Татарченко Елена Викторовна : другие произведения.

Приключения Селены

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Девушка по имени Селена по нелепой случайности попадает в другой мир, который готовит ей огромное количество приключений


Глава 2 Здрасте...

   Зеленая трава, шуршание листвы это точно не середина октября, да и не холодно, в общем - то. По-прежнему не было ничего видно я ускорила шаг, телефона на вечно не хватит, пройдя вдоль обочины еще немного я увидела густо растущие кустарники, дорога определенно уводила в лес. Выбора у меня нет, поэтому если и идти, то только вперед . Дальше дорога становилась заметно хуже ноги начали вязнуть в грязи и спотыкалась я в два раза чаще, при этом точно стала в половину уже. Вдалеке я увидела слабый огонек или может, показалось, нет это был в прямом смысле огонек - костер. Я быстро почти бегом начала идти на свет, когда до источника света осталось совсем чуть-чуть я начала красться почти на цыпочках. Мало ли кто там! Да и вообще не понятно где я надо быть осторожнее. По-моему сегодня с меня глупостей хватит, любопытство я своё удовлетворила теперь надо разгребать последствия.
   Спрятавшись за кустами я замерла, костер был достаточно ярким, поэтому можно было кое что и рассмотреть. На маленьком пяточке окруженном деревьями вокруг костра на земле сидели три фигуры причем одна из них точно девичья. Я пригляделась внимательнее с одного края сидел мужчина, в кожаной куртке с непонятными нашивками на ней. Две другие фигуры мужчина и девушка сидели ко мне спиной, рассмотреть их я не смогла. Пока я возилась под кустом и рассматривала незнакомцев меня видимо услышали, потому что - "Эй выходи, хватит топтаться" думаю адресовано было мне. Собственно говоря, делать то было нечего пришлось ломиться через кусты к костру.
   Я собралась с духом и полезла вперед (причем в прямом смысле полезла, потому что каждая веточка норовила зацепиться за меня). Ну, вот вышла.
   - Всем привет! мне даже страшно говорить какие бешенные глаза на меня смотрели, честно сказать моя одежда от их сильно отличалась. Радовало одно, то оружие которое лежало на земле возле каждого не стремилось меня проткнуть, а это были далеко не кухонные ножи, а настоящие мечи и по моему арбалет, если я ничего не путаю.
   Все дружно еще раз на меня странно покосились, осматривая с ног до головы и сказали
   - Привет!
   - Меня зовут Селена, я извиняюсь, что потревожила могли бы вы сказать куда я попала.
   Нет, ну что я еще могла сказать и так не знала что делать.
   - Это Южные леса, а ты откуда такая здесь взялась, да еще и живая ?" Ответил мужчина не поднимая на меня взгляда и продолжая что-то чертить веткой на земле.
   Не чего себе заявочки "еще и живая" - Я извиняюсь, а какая я должна быть, если не живая.
   - Не извиняйся не надо. Ответил тот же грубиян, искоса поглядывая на меня.
   -Знаешь обычно таких дамочек грабят и убивают, здесь места опасные, а ты одна бродишь. Я таких как ты никогда не видел, кто такая и откуда? Я подумала, что лучше рассказать и быстренько поведала что случилось, добавив из какого я города и какого числа это приключилось, не забыв добавить про злосчастного мужика и кристалл.
   Вся компания на меня печально посмотрела, особенно девчонка, сказав: - "Мне жаль..."
   - Я не понимаю, чего жаль?
   - Тебя ей жаль, ответил все тот же мужик.
