Чудинова Татьяна : другие произведения.

Ванинхор

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  

Моей Инусе...

  
  
  
  
  
  
  Беленькая маленькая девчушка толкала перед собой коляску: длинную и невероятно низкую, низкую до такой степени, что когда ей необходимо было наклонится, чтобы поправить чепчик малышки, то её платице весело задиралось И все мальчишки кричали: "Ха-ха-ха, хи-хи-хи, мы увидели трусы.." А чего с них взять, глупые мальчишки. Им и дела-то никакого нет, только машинки да солдатики: "Ля-ля-ля, я не современная"-, напевала девчушка себе под нос, и гордо продолжала толкать коляску.
  1971 год ничем особо-то и не отличался для неё от 1970, единственное, что произошло это то, что родилась маленькая кукла. Пузатенькая, молчаливая с надутыми щеками кукла. Куклу назвали Ксюша.
  
  -Ну ты сейчас у меня получишь
  -А я тогда маме скажу..
  -Ах, так...
  
  И Машка рванула за скакалкой к шкафчику в коридоре. Ксюша заревела, а делать, надо сказать честно, она это умела изумительно: лицо начинало опухать в доли секунды, глаза заполнялись водой, как бассейн, в который бежит вода из 4 труб, и никто в семье не может решить, за какое же время он наполнится на 1/8, если работник выключил одну трубу через 5 минут, а вода бежала со скоростью 10л/мин, а в бассейне было 1000 л. Господи, сколько ночей приходилось семейству не спать, потому что Машка никак не могла решит эти хитромудрые для неё задачи. Да и, вообще, учится она не очень любила, надо сказать. А зачем, если это совсем неинтересно. Куда интересней наблюдать за яйцами, который лежат в гнезде, Машка нашла его на улица. Правда яиц там не было, и она решила вывести цыплят, умыкнув из холодильника / яйца. По прошествии времени, Машка забыла про это своё занятие, и летом маман была отругана отцом за неимоверную вонь на балконе. Машка наполучала подзатыльников, что очень расстроило её на пару часов, но Ксения умела выводить сестру из таких душевных травм. Надо было с ней поделится чем-нибудь.
  А вот по поводу этого вопроса можно всегда смело обращаться к Ксюше.
  
  -Мам!!! Она опять жует !!
  
  Рассерженная маман бросала инструмент только что разгоревшегося желанием супруга и с песней "Получать, там разом" выдавала порцию нагоняев и за сахар под подушкой у Ксении, которым хрустела каждую ночь, и за то, что на работе её начальник отругал за невовремя сданный отчет, и за то что... А впрочем, у любой женщины найдется причина, которая дают мозгу женщины работать 24 часа в сутки над вопросом : "Как мне все это выдержать? и Провалитесь вы пропадом"
  
  После полученного нагоняя Ксюша обычно затихала, заплаканная и обиженная, а Машка, пытаясь подлизаться за то, что она выдала их с потрохами маман, тихеньким таким голосочком просила Ксюшу о мааааа-леньком таком сахарочке. Ну пожалуйста-аа-а-а. Так Ксюху приучили к мысли, что не важно что человек говорит, главное, что он потом сделает. За что и любила свою старшую сестру безумно, та никогда не держала зла, обиды и готова была честно вымыть полы и посуду за Ксюху.
  
  -Ты знаешь, меня маман точно не пустит гулять..
  -Посуду за меня помоешь? - Ксюха ловила мысль на ходу и особо не требовала продолжения
  -Угу-, кивала Машка так, что голова могла отвалиться, будь она девочкой чуть-чуть поэмоциональней. Теперь дело было за Ксющей, а с этим она справлялась замечательно.
  -Мам!
  -Что?
  -А можно? - Тут её голос переходил на проглатывающе-бубнящий , - нам-не-нам мне.. погулять!!! - Последнее слово она произносила четко и вразумительно.
  -Иди.. - Ксюше разрешали гулять, она всегда уроки делала сразу после школы, да и, надо признаться, что училась она легко, играючи и с интересом, чем Машка не отличалась абсолютно.
  
