Грибалева Татьяна : другие произведения.

Звуки

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   Очень хотелось спать, но звуки за окном давили на психику. Ветер, прорывавшийся в комноту через незамурованные щели в оконной раме как-то издевательски посвистывал. Глупые собаки без устали лаяли - то ли друг на друга,то ли на какого-то общего врага. Какие-то люди то и дело громко общались друг с другом, демонстрируя изощренное и виртуозное владение неномативной лексикой родного языка. Другая пьяная толпа затянула заунывную песню на самые разные голоса, по-нашему, по-народному, что называется "Кто в лес, кто по дрова". Где-то невдалеке пытался завестись мотоцикл, но наверняка, тщетно, потому что минут пятнадцать уже звук мотора то и дело возобновлялся...
  Подумалось о преимуществе стеклопакетов. Потом подумалось о том, что человек ко всему привыкает... кроме шума и вибраций. Затем подумалось о том, что существует резонансная частота для каждой клетки, для каждой молекулы, а значит существует и возможность с помощью этого воздействия и пагубно повлиять на организм... Вспомнилась также удивительная на первый взгляд, и неопровержимая на более пристальный второй, теория о влиянии различных звуков на структуру воды, а вместе с тем и на организм человека, который, как известно, большей частью из неё и состоит. Представилось вдруг, как отражается происходящее за окном на бренном теле лишь посредством звукового воздействия.
  Неожиданно включился холодильник и комната наполнилась еще одним раздражающим ухо фактором. Тиканье часов стало отчетливее слышно, а сознание все слышащего существа начало куда-то погружаться воспринимая всю слышимую действительность в каком- то фоновом режиме.
  Уже казалось, что свист ветра сливается с заунывной песней, которая представдяла собой теперь не что иное, как песню идущих по этапу ссыльных. Лай собак, смешанный с ругательствами, теперь воспринмался как чье-то явно высказываемое осуждение в адрес поющих заунывную песню. Звук заводящегося мотоциклетного мотра стал ассоциироваться с ревом бензопилы...
  Холодильник затих и усилившееся тиканье часов стало напоминать о времени. О времени оставшемся. Что-то нужно еще сделать, что-то можно еще изменить. Прекратить этот насмешливый лай собак, остановить бензопилу, вырубающую гектары лесов, да мало ли что еще. Но как? Что может сделать идущийпо этапу?
  Одна заунывная песня сменилась другой. Мотоцикл все также пытался трнуться с места за счет тяги мотора. Собаки уже устали, но продолжали еще выполнять свои обязанности. Ругань куда- то удалилась и стала менее слышна.
  Неожиданно резкий звук телевонного звонка нарушил эту странную сонную историю, пронизанную аккустическими эффектами. "Где телефон? В другой комнате... пусть звонит...". Но все видения исчезли. Звуки стали более различимы. Сознание вернулось в состояние бодрствования. Захотелось чем-то заменить доносящиеся до слуха аудио фрагменты чужой жизни. Включать телевизор или радио не хотелось, поскольку не хотелось возвращаться к окружающей действительнсти. Да и клетки уставшего организма просии какого-то благодатного воздействия. Где-то невдалеке ударил колокол, созывая прихожан на Литургию. И мозг принял решение: "Надо помолиться... хотя бы о прибавлении ума...". И молекулы воды, из которых, как известно, состояло тело, восприняли с радостью эту весть, готовясь принять новую форму, оказыващую положительное влияние на все тело, и наполняя все вокруг себя любовью...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"