Полякова Татьяна : другие произведения.

Неожиданное свидание

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


  • Аннотация:
    В семейной жизни так важны романтические минутки))))

   - Тань, ты такая непонятная с утра. Случилось что? - участливо поинтересовалась подруга, присаживаясь подле моего стола.
   - Да вот со вчерашнего вечера одну задачу никак решить не могу. Представляешь, получила по почте приглашение на свидание.
   - Тьфу ты, я серьезно, а тебе всё шуточки! - обиделась Люська. - И что вы с Сержем за люди такие?
   - Так я серьезно. Вот, читай.
   - Дорогая, проездом в Москве. Жду тебя завтра в семь часов вечера возле Пушкина, - вслух прочитала Люська. - Ни фига! Вот это закрутенция! И как ты решила поступить?
   - Над этим я как раз и ломаю голову.
   - Минуточку, обратный адрес не указан, так ведь? До востребования? - удостоверившись в правильности своего предположения, Люська радостно воскликнула, - Может твой Серж за старое взялся, решил прикольнуться.
   - Мне тоже такая мысль в голову запала. Тем более что вечером он подозрительно долго возился с машиной, словно нарочно давал мне возможность первой почту взять.
   - Как пить дать, его рук дело!
   - В этом и таится вся скверность моего положения. Ведь я ему не показала открытку.
   - Ну и что?
   - Как что? Утаила, значит, собираюсь принять приглашение.
   - А, в этом смысле.
   - По-твоему может быть какой-то другой?
   - А почему бы и нет? Прочитала, решила, что глупость и выбросила.
   - Не посмеявшись при этом вместе с Сержем? - поразилась я.
   - Да, вообще-то у вас такой вариант исключается, - вздохнула Люська. - А ты напиши такое же приглашение Сержу. Заодно и проверишь муженька, - хихикнула подруга. - И мы с Витькой подтянемся полюбопытствовать.
   - А что, не плохая идея, - оживилась я, отчасти досадуя, что сама не додумалась до столь простого решения ситуации. - Ну, ты, мать, голова! Сейчас напечатаю и пошлю с курьером. Пусть ему вручит, а мы потом сами над ним поржем.
  
   Не трудно догадаться с каким нетерпением мы с Люськой ожидали вечера, удивив сотрудников своим сосредоточенно серьезным видом. По окончании рабочего дня, первыми выскочив из отдела, мы, обгоняя лифт, поспешили на улицу, где на привычном месте нас ожидала мужнина машина.
   - От начальственного разноса все равно не скроетесь, - рассмеялся, выходя нам навстречу Сережка. - Что случилось, рассказывайте.
   - Ничего, к мужьям спешим, - поспешно выпалила Люська
   - Похвально. А что это моя половинка молчит? - вопросительно посмотрев в мою сторону, полюбопытствовал Сережка.
   - Её в КМ посылают, - не моргнув глазом, выдала Люська.
   - Когда? - вытянув лицо, уточнил муж.
   - Купился, Танька, он купился! - радостно заорала подруга.
  Укоризненно покачав головой, муж включил зажигание.
  
   Высадив Люську возле её подъезда, Сергей вопросительно взглянул на меня:
   -Домой?
   - Есть варианты? - уточнила я, думая о полученном приглашении.
   - У меня нет, думал, может тебе куда надо.
   - Мой путь обычен - работа - дом - муж.
   - А кухня? - улыбнулся муж
   - Жрачка и муж - синонимы, - хихикнула я.
  
   После ужина муж привычно распластался на диване перед телевизором, а я вновь задумалась о приближающемся часе свидания. Интересно, кто же автор приглашения? Если Серж, то он непременно ждет от меня соответствующих действий, чтобы потом громогласно поржать и упрекнуть в возможной измене. А если все же не он? Чтобы узнать, необходимо каким-то образом выскользнуть из дома. Но в голову, как назло, не приходила ни одна сколь-нибудь стоящая мысль. И что мы с Люськой не обыграли этот момент? Кстати, он что же не получил моей записки? Спокоен, как удав. Или не придал ей значения? Хороша же я буду, если он именно так и поступил. А может он ждет подходящего момента, чтобы потом, якобы, вспомнить о некоем важном деле? Или решил руководствоваться моими действиями? Ведь его свидание назначено на полчаса позже. Тогда мне надо скорее уйти, чтобы ему не мешать. Но как?
  
   В прихожей зазвонил телефон.
   - Таня, как там у тебя дела? Собираешься? Что Серж? - скороговоркой выпалила подруга.
   - Это срочно? - надеясь на понимание подруги, громко спросила я. - Хорошо, сейчас буду. Нет, я на метро, Сережа спит.
   - Конспираторша, - засмеялась трубка. - Ждем возле памятника. Не опаздывай.
  
   - Сережа, ты спишь?
   - Что там у них? - после длинного зевка поинтересовался супруг.
   - Не поняла. На месте разберусь. Ты отдыхай, я на метро. Обратно Витя проводит.
   - Поосторожнее там, - сонным голосом напутствовал муж, переворачиваясь на другой бок. - Извини, я так умотался сегодня.
  Одарив его дежурным чмоком, я резво выскочила за дверь.
  
