мамы рано умерли, от пьянок , она была такого возраста как твоя Маша, и ей было очень тяжело адаптироваться с теми детьми которые с самого рождения в детском доме, в общем жизнь для неё там была не малина. И она не хочет чтобы твоя сестра туда попала и её очень тронуло то что ты так борешься за сестру.
   -А как я могу по другому?- удивилась Вася.
   -Это ты так говоришь а другие выбрасывает своих детей и им наплевать, поэтому то что ты хочешь сделать заслуживает уважения.
   У парня позвонил телефон и тот ответил , на той стороне сказали несколько слов, и парень положил трубку.
   -Пошли,-сказал Костя.
   -Куда?- удивилась Вася.
   -Тебя Глав врач ждёт, на собеседование - улыбнулся парень.
   -Но я в таком виде в халате, нет я не могу-начала мешаться девушка.
   -Перестань-улыбнулся парень и взял её за руку и повёл к корпусу в котором находилась глав врач. Ребята вошли в корпус и поднялись по лестнице на третий этаж, возле двери их ждал Игорь.
   -Ну Вася, я ничего тебе обещать не буду, но думаю что да. Ну с богом.
   Васька даже не успела ничего сказать как Игорь открыл дверь, а Костя чуть подтолкнул её в спину, для того чтобы Васька зашла. Вася оказалась в простором кабинете, по бокам стояли белые шкафчики с которых торчали ключи, стены были тоже белые, единственный стол сюда не подходил он был бежевым, стулья для посетителей тоже были белыми. За столом сидела женщина. На вид ей было лет сорок, она была выкрашена в блондинку, на носу у неё были миниатюрненькие очки. Когда Вася зашла она оценивающе посмотрела на Васю, и потом неожиданно улыбнулась.
   -Здравствуйте.-Не смело сказала Вася.
   -Здравствуйте.-ответила женщина.-мне сказали что вы хотите быть санитаркой.
   -Да.-ответила Вася.
   -Вы хоть школу закончили?- поинтересовалась женщина.
   -Через месяц я получу аттестат-ответила Вася.
   -Я не могу вас взять на работу без аттестата.-как сказала как отрезала женщина.
   У Васи на глазах появились слёзы она нагнула голову.
   -Пожалуйста мне очень нужна эта работа, я вас очень прошу я вас не подведу.- хлюпала носом Вася.
   -Чего же ты плачешь?- удивилась женщина- наоборот в твоём возрасте не о работе нужно думать.
   -Мне нужна официальная работа.- ещё раз повторила Вася.
   -Официальная?- переспросила женщина с сарказмом-Зачем?
   -Мне нужно взять опеку над сестрой и нужна работа, и нужна справка для опекунского.
   -Та-ак, вот оно в чём дело.- женщина откинулась на спинку стула.-куришь?
   -Нет.
   -Хорошо, но ты представляешь вообще что нужно делать? И почему ты в халате?- обратила внимание на внешний вид Васи глав врач.
   -Дело в том что я лежу в другом крыле. В хирургии. -объяснила девушка.
   -Ясно, ну смотри не испугает ли тебя за больными выносить утки, ухаживать за ними? Некоторых с ложечки кормить, мыть полы? Мне нужна санитарка на ночное время, там конечно можно и вздремнуть, но бывает дни когда просто не до сна.-объяснила женщина.
   -Мне бы это очень подошло- обрадовалась Вася.
   -Ну хорошо, ты как раз лежишь как я понимаю у Геннадия Викторовича, он тебя отправит по врачам на медицинскую книжку, без неё не возьму на работу, а что будет входить в твои обязанности можешь сегодня вечером подойти в часиков шесть и пообщаться с возможной напарницей по которому этажу мне нужна санитарка, она тебе всё покажет и объяснит, если тебе всё подойдёт то завтра стажируйся если всё пройдёт хорошо, то я скажу когда тебе выходить на работу, график у санитарок такой с шести вечера до шести утра, день через день. Подходит?
   -Да спасибо вам.-Вася сидела и ревела от счастья что возможно всё пошло на поправку.
   -Впервые вижу человека который так жаждет работать санитаркой-засмеялась женщина наконец сменив свою грозную маску на улыбку- а ну и да если всё хорошо будет тебе справка что ты у нас работаешь.
   Вася вышла с кабинета вся в слезах. Парни ждали её у кабинета. Когда она вышла они не понимали что случилось и подбежали к ней
   -Что? Что? Не взяла?-начали они на перебой.
   Васька улыбнулась и обняла их за шеи.
   -Взяла, спасибо вам.
  
