Пивченко Татьяна : другие произведения.

Корейские приключения или Случайностей не бывает

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Татьяна молодой интерн с большими надеждами. По воле случая отправилась в Южную Корею по обмену. Татьяна всегда отличалась способностью влипать в передряги. Но в этот раз все было немного по-другому...Поездка перевернула жизнь все с ног на голову, но позволила пережить самое главное чувство - ЛЮБОВЬ!

  
  
  Прекрасный солнечный майский день. Я сижу с раскрытой книгой на коленях и читаю десятый раз одну строчку, а мысли витают где-то далеко. То, что случилось со мной бывает только в мелодраме какого-нибудь средней паршивости режиссера! А все же.... Начнем сначала.
  
  Глава первая. Неожиданное предложение.
  
  Позвольте представиться. Меня зовут Тата Александрова, мне 25 лет и живу я в небольшом и спокойном городке М. Я всегда, сколько себя помню, попадала в передряги из-за природной скромности и искренней жалости ко всему сущему, а так же из-за мечтательности и рассеянности. Но повзрослев, я научилась с собой бороться и, выучившись на врача, решила, что все невзгоды позади.
  И вот он настал первый день работы интерна. Ничего общего с фильмами нет, хотя я даже и не надеялась. Сначала было очень страшно, что где-то напортачишь или что-то испортишь, но время шло и новые знания наполняли меня.
  В одно утро, возвращавшись с ночного дежурства, у меня зазвонил мобильный. Нет, совсем не хочу его искать! Но мой собеседник был настойчив...и вот оно судьбоносное 'Алло'!
  Звонил декан моего факультета Аркадий Борисович:
  -Татьяна, выручай! - начал он без приветствия.
  -Эм, и Вам наше с кисточкой, - пробурчала я не совсем разобравшись кто звонит.
  - Прости! Это Андрей Борисович!
  - Ой! - сразу стало стыдно, - Андрей Борисович, очень неожиданный звонок! Что случилось?!
  - Как всегда ЧП! И как всегда одна надежда на тебя!
  - Вся во внимании, - сказала я уже предчувствуя беду.
  - У нас в университете сейчас делегация из Кореи по обмену интернами и Машкова, одна из трех отобранных, оказалась на сносях! А больше нет никого, ты понимаешь, никого кто бы подходил по успеваемости и личным качествам, кроме тебя! Ты же согласна?!
  - И сколько времени подумать? - задала я риторический вопрос. - Наверное вы уже все с моим главврачом уже обсудили! То-то она на меня так косилась сегодня!
   - Так что?! Спасешь старого профессора от унижений?!
  Делать было нечего. Я согласилась, даже не уточнив в какую, Северную или Южную Корею еду. А смысл?!
  Домашние восприняли все как есть, они привыкли что со мной вечно все не так. И вот я уже иду на оформление документов 'счастливо' размышляя о 6 месяцах пребывания в стране о которой я посмотрела пару слезливых фильмов о любви и имела очень приблизительны е исторические, географические и культурные представления. Это я не говорю, что язык у меня в обороте только английский и то, надо сказать не 'ах'.
  Последующий месяц пролетел в суете и сборах. Надо было все продумать и со всеми попрощаться. И в одно серое, дождливое январское утро я вышла из такси в аэропорту и направилась, вместе с двумя такими же везунчиками к терминалу, где садились на Москуву.
  В Москве нас должен был встретить господин Ли и все рассказать, отдать индетификационные карты и билеты до Сеула (слава Богу, Корея оказалась Южной!).
  В нашей группе я оказалась единственной девушкой и была предоставлена весь путь сама себе ибо Слава и Макс весь полет играли в PSP и не страдали от приступов паники.
  Шереметьево. На негнущихся ногах я выползаю из туннеля в следом за бодренькими мальчишками. Хорошо что они сжалились и разделили мой багаж поровну, так что мучения мои были немного сглажены. Оглядевшись по сторонам, я окончательно убедилась, что это не сон и приняла решение взять себя в руки.
  - Порстите, - раздался за спиной строгий мужской голос, - в интерны по обмену?
  От неожиданности я отпрянула, но не вперед, как все нормальные люди, а назад, и не удержав равновесие начала падать. До пола долететь мне не удалось, кто-то резко схватил меня за плечи. Моим спасителем оказался, как потом выяснилось, тот самый господин Ли или Ли Джин О, как он потом представился. Но в тот момент когда меня поймали, он оставил на меня неизгладимое впечатление.
  Я, по своей невежественности, думала, что все азиаты на одно лицо и не превышают полтора метра в росте. А мой спаситель был видным мужчиной, с правильными чертами лица, глубокими строгими глазами и очень высокий. Видимо мое удивление затянулось, потому что меня быстро поставили на ноги и измерили презрительным взглядом. 'Да,- пронеслось у меня в голове, - начало не самое удачное'.
  Тем временем, наш проводник в мир всего неизведанного, проводил инструктаж, по большей части для моих спутников и лишь изредка косился на меня.
  Получив карту города, идентификационную карту, где было сказано кто я, откуда и зачем в Сеульской больнице, все это тщательно упаковав, мы направились к южному терминалу для посадки на самолет рейсом до Сеула.
  - Ты как? - спросил Макс, взявши меня за руку.
  - Не слишком радуюсь. Боюсь, что этот милый мистер Л уже составил обо мне не очень лестное впечатление. Как бы не превратились ближайшие 6 месяцев в ад!
  - Ну ты загнула, подруженцыя! Хочу сказать, что ты очень мило смотрелась в руках этого мистера! Я бы влюбился! Ахааха! Шучу! Но ты не вешай носа! Мы со Славиком рядом!
  Переведя взгляд на спину нашего 'сонбэ', как он сказал его называть, я очень понадеялась что все мои догадки, а так же наш с Максом разговор, не дошли до его ушей, и глубоко вздохнув уверенней зашагала навстречу приключениям!
  
