Вишникина Татьяна : другие произведения.

Боричев Ток

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Боричев Ток - небольшая улочка на Подоле. Знаменита она своей древностью, а также тем, что одним концом выходит на Андреевский спуск. На угловом доме висит такая табличка:
  
   []
  Улочка очень тихая, и если бы не ее причастность к истории Киева, вряд ли бы кто-нибудь, кроме местных жителей, знал ее существовании. За всю жизнь мне представилось лишь пара случаев здесь побывать. Последий раз я попала на нее совсем недавно, когда решила сделать фотографии Андреевского спуска. До Почтовой площади я доехала на метро, где собиралась пересесть на фуникулер, потому что по Андреевскому гораздо приятнее спускаться, чем подниматься. Однако, фуникулер - транспорт весьма ненадежный. Никогда нельзя быть уверенным, работает он или нет. Не знаю, с чем это связано, но меня он подводил не однажды, хотя в том районе я бываю достаточно редко. Фуникулер снова был закрыт. Ждать трамвая не хотелось, и я решила идти пешком. Задумавшись, как бы сократить путь, я вспомнила о Боричевом Токе, и нашла его, поднявшись какой-то очень крутой, но коротенькой улочке. Первым, кого я увидела, был гуляющий по мусорнику кот.
  
   []
   Мое первое впечатление об этой источеской улице.
  
   На улице царил дух запустения. Я прошла уже достаточно далеко, но не встретила ни души; мне хотелось поскорее выбраться на более людное место, поэтому я не сразу обратила внимание на несколько роскошных особняков, которые лепились к горе слева от меня и, без сомнения, выросших совсем недавно. Мне захотелось их сфотографировать, когда они оказались далеко позади. Возвращаться не хотелось, поэтому я ограничилась тем, что сделала снимок только последнего из них.
  
   []
   Вот этот особняк.
  
   []
   Тут что-то строят или собирались строить.
  
   []
   Боричев Ток расположен несколько выше окружающих домов - с него видны только их крыши. Поскольку Подол является историческим районом, небоскребов на нем пока не возводят.
  
   []
   Этот дом, по-видимому, ждет решения своей участи.
  
   []
  
   []
   Здесь выдающийся революционер жил во время учебы в духовной семинарии, которой, по иронии судьбы, удалось взрастить многих борцов с религией и с существующим государственным строем.
  
   []
   Это здание обитаемо, но все же отмечено печатью заброшенности.
  
   []
   Если в начале улицы мне повстречался бродячий кот, то в другом конце я увидела лежащего на тротуаре нищего. Больше на ней не было никого.
  
   Раньше Боричев Ток, также как и Андреевский спуск, очень любили кинооператоры. Но от прежнего Боричева Тока теперь мало что осталось. Похоже, он скоро превратится в элитный район.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"