  Когда 2 сестры выходили из квартиры, за секунды собравшись, чтобы маман не передумала, то было 2 варианта - либо их замечали:
  
  -А ты куда? - громко, сверкнув глазами, маман смотрела на Машку, этот взгляд ничего хорошего не обещал
  -Так я же спросила, мам, только что ты сказала ИДИТЕ! - главное в этот момент нельзя было умоляюше смотреть, надо было это делать с актерским мастерством - удивление должно было быть абсолютно искренним и неподдельным. Если это удавалось , то сеструхи выигрывали партию. Второй вариант, когда им удавалось шмыгнуть в дверь незамеченными. Правда, вечером приходилось объяснять и устраивать целый спектакль, но это было потом. А сейчас!!! Гулять!!!!!
  
  Тут тоже была договоренность, гуляли по разным сторонам, ни одна , ни другая не мешали наслаждению сестры. Все-таки разница - 6 лет! Машка уже давно женихалась, а Ксюха носилась с отцовской фуражкой набекрень и с пластмассовым автоматом наперевес за командой противников. Главное было не пропустить время. Ровно в 9 надо было открыть дверь квартиры, иначе...
  
  Поехали со мной поступать, а то мне страшно.. Угу.. И две постригушки, уже познавшие немного в жизни, оправились туда, откуда с пустыми руками нельзя было возвращаться. Маман бы не простила. Где они взяли тот адрес, Ксюха уже не помнила, родители передали какую-то передачу кому-то, а те жили как раз там, где и было это замечательное место - Университет. Машка университетов не кончала, поэтому все это было для неё также, как и для Ксении.
  -Ты тут тогда живи, а я пойду в общежитие, там с девчонками буду готовится
  -Конечно, топай
  В этой квартире жили пенсионеры. В один прекрасный день для Ксюхи (сдала экзамен удачно), старый муж хозяйки приставал к Машке утром, когда хозяйка ушла на рынок за молоком и сметаной. Как Машка отбилась, как хватило у этого стручка весом в 40 кг победить монстра со сморщенной гадкой кожей, одному богу ведомо. Было принято решение уехать. Ксюхе не хотелось делать так, как велели, а Машке негде было жить. В итоге две сестры, абсолютно ничем не связанные, победили себя. И вошли в жизнь огромными шагами.
  
  На следующий год Ксения все же поступила в Университет, потому что ей нравилось учится, а Машка вышла замуж. И началось. Муж её, строитель, окрещенный Ксенией кличкою "Туалетный работник", ничем примечательны не отличался. Быть работягой и никакого творчества, но по ночам , когда Ксюха приезжала к сестре на лето, часто приставал к Ксюше, за что не раз получал по морде. Никто и не обращал внимания на это. За свою жизнь с Машкой "строитель" построил два замечательных туалета с ямой, которую не надо чистить лет 20, за что ему и благодарны впрочем и Машка, и дети, которых народилось уже двое. Ксюхе всегда жутко не хватало сестры, говорят они были в векторной паре по гороскопу. Но скорее всего они просто были самими закадычными сестрами. Одна была высоченной брюнеткой, другая малюсенькой блондинкой. На все вопросы, а кто это??? Гордо отвечали - сестра.
  
  
  Их любовь простиралась далеко за границами разумного.
  Ксюх, у меня денег нет. Понял. Мах, забирай у тебя на счёту во вторник. Это продолжалось всю жизнь. Маман не редко Машку трепала за то, что та родилась нерадивой, на что Ксюха всегда парировала, не надо было Машку головой об холодильник. А Машка плакала. Её плаксы начались однажды, когда все семейство вспоминало какие-то забавные моменты из былой давности, а Машка так хохотала, что начала плакать. Больше это никогда не закончилось. Она плакала часто, долго и надрывно. Звонила в далекую страну Ксении и плакала по телефону. Звонила ей на работу, домой и плакала. Ксюха же всегда отвечала на это: "Не плачь, я тебя люблю больше всех на свете". Машке становилось легче от этого, и она продолжала ходить на работу каждый день, мыть полы в поликлинике и менять цвет волос каждую неделю. Главное, что её любили сестра и дети. Это все, что было в её жизни.
  
  Ксения может и признавалась себе в том, что сестра-то неудачница, но не умоляло достоинств этого замечательного человечка. ЕЁ доброта, наивность могли отрезвить любого страшного зверя. Обе сестры держали котов и собак. Обе мечтали о хороших мужьях, обе жили, как могли. И обе безотчетно любили.
  
