Полякова Татьяна : другие произведения.

Привет друзья! Я снова с вами!

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

 [] - Где я? - подумал Мишка, осторожно приоткрывая глаза. Обозрев закопченный потолок и люстру с разбитым плафоном - успокоился. Дома.
  
   Тщетно пытаясь разбудить заиндевевшие мысли, сполз с кровати. Внутренности раздирал жестокий сушняк. В голове набатом гремели колокола. "К черту все! Пора завязывать"! - эхом отдалось в мозгу.
  
   Мишка припал губами к крану с холодной водой. В дверь позвонили. Инстинктивно пошел открывать.
   "О, боже! Опять разборки"? - мысленно ужаснулся Мишка, увидев перед собой двух разновозрастных женщин.
  
   -Добрый день, - нисколько не смущаясь полуголого Мишку, проворковала старшая, - Мы к вам с божьим словом пришли. И она затараторила что-то на своем, далеком от Мишкиного понимания языке.
  
   "Не иначе Косой решил разыграть! - меж тем терялся в догадках Мишка, - Ну, подожди у меня"! В этот момент он почувствовал, как ему что-то настойчиво вкладывают в руку. Это та, что помоложе, с улыбкой на устах пыталась всучить ему стопку глянцевых брошюрок.
   -Почитайте, только здесь вы найдете настоящее Слово Божье! - с надеждой заглядывая ему в глаза, почти прошептала девушка.
  
   "Нет, это не Косой! - наконец, осенило Мишку, - Баптяры"! Он попытался расправить тщедушную грудь и захлопнуть перед назойливыми посетительницами дверь. Но вдруг, неожиданно для самого себя, выдал:
   - Слаб здоровьем я. С утра маковой росинки во рту не было. Боюсь, сил не хватит для изучения литературы. Не поможете рабу божьему десяточкой? - Он не надеялся на успех. Экспромт случился без участия его основного сознания.
  
   -Бог всем помогает! - протягивая десятку, прошелестела старшая, - Здоровья тебе, сынок!
  Не до конца веря в реальность происходящего, Мишка застыл в почтительном поклоне.
  
   Едва "космические пришельцы" покинули порог его "обители", Мишка кинулся к видавшему виды тренировочному. Сжимая в кулаке вожделенную бумажку, вихрем понесся к пивному ларьку.
   -Жигулевского, - прохрипел он в окошко.
  
   Здесь же, не отходя от прилавка, припал пересохшим ртом к живительной влаге. С каждым новым глотком жизнь уверенно возвращалась в Мишкино тело. Аккуратно поставив на землю пустую бутылку, Мишка шагнул к дому.
  
   Навстречу, во главе с Косым, шла ватага знакомых парней.
   -Привет, Шалый! - окликнул Мишку Косой, - Айда с нами! -Привет, друзья! Я снова с вами! - радостно заорал Мишка.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"