Пивченко Татьяна : другие произведения.

Париж-Сеул или Любовь - странная штука (Глава 1 -4)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Что делать, если жених бросил за день до свадьбы, ты в Париже и у тебя есть влиятельный друг, которому хочется разнообразия?! Конечно, чего тут мелочится, для забавы ради, можно и корейского певца выскочку профинансировать...Но, как же не прогадать и выяснить стоит ли игра свеч? Талантливый PR-агент Алиса, что бы отвлечься от мыслей о несостоявшейся свадьбы едет в Сеул, что бы помочь другу -богатею и, по стечению обстоятельств, решить свою судьбу...


   Париж. Как он прекрасен в апреле. Весна в этом году не приветлива, но ощущение свободы и всепоглощающее чувство любви переполняет сердце. С этого места начались мои приключения. В это место я хочу возвращаться вновь и вновь и благодарить за счастье, подаренное мне случаем.
  
   Глава 1.
  
   Мы едем в Париж! Ура! Хотя нет, в Париж еду я, а мой любимый Лёшка уже там. Как мило, что он предложил съездить в это предсвадебное путешествие! Как мне повезло с ним!
   Алексей Мартынов, так зовут моего будущего мужа, перспективный адвокат, владелец небольшой адвокатской конторы. Мы с ним знаем друг друга с детства и всегда были вместе. Вот настал час, когда судьбоносное решение принято и все в приготовлениях.
   - Алиска, а давай сбежим...в Париж, - на очередной репетиции торжества, шепнул мне будущий муж. - Ты, наверное, уже устала от этого?...
   Я была так благодарна, что избавлюсь от суеты хоть на пару дней, что чуть не завизжала от радости. И Париж, был моим самым любимым городом! Несколько лет назад там жила моя мама, и я ездила туда почти каждый месяц.
   И вот теперь, пакуя чемоданы, я представляла как буду кормить голубей у Лувра. Для меня нет занятия веселей, чем это. А потом закутаться в плед, сесть у фонтана и любоваться видом.
  
   Мой самолет сел в аэропорту Деголя. Что-то не видно Леши...Странно.
   Я стала озираться. Взгляд скользил по головам в поисках знакомой рыжей шевелюры.
   Как вдруг, громкий смех привлек мое внимание. Вот она, моя шевелюра. Но почему какая-то женщина целует моего Лешу, а он так страстно отвечает.
   И тут, что-то щелкнула в голове. Я ведь вчера поменяла билет на более ранний рейс. Значит вот какой сюрприз меня ждал! Ну Лешенька, ну спасибо!
   От гнева зазвенело в ушах. Я направилась к паре голубков.
   - Лиса! Что ты... - он не успел договорить. Я с силой дала ему пощечину, швырнула кольцо и пошла прочь.
   Меня никто не догонял.
   Я плутала по аэропорту как в тумане. Адреналин начал развеваться и силы вместе с ним.
   Слезы сами хлынули их глаз. Как я могла так слепо верить?! Мерзавец!
   Из тихого всхлипывания я перешла на громкий рев. Проходящие мимо люди сочувственно косились, но не решались подойти. Я такая несчастная!
   - Привет, - прозвучал бархатный мужской голос. - Не плачь. Возьми платок.
   Автоматически я взяла платок. Взгляд упал на часы незнакомца. Боже, я реву уже целых два часа!
   - Спасибо, - промокая слезы, сказала я, и подняла заплаканное лицо к своему спасителю.
   Им оказался, мужчина азиатской наружности (никогда не могла различить где японец, где кореец) лет 35-40. Волосы были густые и благородная седина придавала его виду загадочность. Он оказался высоким, хотя для меня все кто выше метр шестьдесят высокие. В нем не было той грубости, что мы можем заметить среди наших, русских, мужчин. Все в нем было хорошо.
   Я спохватилась. Как не хорошо таращится на незнакомого человека! Достала свою визитку и протянула ему.
   - Вот возьмите, здесь все мои координаты. Пришлите счет за платок. Вернуть его вам у меня сейчас не получится, - я виновато улыбнулась.
   - Долголетова Алиса, координатор по связям с общественностью Music&Movies Company... Ну что ж Алиса, думаю что это не последняя наша встреча. Не плачьте больше. У Вас такая красивая улыбка...
   И он ушел, оставив меня недоуменно смотреть ему вслед.
  