   *************************************************************************************
  
   Была ночь в бараке все спали, только Зое не спалось, она вспоминала свою "прошлую" жизнь и до сих пор не могла понять как её родная мать могла её сюда отдать .Зоя вспоминала свои порождения, она была готова всё исправить лиж бы вернутся домой в свою кровать. Зоя была бы рада вернутся обратно в школу если бы этот кошмар закончился, у неё жутко гудели ноги. Девушка целый день не приседая работала, на этой недели её отправили на поле, где землю нужно перекопать, вспахать, подручными средствами. Пару раз Зоя от бессилия пыталась присесть за что получила от охраны по рёбрам палками. Казалось бы что она наоборот от усталости должна спать как сурок, но нет наоборот сон к ней не шёл. И Зоя никак не могла отправится в царство Морфея. Девушка лежала и слёзы просто скатывались у неё по щёкам, она не знала какой сегодня день недели, число. Это как ей сказали не положено знать таким как она.
   Совсем недавно её крючило от ломки, ей хотелось чего ни будь нюхнуть, но ломку быстро переломали палками и работай. Работы в этой "тюрьме" хватало для каждого. Девушка пару раз попыталась с кем то познакомится но это было безуспешно, все ужасно напуганы и уведомлены что пустые разговоры, сплетни, конфликты, знакомства, которое им не нужны, будут сопровождается палками и карцером. Зое не хватало обычного человеческого общения, она давно не общалась с матерью, как ей сказали что она пока что не заслужила. Девушка только начала отключатся как уже услышала ненавистный голос старшей по бараку, которая выступала тучная тётка, с электрошокеров в кармане и палкой в руке, она по мнению Зои была женоненавистники, она никогда не промолчит что бы не унизить при всех и не оскорбить.
   -Подъём!
   Барак начал просыпаться, как бы ни хотелось девушкам вставать, но выбор был у них не велик и они шли в туалет, который находился на улице и там же умывальники, на чистку зубов и умитса у них было пятнадцать минут, а умывальников двадцать штук, девушки для того чтобы успеть толпились кучами возле одного умывальника, гадить мимо туалета не одобрялось и сопровождалось палками. После такого умывания было построение и перекличка, после всех распределяли на разные участки работы. С этими людьми вели себя явно не как с людьми а только как со скотом, с животными которые просто молчали даже не могли ничего возразить.
   Зоя также была послано с группой здесь девушек на поле, она знала что присесть здесь получится только в обед когда их поведут в столовую и то на пятнадцать минут, а потом так работать и до ужина, тем более у них есть нормы если нормы не будут выполнены то не факто что будет ужин, как здесь говорится " Кто плохо работает тому кушать не нужно!"
   Девушка уже забыла на вкус нормальной еды, здесь рабочих кормили на вид помоями, мясного им не ложили если не брать во внимания кости, но кому они принадлежали Зоя не хотела даже представлять, так как если ты откажешься как первый раз она это сделала то ей морили голодом три дня заставляя работать давали только воду и то только на утро стакан и на вечер, это было обосновано тем что бы ей научить уважать местную еду.
   Зоя шла с девушками на поле и думала о чём то своём как неожиданно её окликнул охранник.
   -Зоя! Ты что глухая?! Ей рыжая.
   Зоя повернула голову она давно отвыкла что к ней обращаются по имени здесь всех как то не запоминает по именам к ним обращаются исключительно: " Эй ты, Иди сюда скотина"
   Охранник махнул Зое что бы та подошла к нему, Зоя подошла.
   -Пошли.-скомандовал охранник и взял Зою под локоть.
   -Куда?- неожиданно для самой себя спросила девушка.
   -Увидишь, заткнись и иди.-гаркнул охранник.
   Девушке ничего не оставалось делать как только повинится воле охранника и пойти туда куда он е вёл. Прошли они не очень далеко от того места откуда увёл охранник, они пришли обратно к бараку в котором живёт Зоя. Возле барака их ждал хозяин всей этой "колонии трудяг". Он стоял с охранниками, когда подошла Зоя он брезгливо на неё взглянул и сказал:
   -Доброе утро, как твои дела? Вижу ты уже влилась в наш так называемый "коллектив".
   -Здравствуйте,- Зоя не понимала как заслужила такую честь что самый главный соизволил и с ней сам лично говорит, здесь так не принято, да и в общем за всё перебивание здесь Зоя его видит здесь второй раз.
   -Давай чуть пройдёмся- предложил мужчина.
   -Давайте.- ответила девушка.
   -Зоя, тут такое дело, дело в том что каждый месяц за твоё прибитые здесь как бы это сказать некому оплачивать, твоя мать погибла в автокатастрофе.
   -Что?-Зоя остановилась и посмотрела на мужчину- как ? когда?
   -Это не важно меня больше другое волнует, что оплата за тебя не поступает, а кормить на шару тебя я не буду и не нужно мне это, так что давай подумаем, возможности оплаты за тебя.- мужчина хитро посмотрел на девушку.
   -Я откуда знаю? У меня денег нету.- ответила девушка.-Отпустите меня, всё считайте договор аннулирован.- взмолилась девушка
   -Нет дорогая, дело в том что терапия не окончена и ты можешь нас здать.- сказал мужчина.
   - А как же других отпустите а меня нет?- удивилась девушка.
   - Дело в том что труд это только начало следующий этап психолог, а ты ещё не дошла до того этапа, а тратить на тебя столько времени бесплатно я не намерен.- объяснил мужчина.
   -Господи, что же мне делать?
   -Ну как я знаю, по моим источникам всё что было у твоей матери из бизнеса всё сожжено осталось только квартира и дом.
   -Какой дом?- удивилась Зоя.
   -Это тебе лучше знать что там у тебя у твоей мамы. Короче Зоя у меня к тебе предложение, очень хорошие люди заинтересованы чтобы ты подарила им земли где стоит бизнес твоей матери и считай себя свободной, а моей организации за это отписываешь квартиру и всё считай что всё отлично.-улыбнулся мужчина.
   -Что?- Зоя побледнела от такого предложения.-Вы в своём уме, я не хочу платить за своё прибытие здесь, мне наплевать что вы из за меня не получаете денег, я требую что бы вы меня отпустили, вы меня здесь удерживаете против моей воли. Смешно отпишу вам квартиру, а мне где жить?
   -Зоя, по моему ты разошлась и забылась что ты у меня во власти, и давай не будем сорится.- предложил мужчина.
   -Нет это вы меня послушайте, немедленно отпустите меня!-Зоя перешла на крик.
   -Короче- разозлился мужчина- ты подпишешь бумаги?
   -Нет!
   -Взять её, в погреб посадить!- скомандовал мужчина.
   Охрана схватила Зою, и потащила. Зоя не знала что значит погреб. Про это помещение она не слышала, она знала что есть карцер, а про погреб ничего не слышала.
   Охрана, подошла к незнакомому подвальному помещению, которое Зоя ещё не видела, она не знала что это за помещение, её ввели туда, включили свет. Девушка смогла разглядеть только комнату, пустую в которой стоял стул. Возле стула лежал рулон изоленты и набор инструментов. Зоя смогла разглядеть только молоток, отвёртку, остальные инструменты она видела но не знала как они называются.
   -Что вы делаете? Зачем? Какое вы имеете право?- Зоя пыталась вырваться пока её связывали руки усаживая на стул.
   -Зоя, ори не ори но тебя никто не услышит.- помещение вошёл опять "хозяин колонии"
   -Та что же это такое? Вас посадят!- от бессилия выкрикнула Зоя.
   -Подпиши документы и на выход- предложил сделку мужчина.
   -Ага, недавно вы сами мне сказали что не можете меня отпустить. А теперь отпустите что то мне не очень верится в то что вы говорите.
   -Зоя, я сделаю исключение, тем более ты сейчас находишься не в лучшем положении.
   -Вывозите меня в город, в людное место и там так и быть я всё подпишу.- предложила Зоя.
   -Зоя, здесь диктую правила я, дело в том что я не знаю что ты выбросишь там в городе, а здесь более подходящая обстановка.-ответил мужчина.
   -Так я вам и поверила, вы получите своё и просто меня убьёте.- чуть не плача сказала девушка.
   -Ну не нужно делать с меня такого уж прям кровожадного дядю. Зоя давай просто сделаем всё по хорошему и всё разбежимся.-всё ещё уговаривал мужчина.
   -Нет, вывозите меня в город.
   - Ну что же Зоя у меня нету времени, с тобой играться поэтому не хочешь по хорошему, будет по плохому.
   Мужчина сделал жест рукой охраннику который стоял за ним, и тот подошёл к стулу Зои и поднял отвёртку с пола, потом показательно покрутил её в руках и ждал указаний от "хозяина"
   -Зоя, последний раз тебя спрашиваю, по хорошему подписываешь?
   -Всё равно убьёте.- У Зои по щёкам бежали слёзы.
   -Ну что же как хочешь,- сказал мужчина. После махнул рукой давай команду охраннику.
   Охранник ещё раз показательно подбросил в руках отвёртку, подхватив её за ручку и что было силы воткнул в ногу Зои.
   Зоя почувствовала резкую, ужасную боль. Она заорала, увидев что отвёртка торчит у неё в ноге, на неё напала бешённая паника, боль была такая что Зои захотелось просто умереть, такого ужасного ощущения она не испытывала. Девушку бросало в жар и резко в холод. От боли слёзы текли рекой по щёкам. От болевого шока, девушка не могла издать ни звука, она как рыба открывала рот но ни звука не могла проронить, Зоя ещё раз взглянула на ногу и от безвыходности просто взвыла.
   -Ну что Зоя, как видишь я не намерен играться , так что советую тебе подписать, дело в том что эти люди обучены делать всё а некоторые просто обожают кусачками откусывать пальцы, также не забывай что благодаря молотку можно прекрасно ломать кости, а у тебя они худенькие, хрупкие так что девочка давай ещё раз хорошо подумаем. Нужно ли оно тебе?
   От таких слов Зою охватила дика паника, она не могла обладать собой из за этой боли а ещё от того что ей пальцы перекусят кусачками или молотком кости переломают у неё вообще началась истерика.
   -Ну что?- ещё раз повторил мужчина.
   -Я подпишу- еле выдавила из себя девушка.
   -Что?! Не слышу?- переспросил мужчина.
   - Я всё подпишу- прошипела девушка.
   -Вот и ладушки- чуть от восторга не подпрыгнул мужчина-ну что же давай приступим.
   Мужчина щёлкнул пальцами и охранник принёс ему папку. Он открыл её и достал какие-то бумаги, договора и ручку. Мужчина скомандовал развязать Зое руки и поднёс к ней документы.
   Девушка ставила свою подпись на каждом листке еле держа себя в сознании. Она не знала что подписывала, ей было наплевать её больше всего волновало что бы ей оказали должную помощь и отпустили с этого ужасного места. Нога ужасно ныла с неё лилась кровь.
   -Ну что же- сказал мужчина когда Зоя подписала последний лис.- приятно иметь дело с умными людьми. Конечно было с тобой приятно сотрудничать но к сожалению придётся нам с тобой попрощаться.
   -В каком смысле?- бледные губы Зое еле выдавливали из себя слова.
   -Очень просто ты больше не нужна, всё что ты могла ты уже сделала.-ответил мужчина и направился к выходу.
   -Вы обещали-еле протянула девушка.
   -Это жизнь- ответил мужчина на выходи и добавил охране-избавьтесь от неё.
   От этих слов у Зои в середине всё похолоднело её сердце ушло в пятки, она понимала что это конец который не избежен. Охранник который воткнул ей в ногу отвёртку противно улыбнулся , подошёл к девушке язвительно спросил:
   -Что болит?
   После этого он схватил отвёртку которая была ещё в ноге Зои и со всей силы вытащил её обратно. Зоя взвыла от боли и потеряла сознания, но даже будучи без сознания она чувствовала как с ноги выливается кровь, как нога немеет болит . Зоя не будучи в сознании приготовилась к смерти, она ждала когда всё закончится.
  
