Татевик Д : другие произведения.

Кто ты Мелани Фрост? (Глава 1)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:
Школа кожевенного мастерства: сумки, ремни своими руками
 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Молодая девушка Мелани со своим отцом переезжает в маленький городок, что бы уйти от ошибок прошлого и вспомнить лето, которое она забыла. Там девушка знакомится с эксцентричным и непредсказуемым музыкантом Дином, который открывает Мелани секреты того кто же она на самом деле?

 []
  С каждым вздохом я все больше отдалялась от города в котором родилась от места, где я выросла, места с которым связано столько воспоминаний . От некоторых хочется улыбаться или заливаться звонким смехом, а другие навевают отвращение, боль, грусть, пустоту. От непрошеных и спутанных мыслей уже привычная для меня головная боль дала о себе знать. Я открыла сумку и достала пачку ибупрофена . Две таблетки как минимум могли заглушить тупую боль на пару часов. Я запила лекарство и стала массировать виски. Папа посмотрел на меня через зеркало над приборной панелью, пытаясь поймать мой взгляд .
  -Опять болит?- "Да", но для того, что бы открыть рот , пошевелить губами, подать голос нужно не мало сил , а у меня стольких нету. Поэтому я просто кивнула, почти не заметное движение головой , толком не на что не похожее, но этого было достаточно для папы, который успел выучить весь запас моих скудных жестов. А ведь раньше он этого не мог, ему нужно было не мало сил и нервов чтобы разобраться в том, что же я хочу.
  Удивительно как человек может так радикально измениться. Перейти от одной крайности к другой за какой-то незначительный период времени длиною в лето.
  Но я изменилась...
  Мы пробыли на дороге двое суток, останавливаясь в забегаловках для набора сил. Все это вызывало во мне протеворечивые эмоции. С одной стороны столько людей, которых я не знаю, которые живут своей жизнью, у которых есть свои проблемы. Десятки разных жизней столкнувшихся в одном месте на каких-то пару минут и вновь двинувшихся дальше. Я никого не знаю... Но и они меня то же. Никто не смотрит на меня с удивлением, жалостью или испугом. Никто не разглядывае т меня без капли смущения. Никто не показывает пальцем, шушукаясь между собой. Это другая сторона и она радует.
  Мы приехали на место поздно ночью или точнее сказать рано утром. Город разглядеть я толком не смогла, за то некоторые детали увидела хорошо; например школу в которой послезавтра я должна буду учиться, церковь белую и красивую, но почему-то пугающую в ночное время суток, торговый центр единственный во всем округе. Один из тех универсальных молов, где есть все от магазинов до кинотеатра и кафе. Ну и конечно же наш дом. Мой новый дом. Это было белое двухэтажное здание. Милое, маленькое и привлекательное, как дома из современных мыльных опер. Папа остановил машину и мы выбрались из нее.
  -Вещи привезут завтра,-сказал папа и двинулся к двери. Я пошла следом, захватив с собой сумку и накинув на плечо.
  Изнутри дом оказался именно таким каким и должны быть дома в маленьких городках. Компактно, удобно и со вкусом. Кухня от гостиной отделялась стойкой с высокими стульями и была вся из желтого дерева. Гостиная - белая с аккуратной мебелью. Здесь же был кабинет отца. Мы поднялись на второй этаж. Папа указал на самую дальнюю дверь и мы направились к ней. Он остановился, что бы первой зашла я. Так и сделала. Мне казалось это будет моя комната, но я ошиблась. Маленькая белая комната с одним окном и единственным предметом в центре, предназначалась со всем для других целей. Мысли унесли унесли меня в детство, в наш старый нью-йоркский дом, где я сидела за маминым белым роялем и сочиняла песни. А мама слушала и комментировала хорошо или плохо. После того несчастного случая, когда мама ушла навсегда я ни разу не села за рояль. С тех пор прошло два года. Я в другом городе без мамы, став другим человеком, в белой комнате с черным пианино. Я просто стояла и смотрела на этот инструмент не в силах что-либо сказать. Из оцепенения меня вывел, папа прикоснувшись к плечу:
  -Мелани? - я вздрогнула и повернулась к нему. Он изменился за эти два года, в особенности за это лето. Постарели и покрылся новыми морщинами. Какой-то совсем не такой, каким должен был быть сорока шести летний инженер Бен Фрост, занимающийся разработкой компьютерных программ. В Нью-Йорке, конечно же, было намного удобнее, но и здесь можно этим заниматься, как никак один из филиалов корпорации находится здесь, что не может не удивлять ведь город слишком маленький для такой крупной фирмы.
  -Да,- севшим голосом отвечаю я.
  -Мне показалось тебе будет приятно знать, что есть место где ты сможешь делать, то, что тебе нравится,- столько надежды было в его голосе, что я просто не могла сказать, что мне здесь не нравится или все это напоминает мне ее. Поэтому:
  -Да. Да мне будет приятно, - сказала я и для пущей убедительности кивнула своим словам.
  Папа сразу же посветлел и с широкой улыбкой сказал, что сейчас самое время увидеть мою комнату, я согласилась и мы двинулись по коридору к деревянной двери белого цвета, папа открыл ее и пропустил меня внутрь, щелкнув выключателем. Комната озарилась светом из под висящего потолка.
  -Ну, я тебя оставлю, а ты устройся, отдохни, завтра будет долгий день.
  Папа поцеловал меня в лоб и ушел, закрыв за собой дверь Я поставила сумку на пол и огляделась. Комната была нежно-персикового цвета с кроватью из белого дерева, шкафом, комодом и трюмо, но больше всего меня впечатлило окно почти на всю стену с широким подоконником. Папа знал, что я люблю сидеть у окна и сделал, так, что бы было удобно.
  Я медленно двинулась к трюмо, хотя меня волновало не оно, а зеркало висящее над ним. Я знаю, что должна посмотреть в него, сейчас самое время перестать бояться своего отражения, ведь с этой минуты начинается моя новая жизнь, где буду старая-новая я.
  Я дошла до зеркала и встала перед ним опустив голову. На счет три я это сделаю. Один... Я неуверенно переминаюсь на левую ногу. Два... На правую. Три... Я подняла голову. И не испугалась так, как это было в первый раз. Из зеркала на меня смотрело лицо пятнадцатилетней Мелани, но было видно, что она старше .Ее выдавали взгляд и острые черты лица, но это, отнюдь, не было устрашающе. Это была старая -новая я. Черные-черные волосы доходившие до середины спины. Темно-синие глаза, слишком яркие, что казались не реальными в сочетании с темными волосами и слишком белой кожей.
  Такое ощущение, что этих двух лет никогда и не было. Это была я , просто я. Мелани Фрост. Я вздохнула и потерла шею в привычном в последние две недели жесте, который в моем случае мог значить, что угодно, но не напряжение. Я разделась и легла спать. Папа прав завтра и впрямь должен быть долгий день. Я и не знала, что была такой уставшей, что стоило голове коснуться подушки, как я сразу же заснула.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список

Кожевенное мастерство | Сайт "Художники" | Доска об'явлений "Книги"