  Глава вторая. А я так и знала!
  
  Как же я ненавижу летать! Приступы паники не покидают ни на минуту! И вот итог весь перелет до Сеула тряслась и потела, а увидев себя в зеркало решила, что увидела зомби: зелененького с большими стеклянными глазами.
  Но вот объявили посадку. Сразу стало легче, и я даже зарумянилась.
  - Как врач может быть таким трусом? - пророкотало у меня над ухом.
  Подняв глаза, я увидела сонбэ, и зычно сглотнула.
  - Представте себе, сонбэ, - набравшись наглости ответила я. - Мои страхи личного характера никак не влияют на мои профессиональные качества! Разве меня бы выбрали для обмена, если бы я была страшным неучем?!
  - Понятно, - только и последовал ответ.
  Больше мне не удаляли никакого внимания.
  - Таточка, как ты? - наклонился ко мне Макс, когда я пыталась встать за своей сумкой, но ноги не слушались, то ли от перелета, то ли от сделанного обидного замечания.
  - Нормально, - раздраженно сказала я, и, сделав сильный рывок, поднялась и неожиданно оказалась в объятьях Макса.
  Как же было хорошо в этих больших руках! И почему все шесть лет в университете нас не свела судьба, ведь мы хорошо ладили и были в соседних группах...
  - Ой, прости, - только и вырвалось у меня.
  Максим улыбнулся мне, убрав руки с талии, и помог достать мою многострадальную сумку.
  Ура! Наконец-то мы едем в общежитие! Господин Ли сообщил, что прежде чем приступить к работе интернов у нас будет месячный курс адоптации, который начнется только завтра. А сегодня мы предоставлены сами себе.
  Я ехала и смотрела в окно. Как же Сеул отличается от моего городка! Да что там городка, он отличается вообще от всех городов моей страны! Сочетание бетона, стекла, метала и природы настолько сбалансировано, что чувствуешь свободу с первых минут и влюбится в это ощущение, и в то что заставляет это чувствовать просто нельзя.
  Вот так в мечтаниях и без особых приключений мы добрались до кампуса.
  Сонбэ приказал нам ждать у администратора, а сам направился к молоденькой приятной девушке и что-то быстро стал говорить, указывая на нас. Она что-то затараторила в ответ и по реакции Ли Джин О стало понятно, что он не доволен.
  - Не в лучшее время вы приехали, - подойдя, начал он. - Сейчас самый разгар обучения и мест в общежитии совсем мало. Юношей я поселю, а вот с Татьяной вопрос открыт.
  Я похолодела, живо представив себя ночующей под мостом, да еще и в Корее. Жуть!
  Видимо, все переживания были написаны на моем лице, потому что, взглянув на меня, сонбэ Ли не смог скрыть улыбку. От ощущения что надо мной смеются, стало еще горше, но я взяла себя в руки и приняла, как мне показалось, невозмутимый вид.
  - Вот, возьмите, Татьяна, - сказал Джин О и протянул еще одну карту. - Только не потеряйте, дубликат не выдается. Это временный пропуск в комнату в профессорском крыле. Будете жить рядом с мной. Что?...Почему я вижу в ваших глазах вопрос? А, верно. Я забыл сказать, что являюсь профессором этого университета и буду вашим наставником и опекуном на ближайшие полгода.
  'Я так и знала! - промелькнуло в моем затуманенном рассудке. - Все это с самого начала мне не понравилось! А теперь этот грубиян, который считает меня никчемной, пугливой девицей (я надеялась, что в моей проф. пригодности он все-таки не сомневается), будет не только жить по соседству, но и вести курс! Катастрофа!'
  - А нельзя меня подселить третьей к моим друзьям? - прервал мой безжизненный голос неловкую паузу.
  Слава и Максим сочувственно посмотрели на меня. А господин 'инквизитор' смотрел на меня со жгучим презрением!
  - Нет, подобные исключения не делаются ни для кого. Запомните, одним из правил успеха является дисциплина! Вячеслав и Максим, вам в крыло 'Б'. Обед начинается в два часа. Прошу вас придти в половину и без опозданий на это же место. Татьяна, следуйте за мной.
  Как же было тошно, казалось что, если я уйду от своих мальчиков, меня продадут в рабство. Последний раз, обернувшись и не увидев их за поворотом, я посмотрела на своего профессора.
  Высокий, хорошо сложенный, с правильными чертами лица - этот человек внушает одновременно уважение и страх. Наверное, такими качествами и должен обладать учитель.
  Пока мы шли по коридорам общежития, единственный диалог возник у дверей, где Джин О научил пользоваться картой.
  -Вот мы и пришли, - указывая на дверь с номером 6А, сказал сонбэ. - Это твое временное пристанище. На то что бы привести себя в порядок у тебя один час. Я зайду за тобой в 13.15. Прошу быть готовой.
   - Хорошо, спосибо, сонбэ,- как можно приветливей сказала я.
   Это не произвело на него впечатление и, развернувшись на каблуках, он бесшумно вышел, прикрыв за собой дверь.
  А я начала машинально раздеваться, думая о том, какие испытания придется мне преодолеть за время проведенное здесь, если начало уже такое неоднозначное.
  