   *************************************************************************************
   -Костя, вот видишь как хорошо с отцом хоть иногда выезжать на охоту- Игорь Борисович вёл машину которая отдалялась всё дальше и дальше от города. -Да пап, что то мы с тобой давненько никуда не ездили, а вот охота это что нужно-Костя приоткрыл окно и вдыхал чистый и свежий воздух леса который был с двух сторон дороги по которой они ехали.
   Дорога была длинная. У семьи Смоленских был загородный маленький охотничий домик, в который хоть и изредка но выезжали Костик и отец поохотится, Оксана с удовольствием отпускала своих мужчин, чтобы те побыли вместе, ведь Костя уже многое время сам живёт вдали от родителей, ему была предоставлена такая возможность в восемнадцать лет которую он с удовольствием принял.
   - А что там твоя Вася, скоро показание в суде нужно будет давать против Павлика.
   -Работает санитаркой, доучивается в школе на следующей недели последние экзамены, по моему вытягивает на золотую медаль, ты знаешь пап, она меня сторонится, то ли боится, то ли чёрт его знает.
   -Может просто ты ей нравиться?- предположил отец.
   -Пап ,ну не детский же сад я взрослый мужик, нравишься- парень усмехался- дело всё в её прошлом молодом человеке, они восемь лет про встречались вот она его и забыть не может .А он погиб авиакатастрофе.
   -Сына, может ты просто на ней зря зациклился?- переспросил генерал.-найди себе даму по старше- предложил он.
   -Нет папа, как ты мне говорил никогда не здаватся , я её завоюю, чего бы мне этого не стоило.
   -О, ну это наша порода узнаю своего Костика, кстати мать ведь её приглашала к нам на ужин, я то её один раз видел и то, мельком когда ты её выносил на руках с кафе Павлика в скорую помощь.
   -Познакомишься, сказала что как только сдаст экзамены то сразу же, и кок раз к этому времени ей дадут опеку над Машей, и тогда как сказала Вася будет повод праздновать.
   -Не, ну смотри молодец, девчонка, слушай а как ей работа и учёба?
   -Отлично справляется, она может там пару часов поспать говорит что хватает.
   -Всё таки такими девушками как твоя Васька нужно восхищается, ведь не всегда такое встретишь, другая бы сломалась, ну не знаю на панель бы вышла, но не эта, вон как жизнь была её, а это возможно не конец сколько то ещё будет.
   -Да отец ты прав, она молодец.
   Дальше они ехали в полном молчание каждый думал о чём то своём. Генерала мучал вопрос на когда бы лучше купить путёвку за границу и порадовать жену с долгожданным отдыхом. Ведь Оксана уже всю плешь проела по поводу отпуска мужа. А вот Костик в последнее время мучает себя только одним вопросом. Этот вопрос была Вася. Он не знал и не понимал в первые в жизни как поступить, ведь она ему безумно нравилась, парень даже подозревал что влюбился как глупый мальчик. За ним в институте бегали все девушку университета. Конечно ведь парень не дурень собой, весь упакован машина, квартира, красавец, спортсмен. Но все эти дурочки Костю не интересовали, его больше интересовала карьера, учёба, а здесь на тебе какая- то девчонка восемнадцатилетняя запала Косте в душу и в сердце.
   Машина повернула на тропинку и поехала вдоль леса ещё каких то пару километров и всё они приехали на место призначения. Домик находился в глуши. Ну в принципе домиком это было сильно названо. Это была коробка составляющаяся с одной комнаты в которой было всё и кухня и диваны, удобства тобешь туалет и душ всё было на улице. Это были скорее дикарские условия. Но генерал специально купил этот домик. Ведь он здесь отдыхал от цивилизации он конечно же мог поехать на свою дачу в которой было всё вплоть до бассейна и сауны, но здесь он отдыхал душой. Костя тоже очень любил эти места он с детства любил здесь охотится, здесь он впервые взял в руки оружие, здесь отец научил его стрелять, в этих местах вдали от всех он чувствовал себя свободно. В округе был только один домик в пяти километрах от них это был домик егеря, которого генерал прекрасно знал и с которым дружил уже много лет. Единственное средство по которому егерь знал что едет Борис на охоту это была рация, ну и естественно телефон но он в этих места очень плохо ловил, поэтому надёжней была рация. В домике генерала также была мини радио станция. Он установил её на всякий пожарный, ведь лес то спокойный но и здесь возможно всякие казусы. Оружие генерал в домике не хранил поэтому всегда вёз его в багажнике. Всё оружие которое было у генерала он хранил в городе в сейфе, только некоторые экземпляры на даче чтобы похвастаться перед гостями которые иногда к нему приезжали.
   Подъехав на своём джипе к домику, мужчина и парень вышли с машины и с удовольствием вдохнули чистый и свежий воздух. На деревьях соловьём заливались птицы, они как будто приветствовали людей с приездом.
   Генерал сразу же первым делом начал доставать с багажника провизию, которая была рассчитана на пару дней, также Игорь не забыл взять с собой мангал, для вечера что бы угостить всех своим сногсшибательным шашлыком. Костя тем временем достал с багажника ружья, и патроны. Открыв домик, генерал вздохнув взглянув на летающую пыль которую было прекрасно видно на свете солнца.
   -Да сынок, что то мы с тобой давно сюда не приезжали.
   -Ну так, времени не было,- ответил Костя внося ружья в дом.
   -Нужно будет Олегу дать знать что мы приехали,-сказал мужчина вылаживая еду в холодильник.
   -А я и так знаю,- на пороге стоял мужчина не высокого роста, седоволосый в камуфляже, в панамке,в руках у него было ружьё двустволка.
   -Олежка,-Игорь быстренько всунул кое как продукты в холодильник и двинулся поприветствовать друга.
   -Здорова, я так и предполагал что вы сегодня будете-сказал егерь.
   -Откуда?- удивился генерал.
   -Мобильные телефоны это великая вещь особенно в сочетании с заботливыми жёнами- засмеялся мужчина.
   -От, Оксанка и здесь преуспела, ох уж эти женщины.-вздохнул генерал.
   -Да мама не ту профессию выбрала- засмеялся Костя, слушая разговор сидя на диване.
   -Ну что же мы, тут покушать чуть взяли, пообедаем?- предложил генерал.
   -Ну давай- согласился егерь.
   Мужчина вновь вернулся к холодильнику и достал от туда овощи, нарезки и начал делать на быструю руку бутерброды, при этом с баллона воды налил в электрочайник воду, дождавшись когда он закипел в железные чашки залил чай и подал на стол который располагался в центре комнаты.
   -Ну что ж рассказывай, как здесь хозяйство твоё?- спросил Игорь засовывая бутерброд себе в рот.
   -Ну что здесь рассказывать, устал гонять браконьеров, с такими темпами как они отстреливают животных не останется а недавно целая группа здесь шастала еле прогнал, и то не знаю надолго ли. Но это не самое странное, дело в том что я впервые увидел здесь охраняемую базу. Я раньше так далеко не заходил, но раньше там просто бiло заброшенная территория, вот я туда и не шастал, а сейчас что то странное там происходит.
   -Какую базу?- удивился Игорь.
   -В том то и дело что не знаю, её хорошенько охраняют, близко я не подходил, что бы меня не увидели, но охрана там серьёзная, значит есть что охронять.-ответил егерь.
   -Дядь Олег, ты столько здесь находишься и никогда не видел этой базы?- удавился Костя.
   -Костик в том то и дело что очень уж хитро она построена, её строили ещё в СРСР. Но я нашёл тропы которые безопасны.-закончил свой рассказ егерь