   А вот и моя гостиница.
   - Добрый вечер, мадмуазель, - швейцар помог достать мой багаж, а потом поднял на этаж.- Меня зовут, Этьен. Если что-нибудь понадобиться, спросите Этьена, мадмуазель!
   - Спасибо, Этьен, - я дала ему чаевые и он незаметно исчез.
   Отель Sofitel Paris Le Faubourg с давних пор был моим излюбленныс местом. Здесь был хороший сервис и достаточно приемлемые цены. Самое главное, он распалагался недалеко от площади Согласия, а там рукой подать до Елисейских полей с несметным количеством ярких магазинов, площади Шарля Деголя с ее Триумфальной аркой, Эйфелевой башни с ее видами и прекрасным рестораном и других моих самых любимых уголков Парижа!
   Все, сейчас приму душ, выпью бокал вина и крепко засну, а завтра интенсивный шоппинг с маминой подругой Мишель поставят меня на ноги!
   По правде сказать, я только сейчас себе призналась в том, что совсем не хотела выходить замуж. Выращенная на принципах неограниченной свободы, я не хотела обременять себя. Моя мама - известный дизайнер интерьеров, добилась мирового признания. Она умела ловко использовать мужские привычки и предрассудки, кое-где становясь глупее, чем есть на самом деле. В Париже она работала в течение трех лет, обустраивая апартаменты одного из персидских шахов. В нем она обрела не только властного покровителя, но и превосходного любовника. Сейчас она работает в Монако, но с Али поддерживает очень теплые отношения.
   Когда я вышла из душа, в дверь постучали.
   - Мадмуазель, вам цветы.
   Это был великолепный букет белых роз. По-моему их тут около дюжины! Даже гадать не надо это от Али!
   "Моей вечной музе, в напоминание о ее красоте. А.", и далее "P.S. Машина приедет за тобой к 9.00. У меня есть интересное предложение".
   Да, видно, поход по магазинам откладывается, но, зная авантюрную натуру Али скучать не придется!
   Но это все завтра, а сейчас спать...
  
   Глава 2.
  
   Утром со мной все было в порядке. Я даже сама удивилась ощущению облегчения, которое сейчас чувствовала. Видно это была многолетняя привычка, а ничуть не любовь! Как говорится, что не делается - все к лучшему!
   Выпив чашечку крепкого кофе и прикусив круасан, я надела легкое шифоновое платье цвета слоновой кости, завязала волосы в свободную косу и спустилась вниз.
   - Шофер ждет, мадмуазель, - уже знакомый швейцар проводил меня до машины.
   В салоне меня ждал менеджер Али Сулейман. Это был высокий худощавый араб, с большими карими глазами и длиннющими ресницами.
   - Сулик, отдай мне свои ресницы, черт побери! Они мне так подойдут! - вместо приветствия, толкнула я почтенного господина в бок.
   От неожиданности он не знал, что делать, но через секунду собрался и невозмутимо заговорил:
   - Доброе утро, мадмуазель Алиса. Рад снова Вас видеть. Мой господин, приказал ввести вас в курс дела.
   - Дела?... Но я не соглашалась еще ни на какое дело!
   - Господин предвидел, что вы так скажете и попросил передать, что это для него очень важно и, что в честь старой дружбы можно попросить Вас о маленьком одолжении!
   - Хорошо-хорошо! Уговорил! У меня сейчас полно свободного времени! И бесстрашия тоже полно! Выкладывай!
   - Сейчас, мой господин, приобрел небольшой бизнес в сфере шоу-бизнеса в странах Малайзии. Преимущественно в Южной Корее. Сейчас он ведет переговоры о покупке продюсерских прав на одного перспективного исполнителя. Но вот беда, он не очень в этом хорош пока. Поэтому он просит выступить Вас его посредником, раз Вы так удачно оказались в Париже, слетать в Сеул и посмотреть стоит ли игра свеч. Ваша виза готова. И менеджер певца уже ждет.
   - Корея, Сеул...Боже, я всегда знала, что Али извращенец...Почему бы ему не раскрутить какого-нибудь европейского певца? Почему Корея?!
   - Не мое право осуждать господина. Я лишь выполняю приказы. Но, на мой взгляд, это поиски чего-то нового, что сделает его жизнь ярче. Видите ли, после того как Мария улетела в Монако, мой господин стал часто тосковать...
   - Ладно, мотивы понятны, - хмыкнула я.
   "Вот уже любитель неизведанного!"- подумалось мне.
  
