Татарин Леонид : другие произведения.

Курва

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   КУРВА
  
   В нашу школу приехала делегация одной из польских школ.
   Раньше мне приходилось на автобусе возить учеников моего класса, в котором я был классным руководителем, в планетарий Ольштына. Дети с удовольствием посмотрели красивый спектакль, послушали лекцию по астрономии, потом погуляли по городу, накупили мелких сувениров своим мамам.
   А вот сейчас в ГОРОНО приняли решение поднять дружбу между учениками и учителями Ольштына и Калининграда на более высокий уровень - обмен делегациями на три-четыре дня. Сначала пригласили к нам большую группу поляков. Встреча в школе была организована торжественно и красиво - речи, цветы, заверения в нерушимой и вечной дружбе, взаимные подарки, посещение школьного музея, который был признан лучшим школьным музеем города, вечером - дискотека...
   Местные газеты, радио и телевидение подготовили большие репортажи - блеск и лоск! Но каждый праздник заканчивается. Поздно вечером директор предложила каждой учительнице пригласить к себе домой ночевать по одной учительнице из польской делегации, а ученикам, пригласить к себе домой по одному из польских друзей и подруг - потом они пригласят вас к себе, когда наша делегация приедет в Польшу. Все мы понимали, что ни у нашей школы, ни у поляков нет лишних денег, чтобы снять номера в гостинице, но все сделали вид, что так будет укрепляться дружба.
   Когда я категорически отказался приглашать кого-либо из поляков к себе домой, директор возмутилась:
   - Как вы можете подводить коллектив!
   - Ну, от вас, Иван Иванович, я никак не ожидала такого! - поддержала директор профорг школы Евгения Петровна.
   Но я мужественно выдержал напор коллег по работе и никого домой к себе не позвал.
   На следующий день после уроков Евгения Петровна подошла ко мне:
   - Иван Иванович, извини, пожалуйста! Какой же ты дальновидный! Пришлось мне мою гостью выгнать в два часа ночи.
   - Зачем же так жестоко?
   - Представь себе, что после ужина я уложила паненку спать в отдельную комнату, сама легла в комнату к дочерям. Коля мой, простуженный, с горчичниками, с компрессами спал в третьей комнате. Так эта паненка ночью встала, пошла на кухню, открыла холодильник, где стояла неполная бутылка водки, которую держали для компрессов, выпила эту водку, пошла в комнату к моему Коле и полезла к нему в кровать! Мой муж вообще водки не пьёт, знает, что я тоже не пью, а тут почувствовал запах перегара. Сразу включил свет и, увидев голую паненку, поднял шум, позвал меня. Полька даже не смутилась: "Пшепроша бардзо - я перепутала комнату совсем случайно...". Ничего не говоря, я открыла дверь на лестницу и вытолкала эту курву, вышвырнув её вещи, не обращая внимания на её визги и возмущения.
   Так и закончился наш опыт международной дружбы.
   Теперь о международной дружбе никто не вспоминает - только бизнес!
   В школе я уже давно не работаю, но Евгения Петровна при встречах иногда с улыбкой вспоминает этот эпизод:
   - Век живи - век учись!
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"