  
  -Ксюш, залезь на окно, отсюда видно лучше.
  -А что там?
  -Да ты залезь.. сейчас покажу, а то не видно же с кровати
  Ксюша тащится сонная к окну, натягивая на ходу одеяло, за окном простиралась огромная поляна, ярко-желтого цвета. И это ночью-то???
  -Мах это что?
  -Не, знаю
  -Страшно как-то
  -Да есть немного, вроде же темнота была, а тут вдруг желтое пятно без конца и края
  -Хочешь выйдем?
  -Страшно что-то
  -Да ладно тебе, все равно впереди у нас только пустое замужество, непослушные дети, пьяницы-мужья и нелюбимая работа
  -С чего ты взяла?
  -Знаю, потом скажу откуда
  -Ну что, открываем окно-то?
  Окно не поддавалось какое-то время, но вот уже слышится тягучий скрип, шорох дерева об дерево, треснула краска, которая была ненароком одновременно и на окне, и на подоконнике после "освежения рамы на лето"
  Яркое солнце заливало раму светом, казалось что окно вдруг начало таять, переливаясь колышашимися разводами, как в лужах после дождей. Кто-то толкнул Ксюшу в бок:
  
  -Девчонки! Чо стоим, бегом на Ванинхор
  -А что это?
  -Да ладно, хотя бы где это?
  -Бегите прямо, на 7 миле свернете направо, там увидите
  
  Машка посмотрела туда, куда указывала лапа незнакомца, покрытая вся черной шерстью, перевела взгляд на хвост незнакомца, который раскачивался в такт словам.
  'Странное существо, вроде не человек, хвост-то откуда, ладно руки волосатые, а тело какое-то неуклюжее: Но почему-то не страшно'-, Машка дернула за руку Ксюшу, скинула одеяло, которое все ещё оставалось у той на плечах и прикрыла рукой глаза Ксюше, потому что у последней явно наблюдалось выскакивание зрачков за пределы радужной оболочки.
  Обе, не задумываясь ни на секунду, закричали нечеловеческими голосами и полетели.
  Крылья у обеих были ярко-синего цвета, с желтыми крапинками на кончиках. Жесткие отмахи крыльев создавали звук, который можно было услышать за версту.
  
  -Маш, у меня крылья.
  -Вижу, не слепая, у самой такие же
  -А как это мы летим?
  -Не знаю, по крайней мере быстрее доберемся.
  -А ты уверена, что мы летим правильно?
  -Не совсем, но я лечу туда, куда мне почему-то хочется..
  
  Вокруг стоял желтый туман, иногда он сгущался, и было видно как воздух превращался в воду, потом вдруг расходился и девчонок можно было разглядеть уже со стороны. Обе были похожи скорее на русалок, но почему-то с крыльями, вместо хвостов у них были ноги, человеческие ноги, которые плавно отталкивали воздух за собой и ускоряли ход. Волосы Машки развивались на ветру как одуванчик, гонимый дыханием, наполненным горячим желанием сдуть все с цветка, иначе не сбудется. Ксюша настороженно наблюдала за происходящим и иногда поглядывала на Машку, которая похоже была в среде, дающей ей полную свободу не думать о насущном.
  
  -Поворот, похоже тот самый
  -Хорошо-то как, - Машка облизнула обветрившиеся губы и замахала крыльями так, как будто они у нее всегда были на спине, от рождения, и звали её не Машка, а чайка по имени Ливингстон.
  -Не знаю, что тут хорошего, летим в чем-то желтом, ни видно ни зги, мужик-собака сказал, что нам надо на...как он это назвал?
  -Ванинхор..
  -Странное название
  -Название как название, можно подумать Эльбрус не странный
  
  Обе замолчали, так как стали слышны голоса, разборчивые голоса людей. Ещё секунда и перед ними открылось огромное синее полотно, которое и землей было не назвать, скорее морем, везде стояли миниатюрные кресла, в которых расположились странные существа, в первом сидела дама, лет 50, в костюме цвета прозрачного камня в морской пучине, она ласково поглаживала кота на коленях, трепала его за ухом, и тот томно потягивался, виляя хвостом:
  
  -Томик, ты у меня такой замечательный, когда спишь..
  -Знаю, знаю, но я не могу спать всегда, потерпи меня, когда я просыпаюсь
  
