Гуреева Татьяна : другие произведения.

Премия Марка Твена объявляет прием заявок в 2020 году!

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Премия имени Марка Твена в России учреждена в 2008 году в рамках собрания инициативного совета Союза писателей России в рамках сотрудничества с Центром исполнительских искусств имени Джона Кеннеди, который десятью годами ранее учредил Приз Марка Твена за американский юмор.

  В 2020 году мир готовится отметить 185 лет со дня рождения великого американского писателя.
  
  Уильям Фолкнер писал, что Марк Твен был "первым по-настоящему американским писателем, и все мы с тех пор - его наследники", а Эрнест Хемингуэй считал, что вся современная американская литература вышла из одной книги Марка Твена, которая называется "Приключения Гекльберри Финна". Из русских писателей о Марке Твене особенно тепло отзывались Максим Горький и Александр Куприн.
  
  Цели Премии имени Марка Твена - выявление, популяризация и материальная поддержка русскоязычных писателей, создающих приключенческую литературу в следующих видах и жанрах:
  • флэш-фикшн;
  • нон-фикшин;
  • новелла;
  • детектив.
  •
  Вниманию соискателей: отличительная черта американской литературы сводится к принципу "short story", когда каждый абзац в произведении несет в себе смысл, отличается полнотой и содержательностью. "Плотность текста" - то, что отличается американскую литературу от французской, немецкой или русской: когда ни оно предложение в произведении нельзя упустить, так как это влияет на всю суть повествования. Данный критерий является очень условным, поэтому конечная оценка каждого произведения зависит от мнения жюри.
  
  Лауреаты Премии имени Марка Твена удостаиваются следующих наград:
  Медаль и фрачный знак победителя Премии;
  Диплом и наградное удостоверение;
  Контракт на публикацию выигравшего произведения на сумму 25 000 рублей (малая проза) или 100 000 рублей (крупная проза)
  
  Требование по объему произведений:
  • малая проза - от 800 до 30 000 знаков;
  (новеллы, рассказы, нон-фикшин, флэш-фикшн)
  • крупная проза - от 100 000 до 500 000 знаков;
  (детективные романы и сборники новелл, рассказов или публицистических очерков)
  
  Дедлайны:
  • Срок приема заявок от соискателей: с 25.02.2020 по 25.03.2020 гг.
  • Объявление лонг-листа премии: в течение конкурсного отбора, до 2.04.2020 г.
  • Объявление шорт-листа премии: 13.04.2020 г.
  • Объявление победителей премии и церемония награждения происходит в День рождения Марка Твена: 21.04.2020 г.
  
  Прием заявок на соискание Премии имени Марка Твена с 2020 года осуществляется только на основании оплаты соискателем конкурсного взноса в размере 720 рублей.
  
  Операторы приема конкурсных взносов:
  • Национальное агентство по печати и СМИ "Русский литературный центр"
  • ООО "Городская организация Союза писателей"
  
  Учредители премии:
  • Городская организация Союза писателей (г.Москва)
  • Творческий комитет Союза независимых авторов и издателей
  • Инициативный совет Союза писателей России
  • Фонд поддержки и развития образования
  
   Подать заявку на премию можно здесь: https://lit.center/podat-zayavku-na-konkurs/
  Или отправить на электронную почту: info@roswriter.ru
  
  Справки по телефону: +7-963-992-69-10
  г.Москва, РФ
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"