Татевик : другие произведения.

Часть первая. "Ее сердце"

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Будущее. Снова наступила монархия. Безжалостная правительница, не знает меры и всячески мучает бедный народ. В результате этой тирании сформировалась группа людей, называющих себя мятежниками, которые пытаются свергнуть ее величество. В последствии эволюции возник новый вид людей в чьих венах течет 5-я, до ныне не существующая группа крови, обладатели которой имеют более продвинутое развитие. Шестнадцатилетняя Вивьен Монтгомери одна из таких людей, она почти всю жизнь провела в интернате, где ее к чему-то готовили. Но к чему? Неожиданное открытие заставляет девушку бежать, а в последствии присоединится к мятежникам. Что ее ждет, обучение новым навыкам, новые друзья, разоблачении истины или...любовь?

 []
   Часть первая
   Побег
   Сбежать будет сложно... поэтому придется победить!
   ? Код Гиасс
  
  1.
  
  
  "Здоровье превыше всего. Мы вам даем еду и кров, а вы взамен должны хранить в чистоте ваше тело и душу, дабы быть здоровыми".
   Из кодекса "Правила и действия"
  Мой день всегда начинается с этой фразы. Стоя у большой таблички с буквами, переплетенными в слова, которые я вроде знаю, но все равно каждый раз они на меня действуют как в первый. Я могу весь день вот так просто простоять и читать одно и то же пытаясь влить это в себя.
  -Ви! -в реальность меня возвращает все тот же мелодичный голос, да это как всегда она, единственный человек, в этом жутком месте, которому не все равно, где я? И что я делаю? - Пойдем, иначе опоздаем на урок,- она хватает меня за руку, и мы быстрыми шагами направляемся в класс.
  Я как сейчас помню, день, когда мы впервые встретились. Нам было по шесть лет, меня только только привезли в интернат. Помню себя всю красную с распухшими от слез глазами, небрежно собранными волосами, стоявшую около двери скрестив руки на груди.
  -Нельзя скрещивать руки,- я подняла глаза и вопросительно посмотрела на светловолосую девочку, с зелеными как изумруд глазами. Она просто улыбалась, в ее глазах не было жалости, которая была у всех тех, кто на меня смотрел, после смерти родителей. Я невольно опустила руки по швам, - Это плохо.
  -Почему?- она пожала плечами:
  -Не знаю, просто нельзя.
  -Джессика,- ее позвал строгий голос директрисы,- ону беги к себе. Джессика снова улыбнулась и убежала. Мне в этот момент сразу стало ясно, что мы с ней обязательно подружимся. Так и случилось, с тех пор прошло десять лет, и Джессика стала моим единственным близким человеком.
  Мы быстро зашли в класс(как раз прозвенел звонок) и расселись по своим местам. Первый урок история Нового Мира. Ялюблю историю, мне нравится сравнивать прошлое и настоящее. Раньше мы жили в стране, а теперь в королевстве; раньше была демократия, а сейчас монархия. Интересно, какая была тогда жизнь. Мисс Бригз воодушевленно рассказывает о завоеванных территориях, там за океаном. Вы только представьте, такое ощущение, что наше королевство окутывает половину земного шара, имеет влияние на других материках. В этот момент меня полностью поглощает патриотизм и гордость, за то, место, где я родилась и живу.
  После истории мы перелетаем на планету чисел, затем попадаем в мир грамматики, после чего сила притяжения возвращает нас в класс на урок физики. Я бы то же была в полусонном состоянии, если бы не считала физику довольно интересным предметом. Мне нравится узнавать, как все построено, как все работает, ведь мы живем в мире технологий, где за людей все делают компьютеры, но и их тоже кто-то создает. К тому же по детдомовскому кодексу "Правила и действия" нам запрещено пользоваться техникой, так как она плохо влияет на нашу психику, а так я хотя бы на шаг приближаюсь ко всем этим клевым штучкам.
  -И так кто желает блеснуть знаниям,- если бы не писклявый голос и уродливые очки, то мисс Вуд, была бы достаточно милой. Она опускает голову над журналом и водит указательным пальцем по именам. Я оглядываюсь по сторонам и вижу растерянность в глазах всех моих одноклассниц, никто из них не любит физику, мне не хочется их подставлять, к тому же я хорошо подготовилась к уроку и без труда смогу рассказать о солнечных батареях. Поэтому поднимаю руку и говорю:
  -Можно я?- мисс Вуд поднимает глаза и поправляет очки, оказавшиеся на кончике носа.
  -Вивьен, опять вы? Сколько можно, я понимаю вас тянет к знаниям но уступите место своим друзьям,-она жестом показывает на класс, я уже открываю рот, что бы хоть что-нибудь сказать, но не успеваю,- к доске пойдет... Джессика Мун.
  Вот это лажа, Джесс ничего не смыслит в физике, но не может отказаться от ответа, поэтому встает из-за стола и топает к доске. Начинает что-то бубнить под нос, да так тихо, что мисс Вуд вынуждена наклониться к ней, что бы расслышать. К счастью звонок подоспевает во время, и мучится ей приходится всего каких-то десять минут.
  Все выходят из класса, и сразу поднимается шум, смешанный из смеха, звука множество ходящих ног. Кто-то даже поет. Это случается довольно редко, только по особым случаям: по дням рождения и королевским праздникам, которые мы отмечаем в особом порядке, так как существуем только благодаря дворцу и снисхождению ее светлости, взявшей в свои руки обязанность, заботится о бедных сиротах.
  -Мне б половину твоих знаний в физике - мямлит тоскливым голосом Джесс
  -Эй, ты чего? Все у тебя получилось, и со звонком повезло,- с трудом выжимаю из себя робкую улыбку,- что она тебе поставила?
  -Три...Еще одна тройка и прощай пьедестал почета.
  -Да ладно, задался тебе этот пьедестал,- я хлопаю ее по плечу, Джесс громко вздыхает, и мы идем на обед.
  