   -Да, дела- сказал генерал откинувшись на спинку стула.
   -Пап, нужно проверить что за объект тем более охраняемый, значит здесь что то интирессное находится- предложил Костя.
   -Дело сын говоришь, но для начала Олег покажешь где оно находится?- спросил генерал.
   -Да ради бога- ответил мужчина.
   -Ну что же кок раз поохотимся- обрадовался Костя что что то наклёвывает горяченькое.
   Мужчины быстро доели бутерброды, убрав со стола после себя, проверили ружья , взяли с собой патроны, воды и чуть еды и отправились на охоту.
   В этих лесах было много уток на болоте которое было прямо среди этого леса, всегда после удачной охоты, Игорь и Костя разделав тушки уток обязательно одну тушили в лесу и с аппетитом её уминали. Мужчины хоть и приехали сюда на охоту на выходные но у них как будто внутренний голос подсказывал что что то не чистое в том объекте который видел Олег. Генерал когда покупал этот домик предварительно проверял округи и никаких военных, охраняемых объектов не могло быть в округе ста километров. А судя по рассказу Олега так объект находится за дальними болотами которые находятся через тридцать километров. Генерал понимал что возможно это глупо идти в троём что это возможно даже опасна. Но в крови у него был чистый адреналин. В молодости он переловил не одного подлеца и раскрывал такие дела которые не каждый раскроет. Костя смотрел на отца и гордился им тем самым стремился был похожем на него ,парень пытался добиваться всего самому, без помощи отца, но тот иногда узнавал как дела у сына и удалённо решал некоторые вопросы так чтобы сын этого не знал.
   Олег вёл всех всё в глубь и вглубь леса, идти нужно было долго. Мужчины шли целенаправленно узнать всё о том объекте, забыв о том что они приехали на охоту. Они шли молча и тихо, ружья висели у них за спинами, вода в флягах на поясах. Пару раз они останавливались на привал, Костя даже чуть не подстрелил зайца, но тот оказался более проворным.
   Через пару часов мужчины подошли к дальним болотам.
   -Ну осталось ещё чуть.- сказал Олег.
   -Блин дядь Олег, как ты терпишь этих всех насекомых, меня уже они съели в буквальном смысле этого слова- начал жаловаться парень.
   - Кость я просто привык.-ответил мужчина.
   -Парит скорее всего что дождь будет- заметил генерал-ну что же давай те всё проверим и будем начинать охоту, мне как то домой не хочется возвращается с пустыми руками- добавил он.
   Олег ввёл мужчин через тропинки которые не вооружённым глазом не найти обходя такие места с которых просто можно не ввернутся обратно. Пройдя эти тропинки мужчины услышали что впереди кто то общается и копошится, подойдя поближе они увидели дикую картину.
   Два мужчины стояли и копали а рядом возле них на земле лежала девушка она подавала признаки жизни но они не обращали на неё внимания. Костя при видя этого рванул вперёд, но его отец его вовремя перехватил и повали на землю подав знак не двигаться. Олег тоже лёг на землю. Мужчины подползли по ближе для того чтобы слышать о чём они общаются. Мужчины копали о чём то споря, видно было что копают они не долго так как яма была не глубокая. На первый взгляд они были одинаковые, такие же лысые и большие как гориллы. Мужчины были одеты в одинаковою форму из чёрных штанов, чёрной тенниски и кроссовок. В одного из них был уродливый шрам на половину лица.
   - Жарко так, да ещё и комары проклятую грызут-ныл тот что со шрамом- не проще просто её здесь бросить а уже дикие звери разберутся с ней.
   -Нет, а если не разберутся нужна гарантия что тело никто не найдёт-объяснял второй.
   -Та кто сюда сунется, ну а если сунется то будет вместе с ней отдыхать.-засмеялся мужчина со шрамом.
   -Помогите....- как в бреду говорила Зоя.
   -Что она там бормочет?- спросил мужчина у того что со шрамом.
   -А чёрт её не разберёт, тебе не всё равно? Давай быстрей копай, а то жрать охота- поторопил тот.
   -Пап, ей нужно помочь,- тихо сказал Костя отцу лежа на сырой земле.
   -Я думаю, чёрт что же здесь происходит?- так же тихо сказал генерал- приехали поохотится- плюнул он на землю.
   -А чем тебе плоха такая охота, ты думаешь они лучше животных?- спросил у него Олег.
   -Таких как они нужно первыми отстреливать.- добавил Костя.
   -Значит так, Костик давай в домик гони и на рацию и вызывай подкрепление- скомандовали отец.
   -Зачем?- удивился парень-а если они прослушивают радио волны?- предположил парень.
   -Ладно значит берём этих обормотив тихо, и нужно как то девочке помочь, вон видишь у неё с ноги река крови уж вытекла-прошептал генерал.-Олег обходи их с той стороны- мужчина показал пальцем в глубь леса, Костя ты обходишь их с другой а я по центу, вы меня прикрываете
   -Ты чего это рискованно,- запротестовал парень- давай я по центру.
   -Это приказ, а приказы как знаешь не обсуждаются, давайте начали.
   Мужчины заняли свои позиции ещё раз проверив ружья, каждый занял исходящую точку, генерал остался на месте чуть подполз по ближе он вышел из укрытия перед ним было ружьё оно было направлено на парней которые копали яму.
   -Офигеть,-сказал тот что со шрамом увидев движущегося мужчину с ружьём к ним.
   -Ей дядя, не тупи опусти, не то поранишься.-предложил второй и аккуратно ища сзади у себя засунут пистолет в штаны за резинку.
   -Не советовал бы тебе делать резких движений,-с зарослей вышел Костя и чётко дал понять парню что искал пистолет что это очень плохая идея.
   -На землю, руки за спину,-скомандовали генерал.
   Парни легли лицом на землю руки держали за головой. Костя подошёл и забрал у них оружие, сняв себя ремень он связал парням руки. Тем временем Олег занимался Зоей, она лежала и еле дышала , мужчина снял ремень и сделала жгут на ногу Зое.
   -Кто вы? Откуда вы?-начал допрашивать Костя парней.
   -Ага ща скажу- усмехнулся парень со шрамом.
   Костя понимал что парни так не расколятся, он что было силы врезал с ноги парню со шрамом в голову и подставил ствол ему к голове. Генерал не ожидал такого от сына но мешать ему не рискнул.
   -Ещё раз повторяю вопрос, откуда вы здесь взялись?- спросил парень.
   -Мы от туда там наша база-протянул сплёвывая кровь бандит.
   -Что вы там делает? - спросил опять Костя.
   -Смотрим за порядком и охраняем людей.- ответил бандит.
   -Каких людей?- спросил генерал.
   -А вы нас отпустите?- предложил сделку бандит
   -Возможно- ответил Костя.
   -Короче там находятся люди от которых избавились их родственники платят каждый месяц за их содержание. Ну а мы их там охраняем чтобы не слиняли.
   -Очуметь- протянул Костя.
   -Ей пацанчик отпусти.-взмолился бандюган.
   -Ну ты и дыбил -сказал второй который сидел молча и был в шоке так быстро тот раскололся.
   -Отпустим лет так через пятнадцать, двадцать.-Сказал Костя.
   -Парни не советую вам лезть туда давайте разойдёмся по мирному, вы не представляете какие люде там ворочают свои дела.- сказал второй бандит.
   -Её нужно в больницу, иначе не протянет- сказал егерь.
   Мужчины не обращая внимания на бандитов начали суетится над Зоей которая пыталась что то сказать, он горела и была как будто в бреду.
   -Костя ты брал свой телефон?- спросил генерал у сына.
   -Да держи,-парень достал с кармана мобильный телефону и протянул мужчине.
   -Да Костик при других обстоятельствах ты бы получил выговор что взял с собой мобильный телефон.- сказал генерал.