   Меня проводили в шикарную гостиную. Всегда знала, что моя мама гений! Все комнаты в доме Али делились на четыре части - по временам года. И в каждой была своя изюминка.
   Я подошла к большому окну, распахнула ставни и глубоко вдохнула. Воздух Франции...Здесь, в пригороде Парижа, свобода ощущалась еще острее. Вот бы не возвращаться домой, а навсегда остаться здесь!
   - Mon cher , - перебил мои размышления громкий голос Али.
   Не успела я повернуться, как оказалась в крепких объятиях друга.
   - Ты великолепна! Словно Афродита! Я так счастлив видеть тебя! Столько времени прошло с нашей последней встречи! Ну-ка, покрутись...О, от такой красоты захватывает дух! Ты так похожа на мать! Как она, кстати?
   - Немного расстроена из-за случившегося. Но ты ведь знаешь мою маму, она всегда холодно относилась к официальному браку! Поэтому вчера она улетела, оставив расхлебывать кашу моего "экс"-жениха! Но не будем об этом! Сулейман рассказал о том, что ты от меня хочешь и я, в общем-то, согласна.
   - О! Я так и знал! Что ж, позволь представить тебе господина Ким Ли Хека. Это менеджер известного поп-певца, актера и модели Ли Сун Сика.
   Все это время позади Али спокойно стоял незнакомец, ничем не выдающий своего присутствия.
   - Очень приятно, - выходя из тени, заговорил он, - я уже имел счастье познакомиться с мадмуазель. Рад видеть вас улыбающейся.
   "Ого, так это же Мистер Носовой Платок", - пронеслось в моей голове.
   - Да, я тоже рада этому. Как тесен мир...В Вас, есть что-то мистическое...так точно предсказать скорую встречу!
   - Нет, вы не правы, это не мистика, а простое стечение обстоятельств. Али сказал, что нанял первоклассного специалиста по раскрутке и я как раз ехал из аэропорта. Вы так плакали, что было просто не гуманно пройти мимо. И имя на вашей визитке показалось мне знакомым. Вот и весь фокус.
   Да, такому палец в рот не клади. Подавив внутреннее смущение, я улыбнулась самой обворожительной улыбкой:
   - Давайте обсудим детали. Как я поняла Али, ты меня нанял...Что же от меня требуется?
   - Во-первых, ты должна определить насколько талантлив и способный к работе этот артист и хорошее ли он место для инвестиций. И, если тебе все понравиться, ты должна будешь помочь ему с дебютом...Не смотри на меня такими глазами. Ты самая лучшая PR-леди что я встречал, я заплачу тебе приличную сумму и наделю неограниченными правами.
   - Хорошо, сейчас работа мне не помешает. Господин Ким, я жду резюме вашего подопечного. А сейчас разрешите отклонятся, у меня на сегодня есть пара дел.
   "Мишель, наверное, заждалась!"
   - Иди, Алиса, но долго не задерживайся. Сегодня я устраиваю прием для своих друзей и ты в их числе. Вечеринка в стиле ретро, как тебе?!
   Вот лиса, не упустит возможности свести меня с каким-нибудь денежным мешком. Как же Али нравится играть роль моего отчима. Это иногда бесит!
  
   Глава 3.
  