  -Джессика?- мы идем на прогулку, как делаем всегда после обеда.
  -Да,- она поднимает на меня удивленный взгляд, ну конечно я же назвала ее полным именем, я так делаю только, когда злюсь или хочу сказать что-то важное.
  -Я все время думаю о том дневнике, который мы нашли, как ты думаешь, может это правда и нам грозит опасность? - она опускает голову и смотрит на лист, упавший с дерева и теребит его ногой, - Просто если это правда, то я... То мне...
  Она резко поднимает голову и сверлит меня взглядом, мне хочется провалиться под землю, я ненавижу этот взгляд, я даже его боюсь.
  -Я не знаю, выкинь все из головы, это просто чепуха.
  Оставшееся время мы проводим в молчании, просто ходим по двору усадьбы и дышим чистым лесным воздухом. Меня угнетает эта тишина, но я не могу ничего сказать, возможно, Джесс права и это все пустяки, чья-то шутка?
  Спустя час, который,как на зло, растянулся как можно дольше мы разошлись, каждая по своим делам. У всех девочек в интернате старше тринадцати лет есть свои обязанности. Кто-то помогает наводить чистоту, кто-то работает на кухне, кому-то вообще надо ходить по пятам за какой-нибудь учительницей и делать все, что она скажет. Мне повезло, сегодня я помогаю мисс Одли, она что-то вроде нашей экономки, распоряжается деньгами, которая дает ей директриса леди Патерсон. В целом Элен Патерсон ни кто не любит, она само зло, даже представить трудно как будучи такой агрессивной, она довольно хорошо сохранилась в свои сорок, выглядит не старше тридцати лет.
  Я открываю большую деревянную дверь и вхожу внутрь. Все здесь на своих местах маленький диван, письменный стол с двумя стульями, и горы бумаг разбросанные тут и там. Я начинаю подбирать бумаги с пола, когда большая железная дверь, находящаяся напротив входной, открывается и на пороге появляется мисс Одли,все в том же белом фартуке и черном платье.
  -О, ты уже пришла,- я киваю,- отлично, ну ты давай собирай все эти бумаги, а я сейчас приду,- она закрывает железную дверь, и круглая ручка начинает крутиться, пока не попадает на место. Эта дверь одна из тех не многих вещей, которые оснащены новыми технологиями: электронный замок, чувствительная к движениям сигнализация, ворота с определителем голоса. Она быстро шагает к двери и покидает комнату.
  Вообще-то мне нравится Одли, мы даже однажды с ней мило поболтали, но иногда бывает жутко раздражительной и неряшливой, поэтому директриса не раз грозилась ее уволить.
  Закончив с бумагами, и другой скучной работой, которая заставила меня делать Одли, я направилась к себе, чтобы сделать пару домашних заданий до ужина.
  8:30 звенит звонок, извещающий о том, что пора ужинать. Я выхожу из комнаты и встречаю Джесс, она вся измотанная и уставшая, а как же ведь сегодня она помогала чистить окна. Она вяло мне улыбается, а я улыбаюсь в ответ. Мы зашли в буфет с накрытым столом на пятьдесят четыре человека, столько нас здесь. Каждый садится на свое место, которое получил много лет назад, и оно осталось неизменным. Во главе стола сидит леди Патерсон, она должна прочесть вечернюю молитву, которую всегда читает перед ужином.
  Все на своих местах. Вокруг гробовая тишина.
  -Анабель, будь так добра прочти сегодня молитву ты,- она устремляет глаза на скромную девушку, сидящую на самом конце стола. Мы сней в одном классе, но пересекаемся довольно редко,плюс она, как серая мышка, сидит в углу и ни скем не общается, поэтому я ее почти не знаю. Анабель соединяет руки и опускает голову.
  -Господи Боже наш! все, в чем я в сей день согрешил словом и делом и мыслью. Ты, как Милостивый и Человеколюбивый, прости мне. Подай мне мирный и спокойный сон. Пошли мне Твоего Ангела хранителя, который покрывал бы и оберегал меня от всякого зла. Ибо Ты хранитель душ и тел наших, и Тебе славу воздаем, Отцу, и Сыну, и Святому Духу, ныне, и всегда, и во веки вечные. Аминь.
  -Аминь,- повторяют все за ней. Мисс Патерсон улыбается и говорит своим слащавым голосом:
  -Приятного аппетита.
  