  На поляне лилась любимая Ксюшина мелодия Бруно Пеллтиер 'Белле', когда то у неё под эту музыку начался роман, который навсегда оставил жуткую рану на сердце, оно так и не перестало кровоточить, даже когда её жизнь приняла другой оборот, даже когда жизнь заполнилась смыслом, нежностью и любовью, эта музыка уносила её далеко-далеко.. она плакала, даже не зная, почему, вставали перед глазами тихие касания, свечи, шептания, признания.. Эсмеральда, красивое имя, вышла из под пера Гюго таинственная загадочная женщина, способная принять боль другого, страшного, безнадежно отвергнутого Квазимоды. Все мешалось в голове Ксении, своя жизнь, свои переживания и её, Эсмеральды, несуществующей богини женственности и беззащитности.
  Правда, её, несчастную, сожгли, потому что боялись. Ксюшу надорвали на высокой ноте, которая дается не каждому в этой жизни. То ли оттого, что справедливость в этой жизни - ненужное явление, то ли потому, что познай она счастье, не могла бы перенести остальное, которое приходит на смену горячих пульсирующих чувств, что страшнее, чем признание в неверности. Музыка растекалась по каждой клеточке Ксении, её мысли покрылись пеленой спокойствия и наслаждения, не хотелось возвращаться в реальность, которой впрочем не было. Ксюша оглянулась, Машка лежала, забросив руки за голову и смотрела вверх, её тело было бездыханным.
  
  -Маш, ты жива?
  -Более чем.
  -Слушай, хорошо как
  -Знаю
  -А где мы?
  -Не знаю, может в раю, мне все равно, я все чувствую как-то странно, умиротворенно
  -А я почему-то вспомнила Женьку
  -Забудь, ему не место сейчас в твоей голове, посмотри какая жизнь может быть..
  -Лежать-то?
  -Жизнь, Ксюх, жизнь, мы не замечаем ее, она есть, а мы думаем о смерти чаще
  
  Кот подкрался к Машке. Лизнул её в нос.
  
  -Вы, Мария, абсолютно правы, мы не можем принять жизнь как она есть, мы постоянно пытаемся её усложнить, или она нас.
  -Благородный кот, а вы никогда не думала, что мы лишь здесь для того, чтобы узнать боль..
  -Нет, я так не думаю, мы все когда-либо испытываем боль, лишь для того, чтобы почувствовать, каким может быть счастье
  -А мне бы хотелось узнавать это в сравнении с большим счастьем,- Ксюша улыбнулась, в первый раз за много месяцев, ей пришла в голову мысль, что она живая
  -Ксюшечка, у вас сзади хвост: можно с вами пофлиртовать
  -Хвост? У меня?
  -Ну мне так захотелось, вот у вас и вырос..
  -А как это вы делаете?
  -Это очень просто, любая ваша мысль тут же исполняется
  -???? ВСЕЕЕ???
  -ДА, а что у вас много мыслей, женщине они ни к чему, уж поверьте коту, который повидал в своей жизни -, тут он поперхнулся и, приняв позу "гордый лев после охоты", добавил, - множество женщин.
  
  Машка рассмеялась, можно было подумать, что она в курсе всех приключений этого кота. Она смеялась так, как давно когда-то в детстве, когда залезла на дерево со своим первым поклонником и страстно его поцеловала прямо там, на ветке, мальчишка от неожиданности отшатнулся, тем самим спровоцировав своё же собственное падение, которое позже окрестили "Летящий поцелуй", повторить номер уже не удавалось, потому что позже кавалер всегда цеплялся за все, что попадалось под руки, чтобы не соскользнуть с кровати, с дерева, с крыши, со стула, и Машка его дразнила часто приставаниями :"А ты держишься за что-нибудь когда попадаешь в место, куда по утрам все ломятся так, как будто выпили полгалона пива?"- Он улыбался и каждый раз придумывал новую версию :"Держусь, у меня выбора нет" или " Не держусь, продолжаю спать и обнимать твои плечи"
  Любой ответ устраивал Машку, тем более, что сама она не отличалась от остальных, также ломала каблуки, когда свадебная машина подъезжала к её парадной, и сотни людей не отрываясь следили за её движениями, так же, как и других, у неё текла тушь, когда она являлась на первое свидание, которое проходило в кино, где дети теряли родителей, и злой колдун не хотел возвращать любимую принцу. После, с черными глазами, ей приходилось топать домой, не поднимая головы и на все просьбы подставить щечку для одного поцелуя, отвечала :"Мама ругаться будет.." И ускользала в проем. Навсегда лишившись поцелуя сегодня.
  