   -Я позвоню тебе как долечу, - на прощание сказала я Мишель.
   Наш поход удался. Для сегодняшней вечеринки я купила шикарное платье от Дюор: длиннок красное, приталенное, с открытой спиной и высоким вырезом. Мечта, а не платье. Красный всегда выгодно смотрелся с моими светлыми волосами.
   Едя в такси, я обдумывала планы на ближайшее будущее.
   Этот мистер Ким не так прост и вести с ним нужно весьма осторожно. Интуиция мне подсказывала, что он добивается цели любыми способами, иначе не прилетел бы за мной в Париж. Ждал бы себе дома. А тут нет, прилетел, что бы изучить потенциальный риск, ведь не шутка потерять инвестора. Короче, надо быть на чеку, а лучше всего иметь его в своем кармане.
   У ворот особняка Али я вышла. Швейцар забрал мои покупки, а я решила погулять по саду.
   Стоял апрель и деревья были в цвету. Птицы радостно пели гимн весне. Воздух был свеж, а легкий ветерок приятно ласкал лицо. Я остановилась и глубоко вздохнула. В который раз промелькнула мысль бросить все и остаться здесь.
   - Вам наверное сейчас не до работы, - от неожиданности я вздрогнула и обернулась.
   Ким Ли Хек стоял очень близко за моей спиной. Выглядел он безупречно: светлые льняные брюки и жилет, ворот черной рубашки был расстегнут, приоткрывая взору смуглую красивую шею. Кожа была такой гладкой и на вид такой бархатистой. Этот мужчина был похож на пантеру - такой грациозный и хитрый.
   - Отнюдь, работа - это то, что помогает мне отвлечься. Я очень серьезна настроена. Надеюсь, ваш птенчик меня не разочарует.
   - Я как раз нес Вам его резюме, - он теперь стоял так близко, что дышание щекотала щеку. - У вас в роду наверное были эльфы....среди этой природной красоты Вы смотритесь так естественно, вы знаете?
   Последние слова были сказаны шепотом на ухо, от чего сердце забилось быстрей.
   "Он пытается меня охмурить, - подумала я. - Посмотрим кто кого!"
   Я отстранилась:
   - Да, мистифицировать - это я люблю. А я смотрю Вам очень нравиться за мной наблюдать, это может войти в привычку!
   Не дожидаясь ответа, я взяла анкету и пошла по направлению к дому. Что ж сейчас я не поддалась, надеюсь, так будет и после. Никогда больше не дам мужчине пользоваться собой!
  
