Татарикова Елена Борисовна : другие произведения.

Случай с телефоном или Бог всё-таки существует

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    изложение маленького Чуда

   Все чаще в жизни я чувствую руку Господа. Он вовремя посылает нужных людей. Он являет чудеса подобные описанному случаю. После многих лет блуждания в потемках сомнений круг постепенно замыкается. Хаотичное броуновское движение массы незнакомых друг другу людей обретает смысл при рассмотрении под углом Его влияния на нашу жизнь.
   Меня потрясла эта история. Потрясла своей обыденностью, простотой и необычайным завершением.
   В выходные с нами на даче отдыхал мой взрослый сын Данила со своим другом Максом. Друга мы знали давно и относились к нему, как к родному.
   В какой-то момент в промежутке между застольем и купаниями на озере Макс понял, что потерял телефон. Просто обнаружил, что его нигде нет. Экскурсия по всем пройденным за день местам и переворачивание всего в доме, вплоть до посудных полок, ничего не дали. Телефона нигде не было. Аппарат упорно отзывался, что абонент недоступен. Кстати, так бывает, когда кто-то уже нашел телефон и выбросил симку. Обычная история.
   Макс подготовился к худшему, рабочие связи были утеряны безвозвратно. Хуже всего было, что по работе он должен был отдать крупную сумму денег, и так некстати случившаяся с ним пропажа во времени и пространстве могла больно ударить по его деловой репутации.
   Делать нечего, утешали всей семьёй, как только могли.
   Расстроенный Макс ушел спать и больше до утра ни на какие позывные не откликался.
   Поздний входящий звонок на мой телефон его матери никого не удивил, общие друзья сына знали мои координаты. Мы поспешили ей сообщить, что с сыном все в порядке, просто телефон утерян безвозвратно.
   Каково же было наше изумление, когда она сообщила нам в ответ, что телефон Макса уже в Москве, у него дома.
   Пруд, где плавали на резиновой лодке мои дети, - мега популярное место в жару в окрестностях. Добрые люди, отдыхавшие на пруду в этот день, нашли телефон Макса, выпавший у него из кармана шортов в траву. После купания они поехали домой в Москву, по дороге исследовали его телефонную книгу на предмет возможных контактов и нашли номер брата Макса, в телефоне он так и значился - Брат. Остальное стало делом техники, они встретились с братом Макса и передали телефон ему.
   Нет, ну Вы считаете это не чудо? Что называется, однозначно.
   Первое, что у меня вырвалось после услышанной чудесной новости, было: "Данила, а Бог все-таки существует!"
   Мой сын, раньше бывший атеистом, подумал и сказал: "Нет, ну Бог, конечно, есть, но не из этого случая, тут не то чтобы чудо, а просто порядочные люди попались".
   - "Сын мой, - ответила я ему, - в наше время порядочные люди - это уже чудо".
   Люди, спасибо вам, что своими поступками помогаете верить в чудеса.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"