Татаров Антон Игоревич : другие произведения.

Джо и Сай

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  - Девушка, постойте, нам еще двойного, пожалуйста, мы уже пол часа ждем, пока вы к нам подойдете! - Сайман, улыбнулся и подмигнул официантке.
  
  - Нас ждут у Дженни, по последней и пойдем,Сай. - Джордж не любил опаздывать, он всегда ощущал какую-то маниакальную нервозность, когда кто-то его ждал. Он считал, что время ожидания кого-либо - самое опасное во всех отношениях. Столько глупых мыслей возникает в голове во время этого нудного процесса, что будь его воля, он бы наложил штрафы на всех опаздывающих в этом мире и на себя в том числе.
  
  - Нарекаю вас мужем и женой, можете поцеловать принцессу, - Сайман отсалютовал другу и приложился к бокалу с виски.
  
  - Прошло три года, а ты до сих пор ее не простил. Ты, как ребенок.
  
  - Мое отношение к ней не имеет ничего общего с прощением! - Сайман нервно оглядел стол и не увидев там сигарет, тяжело вздохнул и протянул руку к Джоржду, - Понимаешь, как поговаривал мой отец : 'Берегись, когда девушка приходит тебе во снах, возможно, она станет твоей женой и будет пугать тебя наяву'. - Вытянув сигарету из пачки друга, Сай тут же ее закурил и уставился в потолок.
  
  - По-моему, очень даже хорошо, что вы не вместе. Я тебе всегда говорил, что ты ее погубишь, хорошо, что она поняла это раньше тебя.
  
  - Ей, ты не должен так говорить! Ты мой лучший друг и ты обязан был поливать эту суку грязью, пока я не похлопаю тебя по плечу и не скажу, что все хорошо, а на нее мне уже плевать. Черт, ты ломаешь все мои наивные представления о нашей светлой дружбе.
  
  - Прости, дружище, но ты это знаешь не хуже меня. Она слишком простая, я бы сказал, что ее жизнь для тебя даже скучна. А твой вечный праздник жизни закончился бы большим фиаско, если бы она сказала 'да'.
  
  - Трижды прав! - бурча себе что-то под нос, Сайман подскочил со стула и уставился Джорджу в глаза, - почему вы не пьете, неужели вы опять подхватили на свой конец что-то, что окончательно его погубит?
  
  - Иди ты к черту с такими шуточками, - окрестив себя бокалом, Джордж сделал пару глотков. - Знаешь, - Джо прокашлялся, закурил сигарету и продолжил, - Ты бы сел обратно, нас не так поймут.
  
  - Да кто нас вообще понимает, - Сайман развернулся лицом к залу, сделал театральный поклон и плюхнулся обратно на стул, - мне кажется это ловушка, прошептал он, заговорщицки поглядывая на Джорджа.
  
  - Боюсь, что даже я перестал тебя понимать. Где же наш напиток всезнания, черт бы его побрал. Эти официантки такие медленные, что смерть от скуки и жажды сейчас как никогда реальна!
  
  - Джордж, ты как всегда зришь в корень! Это всемирный заговор, я тебя уверяю. Причем ты являешься его членом, так же, как и я, - Сайман довольный тем, что увидел официантку несущую их заказ, начал выстукивать ритм мелодии, играющей в баре.
  
  - Я сейчас должен сделать заинтересованный вид, чтобы ты продолжил?
  
  - Так вот, заговор заключается в том, что на самом деле мы делаем все, что хотят от нас другие и ничего, что хотим сами.
  
  - Глупости, вокруг слишком много эгоистов и мудаков, чтобы это было правдой.
  
  - Прекрати, с самого рождения нам прививают чужие законы и правила, потом запихивают в школу, где этим занимаются в массовом порядке, потом колледж и университет шлифуют освоенную тобой информацию, лишь для того, чтобы во взрослой жизни ты понял, что это нихера не работает, ведь на 'воле' совсем иные правила и порядки.
  
