Татарников Владимир Николаевич : другие произведения.

Макс

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


Макс

   Странная череда событий начала происходить со мной пару недель назад, после того, как пропал Макс.
   Не могу сказать, что мы были близкими друзьями, но мы были знакомы с самого детства. Ходили в один детский сад, учились в одном классе. После окончания школы часто собирались вместе. Он не был особо общительным, но всегда любил рассказывать всякие истории.
   И вот теперь он куда-то пропал. Были опрошены все, кто знал его, кто мог дать хоть какую-то информацию о его предполагаемом месте нахождения. Ни одна информация не натолкнула следствие на какие-либо следы Макса. Родители Макса обратились за помощью к поисково-спасательной группе в городе. Я тоже принял участие в поисковой операции. Группа разделилась на две подгруппы. Первая подгруппа начала прочесывать заброшенные здания и постройки. Вторая - прочесывать близ лежащие парки, рощи и лес, что на окраине города. Благо, что городишко наш небольшой и средств у грппы хватало на охват такой территории поисков. Я пошел со второй группой. Группа добровольцев набралась небольшая, человек десять. В условиях утреннего тумана мы решили рассредоточиться на расстоянии не более 150 метров, а обмениваться сообщениями по рации.
   Началось все с видения, которое привидилось мне в болотистом лесу за городом. Мы отправились прочесывать лес ближайших окраин города. Подходя к болотистой местности, внезапно, метрах в 50 рядом с деревом, я увидел Макса. Он стоял, глядя на меня, прячась за березой. Лицо у него было странным. Оно казалось мертвенно-бледного цвета. Я позвал его, но тот даже не шелохнулся. Да и звук получился какой-то приглушенный, как будто всю мошь поглотил этот туман. Да и туман показался мне каким-то странным. Словно он стал плотным, густым за какие-то 30 минут наших поисков. Я направился к нему, но тот вдруг сделал жест рукой, как будто зовет меня за собой, развернулся и пошел от меня прочь. Движения Макса были необычными. Не было звука шагов, хруста веток. Вообще ничего. Словно он не шел, а просто перемещался в воздухе над поверхностью земли. Я ускорил свой шаг, чтобы догнать его, но запнулся о незамеченную коряку и упал. Когда я поднялся и огляделся, то фигура Макса куда-то бесследно исчезла. Я еще раз позвал Макса, но в ответ услышал лишь гулкое эхо и позывы остальных участников группы. И этот странный туман начал словно таять, чтобы я мог увидеть остальных участников.
   Через пару дней после поисков в лесу мне приснился странный сон. Во сне мы разговаривали с Максом.
   Как я уже сказал, мы довольно часто собирались попить пивка. Вот и во сне мы с ним сидели у меня на кухне с наполовину опустошенными бутылками чешского. И все бы ничего, но вот разговаривали мы о загробной жизни. Макс уверенно пытался мне доказать о существовании таковой. Он рассказывал о жизни вечной после смерти.
Раньше я никогда не замечал, чтобы он занимался чем-то оккультным. Этот сон настолько был реалистичным, что и сном то его нельзя было назвать, а словно частью воспоминаний.
   На следующий день я решил поискать в интернете какие-либо упоминания о книге мёртвых. Как я выяснил, существует несколько разных книг. Но больше всего меня заинтересовало упоминание о книге "Некрономикон". Особенность этой книги заключалась в том, что никто и никогда не мог доказать ее существование. Первое упоминание об этой книге принадлежит Говарду Лавкрафту. Как объяснял сам Говард, книгу эту написал безумный араб. Эта книга содержит заклинания для воскрешения усопших. И тут я стал припоминать, что Макс один или два раза упомянул эту книгу. Интересно, возможна ли связь его исчезновения с этой книгой? Может быть он просто уехал и никому ничего не сказал?
Ещё более странное и необъяснимое событие произошло со мной утром. Я проснулся, или лучше сказать очнулся, от пронявшего меня озноба посреди леса, который мы прочесывали в поисках Макса. И совершенно голый. Должен сказать, что никогда у меня не было случаев сомнамбулы. Однако я каким-то образом оказался посреди леса. Весь испачканный. Словно тело мое взяли и телепортировали. Я стоял у края того самого болота, недалеко от которого я видел Макса, когда прочесывали лес. От пробиравшего утреннего холода дрожало всё тело и очень хотелось домой. Бродя босиком, мне удалось выбраться из леса. Чтобы не привлекать внимание идущих на работу прохожих, я решил пробираться как можно незаметнее через глухие дворы. Через какое-то время я наконец-то добрался до своей квартиры. На мое счастье дверь в квартиру была открыта. Должно быть то самое чувство облегчения и победы испытывают герои схваток. Вымывшись и согревшись в горячей ванне в голову закралась мысль о том, что эта череда событий будет только усугубляться. Вот тогда я испытал настоящий страх перед неизвестной судьбой. Оставляю это письмо здесь, дома, на столе. Я собираюсь пойти на то самое болото, несмотря на надвигающиеся тучи, и найти тело Макса.
  
  
   Из сводки новостей:
   Сегодня стало известно о пропаже еще одного парня примерно 25 лет. Дома у пропавшего было найдено письмо, проливающее свет на его связь с ранее пропавшим Максимом Андреевым. Напомним, что три недели назад бесследно пропал Максим Андреев. Ведутся поиски пропавших.

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"