Гуреева Татьяна : другие произведения.

Приглашаем авторов принять участие в конкурсном отборе на Франкфуртскую книжную ярмарку-2023!

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Союз писателей объявляет о конкурсном отборе авторских текстов для участия во Франкфуртской книжной ярмарке с 18 по 22 октября 2023 года.

  Приглашаем авторов принять участие в конкурсном отборе на Франкфуртскую книжную ярмарку-2023!
  
  Союз писателей объявляет о конкурсном отборе авторских текстов для участия во Франкфуртской книжной ярмарке с 18 по 22 октября 2023 года.
  Впервые МГО "Союз независимых авторов и издателей" участвовал во Франкфуртской книжной ярмарке еще в 2012 году, и уже тогда сумел наладить плодотворное деловое сотрудничество с рядом крупных и средних издательских домов Германии. Ежегодно по приглашению немецких партнеров мы проводим официальную презентацию новинок российской литературы.
  С 18 по 22 октября 2023 года во Франкфурте-на-Майне состоится Frankfurter Buchmesse-2023 - крупнейшая книжная ярмарка в мире. Ежегодно в ней участвуют свыше 7000 крупных и малых издателей из разных стран. А количество посетителей достигает 400 000.
  Франкфуртская книжная ярмарка - это съезд профессионалов. Сюда приезжают наладить контакты с распространителями на другом континенте, приобрести права на издание популярного текста, ознакомиться с типографскими инновациями. Это ключевое место встречи издателей, журналистов, агентов со всего мира.
  Франкфуртский выставочный центр - пространство размером с крупный аэропорт. Отличительной чертой Франкфуртской ярмарки с момента ее официального возрождения в 1949 году было мощное присутствие американских издательских домов. Американцы приезжали во Франкфурт прямым рейсом и скупали все континентальные книжные хиты прошедшего года.
  В центре выставки расположен зал литературных агентов. Здесь всю неделю работают представители сотен агентств. Издательским домом "Вагриус" и МГО "Союз независимых авторов и издателей" уже сейчас запланированы 20 деловых встреч с представителями этих агентств. Это прекрасный шанс для талантливых авторов, бесплодно бомбардирующих почтовые адреса издательств, получить контракт на публикацию своих произведений. Мы помогаем авторам выявить сильные стороны произведений, раскрыть их художественный потенциал и выстроить убедительную презентацию проекта перед агентами.
  В этом году мы приглашаем авторов для участия в следующих форматах:
  1 - Заочное участие с эксклюзивным представлением литературного проекта перед издателями и литературными агентами на ежегодной Conference of Publishers and Booksellers-2023 (Конференция издателей и книготорговцев-2023) и презентацией готовых книг перед зарубежными партнерами-участниками выставки и литературными агентами.
  2 - Заочное участие, адресная презентация готовых книг перед зарубежными партнерами-участниками выставки.
  
  Справка:
  Conference of Publishers and Booksellers-2023 - данное мероприятие посвящено открытию новых имен в литературе, присутствие на ней подтверждается заранее через строгий отбор проектов. Союз писателей уже подтвердил свое участие в данной конференции с квотой на 20 проектов.
  На конференции будут присутствовать издатели, литературные агенты, редакторы и инвесторы, а автору или его представителю предстоит озвучить идею своего творческого проекта, с полноценной аргументацией, почему его рукопись окажется востребованной читателями и может ли рукопись стать основой для серии произведений.
  При успешной продаже проекта, автор получает 80% роялти, 20% - литературный агент.
  Все конкурсанты, отобранные организаторами российской делегации от Издательского дома "Вагриус" и МГО "Союз независимых авторов и издателей" получают приятный бонус - право на публикацию в сборнике "International Almanac of Modern Literature".
  Издательства, публикующие русских авторов, которым организаторы будут презентовать литературные проекты авторов: Bertelsmann, Mairisch-Verlag, Walter de Gruyter, VDM Publishing, Coppenrath Verlag, Bibliographisches Institut & F. A. Brockhaus, Axel Springer SE, а также ряд менее крупных участников издательского рынка.
  Эти издательства работают с Людмилой Улицкой, Владимиром Маканиным, Виктором Пелевиным, Захаром Прилепиным, Юрием Буйдой, Дмитрием Быковым, Ольгой Славниковой, Аркадием Бабченко, Юрием Мамлеевым.
  
  Принимаются работы в любых литературных жанрах: поэзия, проза, публицистика, драматургия, переводы, критика. Объем произведений не лимитирован.
  Ваши произведения (подборки рассказов, стихотворения, повести, романы, пьесы, эссе) принимаются в электронном виде в формате Word, подборка должна быть озаглавлена и подписана.
  К рассмотрению принимаются, как изданные, так и неизданные произведения.
  
  В теме электронного письма указать: "Франкфуртская книжная ярмарка".
  Письма с иными темами могут быть не замечены редактором и не направлены в Художественный совет.
  Помимо текстов требуется предоставить библиографию автора, а также следующую информацию: литературное имя, ФИО по паспорту, возраст, город проживания, и контакты (почта и телефон).
  
  Срок окончания приема заявок - 1 августа 2023 года
  Произведения присылаются по адресу:
  mediawriter.ru@yandex.ru
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"