Полякова Татьяна : другие произведения.

Весенняя пастораль

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

 [] - Бедная, она умирает! - испуганно воскликнуло Солнышко, посмотрев утром на освободившуюся из-под снега Землю.
  
   - Какой ужас! - засвистел проснувшийся ветер, раздувая своим дыханием, скопившийся на поверхности Земли мусор и подавая сигнал к общему сбору.
  
   Заслышав его трубный зов, со всех сторон заспешили к нему большие и маленькие облака, издалека поползли боевые серые тучки и, наконец, со стороны севера, показался отряд наполненных влагой, черных грозовых туч.
  
   При виде их молодые, еще розовые от первых солнечных лучей облачка, испуганно спрятались за своих серых собратьев. Даже сам ветер притих в ожидании грозных воительниц.
  
   А они, несмотря на кажущуюся тяжеловесность, вооружившись проворными огнедышащими молниями, стремительным каре воинственно спешили к своей обессилевшей красавице-сестре.
  
   Склонившись над опустошенной, холодной, непроснувшейся после долгого сна Землей, и содрогнувшись увиденным, они разразились дождливым потоком сострадательных слез. Тысячи, тотчас образовавшихся ручейков и маленьких речушек, старательно смыли с прекрасного земного личика обезобразивший ее сор, и скрыли его в большой воде-очистительнице.
  
   Разбуженная грохотом молний Земля, робко потянулась голыми веточками деревьев и кустарников навстречу живительной влаге. Почувствовав ее слабые движения, ласковое Солнышко заботливо прошептало:
   - Достаточно! Настал мой черед позаботиться о нашей красавице!
  И тучи, вместе со своими собратьями, послушно скрылись за горизонтом.
  
   Согретая теплыми солнечными лучами, Земля разнежилась, и, почувствовав непередаваемо приятную истому, застенчиво зазеленела.
  
   Обрадованное Солнышко восторженно захлопало ладошками своих лучиков, роняя вниз мириады блестящих искринок, которые хохоча, и обгоняя друг друга, устремились к Земле, рассыпавшись по ее новому платью бесчисленным количеством золотых одуванчиков.
  
   Встрепенувшаяся ото сна Земля, радушно распахнула свои объятия навстречу Солнышку, свету и теплу, являя миру тысячи новых жизней.
  
   Запенились белизной цветущие сады, заблагоухали пряными ароматами весенние травы.
  
   Все вокруг загомонило, задвигалось. Жмурясь от света, вылетели из своих зимних норок лохматые шмели. Привлеченные запахом свежего нектара, они, перелетая с цветка на цветок, закружились в своем весеннем обрядовом танце. Вслед за ними засновали юркие осы и пчелы, запорхали озорные бабочки.
  
   Запищали в поисках свежего корма полевые грызуны, заспешили по лесу большие и маленькие зверушки.
  
   Взметнувшись высоко в небо, запел свою песенку жаворонок.
  Аккуратно расправив маленькие крылышки, защелкал в рощице сладкоголосый соловей, с упоением высвистывая чарующе-нежные, красочные трели о счастливой, вечной и неувядающей любви.
  
   *пастораль - небольшая идиллическая сценка из сельской жизни
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"