Турве Татьяна : другие произведения.

Желание ребенка - закон!

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


  • Аннотация:
    Увиденное, прочувствованное...

  
    []
  
  
  Это название передачи, которую недавно смотрела, неизгладимое впечатление! (В оригинале звучит как "Baby's wil is wet".) Суть вот в чем: с детьми и младенцами разных возрастов работает ясновидящий - или, как их тут называют, медиум. Его специализация - общение с малышами, которые по той или иной причине не умеют (или не хотят) говорить. Я сперва была настроена довольно скептически - думала, сотворили очередное шоу, чтоб пощекотать нервы публике, - но потом увидела, КАК этот товарищ работает...
   Он утверждает, что детишки посылают ему телепатически образы в виде картинок или даже отрывков кино (Яна, ау-у! ;-)), иногда еще цифры или символы. Ну, а его задача - этот собранный по крупицам материал расшифровать, обычно с помощью родителей. Что интересно, медиум-то сам англичанин, а родители с детьми голландцы, несостыковочка вроде как... Ладно, с родителями он может договориться, английский - язык интернациональный. Но карапузы?.. Вывод напрашивается сам собой: значит, язык символов и мыслеобразов универсальный и с его помощью можно объясняться с любым представителем Земли. Дело за малым - остается только освоить телепатию. ;-))
   Первой пациенткой была малышка где-то младше года, ее мама жаловалась на то, что девочка с трудом засыпает и часто капризничает по ночам. Раскладка ясновидящего (или яснослышащего): у ребенка кроватка четко ассоциируется с темнотой и одиночеством, девчушка прекрасно чувствует, что мама таким образом хочет от нее "избавиться". С глаз долой, из сердца вон... К тому же детская спальня наверху, а родители остаются внизу и весь вечер пререкаются на повышенных тонах, а то и всерьез выясняют отношения. Отец девочки доминатный и временами агрессивный, поэтому мама часто находится в стрессовом состоянии - которое, естественно, передается и малышке... Женщина, как показалось, была таким поворотом неприятно удивлена - засветилась на ТВ и не в самом лучшем виде! - но подтвердила, что именно так и есть.
   Второй фрагмент - опять-таки нидерландская семья и британский медиум. Пациентка - шестилетняя девочка Флёр, которая по какой-то причине отказывалась говорить. Врачи не могли найти этому никаких медицинских предпосылок, ну и пришли дружно к выводу, что причина чисто психологическая - ребенку в младенческом возрасте пришлось полгода пролежать в больнице в разлуке с матерью и отцом. (Я тогда еще подумала: неужели младенцы впоследствии все помнят?.. Ладно, если после года остаются какие-то воспоминания, но чтобы в несколько месяцев!..)
   Но ближе к теме: малышка могла лишь издавать звуки и повторять отдельные, самые простые слова - вроде "мама", - но не более того. Медиум взялся за работу весьма своеобразно: присел рядом с ребенком на ковер и сразу же начал транслировать столько всего!.. Сказал, что у мамы на животе есть какой-то шрам, Флер знает, что он каким-то образом связан с ней и поэтому чувствует себя виноватой. Передает через него какие-то две цифры - двенадцать и двадцать четыре. Оказалось, это день рождения дедушки, которого Флёр очень любила... Затем малышка мысленно "показала", что полгода назад родители занялись перестройкой и переоборудованием, из-за чего в доме долго была суматоха и ей никто особо не занимался, она чувствовала себя ненужной... Теперь Флер спит отдельно от всех в новом "крыле".
   Еще у нее часто возникают проблемы с мамой: та навязывает неудобный для девочки темп, постоянно понукает и подгоняет. В детстве мама кормила ее из ложки слишком быстро, порции следовали одна за другой почти без перерыва и трудно было проглатывать. И самое главное: во время пребывания в больнице Флер выстроила вокруг себя что-то вроде внутреннего барьера, как будто бы решила, что от общения со взрослыми одни только неприятности и боль. При всем при этом ясновидящий утверждал, что Флер изнутри полностью здорова и даже счастлива (хоть и не двадцать четыре часа в сутки, естественно. Как говорят в народе, постоянно счастливы лишь блаженные и идиоты.)
   Надо было видеть лица родителей и их отвисшие челюсти: столько личной информации от постороннего человека! По-моему, они в первый раз осознали, что их дочка уже вполне сформировавшаяся личность, все видит и многое понимает.
   Теперь о лечении: медиум предложил относиться к девочке не как к "бедняжке", "обделенной жизнью", а как к обыкновенной шестилетке. Во-первых, поговорить с ней о раннем детстве, показать фотографии и рассказать, что именно тогда произошло. Во-вторых, начать общаться цифрами, она этот язык понимает лучше всего. От слишком длинных слов Флёр сразу теряется и чувствует себя беспомощной... И в-третьих, купить домашнее караоке и петь или всем вместе, семейным хором, или соло, по желанию. Пускай Флёр привыкает, что общение звуками может быть не только неприятной повинностью, но и увлекательной игрой.
   Ну, а теперь хэппи энд... За две недели малышка стала произносить много слов и даже несложные фразы (впервые за шесть лет!) Как мне показалось со стороны, больше всего помогло караоке, именно с него и началось "раскрытие" и резкий скачок в развитии.
   Красивая сказка? Не знаю-не знаю...

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"