Тиана Татьяна : другие произведения.

Тайна четвертой планеты

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Много-много лет назад.
  Она любила время после заката. Ей казалось, что ночью все оживает - то там, то здесь вспыхивают яркие ауры жизни. Днем не так, днем все освещает Гелиос и сияние не такое яркое как после заката. Вот тогда начинается настоящая игра цветов. Вот легкий ветерок всколыхнул ветки садовых растений, от чего те засверкали коричневым и зеленым оттенками. Блики спугнули сидящего в корнях мелкого зверька. От волнения его серая аура засверкала неравномерно и зверек бросился прочь, трава под его лапками предательски мелькала зеленым.
  Девушка сидела на лавочке и любовалась происходящими в природе событиями. Вдруг прямо перед ней на лавочку спикировал красный огонек. Пташка с вызовом посмотрела на девушку и что-то чирикнув, упорхнула вглубь сада, потревожив несколько веток деревьев. Проследив за наглой летуньей, взгляд наблюдательницы поймал знакомый медный оттенок, мелькающий в глубине сада. Девушка узнала его и ее золотая аура засверкала ярче.
  - Терра! Сегодня необычная ночь! - выпалил парень, как только подошел.
  - Чем же она так необычна, Кэм? - улыбаясь, спросила девушка.
  - Пойдем покажу. - нежно улыбаясь парень потянул девушке руку. Терра удивленно посмотрела на светящуюся медным оттенком ладонь, бросила неуверенный взгляд в сторону дома, словно спрашивала себя о чем-то. Но через мгновение ее взгляд наполнился решимостью и вскоре золотой и медный силуэты скрылись в саду.
  - Терра. Ты же помнишь теорию о том, что наша планета не третья, а четвертая от Гелиоса? - спросил парень, ведя девушку уже по лесным зарослям.
  - Да, но еще никто ни опроверг, ни подтвердил эту теорию, - в голосе девушки мелькнули нотки издевки.
  - Сегодня все изменится, Терра, - заговорщически проговорил Кэм.
  - Кэм, ты что-то нашел? - искренне заинтересовалась Терра.
  - Потерпи, любимая, сейчас сама все увидишь.
  Пара все также держась за руки вышла на берег светящегося озера. Озеро действительно ночью оживало. Вся живность, которая в нем жила была наиболее активна сразу после заката или перед рассветом. В это время озеро переливалось всему существующими оттенками. Но не эта красота привлекла внимание пары. Их взоры устремились на стоящий у кромки воды прибор для изучения Вселенной. Он проецировал Систему Гелиоса прямо в воздухе.
  - Он настроен так, чтобы показать то, что находится между нами и Гелиосом, - пояснил парень.
  Терра заворожено смотрела на проекцию и не верила своим глазам. Между их планетой и Гелиосом находились еще три планеты, не две, как считалось ранее, а три.
  - Кэм, почему мы знаем, что происходит на другом конце Галактики, но не видим, что делается почти под самым боком? - восхищенно промолвила Терра, повернувшись к Кэму. - Кэм, это же замечательно! Твоим именем назовут планету! - от радости девушка захлопала в ладоши.
  - Меня включат в Научный Совет, - прошептал Кэм, обнимая Терру, - и твои родители не будут препятствовать нашей свадьбе.
  - Ах, Кэм... - сорвалось с губ девушки, когда жаркие губы парня коснулись ее шеи.
  - А планету назову твоим именем - Терра. - прошептал Кэм.
  Незваного незнакомца, появившегося на проекции прибора для изучения Вселенной недалеко от четвертой планеты от Гелиоса, сегодня никто не заметил.
  
  ***
  - Что же с нами будет, Кэм? - спрашивала девушка, прижимаясь к любимому. От волнения свечение ее ауры было неравномерным. Аура сидящего рядом парня, наоборот была яркой, что говорило о его спокойствии. Пара сидела на лавочке на берегу озера. Днем озеро было не таким ярким, как ночью. Зато днем были отчетливо видны горы, расположенные вдали на другом берегу.
  - Все будет хорошо, милая. Мы переждем последствия столкновения на одной из дружественных нам планет. И примерно через год, если нам удастся наш план, вернемся обратно. - Кэм нежно обнимал Терру, поглаживая ее по спине, но это девушку не успокаивало.
  - А если не удастся? - она продолжала всхлипывать.
  - Если нет, тогда погостим у наших друзей подольше до тех пор, пока пыль не осядет, - Кэм продолжал успокаивать свою любимую.
  - Терра, мне пора, как член Научного Совета я должен быть в Центре, помогать своим коллегам. Милая, ты должна...
  - Я буду ждать тебя здесь, - перебила Кэма девушка, сильнее прижимаясь к возлюбленному.
  - Терра... - хотел было возразить Кэм, но она его перебила.
  - Я БУДУ ЖДАТЬ ТЕБЯ ЗДЕСЬ! - взгляд золотистых глаз, полный решимости и слез, заставил парня замолчать. - Я не уйду без тебя, - прошептала девушка, прикасаясь ладонью к щеке любимого.
  - Я вернусь - прошептал парень, и губы влюбленных слились в нежном поцелуе.
  
