Полюсова Татьяна : другие произведения.

Семейные ценности

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Небольшая статья-размышление о семейных ценностях. Написана от первого лица. В статье автор рассуждает о взаимоотношениях мужчин, женщин, родителей и детей.

  СЕМЕЙНЫЕ ЦЕННОСТИ
  Девушки часто живут стереотипами, что нужно выйти замуж, сделать карьеру и родить детей. Стереотипы им диктует общество, телевидение и журналы. Они не задают вопрос себе зачем это нужно? Об этом говорят мамы, в школе говорят о том, что должно быть. И когда приходит время многие не задумываются, а просто следую стереотипам. Потому что так просто, потому что так удобно. Думать не нужно и так удобно.
  Почему-то считается, что если девушка в 30 лет не выходит замуж, не рожает детей, значит с ней что-то не так и жизнь не удалась. Но ведь не все должны жить так, как живет большинство. Кому-то комфортно живется наедине со своими планами, мыслями и не все девушки готовы и хотят стать мамой. Быть мамой это счастье. Однако не стоит женщину принуждать к этому. Если нет внутреннего позыва, если нет собственного желания, пусть она живет так как считает нужным. И никакие деньги не заставят ее полюбить свое дитя, если этого света нет в душе. Может тогда будет больше любящих мам, тех, кто готовы жизнь отдать за ребенка. А пока пишут, что женщину в третий раз лишают родительских прав потому что она не ухаживает за малышом.
  Когда читаешь подобную новость сжимается сердце. Каждый раз как думаешь, что где-то есть малыш, который не получает искреннюю любовь мамы, появляются слезы в душе. Дети приходят в этот мир и видят ее. Мама для них это целый мир. Мама для них это все. И можно представить, что вместо любви дите получает удары, гнев и ненависть. Детей выбрасывают в мусорный бак, оставляют на холоде, продают и покупают. И чего хотим от подрастающего поколения? Любви? Ласки? Они же не знают и не будут знать что это такое, если сами не получат в детстве. Будущее поколений в наших руках.
  Говорят, что душа ребенка сознательно выбирает родителей себе. Ангел показывает ей ее будущее. Неужели дети рождаются чтобы жить в муках? А ведь есть девушки, которые страстно желают стать мамой, но не могут сами родить. Говорят, что аборт это убийство. Это так. В конце концов нужно быть в ответе за все наши действия и изделие номер 1 в наше время купить может каждый. И прежде чем дать жизнь маленькому человечку нужно подумать, а сможешь ли сделать его счастливым? А ребенку нужна любовь и забота и мамы, и папы.
   Мать-одиночка или папа-одиночка это явление нашего времени. Что случилось? В век информатизации населения люди перестают общаться и понимать друг друга. Встретился-переспал-зачал-женился-развелся. Так живут большинство. Так удобно. Не нужно брать на себя ответственность, если можно ее избежать. Платишь деньги и как бы не при чем. Ребенок сам вырастет ... вырастет и не вспомнит ни про тебя, ни про твои деньги. Ведь ему нужна только любовь.
  Пышные свадьбы, хвастовство - так выходят замуж многие девушки. А теперь только у некоторых полные семьи. Многие уже развелись и пополнили ряды матерей-одиночек. "Я рожу для себя" или "Я сама воспитаю ребенка" -- так утешают себя многие девушки. Утешают, потому что "он козел", но на самом деле лгут себе. Мама никогда не даст ребенку того, что дает отец. По природе должно быть и мужское, и женское начало. Случаи, когда мама одна воспитывает отличного ребенка скорее исключение. Как правило ребенок повторяет ее действия. Ведь все идет из семьи: традиции, модель семьи и модель поведения. Наши дети копируют нас. Английская поговорка говорит, не воспитывай ребенка, а воспитывай себя. Это мудрость. Мальчик без папы не станет достойным мужем, девочка без мамы не получит опыт хозяйки. Только папы могут баловать своих принцесс и гордиться сыном. Только мамы могут быть строгими и ласковыми. Если родители не могут достичь соглашения и поговорить, то дети в этом не виноваты.
  А люди перестали общаться и понимать друг друга. И даже не стараются. Одноразовые люди, одноразовые отношения. Только в сказке женятся по любви и умирают в один день вместе. В жизни семья строится на уважении и взаимопонимании. Семья это труд. Труд над собой и труд по сохранению семейных ценностей. Все не идеальны, но хуже если люди не будут стараться что-то изменить. Народу не нравится общество, государство и хотим жить лучше. Начните со своей семьи. Сделайте ее лучше. Любите детей своих и они ответят вам взаимностью.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"