Полякова Татьяна : другие произведения.

Я люблю тебя. лодочник!

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  
   []
  
  
   Этим летом мы с подругой решили не ездить во время отпуска на юга, а провести его в одном из подмосковных домов отдыха. Сказано - сделано. Выпросив в профсоюзе одну бесплатную путевку и купив вторую за полную стоимость, мы отправились на отдых, радуясь доставшимся за полцены путевкам. Повезло нам и с погодой, подарившей на удивление жаркий июнь.
   В первый же вечер, руководствуясь Люськиным лозунгом "Любовь вещь серьезная, а легкий флирт на отдыхе стимулирует обмен веществ", мы без лишних раздумий познакомились с двумя парнями приличной внешности, представившихся Владимиром и Алексеем, которые по всей видимости придерживались аналогичных убеждений. На отдыхе всё происходит гораздо быстрее, нежели в реальной жизни - к концу второго дня мы уже были неразлучными парами.
   -Не хотите ознакомиться с местными пейзажами? Здесь очень красивые места, можно взять лодку и покататься! - на третий день нашего знакомства предложил Алексей, выходя из воды после очередного заплыва.
   -Ой, мне что-то не хочется, - незаметно подмигнув мне, проговорила Люська. - Вовчик, ты ведь не любишь лодки?
   -Как скажешь, - засмеялся, Люськин парень, опускаясь на песок подле нее.
   -'Намек ясен! - подумала я. - Придется порадовать подругу своим исчезновением'!
  
   Алексей греб сильными рывками, уверенно направляя лодку вдоль реки. От его мощных движений она, переваливаясь, словно утка с боку на бок, быстро продвигалась вперед. Опустив в воду руку, я наслаждалась речной прохладой, любовалась окрестностями и редкими, проплывающими над головой, облаками.
   - Тань, ты бы спела что-нибудь! - попросил гребец.
   - Баркаролу или ты согласен на что угодно? - засмеялась я.
   - В твоем исполнении мне все будет приятно!
   - 'В сердце льстец всегда отыщет уголок'! - хихикнула я, и заголосила, изображая Фросю Бурлакову. - По желанию зрителей, исполняется впервые:
  День и ночь теряет сердце ласку,
  День и ночь кружится голова,
  День и ночь взволнованною сказкой
  Мне звучат твои слова:
  Только раз бывают в жизни встречи...'
  Прослушав песню, Алексей спросил:
   - Ты где-то училась пению?
   - Закончила по настоянию родителей музыкальную школу по классу фортепьяно, а там, как положено хор, сольфеджио и все остальное. А вообще у нас в семье все любят петь, особенно бабушка. Она мой первый и основной учитель. Не поверишь, но мне прочили певческую карьеру! Я даже в консерваторию собиралась поступать.
   - И что же тебя остановило?
   - Элементарно, Ватсон! Перед вступительными простудилась и не смогла петь!
   - А потом?
   - Перегорела! Теперь пою по заявкам зрителей! - рассмеялась я.
  
   - Тань, давай, пристанем к этому берегу, смотри, как здесь красиво! - предложил Алексей.
   - Ну, хорошо, - согласилась я, хотя и не заметила существенного отличия здешнего пейзажа от наблюдаемых ранее.
  Алексей помог мне с выходом на берег, вытащил из воды до половины корпуса лодку, и мы присели на лежавшее у самого берега бревно.
   - Замучился, гондольер? - участливо спросила я, изображая заботу.
   - С чего ты взяла? Да я хоть сейчас в кругосветку! Просто захотелось спокойно поговорить, - засмеялся Алексей.
   - Тоже мне Тур Хеердал!
  Улыбнувшись, он обнял меня одной рукой за плечи и шутливо поцеловал в нос. Получилось смешно и непринужденно, я даже не стала возникать. Парень по-своему понял мое молчание и, решительно привлекая меня к себе, на какое-то время, завладел моими губами.
   - А ты, однако, жук, Алешка! Сначала песенку спой, потом выйди на бережок! - деланно возмутилась я, когда он ослабил хватку.
   - Ну, сознайся, что тебе понравилось! - засмеялся он.
   - Тебе показалось! - слукавила я.
   - Сейчас уточним! - хохотнул он, возобновляя атаку.
  
   Поцелуи становились все более пылкими и страстными, но в них не было желаемой мягкости и нежности. Поймав себя на этой мысли, я попыталась освободиться из его объятий. Тяжело дыша, как бы возвращаясь из небытия, Алексей прошептал:
   - Извини, если я оказался неловким!
  Глянув в его затуманенные глаза, на раздувающиеся крылья носа и тяжело вздымающуюся грудь, я, вдруг, ясно поняла, что шутки кончились и необходимо срочно брать ситуацию под контроль. Резко отпрянув от пышущего жаром крепкого мужского тела, я дрожащим голосом спросила:
   - Интересно, какая сейчас погода в Японии?
  Громко рассмеявшись, Алексей, вновь привлекая меня к себе, ласково прошептал:
   - Не бойся, я тебя не обижу!
   - А я и не боюсь! Тоже мне маньяк! - расхорохорилась я. - Если хочешь знать, ты еще только предложил прокатиться, а мне уже все было ясно! Бревнышко сам приволок, или Володька помогал? А ну, Ромео, давай обратно греби!
   - Как бы не так! Я еще здешними красотами не налюбовался! - разваливаясь на бревне, заидиотничал Алексей.
  
