Татарикова Елена Борисовна : другие произведения.

Разговор о Душе

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Опыт общения с православными психологами

   Где в шумном городе можно запросто прийти к психологу и психотерапевту одновременно и выложить как на духу все свои проблемы? Заметьте, совершенно бесплатно.
  Навалились конфликты с родственниками, есть недопонимание у начальства, да вообще просто спросить как лучше вести себя в той или иной ситуации.
   Оказывается, есть такое место. У нас в Храме Покрова Пресвятой Богородицы пятый год работает группа психологического консультирования. Ведут ее православные супруги, психолог Козлова Марина Иосифовна и психотерапевт Зобов Александр Сергеевич.
   Формат занятий проходит в форме круглого стола для всех желающих, у кого накопились вопросы на тему человеческих взаимоотношений.
  Новоприбывшим предлагают принять нехитрые правила группы:
  1. Не выносить услышанную личную информацию за пределы группы;
  2. Не говорить всем вместе, дождаться знака ведущего, если есть желание высказаться;
  3. Не держать камня за пазухой, если чье- то мнение покажется обидным для себя.
   Портрет среднестатического слушателя составить трудно, - это и домохозяйки, и пенсионеры, и успешные менеджеры. Всех волнуют проблемы как лучше понять себя и других.
  Кто- то приходит один раз, чтобы получить квалифицированный ответ от специалистов на свою насущную проблему. Большинству людей хочется сюда возвращаться вновь и вновь. Основной костяк группы собирается регулярно уже несколько лет, черпая в этих встречах живительный источник тепла и чуткости к каждому, исходящий от ведущих группы Марины Иосифовны и Александра Сергеевича, удивительных людей, дарящих частицу своего сердца на первый взгляд совершенно посторонним людям.
   Для многих это общение стало спасительным светом маяка во мгле. Потому что как бы ни рвали паруса наших лодочек житейские бури, я знаю, что мы снова соберемся как обычно в четверг, в стороне от шума большого города, под сенью храма в расписной трапезной, чтобы опять продолжить наш еженедельный нескончаемый разговор. Самый важный разговор. Разговор о Душе.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"