   Я вопросительно на него посмотрела. Он нехотя начал говорить. - Ты в другом мире, тебе дали кристалл, ты его активировала и теперь в нашем мире, это объясняет непонятные тряпки на тебе. Так и хотелось сказать сам ты тряпка, но меч, лежащий слева от него давал понять, что на мне все-таки тряпки. Девчонка пригласила сесть рядом с ней, я отказываться не стала, к тому же надо переварить информацию. После того как я села рядышком с ней она начала говорить -Понимаешь тот кристалл, кстати где он? Я вытащила шнурок с фиолетовым кристаллом и отдала в руки девушки. - Понятно, только и выдавила она вскинув на меня печальный взгляд, понимаешь такие кристаллы используют у нас для перемещения, но у каждого кристалла свои координаты их задает маг, который и вселяет силу каждой такой штуке - Наш мир называется Митана, у нас сейчас 1214 год, сейчас, кстати, лето что бы выжить тебе надо сменить одежду. Логично закончила ничего не скажешь, сама уже поняла, что так все сопрут и спасибо не скажут.
   - Меня кстати зовут Динара, а это мой друг Тео. Тео при слове друг недовольно покосился на Динару, видимо не просто друг. - Да, а это кстати Керт Он всегда такой шепотом я спросила у Динары, - Да я всегда такой и я все слышу! грозно ответил Керт. Слуховой аппарат у него что ли. Но вслух я спросила о другом - А как мне можно найти мага, может он сможет отправить меня домой? Динара грустно улыбнулась и ответила, что вряд ли меня пустят хоть к какому-нибудь магу, потому что пускают только избранных, да и плата у них разная у кого-то деньгами берут, а кого-то заставляют выполнить задание. Я задумалась, ну допустим я продам все свои шмотки, телефон и другие безделушки, вряд ли сумма будет очень большой, но предположим ее хватит расплатиться за кристалл, но опять же как попасть к этому магу, вот вопрос!!! В это время Динара что-то мне говорила, но я ее не слышала, пришлось переспросить. - Что ты сказала? - Я говорю мы идем Норн - это город, можешь пойти с нами, мальчики вы ведь не против? Глядя на "мальчиков" можно было сказать, что по немного скривленной физиономии Тео, он не очень против, а вот от одного взгляда на Керна было достаточно, что бы понять: 1. Я обуза. 2. Он мне не доверяет. 3. Я ему просто не нравлюсь. После нескольких секунд тишины Керн неохотно выдавил. -Ладно, пусть идет с нами, но только до Норна. Я очень обрадовалась, но виду не подала. Все же не одной топать, может, и выживу в этом мире, ... а может и домой попаду... Керн дал указание всем спать, потому что завтра рано вставать, он и Тео будут охранять лагерь по очереди. Динара дала мне что-то на подобии шкуры не известного мне животного, но с теплым мехом. Мы легли с ней рядом, и я практически сразу уснула.
   Утро началось часов пять с радостным криком Тео подъем! Динара встала так бодро, что я ей даже позавидовала, я так точно никогда не смогу. Я еще минут пять прибывала в коме, но уже сидя, на меня все смотрели посмеиваясь. Конечно, они привыкли вставать в такую рань, а я то нет!!! Минут через десять я все-таки встала, как ни странно меня никто не торопил, а я и радовалась. Динара мне сразу сунула в руку хлеб с кусочком сыра, это было вовремя кушать хотелось сильно. Пока я ела, Керн подозвал Динару и о чем-то с ней шептался.
   Лагерь собрали довольно быстро, мне и собирать было нечего. Ко мне подошла девушка Тео, а то что она ему девушка я уже не сомневалась, так как с утра они довольно мило обнимались. - Селена знаешь, мы думаем (под "мы" я сразу поняла Керна), что ты в своих сапогах далеко не уйдешь, честно я никогда не видела такого огромного каблука. На самом деле он не огромный всего то семь см., но по такой грязи я точно не пройду. - Так вот у меня есть еще одни, вот возьми. Я взяла сапоги и тут же начала одевать. Сапожки были симпатичные из кожи, внутри был какой-то мягкий материал, а подошва подбита чем-то жестким, очень удобные по ощущениям. - Спасибо огромное, очень удобно! - Ну что пошли? Все сборе одни мы остались!, что я могла ответить "Пошли"...
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"