   Уау, вечеринка удалась! Я была просто нарасхват, Али постарался. От оставленных визиток некуда деваться!
   Все началось со сборов. Собираюсь я быстро, привитый мамой вкус сразу рождает образ от одного только взгляда на наряд. В 17.40 я была полностью готова и скептически разглядывала себя в зеркале: высокая блондинка с сливочным цветом кожи, румянец от природы играл на щеках, большие голубые глаза, строго смотрящего на меня отражения, внимательно проверяют все ли на месте, небольшие но пухлые губы пестрят помадой в тон алому платью. Итогом моих наблюдений стал вывод, что я вполне симпатичная и хорошо выгляжу, а тот кто не согласен пускай курит в стороне, мне без различно.
   Раздался стук в дверь.
   - Мадмуазель Вы готовы, - раздался из-за двери голов Сулейсама. - Мне поручено сопровождать Вас.
   - Да, Сулейсан, через минуту выхожу.
   Еще раз бросив взгляд на свое отражение и приветливо ему улыбнувшись, я вышла и закрыла дверь.
   Сулейман был великолепень. Его природная худоба эффектно смотрелась в приталенном черном пиджаке, а вместо галстука шею обвила пурпурная косынка, а еще этот взгляд...ах!
   - Я польщен, - перебил бешеный поток моих мыслей спутник, - ты тоже прекрасна. Я рад тебя сопровождать.
   - Спасибо, - от удовольствия я раскраснелась.
   Зная Сулеймана не первый год, услышать что-то наподобии было высшей степенью похвалы.
   Мы спустились вниз. Гостиная вся была в цветах. Каких здесь только не было: от шикарных тигровых орхидей, до простеньких незабудок. Я присела в кресло и расслабилась. Гости только начали прибывать. Вот Али беседует с одним из крупных нефтяных магнатов ОАЭ, а там у окна собралась кучка политиков из демократов и что-то эмоционально обсуждают. Вокруг этих степенных господ вьются их протеже - молоденькие девицы все на одно лицо. Исключение составляли представители корейского посольства. Я долго наблюдала за ними, сразу видно, что они "другие" и даже не внешене отличаются от знакомых мне до селе людей, но есть в каждом их жесте какая-то продуманность, плавность и грация. От этого интересного занятия меня вскоре отвлекли.
   - Пойдем, - взяв под руку, сказал Али. - Сегодня ты моя спутница.
   Заиграла музыка. Первый танец по праву оставался за хозяином. Господи, а танцор-то из меня не очень. Мои опасения удвоились, когда послышались первые аккорды танго. Да, Али скучать не даст!
   Собравшись, я приняла нужную позицию и отдалась умелому партнеру, благо схватываю я все на лету. Тело моего отчима оказалось на удивление гибким, вел он уверенно, не давая мне сбиться. Это было настолько захватывающе, что я не хотела чтобы этот прекрасный, полный страсти и огня момент прекращался.
   - Ты великолепна, удивительна, прекрасна, моя маленькая мадмуазель. Не отчаивайся, все сложится удачно - с улыбкой прошептал старый развратник. Не успела я опомнится, как он быстро прикоснулся горячими губами к моему лбу, и танец окончился.
   Зал грянул аплодисментами. Как оказалось, никто не стал портить нашу идиллию. Поэтому хозяин вечеринки заказал повторить танец и гости, разгоряченные нашим примером, пустились в танец страсти.
   - Больше так не дела, - повернувшись к Али, сказала я, - а то кто-нибудь неправильно поймет. Хоть во Франции все просто, ты отправляешь меня в страну, где совсем другой мендалитет. Я уже немного разобралась, с кем мне предстоит столкнуться. Если ты себя неправильно зарекомендуешь, то и обращаться с тобой серьезно не станут.
   - Прости, радость моя, - расхохотался Али. - Просто не выдержал! Хоть я и в отцы тебе гожусь, но твоя открытая спина и рассеянный взляд, да и алые губки будоражат воображения. Я не хотел тебя делить с каким-нибудь малокоссоом из министерства финансов! Но ты права с господами из Сеула веди себя осторожно, то что господин Ким за тобой следит и присматривается - очевидно. Следи за ним, он не так прост...
   - Не учи учегого, - сказала я , хлопая его по плечу, и взяв под руку симпатичного юношу пошла танцевать следующий танец.
  
   Глава 4.
  
