Картмел Татьяна : другие произведения.

Роза в банке

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

Татьяна Картмэл

Сборник

Н овые Бедные

Роза в банке.

Правдивый рассказ.

Чужая жизнь потемки. Умом Россию непонять.

Оказали доверие жильцам нашего дома. Поселили в четвертом подьезде на третьем аристократическом этаже в двухкомнатной квартире с евроремонтом семью из двух человеческих душ. Жена. Просто и ясно. Домохозяйка домоправительница.Она же и домоработница Супруг загадочная личность. По слухам очень важная персона. Хотя ростом и не вышел в корень пошел 1м 80 см с галстуком но жильцы учуяли сразу. Шишка большая. Честь всем квартиросъемщикам и главное выгода Бесперебойная подача воды и света1 Всему дому . Круглосуточная бдительная охрана Всего подъезда. Хотя главный виновник приви легиями пренебрегал. Горел на работе с утра до глубокой ночи. Витал выше мелкого житейского . Всегда ровно в полночь подъезд резко сменял запах с привычного кошачьего на благородный неземной -алкоголя инностранного происхождения.Охрана доставила субьекта гордости жильцов к дверям его аристократической квартиры. Дети и некоторые сосед к тому времени уже крепко спали и только самые выдержанные и жена Роза ждали этого важного момента когда раздасться звонок в дверь и на площадке третьего этажа ровный спокойный в высшей степени интелегентный голос тихо произнесет- Роза открой1.

Раненная чайка Поклянется -Не открою1 Пауза.

И снова звучит вкрадчиво и нежно-Роза1 открой1 Я тебе все объясню1 В ответ твердо и резко словно из стали -Никогда не открою1

Бдительные соседи ликуют.- Так держать 1 Знай наших .

Голос мужа не смолкает. Журчит как целительный источник дробя гранит сердца жены.

Роза открой1 Я тебе все объясню.

За дверью все тотже ледяной ответ. Нет

Идеологический штурм звучанием по тэмбру схожим с виолончелью в симфоническом оркестре по артистизму с монологом Гамлета в исполнении величайшего трагикаИ горя Квашипродолжается-Роза открой. Я тебе все обьясню.Да. этими устами только мед пить.

Ни одна слабая половина не устоит. -Не открою . слышется тихий стон и уже чувствуется что лед тронулся домоправительница побеждена в неравной схватке. Ликующий голос ее избанника завораживает ласкает как вечернее солнышко на лесной опушке.

Роза открой я тебе все обьясню

Пора внести свою лепту соседям . Они не могут прийти к консенсусу Одни подбадривают Розу -Не открывай1 Обманет. Другие урезонивают- Осуди грех и прости грешника. Им до смерти обьяснения хочеться послушать Иди знай.изольет душу попяни ответственный работник и увесь народ узнает правду.Сломленная Роза распахивает двери настежь. Падающий в ее обьятия благоуающий супруг произносит всегда однуи туже до боли знакомую ей и всем сопереживающим ижаждущим разоблачения фразу-Роза у нас было совещание. Тут же раздается храп такой мощи и еще нерастраченной силы что всем обделенным судьбой одиноким женщинам подъезда кажется что они спят смужчиной.облаченным повелевать

Бедная Роза уносит в супружеское ложе посланное Ей

Б о гом сокровище и еще долго причитает- Меня предупреждала моя мама что ты такой и что отец твой был таким и твой дед был таким1 Зачем я связала свою жизнь с таким человеком зачем не слушала маму. Богатырский храп супруга ее утешает . НАКОНЕЦ И ОНА сладко засыпает Спокойной ночи1

Татьяна Картмэл

Новые Бедные

Сборник

Утешительное а повествование

Правдивый рассказ.

Не оставляйтте мужиков без присмотра. Не давайте им поручений. Не теряйте их из вида ни на одну минуту. Никакие наставления не помогут1 Слиняют1 Или же уведут .На поругание.