  На другой стороне поляны расположились изумительной красоты фламинго, грация которых затмевала все, даже то, что должно было привлечь внимание девчонок гораздо раньше. Розовые, скорее красно-розовые, перья птиц пылали, как нежное пламя в камине в ночи, ничто не могло оторвать взгляд от птиц, которых называли фламинго, присмотревшись к которым было понятно, что это молодые девушки, сбившиеся вместе то ли от страха, то ли от того, что тепло передавалось от одного крыла к другому.
  Ксения перевела взгляд с фламинго. На неё пристально кто-то смотрел. Кошачие глаза, клюв как у огромного попугая, жесткий, всепроникающий взгляд не давал ей отвести глаза.
  
  -Маш, посмотри сюда, я не могу отвести глаз
  -Где? Вижу, тоже не могу..
  -Ты что-нибудь чувствуешь?
  -Да, меня всю сковало
  -Не могу пошевелиться
  
  -Кто к нам пожаловал, неужели эти Мария и Ксения собственными персонами, забыв о страхе шагнули в моё королевство?
  -??? А вы собственно кто такой??
  -Кто я? Скорее ваш, чем вы мои
  -Что это значит и где мы находимся?
  -Не так сразу. Вам нравится здесь?
  -Да, абсолютное спокойствие
  -Значит вам нравится, замечательно, приглашаю вас посетить нашу гостиную
  
  И попугай двинулся на них, важно переставляя лапки с отточенными коготками.
  Девчонки последовали за ним, желая лишь поскорее понять, насколько это все Правда, эти коты, фламинго, попугай. Не успев ещё вдоволь пообсуждать увиденное, они вдруг провалились в бархатно-серые стены, мягкие ковры, в которых ноги утопали по щиколотку, под свет свечей, отбрасывающие смешные фигурки на стены и меняющиеся каждую секунду на что-то новое и очень забавное
  "Я никогда раньше не замечала, насколько блики бывают разними,"- подумалось Маше.
  "Как спокойно на душе отчего-то,"- промелькнуло у Ксении
  
  -Ну, вот мы и пришли, располагайтесь: если вам что-либо нужно , только подумайте об этом очень настойчиво, и тут же и исполниться,- попугай удалился все той же размеренной походкой
  -Как тебе это нравится?
  -Мне? Мне это нравится, я даже думаю, что это как раз и есть то, чего нам так всегда хотелось, попасть в полную идилию
  
  Вдруг в секунду все изменилось, комната наполнилась пауками, ужами, кобрами. Все тут же зашевелилось, вздохнуло и хлынуло стеной на девчонок, обе не глядя кинулись туда, где только что была дверь.. Она пропала.
  
  -Что нам делать? Что это?
  -Я не знаю, - кричала Машка, хватая стул - дави их..
  -Я боюсь
  -Не бойся , это все иллюзии
  -Какие ещё иллюзии
  -Я подумала просто как хорошо, наверно, было бы страшно если бы все это исчезло и стало тем, чего я больше всего боюсь на свете
  -Дура, передумай все обратно, аа, я не успеваю, их слишком много. Думай, думай быстрее
  
  Вдруг все исчезло и стало прозрачным: потянулись косяки рыб, дельфины запрыгали в хороводе .
  
  -Машка что это ты надумала такое?
  -Я подумала, что самое красивое место, которое я бы хотела увидеть, это, наверно, океан с золотым песком
  -Красиво, и правда красиво
  -Мне нравится этот вариант, оставим
  -Угу
  
  Девчонки присели на золотой песок, теплый от солнца, которого не было даже и видно.
  -Ксюш, мы спим?
  -Да вроде нет, хочешь я тебя ущипну?
  