   -Честно просто забыл выложить, мы так быстро собирались- оправдывался парень.
   -Ай ладно, та-ак ехать они сюда будут, все часа два три у девушки нету ,шансов. Костик давай быстро в домик и давай машину, гони на трассу по рации передашь когда будешь в этом квадрате Мы девушку вынесем к дороге и сам отвезёшь её в больницу, я думаю что успеем. Надеюсь.
   -Ей мужички может хватит в Рембо играть? И отпустите?- поинтересовался парень со шрамом,
   Мужчины не обращали внимания на заключённых, Костя что было силы побежал к домику, вспоминая тропы по которым их вёл егерь, а генерал набрал знакомый номер телефона.
   -Алло , майор привет, собирай быстро группу захвата и едте... чёрт куда ехать? Сейчас ...Нет это не шутка! Ты что плохо слышишь?! Я сейчас дам трубку человеку который тебе подробно объяснит куда ехать ,и да учти что здесь много людей с оружием да нужно будет штурмовать один охраняемый объект. Нет я не думаю что он вообще должен существовать. Давай.
   Генерал передал трубку егерю и тот объяснил как добраться до объекта и где лучше их штурмовать, егерь почти каждый день обследовал периметр объекта и прекрасно видел где у того слабые места.
   Костя бежал через лес сколько было сил он понимал что сейчас жизнь Зои только в его руках, чем быстрее он доберётся до домика и сядет в машину тем больше у неё шансов. Парень бежал быстро и за пол часа он добрался полу живой до домика, он не знал жива ли ещё девушка или нет. Парень подбежав до домика свалился на землю переведя дыхание с него лился пот, но он понимал что нужно вставать и ехать. Парень завёл машину и нажал что было силы на газ он ехал через лесные тропы и выехал на дорогу. К штанам парня была прикреплена рация он снял её и нажал кнопку.
   -Папа, ты меня слышишь?
   -Да Костя, где ты?
   -Девушка жива?- поинтересовался Костя.
   -Да но время на исходе.
   -Я буду в том квадрате со стороны дороги через пятнадцать минут, машину я туда не загоню, пускай Олег выносит девушку к дороге.
   -Принял, давай сынок.
   Парень жал на газ, машина неслась с бешённой скоростью, Костю радовало только то что о этой дороге не было машин, и пешеходов. Наконец он увидел знакомый силуэт с дороги. Парень сбавил газ и приостановился возле Олега. Тот быстро побежал к кустам которые были поодаль дороги и взяв девушку на руки положил её на задние сидение машины парня.
   -Костик, не знаю сколько протянет.-сказал мужчина закрывая дверь.
   -Отец вызвал своих?- в попехах поинтересовался Костя.
   -Да, они уже едут, давай аккуратней, там.-сказал егерь парню.
   -И вы там давайте поаккуратнее, я завезу её и обратно.
   Парень сел в машину и быстро развернувшись погнал на бешеной скорости в город ,он постоянно поглядывал на девушку через зеркало, он надеялся что она жива и выживет, ведь столько ждать помощи и так хватятся за жизнь и умереть у Кости в машине это как минимум не честно по отношению к Косте. Парень через тридцать минут был уже у черты города, он так гнал машину что казалось ещё немного и она взлетит, заезжая в город, газу пришлось поубавить так как начали появляться машины. Парень увидел как в обратную сторону несутся машины с мигалками, парень вздохнул с облегчением, ведь это подмога и эти ребятки знают своё дело сейчас они дадут там всем жару. "Главное что бы с отцом было всё в порядке"- думал Костя.
   Парень повернул к больнице и влетел во двор больнице, где стояли и лениво курили врачи с медсёстрами, увидев джип который остановился прямо перед выходом, один из врачей хотел сделать замечание но увидев как Костя достаёт раненую девушку с заднего сидения они бросились на помощь. Достав девушку и положив её на носилки они увезли её в отделение, парень хотел уже уехать обратно как к нему подошла медсестра.
   -Мне нужны ваши данные и что произошло с девушкой, пройдите пожалуйста со мной.-скомандовала она.
   -Девушка, миленькая- взмолился Костя - я очень спешу, я приду я лейтенант милиции я обязательно приеду.
   -Ваше удостоверение- попросила девушка.
   -Ну какое удостоверение если я выходной.
   -Понятно пройдёмте за мной.-настаивала девушка.
   Парню ничего не оставалось как пройти за этой надоедливой медсестрой и решить все формальности на которые она настаивала. Медсестра не отпускала парня и тихонько вызвала милицию так как доверия Костя не вызывал у неё. Парень сидел в приёмной, в то время как врачи боролись за жизнь девушки которую он привёз. Костя не знал что в лесу там происходит, ведь связаться даже не может с отцом.
   -Добрый день.-Костя поднял голову у увидел знакомого с отделения.
   -Привет Сашка.-Костя встал и протянул руку-а ты здесь как?- удивился парень.
   -Да вот видимо на тебя вызвали, ты привёз барышню при смерти?- спросил друг Кости.
   -Я, нашёл в лесу там такая история, там сейчас облава, короче Саня я потом всё объясню не нужно обратно. Давай брат, я потом всё расскажу.
   Костя вылетел с отделения чуть не сбив перед собой девушку
   -Костя?- Вася выпучила глаза и не ожидала увидеть здесь парня.
   -Васенька, я спешу я приеду, но попозже у меня дела.- Костя в попехах поцеловал Васю в щёку, из за чего девушка стояла как вкопанная и не могла двинуться.
   Парень выскочил с больницы и сел за руль что было сил он жал на педаль газа и ехал обратно в тот лес. Потихоньку уже темнело, у парня было много догадок и плохих мыслей в голове, К темноте он доехал к тому месту где забрал раненую девушку, он не знал уда ехать дальше и решил проехаться дальше, проехав дальше он увидел кучу милицейских машин и ребят с ОМОНом. Его машину остановили.
   -Проезд перекрыт.-к парню подошёл милиционер.
   -Где генерал Смоленский?- поинтересовался Костя.
   -Вы кто ему?-не тактично спросил парнишка с пагонами.
   -Сын, лейтенант Смоленский.
   Милиционер осмотрел оценивающие Костю потом взял с пояса рацию.
   -Здесь генерала Смоленского спрашивают, его сын.
   Костю долго не заставили ждать его пропустили и провели сквозь лес который был оцеплен отрядом бойцов. Парню пришлось идти минут десяти как он уткнулся в огромнейший забор, его провели ко входу где стоял его отец.
   -Пап!- крикнул Костя забыв о субординации.
   -Костик!- генерал также был рад видеть сына.-как довёз девушку?
   -Да её оперируют, как вы здесь,где дядя Олег?
   -Он стоит, ну как они быстро сдались так что без потерь буквально через полтора часа крепость пала- улыбнулся генерал.
   -Игорь ты не умеешь нормально отдыхать, везде бандитов найдёшь,- сказал только подошовший майор друг Игоря Саша.
   -Это не мне спасибо, а вон Олегу, егерь здесь местный, так что благодарности ему.
   -Ой, а тебе сразу же благодарности, да а ты видел кого мы повязали здесь?- спросил Майор.
   -Да видел этого козла убийцу и вора Тавранского, так что считай висяк очередной раскрыт.
   -Ага и очередное звание- улыбнулся майор.
   -Ну не знаю как мне а Косте это не повредит, он проявил смекалку, так что заслужил.-ответил генерал.
   -Меня здесь вообще не было, -обижено ответил парень.
   Мужчины засмеялись и оценивающе смотрели на территорию объекта с которого выводили по одному людей -девушек и парней. Эти люди выходили за границы своей тюрьмы и не моли понять где они куда их ведут, половина из них была зомбирована. Они шугались когда у них что то спрашивали.
   -Да здесь работы и работы- сказал майор глядя на генерала.-Ох Игорь любишь ты работы подкинуть-улыбнувшись сказал он.
  