Однажды1 Решила Рая устроить банкет по очень важному случаю Благополучнеому возвращению из рейса супруга электромеханика дальнего плавания и послала виновника торжества купить мясо из под полы у молодой товрговки- строго на строго предупредив -смотри в оба на то

Что покупаешь . Обольщению не поддавйся. Мясо должно быть красного цвета. И НИКАКИЕ ЧАРЫ не должны скрыть эту истину.Посмотри этой жалкой особе в глаза -зеркало души и ты там сразу прочтешь- Никчемная работницац пельменной ворует мясо у Государства и продает по завышенным ценам честым законопослушным гражданам.ТЕМНАЯ личность.

Деньги не прячь в задний карман брюк и в передний пиджака и в боковые тоже. Крепко сжимай в руке так надежнее .Ты живешь не в Европе а на ее рубеже. Защитник семьи 1 Щит Европы

Слабая женщина пять лет без приключений мясом запасалась.

А щит Европы уплыл и растворился в житейском море.

Упала ему на широкую грудь торговка ворованным мясомКрепко обвила - жилистую шею мертвой хваткой.Я рыдает от счастья пять лет этого подарка от судьбы ждала и такого благоприоятного случая не упущу потому что влюбилась в тебя с первого взгляда без памяти Раз и навсегда . И свою процветающую карьеру только ради тебя сломаю и свою цветущую молодость к твоим ногам брошу.

От ее пламенных речей разыгрался у моряка склероз . НАПРОЧЬ благоразумные

НАСТАВЛЕНИЯ Жены забыл. Увяз в чарах поуши.

Целый месяц счастье длилось. А потом

Загрустила молодая жена. Прервала полет ради пламенной любви. И что в замен получила .Осталась голубка сизокрылая без жилья. Сердце у нее мягкое сострадательное Не желает она на чужем горе наживаться его старую супругу из дома выгонять . Хотя другого выхода не видит. Ах не училась Надя в университетах не способна на жестокость . Придеться горемыке умереть на улице имея такого жестокого супруга .Я свою молодость и карьеру к твоим ногам бросила. А ты ноги об меня вытираешь. А еще в любви клялся.

Не убивайся так милая -подтянулся электромеханик дальнего плавания

-Я еще ого-го.Пойду в рейс заработаю много денег . В большом доме будет у нас большая любовь. Ах1 Етот старческий склероз. Напрочь забыта вековая истина -

С милым рай и в шалаше. Собирается на зароботки горемыка.

Новоиспеченная супруга до самого раставания с милым безутешна1

Отпускать не желает Ясного Сокола Но от судьбы не уйдешь. Жизнь есть жизнь и жить гдето надо. Чужа хата не своя як свекруха лютая.

Наступил долгожданный день. Вьехала чета в свой кровый трехэтажный соседям на зависть замок любви и счастья Ласточкино гнездо .А вокруг Софиевский парк с табличкой из нержавеющей стали . Наде от Сени1 На долгую память

Целый месяц счастье длилось.Увы ничто в этом мире не вечно.Счастье ОНО-как птица . Села. След на душе оставила . И с концами - ищи свищи ветра в поле.

Сново загрустила молодая жена.

Я свою карьеру и молодость загубила а ты надо мной издеваешься. Где бы я сейчас была если бы не ты Все люди как люди на машинах на базар ездят а я как последняя на себе самой кошелки таскаю Ну1 и на кого я скоро стану похожа от такой жизни1И кому я после тебя Сеня буду нужна.

За кого ты меня принимаешь. Як тебе в работницы не нанималась. Заруби это у себя на носу. Подтянулся моряк в рейс собирается.

Не рыдает на груди молодая жена ГУБЫ ПОДЖАЛА. Надулась и по сторонам зыркает .

Наступил долгожданный день. Восседает расторопная красавица за рулем инномарки.Соседям на зависть себе на утеху.На табличке из нержавеющей стали выгравировано Наде от Сени.Навечно1

Живи1 Катайся1 Радуйся1

Не весело живется супруге. Все есть. А чегото вроде не хватает для полноты ощущения. РАЗМаха нет. Не свободно дышиться. Адреналин в крови не ощущается.

Целый месяц сцепив зубы за мужем ухаживала . Дольше выдержать не смогла. Не на такую напал. .