   Ни секунды не раздумывая, не снимая халата и шлепанцев, я прыгнула в воду и решительно поплыла в сторону лодочной станции.
   - Эй, сумасшедшая, ты что, шуток не понимаешь?- заорал мне вслед Алексей.
  Услышав шум спускаемой на воду лодки, я перешла на привычный кроль. Вскоре, опережая меня, лодка выдвинулась на полкорпуса вперед, Алексей опустил весла и подал мне руку. Проигнорировав протянутую длань, я стремительно проплыла мимо. Лодка, тесня меня к берегу, пошла рядом. Поднырнув под нее, я закрепила свое лидерство, и ринулась дальше. До меня донеслись почти непечатные выражения, оставшегося позади лодочника. Наконец, когда к Алексею вернулось природное чувство юмора, он заорал:
   - Эй, за бортом, здесь водятся акулы!
  Я настойчиво продолжала бороться с течением. Потеряв терпение, он обогнал меня и, развернув лодку поперек реки, сердито потребовал:
   - А ну, залезай, кому говорят? Тоже мне, гордая дочь саванн!
  
   К этому моменту злость уже поутихла, и я решила подчиниться обстоятельствам. Правда, подтянувшись на борту, я (из вредности), попыталась перевернуть лодку, но Алексей, разгадал мой маневр и, перекинувшись всем телом на противоположный борт, предварил коварный замысел, окончательно сломив мое сопротивление.
   - Ну, ты бешенная! Просто торнадо! На лодке не догонишь! - воскликнул он и тут же, заметив мое движение в сторону воды, примиряющее выговорил.- Все, все, все! Умолкаю!
  Какое-то время мы плыли молча, после чего им была предпринята новая попытка к примирению:
   - Девушка, пожалуйста, не молчите, перестаньте нервировать дяденьку! Он может умереть от такого обращения! Умоляю, хотя бы мяукнете или издайте любой другой звук!
  Вскоре, не выдержав ряда подобных высказываний, я рассмеялась, а немного погодя завела:
  Хас-Булат удалой!
  Бедна сакля твоя;
  Золотою казной
  Я осыплю тебя.
  Старательно выговаривая:
  Ты уж стар, ты уж сед..., - я выразительно показала на него пальцем, намекая на нашу разницу в возрасте. Он с шутливой угрозой потянулся ко мне, и лодка все-таки перевернулась. Смеясь и отфыркиваясь, мы вернули ее в рабочее положение, и поплыли к уже показавшейся из-за поворота лодочной станции.
  
   - Вот иди теперь за моими кроссовками! Это из-за тебя я свои шлепанцы утопила! - укорила я своего спутника.
   - Мне проще тебя до корпуса донести, чем бегать туда-сюда! - подхватывая меня на руки, рассмеялся Алексей.
   - Это самое малое, чем ты можешь искупить свою вину! - шутливо заметила я.
  
   Незаметно пролетело время нашего пребывания в доме отдыха. После лодочного заплыва я старалась избегать одиночных прогулок с Алексеем, и даже в последний перед отъездом вечер, сказавшись больной, не пошла на танцы.
   - Танька, Лешка тоже ушел с танцев! - сообщила мне Люська. - Слушай, отчего ты с ним проститься-то по-человечески не захотела?
   - Зачем усложнять жизнь?
   - Ты это серьезно?
   - Во-первых, я не верю в продолжение курортных романов, во-вторых, терпеть не могу одноразовых возлюбленных!
  
   Прощаясь со мной на вокзале, Алексей попросил:
   - Таня, оставь мне, пожалуйста, номер своего телефона.
   - Извини, но у меня нет ни мобильника, ни домашнего телефона, - соврала я, понимая, что он просит лишь из вежливости. - А по рабочему у нас фиксируют личные звонки и штрафуют.
   - Тогда возьми, пожалуйста, мою визитку, вдруг, тебе захочется на лодке поплавать? - смущенно улыбнулся Алексей.
  Небрежно сунув в карман картонку, я пообещала позвонить.
   - Отчего ты ему телефон-то не дала? Ведь нормальный парень! - удивилась Люська.
   - Оттого и не дала! - усмехнулась я. - Легче забудется!
  
   В ежедневной житейской сумятице вскоре исчезло ощущение отдыха, вернулась привычная усталость, а с ней нервозность и чувство какой-то внутренней потерянности, словно мною было утрачено нечто важное, без чего стало невозможным дальнейшее спокойное существование. Задумчиво перебирая в голове невеселые мысли, я медленно брела по знакомому с детства скверику. 'И что я не оставила ему телефонного номера? Смотришь, правда, позвонил бы! Еще, как назло, визитку выкинула...'
  
   - Таня, - вдруг кто-то окликнул меня.
  Со стороны улицы, перешагнув через заборчик, наперерез мне торопливо приближался высокий парень, удивительно похожий....
   - Алеша? - воскликнула я, замедляя шаг. - Ты как здесь оказался?
   - На лодке приплыл! - радостно улыбнулся он. - Извини, что без твоего звонка, но не смог больше томиться ожиданием. Я люблю тебя!
   - Как же ты меня нашел? - не веря своим глазам, ошеломленная услышанным, бестолково повторяла я, растерянно размахивая руками.
   - Элементарно, Ватсон! Я же люблю тебя! - широко улыбаясь, проговорил Алексей, привлекая меня к себе.
   - Мне было так плохо без тебя! - счастливо прошептала я, прижимаясь к его груди.
   - И Ты согласна, всю жизнь плыть со мной в одной лодке?
   - Я люблю тебя, лодочник!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"