  - Ты слишком все утрируешь. Мне вот нравились мои друзья из старшей школы, до сих пор с некоторыми встречаюсь.
  
  - Боже, да я не об этом. Ну, да ладно, - Сайман огляделся по сторонам, словно ис>1кал поддержки, - помнишь Мари из старших классов? Когда тебе твои друзья сказали, что она никогда в жизни не даст тебе добраться даже до первой базы? Ты потратил пол года, ухаживая за ней, только ради того, чтобы она тебя поцеловала! Черт, да она даже не нравилась тебе, ты же тогда сох по этой странной девке с урока географии!
  
  - Ее звали Лойс, - Джордж пригубил виски и заметно погрустнел.
  
  - Лойс,хренойс, какая разница? Ты понял о чем я тебе говорю? Это заговор! Черт, да вот месяц тому назад на шестом авеню, я пропустил какую-то блондинку в свой ряд и ее тут же смял под себя грузовик. Не смотри так на меня, все остались живы, хотя ее изрядно потрепало. Я это к чему, вот думаешь, она осталась довольна, что ее ожидания того, что мужчина должен пропустить девушку вперед, оказались сильнее моего желания послать ее нахрен и проехать? Нет! Но так это работает.
  
  - Ты хочешь сказать, что я работаю юристом только потому, что кто-то от меня этого ожидает?
  
  - Да! И еще раз да! Джордж, да я стал писателем только для того, чтобы потом говорить : 'Чтобы стать писателем, нужно сделать то-то', и таким менторским басом, понимаешь? Да, мне всегда нравились мои юношеские писульки, но на меня вечно все давили. 'У тебя так хорошо получается, займись этим', 'напиши это', 'почему ты до сих пор не пробуешь публиковаться', 'почему у тебя три яйца', хотя это не из этой оперы, но ты понимаешь к чему я клоню?
  
  - Прекрати, далеко не все наши решения кем-то нам навязаны, - Джордж одним глотком допил виски и закричал официантке, - Девушка, повторите нам!
  
  - Дорогая, а принеси-ка нам бутылку, чтобы мы тебя лишний раз не гоняли.
  
  - Бутылку? Мы же чертовы свидетели, Сай!
  
   Сайман пожал плечами и продолжил, не обращая на протест друга никакого внимания, - Конечно же не все, что мы делаем кем-то нам навязано. Воздух я сейчас испортил только по своей воле и ничьей другой! Боже, Джордж, да ведь твоя бывшая женушка чуть не утащила тебя в Даллас, только потому, что ее ожидания от твоей зарплаты были слишком завышены! Как же мне не нравилась твоя Кэрри, ты себе этого не представляешь.
  
  - Кэр, была хорошей женой... пока спала и не двигалась. Черт, а ведь я на практику пошел только из-за нее. А эта ужасная красная машина? Отец настоял, чтобы я купил это чудовище, потому что : 'Голубой - для педиков'! - Джордж разлил по бокалам виски из подоспевшей вовремя бутылки и закурил.
  
  - К черту всю эту чушь. Вот мы с тобой явно никем друг другу не навязаны. Ты ужасный друг и баб клеить совершенно не умеешь. Ты скупердяй и зануда, вот ты кто! Но я тебя люблю больше всех на свете, как и ты меня. Сегодня же пойдем и перекрасим твою сранную машину в голубой цвет и припаркуем ее рядом с домом твоих родителей! И пуделя, пуделя их покрасим тоже. За нас, старик! За двух никем не навязанных друг другу идиотов!
  
  - Сомнительное удовольствие - признавать, что ты единственный кому я нужен просто так, но все же не могу не согласиться с тобой. Будем! - Джордж резко протянул бокал к Саю, а тот явно не был готов к такой прыти, поэтому бокал коснулся 'пустоты' и полетел за спину, одаривая бесплатным виски соседний столик.
  
  - Пардоньте моего неуклюжего друга, у него сегодня умерла жена, понимаете ли, совсем бедняга склеился, руки дрожат, ноги не держат. Закажите что-нибудь за наш счет с первой страницы меню. Мой друг вам все оплатит.
  
