Полякова Татьяна : другие произведения.

Синдром деда Щукаря

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:



  
  Подавая на стол мясо, Ольга вдруг, расхохоталась:
  - Советую всем вспомнить дедушку Щукаря и не переедать, у нас под окном ни кукуруза не растет, ни подсолнухи.
  И понеслось. Один за другим стали перечисляться курьезы, сопряженные с желудочными расстройствами разного характера.
  Ленка, захлебываясь от смеха, поведала, как она, переев маминого винегрета, портила воздух в автобусе, смущая уничтожающим взором сидевшего рядом с ней дедка. Витька признался, что как-то из-за синдрома деда Щукаря не пошел на свидание, Люська припомнила, как она вынуждена была справлять нужду, скрываясь за чахлым кустиком лопуха посреди песочной целины.
  Хохот стоял такой, что стекла звенели. И тут слово взяла Галинка:
  - Ребята, помните, мы с Танькой в Румынию по путевке ездили?
  - Нет-нет, Галя, я сама, - подскочила Татьяна. - Дело было так, купили мы с Галкой путевки, отпуск заранее оформили, всех оповестили. Наступил день отъезда. А у меня шеф, должна вам заметить, такой гад, на пять минут раньше не отпустит. Просила, как человека, прийти пораньше у меня дела принять, так он, нарочно, за полчаса до конца рабочего дня явился. Еще и спрашивает, мол, ты, что такая взвинченная, торопишься куда? А у меня, блин, всего час до отправки автобуса. Вещи-то я заранее собрала, но ведь еще домой надо заехать, а потом на автостанцию добраться. В общем, испепелила я его взглядом, кое-как объяснила ему свою бухгалтерию, ноги в зубы и домой. Такси пришлось брать.
  Чемодан схватила, маму в щечку и айда на автовокзал. На ходу свежеиспеченный пирожок с капустой зажевала, некогда было по-человечески поесть.
  
  Подлетаю к нашему автобусу, а там Галка уже чуть-ли ни на дорогу ложится, чтобы без меня не уехали. Загрузили мы с ней мой чемодан, тронулись. И тут, представляете, у организма нервы сдали, весь начисто расслабился, особенно желудком. А как скажешь, из-за меня уже итак задержали автобус. Галка, прочувствовав мою беду, давай со мной разговоры разговаривать, отвлекает, значит. А мне...впору выть по-волчьи. Ерзаю по сиденью, того гляди ОНО по ногам потечет. Что делать? Держусь из непонятно каких сил, по стеклу пальцами скребу, от перенапряжения пот холодный ручьем на пол льется, глаза из орбит вылезают. Только автобус остановился, самая первая вскакиваю и ору истошным голосом:
  -Где туалет? - и к МЖ, обгоняя ветер. Рывком открываю дверь и с наслаждением припадаю задом к вожделенному "дружку". Душа поет гимн счастливому мгновенью.
  Друзья мои, эти минуты блаженства запомнятся мне на всю оставшуюся жизнь, словно в раю побывала. Я в тот момент готова была стихи читать гениальному изобретателю "белого друга"!
  
  Выхожу сияющая счастьем, а лучшая подруга рыком встречает:
  -Блин, ты на унитазе лететь собираешься? Нашла время с...ть, того гляди на регистрацию опоздаем.
  После всего пережитого меня таким ушатом дерьма встретить, весь кайф сломала,- смерив Галинку уничтожающим взглядом, завершила свое повествование Татьяна под оглушительный хохот приятелей.
  
  
  

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"