Татарченко Елена Николаевна : другие произведения.

Зима отменяется!

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Навеяно погодой :)

  - Зима отменяется! - сказал Большой Босс, входя в офис.
  Небесная Канцелярия по достоинству оценила шутку начальника: все радостно загоготали. Отменяется! Когда подписаны сметы на снег! И договора на плановое понижение температуры (в целях проверки работы отопительной системы)! Заключен контракт с Д. Морозом - на обработку почвы, водоемов, роспись стекол и использование его внешности во время праздника начала года. Отчетность составлена, и сам Большой Босс одобрил ее еще месяц назад. Отменяется!
  - Я не шучу, - Босс не улыбался. Он молча стоял среди подчиненных, и смех начал стихать. - Я повторяю еще раз: зимы не будет! В этом году.
  - А... почему? - рискнул спросить один из сотрудников. Босс грозно нахмурился, и излишне любопытный, пискнув, нырнул под стол. В крышку его убежища ударила пронзительно-синяя молния, оставив на лакированной поверхности безобразное темное пятно, к потолку потянулся дымок. Все остальные втянули головы в плечи. Самые догадливые уже вытаскивали из папок бланки документов, чтобы зафиксировать новое распоряжение начальства. Ответственный за связи с исполнительской стороной с тоской посмотрел на дымящуюся чашку с быстроготовящейся лапшой и потянулся за телефоном. Аннулировать контракт с Д. Морозом, боже мой! Тут одной неустойкой не отделаешься. На всякий случай несчастный ввел в Google запрос "портативная антиморозильная установка". Вдруг их уже изобрели?..
  Босс оглядел притихший коллектив и тяжелой походкой прошел в свой кабинет. Дверь бесшумно закрылась за ним.
  Несколько секунд работники сидели молча, переглядываясь и пытаясь выбрать крайнего. Любопытный сотрудник вылез из-под стола и старательно латал крышку при помощи Универсальной Ручной магии. Дело шло с трудом: после молний Большого Босса не всега хватало даже заклинаний Универсальной Ножной и Головной магии, но этими ступенями бедолага еще не владел.
  Работа всего офиса была парализована: по плану нужно было закакзывать первую партию снеговых туч, давать команду на запуск вентилятора для создания пурги и вытаскивать Д. Мороза из бара-мороженного.
  - Может, начать работу по весеннему плану? - робко предложил ответственный за составление планов погоды.
  - Ты что! - перебил его ответственый за контроль выполнения погодных планов. - Босс сказал, что зимы не будет! Но ни одного слова про то, что будет весна, он не говорил!
  - Идея! - вклинился третий, который благодаря светлой голове заведовал подотделом погодных импровизаций. - Продолжим работу по осеннему плану! Раз Босс отменил начало нового, значит, действительным является старый.
  Все оживились. Идея была хороша по своей логичности. Правда, осенний план уже выполнен: листья опали, трава пожухла, температура поддерживалась в районе +5 .. 0 градусов. Но при наличии фантазии этот план можно растянуть еще на месяц.
  - Так... Сегодня пустим дождь - мелкий, холодный осенний ветер, вечером - туман.
  - Лимит ароматизатора для осенного ветра исчерпан, - заметил один из сотрудников, ответственный за материальную часть.
  - Ничего, подожжем ненужные документы. Ветер можно сильно не ароматизировать, люди особой разницы не заметят.
  - Поэты - заметят, - полушепотом сказал ответственный за изучение человеческой реакции. Его гордо проигнорировали: в конце концов, на такую незавидную должность просто так не назначают.
  Работа закипела. Примерно через час позвонил недоумевающий и возмущенный Д. Мороз, и работник с медленно синеющими губами долго объяснял ему о перенесении сроков и обещал дополнительные выплаты за сверхурочное сидение в баре-мороженном. Портативная антиморозильная установка пока не понадобилась, но, закончив разговор, изрядно посиневший сотрудник еще раз перепроверил все ссылки Google и с горя вылез на Yandex.
  Вечером Босс вышел из кабинета и задумчиво оглядел сотрудников.
  - Молодцы! - резюмировал он. - Продолжайте в том же духе.
  Проходя мимо стола любопытного сотрудника, Босс на мгновение задержался. Работник до половины сполз под стол, готовый скрыться там целиком, но начальник лишь шевельнул бровью, убирая обгорелое пятно, и доверительно сказал:
  - Понимаешь... Скучно мне стало. Все время одно и то же, одно и то же... Людишки эти сами уже знают, что дальше будет. Шубы подоставали, окна заклеивают... Пророки, блин, - Босс помолчал. - А сейчас... - И лицо Босса озарила неожиданная и редкая гримаса - улыбка, - они так прикольно волнуются! И игривой походкой Большой Босс удалился, оставив словно громом пораженных сотрудников Небесной Канцелярии.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"