  
   2.
  
   После ужина мы с Джесс идем в библиотеку, мне нравится проводить там время, в тишине и покое, погрузившись в книги. Хоть и эти книги не самые интересные, но все же это книги, а чтение - это одно удовольствие.Я беру с полки "Маленького принца" Экзюпери, одну из тех не многих книг, которая завораживает. Ведь нам нельзя читать слишком эмоцианальные книги, что бы ни помутился разум. Как по мне так это глупо, ладно еще можно понять запрет на использование современной техники, просмотр фильмов, но книги - это уже слишком. Помню, как в детстве мы с мамой смотрели мультики по ящику, которые я потом узнала, что называется телевизор.
  Я сажусь за стол и начинаю читать, только вот все ни как не могу понять, то, что читаю. Невольно поднимаю голову и смотрю в большое окно, на всю стену. Интересно, что там сейчас за лесом. Мысли сами по себе летят к родителям, я так по ним скучаю. Помню наши прогулки, пикники, посиделки допоздна. Так и кажется, что если я сейчас встану и пойду в наш парк, то увижу их, все таких же молодых и красивых, все таких же счастливых, но все сразу улетучивается, этому никогда не бывать, все кончено...Но а что если, еще не все потеряно, а что если я уйду отсюда и попаду в прекрасный мир, встречусь с новыми людьми, что если мое счастье там, за высоким забором и черным лесом. Нет, нет, нет. Я трясу головой, чтобы избавится от этих мыслей. Там нет ничего хорошего.
  -Ви, - Джесс ставит руку мне на плечо, - уже половина девятого, скоро отбой, пойдем.- Я встаю, и мы молча идем в нашу комнату.
  В отличие от Джесс, я не так устала и мне не хочется спать, но здесь никого не интересует твое мнение. Ровно в десять отбой. Не оказался в комнате во время, выговор. Джесси засыпает моментально, я закрываю глаза, пытаюсь уснуть, не выходит, начинаю считать в обратном порядке от ста. Сон медленно подступает, я почти уснула но вдруг я слышу грохот, от него сразу вскакиваю. Джесс конечно же спит, взорвись рядом с ее головой бомба она бы не проснулась. Мне уже кажется, что шум мне послышался, как я снова слышу тихие всхлипы. Ну, уж нет, правила правилами, но в таком шуме мне не заснуть. Я надеваю тапочки и тихо прокрадываюсь к двери. Хорошо, что она не скрипучая. Я заглядываю из маленького проема и чуть не ахаю. Видно два силуэта. Кто-то на полу, по всей видимости, девушка, а кто-то возвышается над ней и тянет за волосы. Девушка издает приглушенные всхлипы, на рту у нее чья-то рука, в черной перчатке. Я частично выхожу из комнаты, что бы их разглядеть, но, похоже, незнакомец замечает меня, быстро хватает девушку на руки и бежит, она успевает, закричать "помогите" и все, снова тишина. Я выхожу в коридор и оглядываюсь, такое ощущение, что они испарились. Я не знаю, что делать, вдруг, мне это привиделось, как в прошлом году привиделись мои родители. Я тихо возвращаюсь в постель. Ноги у меня окоченели, пальцев я вообще не чувствую. Быстро заползаю в кровать и укутываюсь одеялом. Приятное тепло проносится по телу, и не заметно для себя я засыпаю.
  