  Глава третья. Начало другой жизни.
  
  Профессор Ли Джин О
  .
  Всегда считал себя хорошим организатором и учителем. Не зря же в свои 30 лет добился таких высот! Хотя это со мной и сыграло злую шутку в тот момент, когда директор пригласил меня к себе и показал анкеты моих новых подопечных. Максим Леонов, Вячеслав Солтыков и Татьяна Александрова....хм, и почему я дольше других изучал анкету этой девушки. Если верить написанному, то она подает неплохие надежды, хотя выглядит совсем ребенком в свои 25!
  Мои опасения оказались оправданными. Весь путь из Москвы в Сеул я наблюдал за ней, но так чтобы никто не заметил.
  Совсем маленькая для европейки, с мышиным цветом волос и бледной кожей. Хотя черты лица тонкие и карие глаза симметрично посажены, они бегают в панике, а на высоком бледном лбе проступают капли пота, которые она даже не замечает. Руки нервно теребят замок сумки, так что возникает опасность, что она его вот-вот оторвет. Словом впечатление не самое благоприятное.
  Сам не знаю почему, но выдержка меня покинула. Я подошел и резко выдернул ее из астрала страха своим грубым, даже по моим меркам, замечанием. И что же?! Она огрызнулась, заявив что все это не относится к ее профессионализму...Да верится с трудом.
  Я сел и раскрыл первый попавшийся журнал, в надежде придумать тактику для общения с каждым из них.
  То, что парни смогут быстро освоится и занять свое место сомнения, не возникало. Высокий и сильный Максим отлично подойдет для хирургии, а спокойный и рассудительный Вячеслав - для отделения детской психиатрии. Но куда определить ЕЕ?! Дома она работает в родильном доме и показывает прекрасный результат, но справится ли здесь?!
  В итоге на ум пришла мысль о проведении так называемого курса 'адаптации'. Я сам их проверю и уже там определюсь.
  От этих мыслей меня отвлек знакомый уже возглас 'ой'. 'Что на этот раз?!-пронеслось в моей голове'.
  Максим придерживает Татьяну за талию, а взгляд выражает какое-то очень интимное чувство, которое где-то между вожделением и обожанием. Как интересно. Это может нарушить мой план проверки. Надо ее изолировать от этого тайного поклонника, но так что бы комар носа не подточил.
  Незаметно я достал спутниковый телефон и написал своей помощнице Со Хи: 'Приготовь дубликат карты от комнаты 6А профессорского блока на имя новенькой. Хочу устроить проверку'.
  И вот уже я веду эту девушку в комнату рядом с моей. Слышу, как она пытается собраться с мыслями и глубоко вздыхает. Меня даже немного веселит, то что она так эмоционально восприняла их разделение. Похоже Максиму это тоже не по душе. Ну что ж, посмотрим чем все это обернется. Но в любом случае, за этой Татой, как они ее называют, надо смотреть в оба!
  Толкнув дверь комнаты 6А мы оказались в уютной маленькой гостиной. Тата огляделась, и я заметил легкую улыбку, слегка приоткрывающую ровный ряд белых зубов.
  - ...Будь готова. - сказал я и почти недожидаясь ответа вышел.
  Придя к себе я быстро разделся и уже стоя под душем, снова вспомнил эту милую улыбку. Да что это со мной?! Наверное, просто устал и сегодня еще столько дел!
  
  Тата Александрова.
  Как хорошо! Теплый душ и свежее белье сделали свое дело. Чувствую себя намного лучше!
  Закутавшись в халат, вышла на маленький балкончик. Отсюда видно весь кампус! Как же здесь много павильонов, корпусов и лабораторий! Прежде чем поехать сюда, я прочла в сети, что Университетская больница - одна из лучших в городе. Наверное, мне повезло, что Аркадий Борисович настоял на моей интернатуре здесь. Не хватает мне суровой закалки, а судя по Ли Джин О, по истечению этих 6 месяцев из меня может выйти отличный 'солдат'.
  Как же мне себя вести?! То что слабости поддаваться нельзя я и так осознаю. Чувствую себя неуютно из-за этой 'бортовой' паники, да и отношение Максима как-то насторажиает. Он конечно очень милый и даже можно сказать красивый для мужчины, но не хочу поддаваться эмоциям, часть из которых возникает из-за дали от дома.
  Подойдя к своим чемоданам, я достала чистые джинсы и ярко-красную майку. По дороге сюда я поняла, что студенты, интерны и магистры одеваются достаточно просто. Прицепив у выреза меленькую брошечку-жучка и собрав волосы в высокий хост, решила что готова и присела в глубокое кресло.
  Мысли сразу стали путаться, слишком много впечатлений за один день, да еще и часовые пояса поменялись. 'Сонбэ должен за мной зайти, а я тут сплю', - была моя последняя мысль, после чего глубокий сон накрыл мой разум.
  