   Витю с Люськой я заметила сразу по выходе из метро. Они со скучающим видом изучали подножие памятника столичного сводника. С разных сторон площади к памятнику то и дело подходили парни с букетами в руках, и девушки с неизменными сумочками-крохотками. Те и другие, нервно всматриваясь в циферблат уличных часов, мгновенно расплывались в улыбке при виде ожидаемого объекта. Площадь звенела поцелуями, радостными возгласами. Ароматы цветов, смешиваясь с уличными запахами, витали в воздухе, создавая изумительную ауру любовных свиданий, волнений, и чего-то неповторимо приятного, незаметно струящегося над головами присутствующих.
  
   - Таня уже пять минут никого на горизонте. Вокруг только молодь зеленая спаривается, - выпалила мне навстречу Люська. - Что будем делать?
   - Выждем полчаса и по домам, - недовольно проговорил Витя, видимо не одобривший нашего решения разыграть приятеля.
   - Дуй за мороженным, - подтолкнула Люська мужа. - Лакомку бери.
  Витя послушно поплелся к киоску с мороженным, а мы вновь переключили свое внимание на кучкующиеся парочки. Никто в одиночку подолгу не топтался вблизи памятника, молодежь ручейком струилась, попарно растворяясь в толпе, нескончаемым потоком движущейся мимо памятника.
  
   - Девушки, будьте любезны, объясните мне, как добраться до этого дома? - подошел к нам приземистый старичок, давно одиноко стоявший у края площади. - Вот, здесь написано, - он протянул мне листок бумаги.
  Сказать, что я удивилась, значило бы промолчать. На листе ровным уверенным почерком был начертан мой домашний адрес!
  
   - Ни фига! - воскликнула Люська, заглянув мне через плечо. - Мы, молча, переглянулись.
   - Что-то не так? - забеспокоился старичок.
   - Извините, но кто дал Вам этот адрес? Дело в том, что я проживаю в этой квартире.
   - Вы? А Наталия Ивановна переехала?
   - Должна Вас огорчить, живу в этой квартире со дня основания дома. Наталии Ивановны, к сожалению, не знаю.
   - Какая неприятность, - огорченно прошелестел старичок. - Я проездом, хотел старую знакомую навестить. Неужто она мне адрес неверно указала?
   - Все верно, - вмешался вернувшийся Витя, исследовав написанное. У Вас корпус 1 указан, а у Татьяны без номера корпус, он гораздо позже построен. Так что Вам с ней по пути, в одном дворе строения стоят.
  - Ах, это я все напутал, - обрадовался старичок, - точно, я совсем не обратил внимания на единичку-то, без неё писал. Ах, я раззява. Наташа-то и не подозревает о моем приезде, а я торчу здесь, как дурак. Вот старый пень!
  Мы дружно рассмеялись, окончательно смутив незнакомца.
   - Ой, Вы, пожалуйста, не обижайтесь, это мы не над Вами смеемся, - сквозь смех выговорила подруга. - Ой, не могу, Таньке почтарь свидание устроил, - хохотала она, раскачиваясь из стороны в сторону.
  
   Отсмеявшись, мы поймали старичку такси, попросив водителя доставить его по названному адресу, и вновь вернулись к памятнику. Время уже вышло, а мужа в обозримом пространстве так и не наблюдалось. Я подавленно молчала. Было невыносимо стыдно за свое легкомыслие, подтолкнувшее меня к написанию злосчастного приглашения. Особенно, конечно, угнетала собственная затаенная надежда на встречу с некоим таинственным незнакомцем, с которым я само собой не собиралась заводить знакомство. Льстила сама вероятность внимания со стороны.
  Так и не дождавшись мужа, мы разъехались по домам.
  
   - Ну, что там такого экстраординарного произошло? - встретил меня в прихожей муж.
   - Сереж, а тебе сегодня наш рассыльный не приносил никакой записки?
   - О свидании что ли? - заулыбался муж. - Ваших с Люськой рук дело?
   - А как ты догадался?
   - Кто же еще мог мне прислать её с вашим курьером? - заржал Сережка. - Я сразу понял, даже прилег с газетой, чтобы ты могла спокойно убедиться в моей верности.
  Мы оба расхохотались. После чего я ему в красках описала все свои недавние метания, не утаив тайных надежд на встречу с неизветсным поклонником.
   - Это я виноват, - вдруг посерьезнел Сережка. - Совсем перестал удивлять свою малышку. Я исправлюсь, Танюлик, вот увидишь. Без романтики жизнь пресная до невероятности, ты права. Как ты сегодня сказала - работа, дом, муж, кухня? Действительно обалдеть можно!
   - Сережка, как я тебя люблю!
   - Танька, я придумал, мы сейчас же пойдем к памятнику. Как раньше, помнишь? Я жду тебя там через полчаса, - накидывая на плечи куртку, - выкрикнул он, скрываясь за дверью.
   - Сумасшедший, - рассмеялась я, открывая гардероб с платьями. Все-таки на свидание иду!
  
   Сияя радостной улыбкой, я вышла из парадного. Навстречу мне с огромным букетом белых роз кинулся муж.
   - Танюлик, я решил, зачем тебе в такой поздний час по метро таскаться и перенес свидание к подъезду. Ты не сердишься?

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"