  
   3.
  Приоткрываю глаза, и лучи теплого весеннего солнца падают на глаза. Минуту я щурюсь, потом, протерев глаза, сажусь на кровати. Джессика уже одета, сидит на краю свой убранной постели и, окаменев, смотрит в окно.
  - Доброе утро,- говорю я ей, но она не реагирует. Встаю и подхожу к ней,- Эй, ты чего, что-то не так?-она поворачивает голову ко мне и низким голосом говорит:
  -Анабель,- она запинается, а я пристально смотрю на нею мысленно подталкивая что что, говори уже,- она умерла.
  -Что!? - я столбенею и плюхаюсь на кровать Джесс, не может этого быть, вчера же все было прекрасно. - Как?
  - Ей стало плохо ночью, вызвали скорою и ее увезли, потом сообщили, что она умерла по дороге.
  Я не могу подобрать слова, ей же не было плохо, она же была здорова. Третья. За этот месяц она третья девушка, которая умерла у нас в интернате. Я думала, что это какая-то эпидемия, что возможно, и я заражена. Но теперь, после того, что я видела вчера. По крайней мере, сейчас я уверенна, что мне это не привиделось. Я должна рассказать Джесс о вчерашнем. Я открываю рот, что бы начать, но в этот момент, дверь в комнату открывается и на пороге оказывается девочка лет двенадцати в детдомовской форме.
  -Мисс Патерсон ждет всех в буфете, сейчас же.- сказав, что нужно она поворачивается и уходит.
  Джесс ни чего не говорит просто встает и уходит за девочкой. Я начинаю быстро одеваться. Мне так хочется хоть как-то подбодрить Джесс, но я не знаю, что сказать. Она всегда впадает в ступор после чьей-то смерти, для нее это как напоминание о том, что скоро пробьет ее час. Я бегом спускаюсь вниз и направляюсь в буфет. Все ученики и учителя стоят и внимательно слушают Элен, она сегодня в своем черном траурном костюме.
  -Анабель была для нас не просто ученицей, она была членом нашей семьи. Мы радовались ее успехам, и грустили, когда ей не везло,- интересно она, в самом деле, думает именно так. Или просто читает предварительно написанную речь, а на самом деле да же не знает, как Анабель выглядит, - Пусть покоится с миром.
  Тишина - знак уважения. Потом день продолжается как обычно, такое ощущение будто ничего и не случилось. После уроков, я топаю к себе, что бы переодеться. Сегодня я помогаю убирать двор. Прохожу мимо кабинета директрисы, дверь чуть открыта (видимо мисс Патерсон не заметила, потому что, она всегда закрывает дверь своего кабинета) и слышно, что она говорит. У меня вообще-то нет привычки подслушивать, но я не сдержалась. Подхожу вплотную к двери, делаю вид, будто жду пока меня позовут внутрь.
  -Да, все уже готово, девчонку должны будут привезти сегодня... Да я все понимаю. Передай ее светлости, что я не могу ей привозить детей в таком количестве, иначе они все поймут и начнутся разговоры, а нам это не нужно.
  О господи, у меня подкашивают ноги, я еле стою. Не знаю, каким чудом я смогла дойти до своей комнаты, но главное, что дошла. Так значит это все их рук дело, значит, все эти девочки не умирали, а их отвозили к королеве, но зачем. Получается, что в дневнике, который мы с Джесс нашли, написана правда и здесь, делают страшные вещи с детьми. Я лежу и смотрю в потолок. Что же с нами будет? Они всех нас убьют или будут мучать? Не знаю, не знаю. Мне страшно. Страшно за себя и за всех остальных. Бросаю взгляд на часы.
  -Черт! - я опоздала, но всеравно надо идти, придумаю какую-нибудь отговорку.
  Сегодня я невыносима устала, все чего мне хочется это лечь и уснуть. Я переодеваюсь и лажусь в кровать. Джесс еще не пришла, наверное, она в ванной. Все что мне нужно - закрыть глаза, все остальное получится само собой.
  Я падаю. Столкновение с землей. Все тело болит, но встать я смогу. Вокруг меня какие-то растения никогда таких не видела, хотя напоминают обычную траву, только гигантских размеров. Встаю на цыпочки, без толку ничего не видно. Начинаю двигаться в каком-то направлении. Передо мной открывается огромное здание, такое большое сооружение я не видела ни когда. Но стоп! Я узнаю его, это наш приют, но почему он такой большой. Я начинаю медленно кружится, до меня доходит, что это не дом стал больше, это я стала карликом. Вдруг земля начинает трястись, я поднимаю голову и вижу ее Элен Патерсон огромных размеров, направляющуюся прямо на меня. Я бегу, бегу, сколько хватает сил, спотыкаясь на камнях. Вон ворота уже видны, еще чуть-чуть и я смоги пройти через них ведь я маленькая. Но Патерсон уже совсем близко. Я должна, должна. Но нет я падаю, я кричу во все горло, что бы она на меня не наступила, но она не слышит. Ее нога поднимается над моей головой и...
  Я открываю глаза и сажусь на кровати, вся потная и тяжело дыша,- Сон, сон, сон,- бубню себе под нос. Дыхание приходит в норму. Я делаю глубокий вдох и собираюсь с мыслями. Сейчас я как никогда уверенна, что отсюда нужно сваливать. Да, да, здесь мне ничего не светит и мой конец будет таким же как во сне, меня просто раздавят. Я кладу голову на подушку с одной единственной мыслью "Я УБЕГУ".
  