  Машка одним прыжком долетела до Ксении и стала щекотать ей живот, ноги, та, заливаясь смехом, пыталась в обратную достать до пяток, Машка ухитрлась увиливать от этих поползновений. Обе катались по песку и кричали:
  
  -Как здорово, я самая счастливая на свете!!!
  -Я тоже
  -Слушай мы так давно хотели побить вместе, ведь мы никогда не были вместе после того, как ты уехала с родителями, а я осталась быть взрослой
  -Да, странно, что почти не общаясь друг с другом, мы вдруг нашли место, где встретится, мы можем с тобой болтать без умолку долго, долго, и никто нас не остановит И не скажет , что пора спать, или дети будут носиться как угорелые с криками, мама, он у меня отобрал.. скажи ему
  -А ты скучаешь по мне? Да, жутко, как будто это часть меня
  -Я тоже, я плачу постоянно, потому что тебя нет
  -Да , такое ощущение, что нас забыли разъединить, когда мы рождались, хотя разница была в 6 лет
  -А знаешь, ты ведь такая дура.. Я давно тебе хотел сказать.. Ну не плачь, я же это так, честно говорю, никогда бы не сказала.. Ты себя настолько не видишь.Ты же такая умница, такая богу отданная душа с рождения, чего он так с тобой обращается, может он забил про тебя?
  Да нет, говорят, бог не забывает, а делает все, что в его силах, наверно, я беспробудный вариант #61514;
  -Я прошу, прошу его, чтобы он тебе помог, дал сил, дал разума..
  -Ксюш, бесполезно, сама прошу его, не помогает, может меня не видно оттуда, потому что я маленькая
  -Может
  
  -Вас видно
  Девчонки вздрогнули
  -Вас видно - , повторил голос, который уже был знакомым, - я знаю все, что вы тут обо мне наговорили, можете не повторять, у меня нет времени на ваши вздохи и ахи. Я знаю, что вы обе внутри единое целое, разбитое давно и навечно. Просите исправить ? Хорошо, я сделаю так как вы просите:
  
  Он отступил на шаг назад и исчез..
  
  -Маш! Маш! Вставай!!! Дети уже в школу опаздывают, ну же, что с тобой, заяц?
  -Плохой сон
  Машка открыла глаза, кто-то пронзительно закричал. Это был Ванька, попугай, который никак не хотел говорить , какими только усилиями Маша этого не пыталась добиться. На неё смотрели огромные голубые глаза с искринкой жуткого счастья. Кто это?
  
  -Маш, ты долго ещё валяться-то будешь, я же соскучился уже по тебе, давай отрывайся от кровати, мы уже готовы.
  
  Ксения смотрела на Машку и не понимала, что та не хочет вставать
  
  -Слав, а чего это вы такие все добрые сегодня?
  -Да как обычно-, Ксения посмотрела на себя в зеркало и поняла, что Машка к ней обращается, и в зеркало на неё смотрели глаза спортивного, подтянутого мужчины, с проблеском седины в волосах, за спиной стояли дети, наблюдая странную картину пробуждения родителей:
  -Маш, ты что меня не узнаешь,- Ксения осеклась, -Маш, это же я, твой Славка.
  Твой любимый Славочка
  
  Машка крутила головой, пытаясь понять почему сегодня утро странное. Попугай изумленно тарашил глаза: "Ваня хороший. Ваня Хороший. Ваня умеет петь"
  Машка вслушалась в трепотню Ваньки: "Ванинхор, Ванин хор" Хм, это был Ванька там, странный сон. Как хорошо, что Славка такой заботливый, а то приснится же бред.
  
  Ксения потянулась к сестре, чмокнула её в лоб и подумала: "Хорошо, что он изменил меня, я все равно не нужна была никому в своем другом обличии, теперь мне не стоит думать о том, зачем я все это терплю. Я терплю все ради Машки, правда, она об этом ничего на знает."
  
  -Дети!!!! Марш за стол, мама уже проснулась и нам надо поговорить
  
  Славка закрыл за детьми дверь И протянул руки к Машке
  
  -Ласточка моя, я так рад, что мы вместе..
  -Знаю, знаю, и тебе хочется прожить долго-долго, потому что ты не вынесешь моей смерти.. Иди сюда, болтушка. Не говори мне про смерть никогда, никак не могу смирится с тем, что Ксюша пропала много лет назад
  
  Слава прижал покрепче Машку.
  
  
  -Машк, а, Машк, а что мы будем делать, когда вырастем и у нас будут семьи: никогда друг друга не видеть???
  -Ксюш, мы поселимся в одном доме и будем ухаживать за нашими семьями вместе
  -Машк, а так разве бывает?
  -Не, не бывает, но мы же этого хотим!
  Девчонки поплелись домой. Надо было успеть заскочить в 9, иначе накажут и не пустят на улицу неделю.
  
  Беленькая маленькая девчушка толкала перед собой коляску и счастливо улыбалась сестре.
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"