  Профессор Ли Джин О.
  И почему я здесь стою?! С каких пор я волнуюсь о том, что произведу на девушку плохое впечатление. В конце концов, я ее наставник и эти глупые мысли совершенно не пойдут на пользу ни ей, ни мне.
  Резко достав первую попавшуюся футболку и надев ее, я направился к двери, захватив по дороге расписание на завтра для моих интернов.
  У двери комнаты 6А я остановился на долю секунды и постучал. Ответа не было.Я осторожно приоткрыл дверь и вошел
  -Татьяна, я же просил Вас не опаздывать! - раздражение начало наполнять меня, как вдруг я наткнулся коленом на кресло.
  -Ащщщ, - вырвалось у меня.
  -Ммм, мамочка, еще одну минутку, Моя напарница должна мне 1 час от смены, - раздался сонный голос из глубины кресла.
  Я нагнулся и увиде, что Таня спит, свернувшись клубочком. Хвост растрепался и пряди, выбившись, падают на высокий гладкий лоб.
  'Да, с ней придется повозится', - подумал я, рассматривая спящую девушку.
  - Татьяна, нам нужно торопится, просыпайтесь!
  В следующее мгновение она открыла глаза и с испугом оглянулась по сторонам.
  -Боже, я же уже не дома! Сонбэ, дайте мне минутку!
  Схватив гребень она подбежала с зеркалу и стала причесывать волосы. Когда все было готово Татьяна повернулась и с улыбкой произнесла:
  - Сонбэ, позаботьтесь обо мне!
  -Идем, - ответил я, - сегодня у тебя начнется новая жизнь!
  
  Глава четвертая. Сложности перевода.
  
  'Если не можешь изменить обстоятельства, измени свое отношение к ним' Марк Аврелий. Мудро сказано. Я решила прислушаться к мнению древних и сделать именно так.
  Вчера, после того, как Джин О-сонбэ нашел меня спящей и я еще заняла уйму времени на сборы, то к обеду мы прибежали почти впритык.
  Сев к Максу и Славе я затылком чувствовала гневный взгляд профессора.
  - А давайте устроим маленький праздник в честь того что мы благополучно добрались?! - негромко предложил Максим, при этом ущипнув меня за щеку.
  - Ай, больно! - взвизгнула я. - Это было бы здорово, только вот что-то мне подсказывает, что не пробраться мне мимо нашего профессора. Видимо он решил, что я из нас самая непутевая и теперь пристально за мной следит.
  -На мой взгляд, в чем-то он несомненно прав, - хмыкнул Слава, снимая у меня с кончика носа майонез.
  - Это же не значит, что меня надо брать как питомца к себе домой! Мне и рядом с вами было бы хорошо!
  - Не расстраивайся, Татка! - Приобняв меня, Макс закинул яичную роллу себе в рот. - Ну не съест же он тебя. Тем более завтра уже начнутся занятия и ты покажешь свои способности. Об этом тебе не стоит волноваться. А сегодня ты уж постарайся придти! У нас есть бутылочка твоего любимого мартини. Контрабанда, между прочим. - прошептал последнюю фразу мне на ухо Макс.
  - Хорошо-хорошо, - замахала я на них руками. Им-то хорошо, живут себе отдельно и делают что хотят.
  -Если вы уже поели, то пройдемте за мной в учебную комнату, - раздался голос за моей спиной, заставив опять вздрогнуть.
  Ну что за человек! Неужели нельзя нормально ходить, а не подкрадываться как кошка. Я подняла глаза на Ли Джин О и встретила спокойный взгляд черных, как будто орлиных, глаз. Нет, определенно, нет в нем ничего что бы можно было растопить. Ледышка, чурбан! О, как я зол!
  Рассевшись за отдельные столы. Мы внимательно слушали инструктаж профессора.
  Оказалось, что завтра наш ждет теоретический 'допуск' к практике, по результатам которого за нами будет закреплено место в каком-то из отделений больницы.
  - Комендантский час в студенческом общежитии начинается в 22 часа, а в профессорском в 23. Прошу вас не нарушайть порядок!
  - Слушаемся, сонбэ! - хором произнесли мы.
  
  -Я только заскочу к себе переодеться! - крикнула я парням на бегу к своей комнате.
  -Она и так красавица, - пробурчал под нос Слава.
  - Что ты там бормочешь? Пошли мартини в холодильник поставим! - потянул его за собой Макс.
  
  Что надеть? Извечный женский вопрос.
  Простояв у зеркала полчаса, я остановилась на маленьком черном платье, которое позволяет разыграться воображению, но не выходит за рамки приличия. Оно еще мне очень шло!
  - Анньесео! - раздалось в прихожей.
  Я осторожно вышла на приветствие. В комнате стоял симпотичный молодой кореец, который выглядел совсем по-другому, чем Джин О-сонбэ.
  -Хеллоу, - ответила я (дальше наш разгово был по-английски, передаю суть).
  - О, вы наверное новая студентка профессора Ли? Приятно познакомится. Я Ким Гу Хек. Работаю в АРО. Джин О мой старый приятель и он сегодня много о вас рассказывал. Я просто не мог не познакомиться!
   - Я уже представляю, что он обо мне рассказывал! Я тоже рада новому знакомству, - ответила я, - полностью выйдя в прихожую. - Меня зовут Татьяна, но все называют Татой.
  'Определенно он сейчас меня оценивает! Кабелина!' - мысленно возмутилась я, заметив как взгляд нового сонбэ остановился на моем декольте. - 'Хотя сама виновата. Надо было с ребятами идти!'
  - Вам должно у нас понравиться, - каким-то мурлыкающим голосом произнес Ким Гу Хек, и приблизился. - Определенно...
  - Не смущай ее, - Джин О, бесшумно вошел в мою комнату. - Она и так слабонервная. Смотри еще в обморок упадет. Вон глаза как блюдца. Тата, не пугайся он шутит. Правда?
   - Считай это трудностями перевода, хен! - засмеялся негодяй.
  - Эм... - подала я голос. - Я прошу меня извинить, но мне пора. Не проважайте...
  Я пулей неслась в студенческое общежитие. Ничего удивительного, со мной всегда приключаются недоразуменя, сегодня запру дверь на ключ, а завтра притворюсь что ничего не было.
  