  4.
  Утром мне хочется кричать от радости. Я наконец-то сделал правильное решение. Но счастье со временем пропадает. Стоит только подумать, как я все это собираюсь осуществить. Наверное, стоит поговорить с Джесс, она точно поможет.
  После уроков мы идем в комнату. Я знаю, что должна уже начать говорить, но не могу подобрать слова. Хотя для начала стоит ее окликнуть, ото еще секунда и она выйдет из комнаты.
  -Джесс! - она оборачивается. - Присядь, пожалуйста, мне надо с тобой поговорить,- она садится на кровать, а я с трудом опускаюсь на стул рядом, будто это динамит, и он взорвется от моего веса, - в общем, тут такое дело,- я опускаю голову, не могу смотреть ей в глаза, делаю глубокий вдох и выплевываю слова,- я хочу уйти.
  Пауза. Затем она удивленно спрашивает,- Куда? Зачем?
  Я решаюсь взглянуть на нее. С виду она не такая удивленная, как кажется по голосу. - Не знаю, куда-нибудь.- стоит мне это сказать, как слова уже сами по себе льются из меня, -Не важно Джесс, главное подальше. Я слыша разговор Элен, это ее рук дел. Это она замешана в смерти Анабель. И в остальных то же, она работает на королеву и делает это для нее, - я больше не могу сидеть и буквально выпрыгиваю со стула, начинаю нервно ходить по комнате, - Слушай, Джесс, мы должны убежать, иначе нам кранты, понимаешь.
  Она минуту внимательно смотрит на меня, будто пытается прочесть мои мысли, - Я не могу, - у меня вопросительно поднимаются брови, я открываю рот чтобы сказать, но она мне не дает, - ты же знаешь Ви, они дают мне лекарства, без них я долго не протяну. Я плюхаюсь на кровать, и хватаю голову. Как я могла забыть? Она права ей нельзя отсюда уйти, - Но,а что если мы достанем лекарства? Что, если они продаются во всех аптеках?
  -А что, если нет? - да, да, да она права, но я не могу остаться и уйти без нее я то же не могу, - она встает и садится рядом, - Но это не важно, Ви, с их помощью или без, я все равно,- она запинается на этом слове, - умру. Не сейчас так через месяц, но это не должно препятствовать тебе.
  -Но ведь ты, так любишь жизнь. Тебе даже здесь нравится жить, - она выдает тихий смешок.
  - Просто я пытаюсь жить каждым днем, - она не ждет моего ответа просто встает и уходит.
  В груди образуется огромная дыра. Я ложусь и гляжу в потолок. Джесс, моя лучшая подруга, и я должна оставить ее здесь. Не знаю, сколько я так пролежала, и это не важно. Главное, что я знаю, как это сделать, как отсюда сбежать.
  В том, что я люблю физику, есть свое преимущество. Я разбираюсь в технике, а значит, смогу как-то отключить сигнализацию в коридорах. В тот вечер, когда я видела того человека, он спокойно передвигался, значит "тарелки" были отключены. "Тарелки" - это такие круглые электрические приборы, встроенные в стену, которые реагируют на движение. Они контролируются из подвала. Там огромные компьютеры и много экранов, выводящие картинку с камер, которые расположены по всему периметру, а ключи, конечно же, у мисс Одли.
  Я у кабинета экономки. Не знаю, что я ей скажу, когда зайду внутрь. Ну что ж, буду надеется на фантазию. Я опускаю ручку и захожу. Мисс Одли сидит на своем месте и решает кроссворд, когда видит меня, откладывает его, - Тебе чего? - минуту я туплю, зачем я здесь, что мне нужно. Знаю одно, я должна попросить у нее что-то, зачем ей придется пойти в комнату за железной дверью.
  -Ээээ, мне задали проект по естествознанию, надо сделать модель нашего дома,- она внимательно таращится на меня, сейчас она меня раскусит, скажет, что нет ни какого проекта, что я ей вру. У меня даже ладони вспотели от страха.
  -Ну и? - она берет свой кроссворд, значит, я ее не особо заинтересовала.
  -Мне нужна большая коробка, супер клей, деревянные доски, несколько гвоздей, канцелярский ножик и краска, - думаю, это ее задержит.