  - Саааай! - еле скрывая свой смех, прошептал Джордж, - на первой странице завтраки, их сейчас не подают!
  
  - То-то они удивятся. К черту посуду, у нас есть бутылка, - Сай стукнул бокалом об горлышко бутылки, залпом допил содержимое и подвинул алкоголь другу, - ты не тормози, а то мы никуда не успеем.
  
  - Единственная причина по которой мы можем куда-то не успеть, это потому что ты - чертов пьяница! - Джордж сделал пару глотков и улыбнулся, - А что ты думаешь о Пэтти?
  
  - Пэт?! Слащавая добрячка. Нет, серьезно, возможно, она хороша в постели, я даже уверен в том, что она - отличный друг, но черт побери, она же со всеми себя ведет одинаково! Все у нее гребанные зайки, да солнышки. В сексе небось тоже 'ах, как ты был хорош', да от ее комплиментов отдает нафталином, потому что она ими рассыпается на право и налево! Нельзя быть такой доброй, вокруг столько говна, иногда нужно называть вещи своими именами.
  
  - Хах, да если бы она каждый раз, когда ты рядом, называла вещи своими именами, то нам бы выписали штраф за ругань в общественном месте. По-моему, это очень мило, что человек пытается находить что-то доброе и светлое в каждой ситуации. Мир был бы слишком угрюм, если бы все думали, как ты.
  
  - А по-моему, она просто мало трахается. Мир был бы замечательным, если бы все думали, как я. Половина бы застрелилась, а другая половина радовалась бы свободе от всей этой херни, что сейчас нас окружает. - Сай выхватил бутылку из рук друга и приложился к ней так, словно это последний алкоголь в его жизни.
  
  - Мне кажется, в последнее время ты стал слишком пессимистично смотреть на вещи. Оставь мне немного, засранец!
  
  - Я спасаю твою печень, мой маленький друг. Вот скажи мне, только серьезно, вот ты бы взял какую-нибудь девушку на необитаемый остров?
  
  - Нет, ну, конечно, первый ответ, который приходит на ум - 'да'. - Джордж сделал пару глотков, закурил и рассматривая своего друга через стекло бутылки, продолжил, - но потом понимаешь, ведь она никуда не денется. Нет, секс, животные инстинкты, это все понятно, но ведь она реально НИКУДА не денется от туда. Ты не скажешь ей : 'Дорогая, меня задержали сегодня у той пальмы на холме, три макаки просили помочь им с проектом', ' Милая, я сегодня гуляю с друзьями, у черепашки Мо-мо сегодня день рождение'. Нет, если бы у меня был выбор, то женщину бы я с собой не взял. Везде важна мера. Я бы не хотел обрекать себя на вечное общение с одной женщиной не по своей воле. К тому же, ведь лет через двадцать, если мы проживем на подножном корму, конечно, надобность в сексе отпадет.
  
  - Она бы настругала тебе маленьких 'пятниц'.
  
  - Ненавижу маленьких детей, - Джордж помотал головой, развеивая уже подступившее опьянение, - Сай, нам действительно пора.
  
  - А можно я нассу ему в лимузин? Пожалуййста.
  
  - Хрен с тобой, но тогда ты пообещаешь, что поможешь мне покрасить родительский фасад в голубой цвет на следующей неделе!
  
  - Боже, прости нам наши грехи! - Сайман захихикал и мечтательно уткнулся взглядом в стену.
  
  - Боюсь, что мы слишком часто его об этом просим.
  
  - Прекрати, никогда в жизни его ни о чем не просил. Я вообще редко прошу своих вымышленных друзей мне помочь, я псих что ли?
  
  - По-моему, только психи сейчас и выселятся, - Джордж встал, помог подняться Сайману и они побрели к выходу. По пути к такси, Джорджа не покидала мысль, что они забыли о чем-то очень важном, но крики официантки из окон бара, о том, что какие-то мудаки не заплатили по счету, мешали ему сконцентрироваться.
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"