   Мы ехали в трейлере по ночным улицам Сеула. Вокруг все сияло яркими огнями и ощущение праздника закралось в мой дремлющий мозг. Сейчас очень клонило в сон, однако мысль о том какую игру я затеяла заставляла нервничать.
   После приема у Али я вплотную занялась работай. Все-таки одним из моих положительных качеств была обязательность!
   Предоставленное резюме и видео, а так же несколько вариантов аранжировки 20 песен были впечатляющими. Я долго просматривала портфолио Ли Сун Сика. Никогда не думала, что азиат может быть настолько красив: карие раскосые глаза смотрят с вызовом и горят, словно огни на смуглом лице, на чквственных губах играет чуть заметная усмешка, заставляющая сердце биться быстрей, не говоря о совершенстве сильного мужского тела...
   Да, тут уже можно и не слушать никакие записи, а просто смотреть...Не зря у него столько фанатов и страница на Facebook забросана комментариями на подобии "Оппа, саранхее!" и иже с ними.
   Я встала и потянулась. В спине что-то хруснуло, вот что значит целый день сидячей работы...
   Подойдя к окну я вдохнула свежий воздух версальского вечера...Пахло дождем и все вокруг молчало в ожидании.
   В дверь постучали. Я с неохотой отошла от окна и открыла.
   - Доброй ночи, Алиса. Могу я войти?
   - Как будто вы не войдете, если я запрещу, господин Ким. Прошу Вас. Хотите чего-нибудь выпить?
   -Нет, спасибо. Али сказал, что все решения об инвестициях я должен обсудить с Вами и, что у Вас есть некие условия. Не могли ли Вы рассказать?
   - О да, хотя я думала, что дело может подождать и до завтра, но раз вы здесь, то сэкономим наше время, - я невольно зевнула и, спохватившись, быстро отвернулась и налила немного виски в стакан со льдом.
   - Хотя вполне возможно, мое предложение и покажется вам странным, а возможно и безрассудным. Дело в том, что в течение того времени, что я изучала вашего протеже меня не покидало сомнение, что за всем этим внешним лоском нет ничего, что стоили бы внимания. Проще говоря - пустое сердце. Сладкий голос может покинуть в один прекрасный день, а молодость пройдет и внешность поддерживать будет сложно... Тогда популярность пойдет на убыль, если не заниматься чем-то еще. Но "пустышки-однодневки" не способны к таким делам, к которым нужно прикладывать усилия...Вы понимаете, о чем я?
   Соколиные глаза впились в меня взглядом, а на лице моего собеседника было выражение между ухмылкой и волочим оскалом.
   - Вы говорите мне, что мы предоставляем продукцию, не заслуживающую внимания.
   Я сделала глоток, виски побежало по горлу, приятно согревая и подавляя невольный страх, который на секунду возник от близости с этим жестким человеком.
   - Не совсем так. То, что я увидела - замечательно и, возможно, вложенные деньги вернуться с лихвой. Но есть у Али слабое место, если он что-то начинает или к чему-то привязывается, то не отступает, не оставляет и борется. Поэтому я хочу убедится, что наш идол не зря будет получать пожизненное обеспечение и не сгорит, как сгорает большинство "однодневок". Мы должны проявить, вытащить либо привить ему человечность. Это как не забавно звучит, поможет навсегда оставить след в истории шоу бизнеса. Я долго думала и пришла к решению, что сделаю это лично. Если у меня не получится, то наша сделка не состоится.
   - Вы хотите проявить его человеческие качества? Думаю, что печать звездной болезни крепко стоит на Ли Сике.
   Ким Ли Хек встал и прошелся к окну. Я посмотрела на его спину - плечи слегка дернулись, как будто он принял решение.
   - Хорошо, - ровным голосом сказал он, - я согласен на все ваши предложения. Я тоже навел о Вас справки. Вы действительно лучшая Алиса, не только внешне, но и профессионализма Вам не отнимать. Все раскрученные Вами звезды долго горят. Но я немного не понимаю, что же вы собираетесь сделать?
   Мне сразу стало спокойней. Я видела, что Ли Хек решил рискнуть всем и мне доверится. Что ж так все будет гораздо проще...
   - Практически ничего. Мы с Вами отправимся в Саул вместе. Но я полечу под маской младшего помощника, а вы приставите меня к нашей звезде и тогда мы посмотрим, какой у него потенциал.
   - Это не разумно! - он в плотную подошел ко мне. - Вы не знаете этого парня! Он избалованный мальчишка, который своей глупостью потерял всех инвесторов! В нем нет ни капли сострадания, совести либо чего-то еще! Самое ценное в нем - это голос!
   Я протянула руку и дотронулась до его щеки, выпитое виски ударило в голову.
   - Вы переживайте лучше за него, - теперь моя рука лежала на плече Ким Хека, и я почувствовала как его сильная рука опустилась ко мне на талию. - Если ситуация будет критической, то вы придете меня спасать. Но, если вы посмеете рассказать ему о том, кто я на самом деле, не важно для моей ли безопасности, то сделка сразу аннулируется. Вы согласны?
   Его глаза смотрели в мои. В них можно было увидеть, как он борется с собой, что бы сопротивляться и своему инстинкту и моему безумному плану.
   - Согласны? - тише повторила я. Я обещала себе не поддаваться на удочку этого парня, но похоже сейчас мы оба были словно в неводе...
   Набрав воздуха в легкие, я решила настойчиво повторить свой вопрос, как вдруг нежные чувственные губы впились в мои и это было ответом.
   Время остановилось для нас двоих.
   Я утонула в лавине удовольствия и даже не почувствовала как Ли Хек подхватил меня на руки и понес в спальню.
  
  
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"