  Она хмыкает и, говоря что-то поднос, идет к железной двери. Да, у меня получилось, я не могу сдержать ликование и тупо улыбаюсь. Одли исчезает за дверью. Я не мешкаю и иду к ее столу. По очереди открываю все ящики в столе. В одном нахожу фонарь и батарейки, они мне пригодятся; в другом спички и зажигалку (Одли курит и это сейчас в самый раз), но ключей нигде нет, я начинаю рыскать на столе. Тут бардак бумаги валяются, Бог знает как. Джек пот! Я нахожу связку ключей в подставке для карандашей. Я слышу скрип, Наверно, Одли открывает дверь. Спички и зажигалку кладу в карман, а Фонарик прячу под пояс, а сверху закрываю сорочкой. Конечно не так эффективно, но хотя бы что-то.
  -Вот, - Одли кидает коробку на стол и отряхивает ладони от пыли. Я беру его в руки и благодарю экономку, она даже недогадывается, как мне помогла. Я становлюсь к ней боком, что бы ни был виден фонарь, и толкаю дверь локтем. Оказавшись в коридоре, я делаю глубокий вдох и только теперь понимаю, что там почти не дышала. Я достаю фонарь из-за пазухи и кладу в коробку. У меня все получилось. Я иду к себе, вся сия от счастья.
  Так теперь самое время подумать о пропитании. Как ни как мне придется идти через лес, а я понятия не имею как далеко от сюда до ближайшего населенного пункта. Погруженная в свои мысли я не замечаю, как натыкаюсь на Элен.
  -Осторожней, юная леди, - от ее властного голоса и стального взгляда меня пробивает дрожь, я никогда особо не замечала всей этой холодности в ней, но теперь, когда мне известно чем она занимается, мне становится очень не по себе.
  -Простите, мэм, - проговариваю я, опустив голову. Неожиданно она улыбается, хотя этот жест скорее напоминает дьявольский оскал, чем дружелюбную улыбку.
  -Ничего, дорогая, все просто замечательно,- проворковала мисс Патерсон, и, обойдя меня, легкой походкой ушла. Я с минуту простояла в ступоре, а потом на всех порах понеслась в столовую. Сердце бешено колотилось, Элен реально меня напугала. Теперь мне больше всего хочется как можно скорее все устроить и убежать, что-то мне подсказывает, что в скором времени меня не ждет ничего хорошего.
  Я захожу в столовую и направляюсь в буфет. По правилам нам запрещена лишняя пища, но иногда нам делают поблажки и дают сладкое. Не шоколад, конечно, но то же не плохо, к тому, же сладкие мюсли со вкусом фруктов помогают долго продержаться без еды. Однажды я слышала историю про девочку, которая стащила эти самые мюсли и получила порку. Это конечно ужасно, но по крайней мере теперь я приблизительно знаю, где можно найти те самые мюсли. Видите ли девочка не поскупилась поделится их местонахождением с друзьями, а те в свою очередь разнесли информацию по всему приюту. Я аккуратно ставлю коробку на кухонный пол и продвигаюсь к бесчисленным полкам. К счастью их не закрывают на ключ. Я быстро начинаю открывать все шкафчики по очереди, натыкаясь на самые разные продукту от круп до хлопьев. На конец-то в одном и шкафов я натыкаюсь на ящик полностью загруженные батончиками. Не долго думая я хватаю по меньшей мере штук двадцать мюсли. Аккуратно затолкав ящик в шкаф я оглядываюсь по сторонам, надеюсь ни каких следов. Со стороны столовой слышны шаги.
  -Черт! - ругаюсь я бегу к своей коробке. Бросаю мюсли внутрь, прикрывая концелярскими принадлежностями, хватаю коробки и направляюсь в буфет, старательно прикрывая лицо. Шаги становятся громче. Черт, черт, черт что же делать. Не успеваю я закончить мысль как меня окликает толстя повариха.
  -Эй, - я оборачиваюсь к ней, с тихим ужасом на лице, молясь что бы все прошло без инцидентов,- что там у тебя, - она указывает на коробку и прищурив глаза смотрит на меня. Господи... Я медленно подхожу к ней, что бы показать содержимое коробки. И именно в этот момент кухарку окликает одна из ее помощниц, они начинают спорить о чем-то связанном с ужином, и кухарка не говоря ни слова уходит оставив меня ошеломленно стоять.
  -Фортуна, - шепчу я под нос и быстрым шагом покидаю столовую.
  