  - Уау, какая ты красотка и румянец тебе идет, - встретил меня уже веселый Макс. - Ну иди же к нам, старушка!
  От этой обидной шутки мне вдруг стало так спокойно, что я даже не обрушилась на негодника с кулаками. Сейчас мартини, потом сладкий сон....а завтра я буду усердно работать и изменю любые обстоятельства в свою пользу!
  
  Глава пятая. Серьезное испытание.
  
  Все оказалось не так страшно, как я думала. Тесты допуска я сдала с легкостью, Джин О не смог скрыть удивления и даже похвалил. Но я решила пропустить похвалы мимо ушей - все равно он скоро опять будет на меня ворчать.
  - Ну что же, доктора - начал профессор. - Порядок вашего дня будет следующим: сейчас я распределю вас по отделениям, где за вами закрепят определенные палаты, там вы находитесь с 7 утра и до 16 часов, далее мы будем собираться здесь и проводить обсуждения - это с 16 до 18, далее ужин и кому повезет - ночное дежурство. Этот план облегченный пока вы не привыкните. Вопросы? Если нет, то слушайте внимательно: Максим - острая хирургия, Вячеслав - отделение психиатрии, Татьяна - приемное отделение.
  Моему возмущению не было предела.
  - Почему вы направили меня именно туда? - вырвался негодующий возглас и все обернулись ко мне. Парни смотрели с сочуствием, сонбэ - с недовольством.
  - В нашей стране не приято осуждать решения старших. Но Вы (он сделал на этом слове ударение) я, так понимаю, исключение, так что объясню без прикрас. Вы показали хорошие теоретические знания, однако проверка для Вас не завершилась. Я хочу посмотреть на что вы способны практически. И нет места лучше чем приемное отделение, чтобы это проверить! Я сейчас, как раз там временно являюсь главой отделения и смогу убедиться в вашей компетентности лично.
  Я готова была провалится. Сколько себя помню, никогда не испытывала такого унижения.
   - И последнее, если осмелитесь еще раз перечить старшим Вас ждут взыскания. На сегодня все, завтра не опаздывайте.
  И он ушел.
  
  Профессор Ли Джин О.
  
  Идя по коридору я старался перебороть раздражение. Это не выходило. Еще не мог забыть вчерашнего случая в комнате Татьяны.
  Я почти примирился с ее нахождением и даже решил сделается для нее не таким строгим. И вот, идя по коридору, в надежде, что все возвращается на свое место, я остановился около приоткрытой двери комнаты 6А.
  - А ты не такая, как Джин О рассказывал, - услышал я за дверью знакомый голос моего друга-лавеласа Гу Хека . И потом - ...тебе у нас понравится. Определенно...
  Инстинктивно я вошел и на секунду застыл. Она выглядела совсем по-другому: светлые волосы небрежно спадали на плечи, глаза горели нетерпением, а на щеках пылал румянец смущения. Я не говорю о том, что одета она была в весьма откровенное платье, которое эффектно подчеркивало ее фигуру. Животный инстинкт самца не секунду взял надо мной верх и я выдал свое присутствие.
  Она посмотрела на меня благодарным взглядом и после нашей пикировки с хеном протрещала что-то несвязное и пулей вылетела из своей комнаты.
  - Какая интересная - все еще щурясь, произнес Ким Гу Хек. - Если она не в твоем вкусе, я могу о ней позаботиться.
  - Мои вкусы здесь не играют роли. Не знаю что в ней такого. просто славянский типажик и то средненький.
   - Такой сарказм не в твоей манере, хен, - негодяй хмыкнул и хлопнул меня по плечу. - Когда точно определишься, то дай знать.
  Ащщщ! Как же бесит!
  
  И вот я принял решение держать объект всех моих невзгод у себя на виду. Хотя ей это тоже будет полезно. Приемное отделение во всех странах является самым подходящим местом для воспитания ассов медицины. А еще, это для нее безопаснее, чем быть в близи от Ким Гу Хека. Он точно начнет ее соблазнять. И почему это так раздражает?!
  
  Татьяна Александрова.
  
  И вот я, наконец, приступила к своим обязанностям. С утра за завтраком мы с ребятами договорились снова собраться и обсудить новости Это подняло настроение.
  В отделении моим напарником, а точнее сонбэ, была молодой доктор Пак Гэ Ин. Она хорошо говорила на английском и мы сразу пожружидись. Эта девушка знала все и всех, была страшной болтушкой и веселушкой от чего в уголках глаз залегли морщинки.
   - Как хорошо, что сонбэнним, поставил нас вместе. Скучать не придется. Ты такая милая. Глазки как у олененка. Не бойся, всем сначала страшно! Давай сходим куда-нибудь после работы, а? Я познакомлю тебя со своими друзьями.
  - Это здорово, - обрадовалась я.
  - Вот и решили! Встречаемся в шесть вечера у главных ворот больницы!
  Радостно подпрыгнув, я написала сообщение друзьям, что сегодня паны меняются.
  'У меня запара' - пришло смс от Макса. - 'Слава согласен'.
  Мне было так хорошо, что совсем не расстроило то, что его не будет.
  