  
   *************************************************************************************
   -Васька- девушку позвала медсестричка-ты палату шестую помыла?
   -Да Алла помыла,-улыбнувшись ответила Вася.
   -Ну ещё четвёртую и чайку с тобой попьём- предложила медсестра.
   -Ну всё я тогда бегу мыть, а то чаю хочется- девушку засмеялись, а Вася взяв швабру и ведро отправилась в четвёртую палату мыть пол.
   Девушка вошла в палату и что бы хотя бы что то видеть включила ночник. На улице было темно и ничего не видно, Вася сама для себя неожиданно вспомнила как сегодня встретила Костю, его неожиданный поцелуй в щёку, который просто выбил Васю с колеи. Васька не могла разобраться в своих чувствах, она мыла пол и как дура улыбалась вспоминая их встречу. Её мысли прервало то что пациента на кровати начала приходить в себя. Вася повернула голову увидела как девушка после наркоза начала приходить в себя вынув с носа трубки вдохнув воздух хрипло закашляла.
   -Эй вам наверное нельзя вытаскивать трубку- Вася подошла к койке больной которая была подключена к аппаратам и сама для себя неожиданно вскрикнула.-Зоя?
   Зоя приподняла свои сонные измученные глаза и уставилась на Васю, её волосы лежали на подушке. Раньше волосы Зойки переливались на солнышке они были как будто живые а сейчас они просто как будто мёртвые лежали на подушке. У девушки впали щёки . Лицо ужасно исхудавшее , остались только глаза, такиеже большие но уже не жизненно радостные.
   -Вася?- еле протянула Зоя.-Ты пришла ко мне? Как ты узнала?
   -Я работаю здесь и не знала что ты здесь.-честно ответила Вася.
   -Ко мне некому даже прийти.-чуть не плача сказала Зоя.
   -Зоя не трать силы, ты только после операции.-Вася случайно взглянула на ногу Зои которая была перебинтована. Но Вася ещё раз взглянула на неё и чуть не закричала . Зоина нога была отрезана.
   -Какая операция?- тихо спросила Зоя.
   Вася не знала что ей ответить она не знала как нужно вести себя в такой ситуации. Увидев Зою у неё в середине как будто что то ёкнуло. Не удивительно ведь последние время её окружают незнакомые люди которые стали её семьёй. А те кого она считала родными пропали в непонятном направлении. Зоя не стала ждать ответа Васи, силы покидали её поэтому собрав последние силы она сказала:
   -Вася прости меня.
   -За что- удивилась Вася-если ты о том что в школе сплетничала обо мне, так забудь я уже давно простила, мне ребята всё сказали.
   -Если бы только сплетни- На Зоиных бледных губах нарисовалась ухмылка.-Присядь- тихо сказала она.
   Возле кровати стоял стул и подвинув его ближе Вася села на него.
   -Ты знаешь, я ведь много в последнее время в церковь ходила, и многое там поняла,-Зоя примолкла-Почему я чувствую только одну ногу? Мне что вторую отрезали?- догадалась девушка.
   Вася ничего на это не сказала только нагнула голову.
   -Я наверное на это заслужила- опять с ухмылкой сказала Зоя-зачем меня спас тот парень не понимаю, нужно было меня там бросить подыхать, я нищая, одинокая, сколько я зла наделала.
   -Зоя, что ты говоришь, я тебя с детства знаю, ты очень хорошая и добрая, всегда мне помогала.-начала отрицать Вася.
   -Вася ты что до сих пор в розовых очках? Я не пойму? Почему ты такая наивная?- Зоя говорила тихо.
   -О чём ты?- удивилась Вася.
   - Ты знаешь когда я там была, я многое переосмыслила, я знаю что мне это за то что я наделала, ведь если бы я не творила столько зла как творил если бы из за меня не погиб...-Зоя замолчала и посмотрела на Васю которая взяла её руку и сжимала её.
   -Вася, Вася, прости меня за Петю. Это я тебе подмешала наркотики в сок и я пришла с теми парнями, это я их подговорила что бы они устроили драку для того что бы на Петьку хоть что то иметь и посадить его. А знаешь зачем?
   -Зачем?- У Васи по щёкам катились слёзы
   -Потому что я его любила с детства, я считала что ты забрала то что должно принадлежать по праву мне. Я не могла смириться что Петя выбрал тебя. Петя ведь бежал со страны для того что бы его не посадили. Он был не виновен, я ему тогда в сок тоже добавила наркотиков, так чуть чуть для того что бы наркотик был в крови для экспертизы. Если бы не я то он был бы жив. Прости меня я отобрала его у тебя.
   -Его отобрал смерть.-тихо сказала Вася.
   -Прости меня за то что когда ты работала в кафе после работы на тебя напали возле дома. Прости меня- её слышно протянула Зоя.
   У Васи от всех этих откровений сжималось сердце, от одной только мысли что Петя мог бы быть с ней, на сидела и не могла двигаться, её эти новости просто шокировали.
   -Прости меня не зря мать от меня избавилась, она меня отослала уда где бы меня никто не нашёл лечится он наркотиков и алкоголя. На пере исправление, нас там били....-Зоя чуть всхлипнула.
   -У тебя болит что то?- спросила за беспокойная Вася.
   -Вася ты святая я тебе жизнь поломала а тебя беспокоит болит ли у меня что то, Вася я всегда завидовала тебе какая ты а какая я. Я ведь зло.
   -Не говори так, если ты всё осознала, то это много о чём говорить, а то что было не вернуть как бы очень хотелось.-ответила тихо со слезами на глазах Вася.
   -Прости и мою мать ведь я когда то подслушала она тоже многих угробила людей, она убила твою мать, потом замела следы и убила человека который это видел.
   -Бог ей судья.- тихо ответила на это Вася
   -Боже мой ты и её прощаешь, прости нас ты знаешь я долго думала, ведь если бы мы не творили того плохого что делали с мамой возможно она была бы жива.
   -Валя умерла?- удивилась Вася.
   -Да разбилась, а всё что у неё было сожжено и всё забрали заставив меня подписать бумаги.
   -Зоя , мы ещё повоюем, у меня есть знакомый милиционер, он тебе обязательно поможет.-затараторила Вася.
   -Вася мне ничего не нужно, я умираю-тихо сказала Зоя.
   -Нет не правда помнишь как в детстве мы мечтали что выйдем замуж в один день и будем дружить всегда и помогать и оберегать- рыдая говорила Вася.
   -Васенька, мы выросли и всё изменилось, мой мозг был затуманен ненавистью к тебе , деньгами которому мать от меня откупалась. Пойми что это всё Фини та Комедия. Вася я не хочу жить я хочу умереть, это самое лёгкое. Я ничего хорошего здесь не сделала, поэтому только одна дорог.
   -Не говори так, ты будешь жить всё будет очень хорошо, слышь.
   -Вася я инвалид, я не хочу жить, у меня нету интереса к жизни, прости просто меня, тогда мне будет легче, не знаю как ты простишь меня или нет, но мне так проще умирать. Ты знаешь у нас там был барак в неё жило много девушек, у нас там были неудобные кровати, я поначалу даже спать не могла там, так привыкла к домашним удобствам, я постоянно думала о том как буду с тобой об этом говорить, спасибо что ты выслушала. Вот как оно бывает ирония жизни не делай гадостей и не будет тебе беды. Я не думала что когда ни будь встречу тебя а вот как оно. Знаешь оно так и должно было быть, так я должна была тебя встретить и попросить у тебя прощения.
   -Зоя, я простила тебя. Хоть как бы не было жестоко так говорить но за несчастьем кроется счастье. Возможно благодаря тебе у меня друга жизнь, а возможно оно так и должно было быть.
   -Нет Вася нет, если бы я этого не сделала тебе то всё было бы хорошо.
   -Зоя ,главное что я всё пережила, главное что ты всё осознала.
   Зоя лежала с открытыми глазами , она не подавала признаков жизни, аппараты все запищали к которым была подключена Зоя, влетела медсестра и врач, выгнав Васю с палаты. Вася стояла и ждала она надеялась что Зоя выживет, что она захочет выжить. Что передумает. Ведь если человек не хочет жить он умрёт, а тот который держится за жизнь. С палаты начали бегать медсёстры туда обратно что то неся в руках. Вася смотрела на них и плакала, она уже поняла что Зоя выбрала смерть. Она просто умерла, ей нужно было прощение которое она получила, Вася сползла по стенке и плакала, она только сейчас поняла как поступки одного человека могут влиять на судьбу другого. С палаты вышла медсестра которая предлагала Васе попить чая. При её появлении Вася приподнялась и спросила её:
   -Она жива?
   -Нет она умерла.- ответила девушка.
   Вася подняла голову, вздохнула и выдохнула она поняла что всё то что было плохое, то что было злое, не хорошие, что её прошлое только что умерло, и больше никогда не будет с ней идти бок о бок. Вася просто отпустила её и простила.
  
