Татарникова Ольга Владимировна : другие произведения.

Говорят, под Новый год...

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


  
   Говорят, под Новый год...
  
  
   Пять ведер разных роз - нетронуто-белых, нежнейше-розовых, коварно-рубиновых, издевательски-желтых и даже таинственно-черных. Еще три ведра разнокалиберных хризантем, два ведра тюльпанов, выглядевших особенно хрупкими в это время года. И еще много-много других цветов, названий которых даже не знаю... Я стою у цветочной витрины и не могу сдвинуться с места: цветы меня заворожили. На улице конец декабря, мороз, а там, внутри, вечное лето.
  -- Вы так сильно любите цветы?
   Я вздрогнула и обернулась. Передо мной стоял высокий, средних лет мужчина, одетый явно не по погоде - в легком длинном черном пальто. "Летний мужчина" - так я его сразу окрестила, не подозревая, насколько окажусь права.
  -- Люблю, - неохотно ответила я, потому что избегаю пустых уличных разговоров.
  -- Я наблюдал за Вами из машины. Вы здесь уже полчаса стоите. Постойте, пожалуйста, еще пять минут.
   Я пожала плечами, поскольку и не собиралась пока уходить, а он зашел внутрь цветочного павильона. "Сейчас потратит сто рублей, а претендовать будет на миллион" - привычно подумала я, хотя "Летний" такого впечатления и не производил. И тут я увидела, как довольно улыбающаяся немолодая продавщица забирает с витрины ведро белых роз, именно тех, которыми я особенно любовалась. "А как же я?" - хотелось крикнуть.
   А я уже через минуту стала обладательницей этой красотищи.
  -- Вы волшебник? Неожиданно появляетесь под Новый год и исполняете желания?
  -- Если Вы хотите, чтобы я был волшебником, могу попробовать... А на самом деле все гораздо прозаичнее: сидел в машине, ждал приятеля, который так и не пришел, наблюдал за Вами... А белые розы мне нравятся больше других.
   Падающий пушистый снег прикрывал белые цветочные бутоны невесомой вуалью. Розы и снег - в этом эклектичном сочетании было что-то несбыточное. Зимние розы. А переплетения сладкого цветочного аромата с морозной свежестью как-то по-особенному кружили голову. Наверное, так пахнет мечта о счастье.
  -- Спасибо Вам за цветы.
  -- Давайте я Вас подвезу.
  -- Нет, что Вы, спасибо, не надо. Я сама дойду.
  -- Розы замерзнут и погибнут.
  -- Да, действительно, цветы жалко...
   И он повез меня... в несбыточное. Новый год мы встречали на райском океанском острове, который принадлежал только нам. Август - так неожиданно звали моего волшебника, летнего мужчину, который был теплым (заботливым) днем и жарким (страстным) ночью. Бурно проведенные ночи сменялись невиданной красоты рассветом, и мы отправлялись в подводный мир. Я никогда раньше не ныряла так глубоко, но Август быстро меня научил: рядом с ним все давалось легко и просто. Солнечные лучи пронизывали толщу воды, демонстрируя нам наличие другой жизни - свободной и гармоничной. Удивительно, но в коралловом лесу, украшенном, словно гирляндами, стайками разноцветных рыбешек, отчетливо чувствовался Новый год с его свежим вкусом и пьянящим ароматом.
   Напробовавшись быть своими в параллельном мире, мы возвращались на берег, где нас уже ждал райский обед.
  -- Сначала ты будешь вот эту жирную тигровую креветку, - говорил Август и кормил меня.
  -- А ты вот эту рыбу с непонятным названием, - я тоже протягивала ему кусочек.
  -- Пугаешь непонятным?
  -- Сама боюсь.
  -- А ты не бойся. Не важно, как это называется, главное - вкусно.
  -- Ты про рыбу?
  -- И про нас...
   Нам, действительно, было вкусно друг с другом.
   Заканчивали трапезу мы уже на пляже, сидя на мелководье и поедая манго. Впиваешься в него, и во все стороны брызжет сладкий ароматный сок, который струится по щекам, подбородку и рукам. И его не надо смущенно промакивать салфеткой, боясь выглядеть неприлично и заляпать одежду. Можно просто отдаться первобытным желаниям и выпустить себя на волю.
  -- Я не хочу терять ни одной капли тебя, - шепчет Август и ловит языком сладкий сок с моих губ. Накатившая волна, не в силах разлучить нас, разбивается множеством брызг, и поцелуй получается сладко-соленым. "Розы и снег", - чуть позже вспоминаю я, засыпая в пальмовой тени, убаюканная легким морским ветерком, до следующей страстной ночи...
  
   ...В витрине по-прежнему благоухают розы, на стекле отражения разноцветных огней с елки напротив танцуют с белыми хлопьями, а под снегом стою я и слизываю со своих губ соленые ручейки. "Слезы и снег" - вот это про меня, хотя я молода (мне нет и тридцати) и красива (так все говорят). У меня есть престижная работа, очаровательная дочурка и муж -"чемодан без ручки: и тащить трудно, и выбросить жалко" - работает охранником по графику (и что он только сохранил?), а в остальное время, которого у него предостаточно, пьет пиво с дружками или, если дома, играет на компьютере. А раньше мне казалось, что моей целеустремленности и жизнелюбия хватит на нас обоих.
   Мне холодно, не только снаружи, но и внутри. Хочется Лета, а еще хочется, как в детстве, встать под Новый год к елке и сбивчивым шепотом загадать желание: "чтобы мама с папой не болели, все мы были веселы и счастливы, и произошло чудо". В общем-то, за много лет мечты почти не изменились.
   - Господи, что только не родится в замерзшей голове под Новый год! - я поставила сама себя на место. - Ну зачем мне далекий океанский остров, хотя и райский, зачем мне чужой мужчина, хотя и "летний"? Вот от роз я бы не отказалась: аромат мечты о счастье головокружительней самого счастья. Мечта, как шампанское, волнует, будоражит и отрывает от земли, а счастье, как водка, накрывает с головой , отшибает память и дает такое похмелье! Да и цветов мне просто давно никто не дарил...
  -- Вы так сильно любите цветы?
   Я вздрогнула и обернулась. Передо мной стояла маленькая, лысая, упакованная в черную кожу и наглую морду (и зимой, и летом одним цветом) особь мужского пола.
   - Цветы? Терпеть не могу! - отрезала я и зашагала прочь...
  
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"