  День прошел спокойно. Я принимала разных пациентов: сыпь, кашель, насморк. Три раза накладывала швы на разбитые детские коленки. Ничего интересного.
  Посмотрев на часы, было 15.30, я решила что успею выпить кофе прежде чем пойду к сонбэ и парням. Отделение пустовало. Многие пошли обедать. Парочка медсестер тихонько хихикала за администраторской стойкой и охранник дремал на входе.
  Получив свое 'автоматному' кофе я присела в кресло и расслабилась. Из минутного забытья меня вырвал вой сирен. Подъехала скорая. И вдруг я поняла, что кроме меня врачей не осталось. Инстинктивно кинулась я принимать больного.
  Врачи скорой сразу сориентировались и перешли на неплохой английский.
   - Девочка, возраст 6 лет, авто авария. В машине повторная реанимация.
   - На кушетку...Раз, два, три...
  Я смотрела на это маленькое создание так жестоко израненное большим куском железа, с запекшейся на волосах кровью и сердце на минуту сжалось. Хотя это было так кратковременно, но послужило толчком к согласованности действий.
  Не помня себя, я обследовала свою первую 'аварию'. Тело двигалось как по приказу волшебной палочки. Какие-то другие ощущения пришли только тогда, когда монитор стал выдавать ровный сигнал - это обозначало, что мы победили и малышка останется жить.
  Это было большим испытанием для меня, и я прошла проверку, я это знала...Неважно, что скажет сегодня сонбэ, как долго он будет мне не доверять. Сегодня мной одержана чистая победа над смертью.
  Еще раз посмотрев на малышку, я отправилась в сторону учебных классов.
  -...возможно назначение и других препаратов, - услышала я за дверью голос профессора Ли Джин О. - Приступы паники у таких пациентов не редкость. Сделай КТ и проверь мозговые импульсы.
  'Начали без меня', - подумала я. И только тогда увидела что часы показывают 17.45! Сонбэ меня убьет!
  Тихонько постучав, я приоткрыла дверь и вошла. Вдруг кто-то схватил меня и начал трясти.
  - Таточка, милая, почему ты вся в крови?! - орал мне в ухо Максим.
  И только сейчас я поняла, что от зашкаливавшего адреналина не заметила, что вся униформа в крови той малышки.
  Сонбэ сикунду смотрел на меня и пулей вылетел из класса.
   - Все хорошо. Сегодня я прошла проверку. Сегодня я победила!
  Глава шестая. Правде в глаза.
  
  Профессор Ли Джон О.
  
  Я бежал и не мог не о чем думать кроме увиденного.
  Как я мог оставить ее одну?!
  Я же обещал заботится о ней!
  
  - Сонбенним, - раздался испуганный голос Пак Гэ Ин.
  - Почему это произошло?! Я доверил ее тебе! А если бы она не справилась, ты знаешь, что было бы!
  - Но ведь она справилась. Тебе нужно больше доверять людям, сонбэ. Ты знаешь, что мы прибежали спустя десять минут?! Она кружила словно ангел и в тоже время движения были четкими и уверенными. Такой внутренней концентрации сложно достигнуть. Ты хотел ее проверить? Она прошла проверку!
  
  Максим Леонов.
  
  Она спит на моем плече. Такая близкая, такая родная. Думал, что сойду с ума, когда увидел ее в крови.
  От мысли, что кто-то может ей навредить мурашки по коже.
  Как бы хотелось сидеть так вечно...
  
  Татьяна Александрова.
  
  Я так рада! Мы все-таки идем веселится! Пак Гэ Ин и я устроили маленький спа-салон в моей комнате.
  - Никак не находила время сказать, ты молодец. Хоть твой внешний вид не внушает доверия, но то как ты работала говорит о том, что ты подаешь большие надежды.
  - Да, спасибо, онни. Только вот Ли Джин О так и не вернулся. Почему он так со мной? Ведь я не навредила ни одному пациенту!
  - Он просто переживает. Он чувствует себя в ответе за тебя. Расскажу по секрету: его невеста погибла за неделю свадьбы. Пьяный водитель не справился с управлением и сбил ее...Так же как нашу Пу Хе Сон сегодня. Поэтому не сердись на сонбэ. Его сердце зачерствело от постоянной боли.
  - Вот как...
  Тут раздался стук в дверь и в проеме появилась голова Макса.
  - Дамы, шевелитесь! А то не успеем занять лучшие места! Сегодня наша Татка - герой! так давайте же выпьем за это!
   - Дурачина! - крикнула я ему в след.
  - Он такой милый, - рассмеялась моя подруга.
  
  Ну вот и готовы разжигать сердца. Онни и я медленно спустились по лестнице и, окликнув остолбеневших Славика и Макса, поехали в клуб.
  
  Так хорошо. Рисовое вино согревает тело и глаза слипаются. Вечер прошел замечательно. Макс и Слава не могли отогнать от нас поклонников весь вечер. Заиграла старая мелодия. Кто-то еле коснулся моего плеча.
  - Можно с тобой поговорить? - этот голос я не ожидала услышать.
  Ли Джин О отвел меня в сторону, никто не заметил.
  - Сонбэ?
  - Я хотел сказать, что ты молодец. Я не верил в тебя, прости. Давай хорошо потрудимся. Завтра переведу тебя в акушерство.
  Он собрался уйти.
  - Профессор, оставьте меня в приемном! Сегодня я обрела понимание своего предназначения - всеми силами помогать людям и не сдаваться. И это я должна просить прощения, за то что не почтительно к Вам относилась. Простите.
  Я опустила глаза, а когда подняла его глаза были напротив. Заиграла медленная музыка и Ли Джин О обнял меня за талию.
  - Сонбэ?!
  - Позволь мне быть самим собой, - услышала я тихий голос и сильные руки крепче меня обхватили.
  Я расслабилась и мы медленно кружили в танце. Когда мелодия окончилась и мы отстранились друг от друга моих друзей и след простыл.
  - Негодяи!
  - Давай прогуляемся, - Джин О крепко взял меня под пуку, - тебе надо подышать.
  Прогулка была спокойной и молчаливой. Каждый думал о своем. Резко подул ветер.
  - Холодно?
  -Немного.
  - Возьми мой пиджак.
  В номер меня спящую он внес на руках и аккуратно положил на кровать. Сквозь сон я почувствовала как теплые губы прикоснулись к моему лбу. Нет, наверное это сон...
  