Да и кто такое ярмо потянет. Не железная Кое как погрузила подарок судьбы на легковушку и с ветерком до причала довезла. На трап помогла взобраться Сердобольная все же. Хоть и без высшего образования..Скатертью дорога-от души пожелала

Отправился моряк в дальние страны за заморскими товарами чтобы увеселять свою ненаглядную голубку.

Не радуется Надя ни возвращению суженого ни чужестранным диковинам

Потемнелала как грозовая туча. Из глаз молнии сверкают.

Как пушка выпалила-

ШЕЛ БЫ ТЫ СЕ НЯ К первой жене . Век доживать. Первая от Бога.

Она старая и ты старый. Вместе вам хорошо будет.

А я ради тебя свою жизнь губить не собираюсь.

Меня чувства невостребованные распирают. Хочу мир посмотреть и себя показать Своим незаурядным способностям применение найти . Хоть в колхозе родилась- да на славу удалась. Думаешь если ты мне на голову залез и ноги через плечи повесил так уже все - приехал. Погоди я из тебя дух вышибу и мозги вправлю. Совсем от рук отбился. После таких искренних напутствий

отправился сердешный в последнее путешествие. .

Вздохнула с облегчением слабая половина. Вроде груз с плечей свалился. Веселее стало.

Взяла Надя репетитора. Села на диету. Не пьет не ест инностранный язык осваивает. Год промучилась. Похудела на двадцать килограм - одолела три волшебных слова .Заветный ключик в мир счастья1 Наконец то наступила долгожданная минута. Она за океаном и главное клиент подходящий. В саму тютельку такой о каком мечтать только можно Сейчас или никогда мгновенно решает героиня . Быть может это последний шанс и упускать его равносильно смерти. Чуть не оторвав голову мертвой хваткой Надя впивается в шею пожилого господина и только заученные слова твердит.-Ай лав ю А Й ЛАВ Ю. Ай лав ю

- Повторите громче .- Я плохо слышу

-изумляется такому напору джентельмен.= Е ЩЕ ГРОМЧЕ. Еще повторите. Еще По слогам произнесите . П О БУКВАМ. ГРОМЧЕ

Надя вопитсобрав воединно все силы во всю бабью глотку -Ай лав ю. Ай лав ю. Ай лав ю.1

Сработало. Как током прошибло отставного гвардейца Выпрямился раздвинул плечи.И выдал на всю катушку Как перед казнью-

Ай лав ю ту1 Ай лав ю ту 1 Ай лав ю ту1

Эхо повторило гимн двух сердец

Так искренне самоотверженно бескорыстно лю бят только в последний раз

Повезло дедушке осчастливила Надя по самую завьязку. Вот только жаль - на закате жизни. Слабый человек оказался. Сердце подкачало.

А как же дважды вдова .Не трепещет от радости ее сердечко. Ах доля ты русская долюшка женская1Осталась куковать одна одинешинька в чужом \королевстве на чужих хлебах.

Что дальше делать . Куда невостребованные силы вкладывать.

-Просто живи и радуйся. Чему. Достигнутому

Стоп. Решает новоиспеченная капиталистка . Я что то потеряла.

Что

Что-то очень важное без чего я цвету махровым цветом

-А ты не унывай. Победителей не судят. Утерянного не вернуть. А жить дальше как то надо. Думай. Ты ведь не глупая

Заменю утерянное. Заведу себе хобби и утешусь. Повеселела женщина.

Раз семейная жизнь не сложилась я все свои невостребованные силы и увесь свой талант вложу в благое дело -процветапние общества. Оставлю после себя светлый след в назидание потомкам.

Понеслась закружилась в осеннем вальсе ее жизнь.

Приемы важные встречи. Нужные люди. Почти ухватила жарптицу за хвост . Почти была счастлива. ПОЧТИ.

Чуть - чуть не дотянулась. Самую малость Не далась ей гордая птица. Побрезговала. Не достаточно чистой рука оказалась. Для нового взлета. Или же наоборот. Одумалась Надя. Не ступила на скользкую дорожку. Иди знай. . От прошлого не убежать. Будущего не избежать. Что посеешь то пожнешь. Что на человеческом роду написано. Так тому и быть.