   *************************************************************************************
  
   -Клавочка, ты что там такое вкусное готовишь?- Иннокентий как кот шел, принюхиваясь на кухню.
   -Да, да Кеша это твои любимые котлеты.-Клава повернулась и взяла тарелку для того что бы снять одну котлету, и протянула тарелку Иннокентию.
   -Эх, Клава, где ты была всю мою жизнь?- спросил мужчина вздохнув.
   -Котлеты училась готовить- весело засмеялась Клава.
   -Эх ну без них застолье не застолье ты же сама понимаешь, не каждый день отмечаем то что наша Васенька получает золотую медаль, жаль что мы не пошли на вручение- вздохнул мужчина.
   -Ты что? Там очень жарко ты понимаешь что тебе нельзя, тем более что вон недавно сердце болело, а ты ещё в свою экспедицию собрался.- Клава начала дуть губы.
   -Клавочка - Иннокентий подошёл к женщине и обнял её за плечи- Ты как только переехала ко мне стала такая вредная.
   -Могу уехать- обижена буркнула женщина.
   -Душа моя- мужчина стал а одно колено- возможно это не к месту у или не то место это кухня, дело в том Клава что я полюбил тебя ,ты та женщина без которой я не могу жить, давай распишемся.
   Женщина от таких откровений чуть не уронила лопатку которой переворачивала котлеты.
   -Кешенька, ты сумасшедший.
   - А что тебе не нравится, смотри ещё не давно мы были одиноки, теперь ты есть у меня я у тебя плюс у нас не было детей а теперь считай у нас две дочки или внучки Васька и младшая Машка, но они нам как родные. Смотри какая мы с тобой большая семья- мужчина встал с колена и обнял женщину.
   -Кеша ты сумасшедший!-женщина смеялась у неё от счастья кружилась голова, давно с ней такого не было она была счастлива от всего происходящего.
   Входные двери открылись и от туда было слышно как вошла Машка.
   -Дедушка, Ваське дали золотую медаль!
   Иннокентий и Клава пошли встречать гостей, вместе с Васей и Машей пришла Оксана Сергеевна её муж Игорь Борисович и Костя, который крутился возле Васи, а та краснела. Вася была одета в короткий сарафан который очень подходил её хрупкой фигурке.
   -Здравствуйте,- Оксана поздоровалась с Иннокентием и Клавой.
   -Рады вас видеть проходите в гостиную к столу.
   Генерал улыбался и делал комплименты своей жене не сводя с неё глаз, которая была одета в лёгкие светлые лляные брюки и лёгкую кофту.
   Все сели за стол который был накрыт всякими вкусно пахнущими салатами, жарким, битками, и мясными блюдами. Клава принесла последнее блюдо свои фирменные котлеты и поставила их на стол. Костя взял бутылку шампанского открыв её начал разливать шампанское по бокалам.
   -Ну что же девочка моя- встав сказала Оксана- я рада что мы с тобой познакомились, нас много связывает, я очень рада что ты появилась в жизни нашей семьи, я горжусь тобой ты молодец, ты дошла сама не смотря на то что у тебя нету родителей, ты молодец я пью за тебя и за твоими успехи. За твою медаль и за то что ты получила опеку над Машенькой...
   Женщину перебил Иннокентий.
   -Оксанка не обижайте нас мы считаем Васеньку и Машу своей семьёй, так что у них есть дедушка ну и бабушка- посмотрел мужчина на Клаву.
   -Мы что то не знаем?- удивилась Вася.
   -Дело в том что мы решили поженится.-Объявил Иннокентий.
   -Это ведь здорово!-Все встали из за стола и по чокались своими бокалами, все сели обратно на свои места кроме Кости, он достал трясущимися пальцами коробочку с кармана и сказал:
   -Дорогие родители, дорогие дедушка ну и бабушка Васи- парень улыбнулся-я прошу вас разрешение и благословения и руки Василисы, если она не будет против-Парень посмотрел на Васю, которая не ожидала такого поворота событий. Девушка потеряла дар речи смотря на Костю.
   -Ой какая хорошая новость!- Оксана сидела и чуть не прыгала на своём стуле.
   -Я не против даю своё благословение а ты дорогая?- генерал встал и посмотрел на свою жену, которая тоже встала.
   -Я тоже я буду рада если ты Вася будешь моей невесткой.
   -Мы тоже- Иннокентий и Клава встали со своих мест
   -Вася?- посмотрел Костя на девушку- ты будешь моей женой?
   Девушка со слезами на глазах посмотрела в голубые глаза Кости, она там увидела любимого человека который будет о ней заботится, она полюбила этого парня всем сердцем. Вася встала и вытерев слёзы с глаз она сказала.
   -Да, я буду твоей женой.
   - Горько!!!!
  
  
   *************************************************************************************
   Васе ехала в троллейбусе, её сердце буквально выскакивало с груди, она мечтала что поступит именно в этот институт и будет хирургом. Василиса мечтала помогать людям, ведь врач этот тот человек который может помочь. Конечно же Вася слышала и о плохих врачах но она искренне надеялась стать хорошим врачом. Троллейбус с каждой остановкой подъезжал всё быстрее и быстрее к точке назначения, сердце у Васи уходило в пятки, если она поступила то главврач пообещала что через пол года Васька будет медсестра. А потом если будет прилежно учится будет оперировать. Она хотела как Игорь который её устроил на работу, он талантливый хирург от бога, не смотря что он очень молод и не так давно получил диплом, он проделал десятки операций за которые обычные врачи не взялись бы. Вася встала приготовившись на выход, и узнать сможет ли она сделать шаг на встречу своей мечте. Вася вышла и шла по парку через который была бы её ежедневная дорога если она поступит. Подошов к доске где вывешены списки студентов которые поступили. Вася сдала вступительные экзамены неделю назад она надеялась поступить на бесплатный, ведь денег то у неё не очень много, само собой Иннокентий настаивал на том что бы оплатить её учёбу, но у Васи не хватало наглости на такое. Он и так уговорил жить у него а свою квартиру сдавать, что бы подкопить на ремонт и привести её в порядок. Первоначальные деньги с полученной аренды, Вася потратила на себя и на Машу. Она купила некоторую одежду, а то из вещей у них были какие-то тряпки в которых дома стыдно было ходить. По этому Вася решила наконец то осуществить свою и Машкину месту прикупить вещи и приодеться, также не забыв об Иннокентии, купив ему красивые и не дешёвые запонки и Клаве золотое красивое кольцо. Василиса так решила поблагодарить их за заботу. Ведь кормят они их исключительно за свой счёт, и ни в коем случае не хотят слышать о том что бы Вася давала деньги на квартплату и на еду. Василиса пару раз даже хотела уйти обратно домой так как ей не очень было удобно быть нахлебницей, но Иннокентий пару раз разыграл спектакль с сердцем. И Васе приходилось остаться.
   Вася только подошла к доске и начала искать свою фамилию как её окликнула какая то девушка.
   -Василиса, ну что поступила?-это была девушка довольно пухлая но симпатичная, полнота её не безобразила а возможно даже наоборот. Эта девушка поступала вместе с Васей и задавала вместе с ней вступительные экзамены.
   -Ещё не знаю, смотрю, а ты поступила?-спросила Вася.
   -Да, давай твою фамилию найдём та-ак ....
   -Вот нашла!- Вася чуть не подпрыгнула на месте от восторга.
   -Ну что же поздравляю, мы с тобой учимся вместе.
   Вася была на столько рада что обняла девушку и прыгала вместе с ней. Пришов в чувства Вася достала с сумочки телефон который ей подарил Костя и быстренько набрала его номер телефона для того что бы его порадовать новостью.
   -Костичка, я поступила!
   -Васька а меня в должности повисели- обрадовал парень Васю
   -Костик, я так рада за тебя, я тебя поздравляю-искренне поздравила Вася своего жениха.
   -Нет, дорогая, я рад на нас, я люблю тебя.-сказал парень.
   -Я тоже тебя люблю.- Вася стояла и улыбалась просто так по наивному, от счастья, ведь когда человек счастлив то не нужно ему думать о возрасте ведь когда счастье стучится в нашу дверь мы его искренне встречаем. Вот так и Вася открыла настежь дверь своему счастью, искреннему и большому.
  
   ************************************************************************************
  
  
   2010 год.
  