  Глава седьмая. Выбор
  
  Вот и прошло почти три месяца. Работать было приятно. Постепенно появилась уверенность в собственных действиях и в себе самой.
  Новые люди вошли в мою жизнь, но неизменной подругой оставалась Пак Гэ Ин, которая учила меня корейскому. Это удавалось с трудом - к языкам я всегда была не способна. Профессор Ли предоставил мне свободу и переехал из кампуса, но разрешил мне остаться жить в комнате 6А. Также у меня оказались ключи и от его комнаты, и я два раза в неделю заходила поливать цветы.
  Теперь мы с ним виделись только на пятиминутках и не обменялись и десятком фраз. Вначале меня это беспокоило, ведь он так заботливо вел себя в тот вечер.
  Но, вспомнив слова Гэ Ин, я постепенно стала успокаиваться. Зачем все усложнять?
  - Тебя так сложно поймать на месте! - раздался голос за спиной. Это был наш знакомый анастезиолог-лавелас Ким Гу Хека.
  Этот сомнительный тип все время появляется, когда я одна. Вот и сейчас я как раз поливала цветы в комнате сонбэ.
  - Вы меня напугали, сонбэнним, - поклонившись, прелепетала я.
  - Какая досада, а я думал, что в любой ситуации вызываю у женщин интерес!
  - Я не люблю неожиданностей. И...Мы с вами одни. Это очень компрометирующее.
  - Тогда, может сделаем что-нибудь 'компрометирующее'. Тебя всегда так ловко получалось ускользнуть...Давай узнаем друг друга поближе?
  - Мне это не интересно. Прошу прощения, сонбэ.
  Я пошла мимо него к двери, но не успела дойти, как оказалась подхвачена на руки.
  - Ты так усердно трудишься. Все просто твердят, что ты добьешься высот. А как ты в постели? Хочу сам проверить...
  Я в панике стала метаться, бить его руками и ногами, даже кусаться и почти сдалась, когда что-то пронеслось мимо моего носа и меня с силой уронили на пол.
  Придя в себя, я открыла глаза и увидела Гу Хека, сидящего на полу и прижимающего Плоток к носу.
  - Тата, ты в порядке? Пойдем отсюда...
  Мой спасителем оказался Джин О.
  - Я как раз сегодня задержался в отделении и решил переночевать здесь. По-моему я успел вовремя. Это негодяй терпеть не может женских отказов.
  Я отпила глоток воды и дар речи вернулся. Я отошла к окну и стала спиной к нему.
  - Я так испугалась, что он сделает со мной это силой. Я не особо опытна, но хотелось бы чтобы мужчина уважал меня и мои чувства. Спасибо, что спасли, сонбэнним. Рада была Вас увидеть. А сейчас вы не могли бы меня оставить. Я хочу лечь.
  И почему мне так обидно? Почему я чувствую себя куклой, с которой забавляются. Сначала Ли Джин О третировал меня проверками и недоверием, а сейчас его дружок хочет надругаться. Так тоскливо...
  - Прости, прости меня, - Джин О обнял меня за плечи.
  - Профессор, может я чего-то не понимаю, но вы сейчас ведете себя как и ваш друг. То, что я здесь никто не значит, что вы можете насмехаться надо мной. Вы меня сами оставили в профессорском общежитии, где 90% мужчин. А сейчас сыграли в спасителя, красиво поговорите и снова меня оставите! - слезы сам покатились из глаз.
  - Прости меня, - еще раз повторил он. - Я отдалился, я бросил тебя. Но сегодня я пришел сказать, что не знаю, как такое возможно, но мне плохо когда я не вижу тебя. Я тоскую от того, что не вижу как ты улыбаешься и щуришь глаза. Как ты морщишь нос, когда думаешь или расстроена. Скучаю по тому времени, когда мог тебя учить. Я уезжал, чтобы определится, и я сделал выбор...Я...ты мне нравишься.
  Он стоял так близко, что я чувствовала его дыхание на моей щеке. Его нежные пальцы приподняли мою голову.
  - Будь со мной, - попросил он. - Я устал каждый день смотреть как ты говоришь с другими, улыбаешься другим. Осталось не так много времени...
  - Сонбэ...
  - Молчи...
  В дальше все было как в тумане. Но я была счастлива.
  Сама того, не понимая, я все это время искала его, оборачивалась, задерживалась допоздна и брала ночные дежурства, только что бы услышать его голос, увидеть это красивое лицо и пожать его сильную руку.
  А сейчас он мой, полностью. Я отдалась в его полное властвование и забылась в лавине наслаждения.
  
  Глава восьмая. Гром в раю.
  
  Профессор Ли Джин О.
  
