Полякова Татьяна : другие произведения.

Жизнь - это тебе не дискотека!

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

 [] Мы с Юлькой с самого детства привыкли делить между собой все падающие на наши головы радости, невзгоды и печали. Поэтому, когда она через полгода после замужества, сбежала от своего Игорька, мы с ней обе впали в жесточайшую депрессию.
  
   Нельзя сказать, чтобы парень после женитьбы стал извергом, или занудой, требующим по утрам белоснежных сорочек с крепко пришитыми пуговицами, или неряхой, раскидывающим по квартире свои носки и прочие мелкие детали мужского туалета. Нет, Игорек был милым и ласковым мужем. Просто красавец-Игорек оказался чрезвычайно слабохарактерным. Он не мог отказать ни одной претендентке на его ласки, что, в конце концов, и вынудило Юльку пойти на крайние меры.
  
   Стиснув зубы и собрав в кулак остаток силы воли, подружка ушла от него, решив начать жизнь с чистого листа. Мы обе дали себе слово больше не подпускать к себе ни одного мало-мальски привлекательного мужика и вообще быть с противоположным полом осмотрительнее и суровее.
  
   Руководствуясь принятым решением, я тут же перестала строить глазки Сереге из автоматики, чем немало озадачила обладателя замечательно-зеленых глаз и маленькой родинки над верхней губой. А Юлька, и без того долгое время не замечавшая никого кроме своего Игорька, вообще перестала обращать внимания на особей противоположного пола.
  
   Привыкшие к нашим постоянным шуткам и гоготу сотрудники отдела, поначалу не придали значения произошедшей метаморфозе, но вскоре все, вплоть до начальника отдела не на шутку обеспокоились.
  
   -Девчонки, что-то вы какие смурные в последнее время ходите, - одним из первых подошел к нам Борис, заместитель нашего начальника отдела, - Случилось что?
   -Жизнь, Боренька, это тебе не дискотека! - глубокомысленно изрекла Юлька.
   -Оно конечно, но нельзя же до такой степени все близко к сердцу принимать! Весь отдел из-за вас который день в пасмурности пребывает, люди головы сломали, пытаясь понять причину! Уж вы как-то абстрагируйтесь, пожалуйста, иначе план - под откос, а премия и того дальше! - пытаясь быть серьезным, посетовал Борис.
  
   Пообещав подумать, мы засобирались домой. Благо беседа происходила в конце рабочего дня.
   -Правда, Танюха, с чего это мы панихиду развели? - по дороге встрепенулась Юлька, - Что мы какие убогонькие или страшилки непотребные? Все, с завтрашнего дня продолжаешь гипнотизировать своего Серегу, а я, пожалуй, Витьке Валееву пару раз улыбнусь. Он давно на меня телячьими глазами смотрит.
  
   Сказано - сделано! На следующее утро я уже вновь одаривала многообещающими взглядами зеленоглазого электронщика, а Юлька лыбилась Валееву. Серега на радостях всю первую половину дня не отходил от моего стола, а Витька даже сносился всем за мороженным.
  
   Обрадованные сотрудники вновь потянулись к нам за анекдотами и шутками, а мы с удовольствием делились со всеми своим богатейшим запасом веселостей. Сам Юрий Иванович (я слышала это своими ушами) сказал Борису:
   -Слава богу, кажется, отошли!
  
   В конце дня Серега осмелел настолько, что бойко спросил у меня:
   -Таня, чем ты сегодняшним вечером собираешься заниматься?
   Заметив, как напряглись Юлькины уши, я, не задумываясь, ответила:
   -Скорее всего изучением "Капитала", а что?
   -Хотел предложить "Малую землю" Леонида Ильича! - засмеялся Серега, - А если серьезно?
   -Трудно сказать. Возможно, в кино с Юлькой пойдем.
   -А нас с Витькой возьмете?
  Заручившись одобрительным кивком Юлькиной головы, я выразила наше общее согласие.
  
   Обидно, но в кино в этот вечер мы не попали. У входа в наше НИИ подругу с огромным букетом роз встречал Игорек. Брошенный муж с виноватой улыбкой кинулся навстречу Юльке и, с видом побитой собаки, не обращая внимания на присутствующих, заканючил:
   -Юленька, девочка моя! Ну, прости, пожалуйста! Больше этого никогда не повторится!
   -Вы, молодой человек, обознались! - решительно прервала его Юлька, - У нас с вами нет, и не может быть ничего общего!
   -Таня, - кинулся ко мне Игорек, - Ну хотя бы ты объясни ей! Я же жить без нее не могу!
   -А я с тобой, - отстраняя рукой супруга, бросила ему в лицо Юлька.
   -Юль, я не могу без тебя! Когда ты вернешься? - рыдающим голосом завопил нам вслед Игорек.
   -Никогда! - твердо выговорила подруга, усаживаясь в Серегин Опель. Оглянувшись, я увидала, как Игорь в бешенстве швырнул в сторону свой букет и, размахивая руками, пошагал к автобусной остановке.
  
   -Юль, может быть ты зря так? Ведь пришел, прощения просит, любит, значит!- нерешительно начала я.
   -Ему прощения попросить, как два пальца об асфальт. А явился, потому что не он меня бросил, а я его. Вернись я, хотя бы на день, все опять повторится с точностью до мелочей. Ребята, вы уж извините, но сегодня вряд ли у нас кино получится. Высадите нас, пожалуйста, у метро.
  Серега вопросительно посмотрел на меня. Сообразив, что Юлька высказалась за двоих, предложил:
   -Зачем у метро? Я вас по домам развезу. Юль, называй адрес.
  Парень не знал, что мы живем в одном доме и даже на одной лестничной площадке.
  
   Едва мы вошли в подъезд, как Юлька, прислонившись к стене, горько, навзрыд зарыдала.
   -Юленька, милая моя, не надо, успокойся, моя хорошая, - сама, заливаясь слезами, попыталась я утешить подругу.
   -Танька, ты представить не можешь, как я люблю эту похотливую скотину! Вся жизнь моя из-за него псу под хвост! Я ведь теперь никого полюбить не смогу!
   -Юленька, ну отчего же вся? Время и не такое лечит! - пытаясь изобразить из себя мудреца, шептала я, прижимая к себе плачущую подругу, - Хочешь, мы с тобой устроимся на новую работу, снимем комнату, чтобы он нас не нашел? Все пройдет, забудется! Просто надо немножко перетерпеть!
  Ну, все, моя хорошая, будет плакать! Было бы из-за кого!
  
   Прошло три года. Я вышла замуж за Сережку. У нас растет маленький Ванечка. Виктор с Юлькой живут гражданским браком. У них замечательные взаимоотношения, но в ЗАГС идти она никак не соглашается.
  
   Игорек после развода уехал из Москвы и живет теперь в Зеленограде. За все прошедшее время, Юлька ни словом не вспомнила о своем бывшем, словно его и не было никогда в ее жизни.
   Мы с ней по-прежнему неразлучны и по-прежнему делимся друг с другом всеми радостями и печалями. Я точно знаю - она переболела свое неудавшееся замужество. Лишь изредка мелькнет серой тенью у нее во взгляде отголосок затаенной грусти, да вырвется невольно из груди тихий печальный вздох. Милая моя Юленька!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"