  ***
  
  Терра не знала сколько времени прошло с тех пор, как Кэм оставил ее на этой лавочке на берегу. Несколько минут или несколько часов? Она боялась отвести взгляда от самого высокого пика горного хребта. Там был Центр. Там было то, что должно спасти их от летящего астероида. Астероид... Девушка крепче сжала в руке сферу перемещения. Сфера перемещения - нажми кнопочку и окажешься на другом конце Вселенной. Но Кэм здесь, значит и она будет здесь с ним.
  Вдруг из Центра в небо поднялся яркий голубой луч. Через несколько мгновений в небе появился второй Гелиос. Он был на много ближе и ярче первого. Ближе... Еще ближе...
  ЈКак красиво" - восхитилась Терра. ЈКэм..." На глазах девушки появились слезы. Свою любовь она встретила несколько лет назад на чужой планете, когда группа спасателей пришла выручать группу исследователей. Одного взгляда хватило, чтобы понять, что этот парень в защитном костюме, потягивающей ей руку тот, кого она искала. Тогда он подал ей руку, помогая выбраться из завала, и больше он эту руку не отпустил. Не отпустил даже тогда, когда ее родители были против их союза. И вот, несколько месяцев назад, когда Кэма приняли в Научный Совет, родители наконец-то согласились. Но... Астероид...
  В момент, когда горящий астероид коснулся атмосферы планеты раздался взрыв. Атмосфера вспыхнула мгновенно и планета превратилась в полыхающий шар. Никто и ничто не выжило в этом огне.
  
  Земля. Недалекое будущее.
  ЈВот она цель моей жизни" - думал рыжеволосый парень, рассматривая в иллюминатор приближающуюся красную планету. В памяти уже который раз промелькнули воспоминания о том как несколько лет назад ему сообщили о формировании группы для полета на Марс. Он был счастлив - исполнялась его мечта. Когда в нем зародилась мечта полететь на Марс, он не помнил. Он словно родился с этим. Он не знал откуда в нем появилась такая навязчивая идея? Он родился в обычной семье, мама работала врачом, папа - начальником отдела на заводе. Назвали его в честь Юрия Гагарина, и кроме имени больше с космосом его ничто не связывало.
  Вот только стоило ему услышать ЈМарс" как появлялась непонятная всепоглощающая пустота и красная планета словно тянула его к себе.
  А сейчас. Когда он смотрит на эту безжизненную планету его душу наполняет спокойствие. И чем она ближе, тем теплее и спокойней на душе. Юра с нетерпением ждал того момента, когда можно будет надеть скафандр и выйти на поверхность. И вот наконец-то руководитель экспедиции раздал задания для каждой подгруппы. Ему и его коллегам предстояла изучить местность и решить стоит ли здесь строить базу или искать новое место.
  Исследования заняли несколько дней. Каждый день был расписан почти поминутно - выход на поверхность, сбор данных, возвращение на корабль, анализ данных, анализ результатов и вывод. Некоторое время на сон и снова исследования.
  И вот заслуженная передышка перед самой сложной работой - началом строительства космической базы. Юра был на дежурстве, пока остальные члены команды отдыхали. Последние полученные результаты он уже отправил в Центр Исследования полетов и оставшееся время должен был просто наблюдать за бортовым компьютером.
  Вдруг краем глаза Юра заметил золотой огонек в иллюминаторе. Он не удивился, а скорее обрадовался ему. Огонек подлетел к кораблю и резко остановился, повисел несколько мгновений, словно рассматривая пилота и довольно быстро скрылся за ближайшим кратером. Юра пристально следил за действиями огонька, и как только тот скрылся, не задумываясь сорвался с места и в скафандре вышел на поверхность.
  Парень подошел почти к самому краю кратера, осмотрелся и его фантазия дорисовала недостающие элементы пейзажа, который он часто видел в своих снах. Кратер превратился в светящееся озеро, не похожее на земляные озера. Казалось, что в нем сверкала не сама вода, а животные, живущие в ней. Ветер не давал покоя непривычной для землянина растительности, от чего та тоже светилась. На том берегу кратера-озера холмы превратились в высокие горы. А прямо перед собой парень увидел девушку. Она кружилась и смеялась и от счастья светилась золотом. Она казалась настолько знакомой, родной.
  - Терра, - прошептал астронавт и непроизвольно протянул ей руку. От мимолетного движения видение исчезло. Парень уставился на свою руку, словно не узнавал ее. Что ж это было? Сон? Или...
  Воспоминания нахлынули на него. Голова словно разрывалась на части. Подчиняясь инстинкту, парень попытался сжать ее руками, но помешал скафандр. Он упал на колени... И снова показался золотой огонек. Из последних сил парень посмотрел на такой знакомый свет. Огонек приближался, принимая очертания фигуры и постепенно превращаясь в Терру. Девушка, счастливо улыбаясь, протянула парню руку. Ему хватило сил протянуть в ответ свою. И... Боль прекратилась. И планета ожила.
  - Кэм, я же говорила, что буду ждать тебя здесь, - прозвучал голос. Голос, который он мечтал услышать, голос, чью хозяйку он искал так долго.
  - А планету назвали твоим именем, - умиротворенно прошептал Кэм, обнимая свою любимую.
  
  ***
  
  Проснувшиеся члены команды были удивлены, когда не обнаружили дежурного на корабле. Руководитель экспедиции направил нескольких человек на его поиски. Нашли скафандр и странный для Марса рисунок на поверхности, напоминающий лицо человека. Самого Юрия в скафандре не было.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"