  Впервые за долгое время я счастлив. Лед в сердце стал таять, и появились другие мысли, кроме рабочих: 'Что она делает сейчас?', 'Все ли в порядке?', 'Понравится ли ей кулон, который я собираюсь подарить?'.
  После смерти моей невесты Ко Мин Нье женщины были в моей жизни явлением не постоянным и не обязательным.
  Но Тата...Для меня она была другой.
  Все эти месяцы я злился. Не понимал что чувствую.
  В тот вечер, когда мы медленно кружили в танце, она прижалась ко мне немного сильней. Ее запах окружил меня. И я в ту же секунду понял, чего бы это мне ни стоило, я хочу связать судьбу с этой немного странной и совсем не серьезной в житейских вопросах женщиной.
  Однако я решил подождать...
  Из-за своего недружелюбия я видел в ее глазах либо страх, либо презрение, иногда благодарность.
  
  Я переехал назад в свою сеульскую квартиру и стал томиться, каждый вечер мои мысли обращались к Тате.
  
  Я не мог терпеть больше. Будь что будет. Я должен поговорить с ней, что бы не жалеть всю жизнь.
  
  Уже подходя к комнате 6А, я понял, что что-то не так. Услышав ее крик, со всех ног бросился туда. От увиденного кровь ударила в голову. Этот подонок Ким Гу Хек! Удары посыпались на голову моего бывшего друга.
  
  Потом я помог Тане встать. Она не плакала. Отстранившись, попросила уйти. Черт!
  'Ты оставил меня...' - говорила она. - 'Ты такой же как он...'.
  Если сейчас что-то не сделать, можно потерять ее навсегда.
  Я обнял ее сзади и постарался объясниться:
  - ...Я...Ты мне нравишься.
  - Сонбэ...
  Ее лучистые карие глаза теперь смотрели на меня по-другому. Завеса страха спала и на смену ей пришло тепло и свет. Этот свет...он слепил меня, словно тысяча свечей.
  Я поцеловал ее.
  - Сонбэ...!
  - Молчи...
  Я почувствовал, как она расслабилась и перенес ее на кровать.
  Время потеряло ход. Я не мог насладиться ей. Даже сейчас, когда она спала на моем плече, я боялся пошевелиться, что бы не спугнуть видение.
  Теперь все будет по-другому...
  
  Татьяна Александрова.
  
  Теперь мы вместе. На работе ничего не изменилось. Джин О - начальник, я - подчиненный. Никто и не догадывался о наших отношениях.
  Правда отношения с Максом испортились совсем.
  Однажды, спустя пару дней после нашего примирения с Джин О, Максим пригласил меня на пронулку.
  Стоял апрель. Было совсем тепло и весна набирала силу. В воздухе витала атмосфера любви.
  Мы шли молча. Я предавалась мыслям о своем неожиданном счастье, как неожиданно почувствовала, как Макс обнял меня.
  - Таня, я люблю тебя!
  От испуга я отпрянула, но он не позволил мне этого сделать.
  - Я думаю только о тебе. Я страдаю. Будь со мной. Будь всегда со мной!
  - Максим, я не могу...- сквозь слезы проговорила я. - Я не хочу терять тебя, но и обманывать не хочу...
  - Я буду ждать, но теперь ты знаешь...
  И он ушел. С тех пор прошел почти месяц, а мы так и не поговорили...
  
  - Ты сейчас не со мной? Я ревную! - на ухо прошептал любимый голос.
  Я задрала голову и встретилась с орлиными глазами, с любимыми глазами моего Джин О.
  - Я с тобой, я всегда буду с тобой!
  - Я так счастлив, что не отправил тебя домой!
  Мы сели рядышком на диване и обнялись. Сон незаметно накрыл меня и я почувствовала как сильные руки аккуратно перенесли меня в кровать. Как же хорошо быть любимой.
  
  Профессор Ли Джин О.
  
  Среди ночи меня разбудил сигнал пейджера.
  'Сонбэ, приходите. Нужно поговорить. Максим'
  Нехотя поднявшись, я еще раз посмотрел на спящую Тату, поправил ее разбросанные волосы и поцеловал. Какая она красивая во сне.
  
  Я шел по коридору к отделению хирургии. Ни одной живой души.
  - Я здесь...
  Я не успел оглянуться, как что-то с силой толкнуло меня в грудь и я почувствовал как мое сердце дернулось от боли и сократилось в последний раз...
  'Я буду скучать, бедная моя девочка. Будь сильной' - была моя последняя мысль.
  
  - Ты знал, что она моя! - во все горло кричал Максим. Несколько полицейских силой скрутили его и втолкнули в машину.
  - Нет никакого толку от этих русских...- проворчал себе под нос следователь, наворачивая круги по месту преступления.
  
  
  Вместо эпилога.
  
  - Сонбэ, - подбежала ко мне молоденький стажер, - у Ким На На вот-вот родит, просят неонатолога! Ах, да...пришел Ваш муж...
  - Идем, в род зал, а муж подождет - не смотря на то, что шел 8 месяц беременности, я была все еще легкой на подъем.
  
  - Может ты наконец будешь сидеть дома, несносная девчонка, - вместо приветствия заорал профессор Ли.
  - Сонбэнним, не знаю как у вас, но там откуда родом я не принято орать на беременных женщин, - я отвернулась.
  - Если только это не женщина с энцефалопатией. Тебе надо беречь себя для нашего малыша...
  Я расслабилась.
  Я счастлива. Мой Джин О со мной и я не боюсь смотреть вперед.
  А еще знаю...случайностей не бывает!
  
  КОНЕЦ
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"