   Женщина вела машину и явно нервничала, она спешила но явно опаздывала " Ох как же это, от паскудство, я не могу опоздать нет не могу, я успею, я обязательно успею!" Неожиданно её мысли прервал телефонный звонок.
   -Алло, да....-Женщина ударила по рулю резко выкрутив его и помчалась по двору.-Я мчусь без меня не начинайте.
   Она летела на своей машине объехав все пробки и подъехав буквально влетев во двор больницы. Где е уже ждали врачи .
   -Василиса Олеговна её состояние ухудшилось.- сказал один из врачей.
   -Почему? Вчера наоборот она шла на поправку?!- Василиса помчалась по лестнице в больницу и чуть не бега в холл она нажала кнопку лифта.
   - Опухоль...
   -Ясно.- женщина от злости топнула каблуком по полу. Она поправила свои чёрные как смола волосы и выпрямившись сложила руки задумалась.
   Возле лифта стояла красивая ухоженная и состоявшаяся женщина, стройная, хорошо одета.Не осталось и следа от не уверенной в себе маленькой девушки.
   Когда лифт подъехал Вася нажала на нужный этаж, там она метнулась готовится к операции где на дороге она встретила Костю.
   -Васенька, я как только смог, что с ней?- затараторил мужчина.
   - Любимый всё будет хорошо, слышишь меня?- Вася подошла к мужу и поцеловала его- я не дам ей умереть!
   Женщина развернулась и пошла готовится к операции которая ей предстояла. У Васи как никогда тряслись руки, ведь на операционном столе лежит её дорогой человек, который помог ей в этой не лёгкой жизни. Помыв и продезинфицировав руки ей ассистент отдала перчатки и помогла одеть халат, маску. Вася вошла в операционной, в которой была какая то особая атмосфера. Вася всегда сравнивала операционную с театрам, ведь там тоже есть эта атмосфера. Вася скомандовала ассистенту что бы тот включил проигрыватель с которого начал орать тяжёлый рок. Вася любила снимать стресс такой музыкой.
   -Поехали!- скомандовала женщина.
   Вася сталкивалась с такими операциями с удалением опухолей на голове, её часто приглашали за границу что бы Вася делала в частных клиниках такие операции. Её приглашали на постоянную работу но она не хотела бросать свою родину, свою родную страну. Тем более что Костик только не давно получил полковника, поэтому Вася не видела смысла срывается с места и лететь за границу в которой не было никого родного, там было всё чужое, а здесь семья и родня которую так любила Вася.
   -Скальпель!
   Вася не торопясь очень аккуратно разрезала кожный покров головы, далее ей предстояло подрезать кости головного мозга, для того чтобы попасть в голову больной и удалить хирургическим методом опухоль.
   У Васи как никогда до этого жутко тряслись руки, она понимала что один не верный жест скальпелем и всё родной и дорогой человечек который был в её жизни все эти годы умрёт. Василиса была прекрасным хирургом но она никогда не думала о пациентах которых оперировала, она просто ставила себе цель прооперировать так что бы они выжили, больше её не волновало. Вася оперировала и вспоминала какой хороший человек лежит сейчас здесь на хирургическом столе, ведь если не эта женщина , Вася бы не познакомилась с Костей, возможно бы её уже давно не было бы в живых. Ведь именно Костя её и спас.
   Прошло более трёх часов как длилась операция, наконец Вася сделала то что от неё требовалось и она удалила эту опухоль. Вздохнув и отойдя от операционного стола Василиса оставила ассистенту зашить больную. Ведь больной больше ничего не угрожало и после такой операции она должая жить, ведь после такой операции можно считать что у человека второе день рождение. Вася сняв халат, и вымыв руки, нагнулась к умывальнику и умылась, взглянув в своё отражение в зеркале она ужаснулась у неё были красные глаза и синяки под глазами. Эта операция хорошенько потрепала нервы Васе, ведь она понимала что не может отпустить эту женщину которая стала для неё как мать, которой у девушки никогда не было. Ещё раз умывшись Вася вышла с операционной где её ждал муж и Игорь Борисович. Игорь Борисович не очень изменился за эти года только седых волос у него прибавилось, а так какой был мужчина таковым и остался ну может ещё и пару морщинок. Он подскочил к Васе когда та вышла с операционной.
   -- Василиса, ну как она? Что с ней?- мужчина чуть не плакал.
   -Не переживайте Игорь Борисович, Костя с Оксаной всё хорошо, операция прошла очень хорошо, ей теперь только остаётся выздоравливать. Она поправится через пару месяцев, так что а нам остаётся только ждать.
   -Васечка спасибо тебе!-Костя подлетел к жене и начал ей кружить.
   Вася весело смеялась когда муж поставил её на место она выпрямилась и сказала.
   -Нет, Костя я здесь не причём, просто она очень хочет жить, Ведь человек который держится за нити жизни он никогда не позволит себе умереть.
  
   *************************************************************************************
   Прошло четыре месяца.
  
   Погода была прекрасная. Лето но не жарко июнь. Василиса хлопотала на кухне и резала овощи, а Костя с Игорем Борисовичем жарили шашлык. Иннокентий сидел в беседке и общался со своей Клавой от которой не отходил ни на минуту. Одна Оксана сидела грустная в теньке у стола.
   -Ксюша может вам плохо?- забеспокоилась Вася когда поднесла овощи и поставила их на стол.
   -Васенька, а как ты думаешь я должна себя чувствовать если вы мне не позволяете вам помогать, вон и Игорь даже домашние хлопоты взял на себя, это просто какой то кошмар, я чувствую себя как калека, инвалид какой-то.
   - Ксюшенька, моя любимая- Вася присела на корточки и посмотрела на Оксану- тебе поберечь себя нужно, неужели ты не понимаешь, что и так вскочила раньше времени с больничной койки и поскакала домой.
   -Мне там ужасно скучно было-по детски надула губы Оксана.
   Вася засмеялась и поцеловала Оксану в щёку, на что та улыбнулась ей.
   -Ну ладно ради тебя не буду грустить.- сказала Оксана женщине.
   -Вот так и лучше.
   Оксана поправила свой платок на голове который скрывал то что у женщины не было волосного покрова.
   -Ну всё все к столу!- Костя и Игорь подошли к столу с шампурами на которых были пожарены шашлыки от которых очень вкусно пахло.
   Иннокентий, Клава пересели к столу и начали о чём то общается с Оксаной, в их беседу подключился Игорь. Одна Вася сидела и молчала:
   -Что с тобой?- спросил её муж.
   -Машки нету, жаль я так хотела что бы вся семья была в сборе.
   -Может приедет -успокаивал Костя Васю.
   -Эх эта уж её история бесконечные экспедиции, лучше бы замуж вышла честное слово.
   -Ну она замужем, за истории.- пошутил Костя.
   -Мне от этого не легче.-вздохнула Вася.
   Неожиданно для семейства кто то позвонил в ворота, Вася хотела встать, но Костя её опередил и пошёл открывать ворота, которые находились за домом. Вася сидела в догадках ого бы это могло принести, но она очень надеялась что это её сестра.
   -Не ждали?- К столу шла девушка взрослая, красивая с русыми волосами , её глаза блестели от счастья.
   -Машка, ну ты бессовестная, к тебе не дозвонится, ничего!- Вася вскочила со стола и начала отчитывать сестру.
   -Васенька ,я тоже очень скучала, просто у меня сел телефон вот и всё.
   -Марш за стол.- Скомандовала Вася.,
   -Слушаюсь и повинуюсь.-Маша села возле Иннокентия, предварительно всех об целовав.
   -Как ты съездила?- поинтересовался Кеша.
   -Деда, супер я тебе столько привезла, потом оценишь.- девушка подмигнула Иннокентию.
   -Ну что же-Костя встал подняв свой бокал в котором было налито шампанское-Я хочу поднять этот бокал за мою маму которая самая замечательная, выздоравливает.
   -Подождите,- Оксана встала из за стола - А вы помните что ровно двенадцать лет назад ты сделал Васеньке предложение?
   -Как время то летит.-Сказала Клава.
   -Ну значит если тогда была прекрасная новость свадьба тогда я бы с Костиком хотела вам всем объявит- Вася встала со стола- что у нас будет ребёнок, а вы станете дедушками и бабушками ну и тётями- Вася улыбнулась.
   За столом на секунду произошла тишина, а потом все вскочили из за стола забыв о шашлыках, о еде и начали поздравлять, Васю, Костю Оксана и Клава обцеловывали Васю,. Иннокентий подошёл к столу взяв бокалы и передав всем присутствующим сказал:
   -Вася, я очень рад что ты появилась в моей жизни, ты для меня как дочь, спасибо тебе большое что ты не отвергла старика а приняла в свою семью-у старика с глаз лились слёзы от счастья, его стояла рядом и обнимала Клава. в общем здесь нечего больше говорить-добавил старик-
   -Горько!!!
  
  
   *************************************************************************************
  
  
  
  
  
  
  
  

1

  
  
  
  

Оценка: 4.00*3  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"