Осталось Надежде одно - утешение. Как хорошо что родилась она девочкой и совсем не глупой. А если бы наоборот. Мальчиком. Да еще и недалеким. И под старость охмурила его какая то халява. Ужас.

Как хорошо что несмотря на житейские невзгоды не закатилась рано ее путеводная звезда и дожила она до глубокой старости почета и уважения. И сумела она сохранить очень важную вещь. Крышу над головой и все еще был восход и закат солнца. По утрам и вечерам пели птицы. Жизнь продолжалась на Земле. Легче на душе стало. Посвет

лело. Великое дело- утешение

Татьяна Картмэл

Новые бедные. Сборник

Нашего цвету - по всему свету.

Руских уважают на Западе. Они выстояли как нация после развала империи не утратили права иметь свое собственное особенное мнение на происходящие в мире события и отстаивать интересы своего государства.

Правительство сплотило граждан смогло пробудить в них чувство патриотизма и создало новую уважаемую страну с особенным обаятельным лицом. Путин для России сделал то же что генерал Помпиду для послевоенной Франции.

А как живется тем кого волна перестройки разбросала по белому свету.

В самом сердце европы я совершенно случайно встретила несколько молодых русских мам сидящих на скамеечке в уголке одного из залов развлекательного центра для детей с романтическим названием Маленькие ангелы.

- -Что вы здесь делаете девчонки Чем занимаетесь. Простите за нескромный вопрос- обратилась я к ним.

-Англичанам породу улучшаем прозвучал грустный ответ

-Нас должны здесь на руках носить.

-Наши дети умные

-С рождения сразу на двух языках начинают говорить

Притом и мыслят превосходно

Выбирают в памяти слова которые проще произносятся.

-Машенька скажи Ры-ба. Обратилась мать к двухлетней дочке

-Фышь- прозвучал мгновенно ответ.

Как дела- Катенька -спросила другая у своего ребенка

-Файн

-Хау ар ю -Вовочка

. -Гют-

-Ленятся- разговаривать на русском -жалуются мамы

-Английский проще Меньше букв в словах.

. - Для наших детей теперь Родина это земной шар

-А для вас. Адаптировались уже. Привыукли к здешней жизни

-И не спрашивайте. Н е. бередите душу.

-Другая нация другая культура. Взялся за гуж - не говори что не дюж.

-Жаловаться нет причин. Живем в достатке. Но тоскливо. Домой хочется. Где все свое родное с пеленок.

-Зато нашим малышам легко. Дети не должны отвечать за ошибки родителей и рости там где о них заботятся. Здесь они получают все -

от свежих фруктов до духовного благополучия. А мамы должно жить при детях. Не нравиться терпи. Чему учит Библия. Покорности.

А ошибка ли это Если брать по большому счету И вслки сыты и овцы целы. Подростает новое поколение в душе которых слились воедино лед и пламень.

Вот потому и радуются девчата когда не смотря на все преграды прорываются в вожделенную Европу.

Не удивительно когда на танцплощадке эксклюзивного ресторана в самом сердце Запада уроженица Казани выросшая в Ромодане по национальности в российском паспорте кореянка по вероисповеданию русская православная в наряде ширпотреба так зажигательно плясала что взволновала не только купающихся как сыр вмасле баловней судьбы аристократов но даже обслуживающий персонал. Вся кухня до последнего поваренка с восторгом аплодировала чаровнице.

Ее спутнику в костюме от Версачи завидовали все присутствующие джентельмены и говорили ему лаки счастливчик .

Руские девушки здесь как огоньки в холмах несущие русскую культуру.. Жизнь на земле идет своим чередом и слава Богу продолжается. Вот только зимы стали не те и лето не то. Не та вода в реках и моряхг Голубая планета красавица по имени Земля тяжело больна. Как знать может только новое поколение лишенное расовых и этнических предрассудков может дети именно русских мам осознают то самое главное в нашей жизни и объединив усилия спасут свою Родину

Земной шар.


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"