  
  
  
   5.
  
   ? Код Гиасс
  В комнате я аккуратно расскладываю содержимов своей коробки на кровать. Из под кровати достаю старый рюкзак, успевший порядком запылиться. Из комода достаю свой скудный запас одежды. Летний спортивный костюм, состоявший из простых черных шорт до колен и белой майки, зимний костюм: мешковатые черные брюки и майка с длинными рукавами, все простое и невзрачное. Одежда удобно расположилась в моей сумке, оставив место для всего остального. Первыми в рюкзак полетели мюсли, следом коробок спичек, фонарь бутылка воды всегда стоящая на нашей с Джесс тумбе, затем канцелярский ножик. Надеюсь, что он острый. Когда все уложено в рюкзак, а он в свою очередь спрятан под кроватью, звенит звонок, извещающий о времени ужина. Я подхожу к маленькому зеркальцу рядом с дверью и смотрю на свое отражения. Обычная невзрачная девушка с закрученными в пучок темно-каштановыми волосами, бледная из-за недостатка солнца и худощавая, но все это меркнет по сравнению с диким блеском в глаза. Нужно сбавить обороты иначе Элен точно что-то заподозрит. Я старательно пытаюсь натянуть на себя маску уныния и иду в столовую. Уже оказавшись там, я замечаю Джесс, которая весь день избегала меня, а теперь сидит на своем месте довольно далеко от меня, что бы можно было сказать ей хоть пару слов.
  Как только ужин оказывается на столе, все переводят взгляды на Элен, чтобы она прочла молитву. Директриса улыбается своей пугающей улыбкой и сладким голосом, который медленно начинает тебя душить произносит:
  - Вивьен будь так любезна, прочти сегодня молитву ты, - кровь в жилах стынет, почему я, почему, почему? Вчера Анабель прочла молитву, и на утро ее не было. Сейчас моя очередь, они хотят убить меня? Наверное, я молчала слишком долго, потому что Элен стала звать меня по имени, но ее голос казался слишком далеким. Было такое ощущение, будто я тону.
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"