Ростовская Татьяна : другие произведения.

Встреча

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


ВСТРЕЧА

  
  
   В углу ресторана, за столиком сидел мужчина и курил сигарету, нервно сбрасывая пепел в хрустальную пепельницу. Мягкий свет настенных ламп играл на его темно-русых волосах. Что-то лирическое пела певица. Несколько пар танцевало медленный танец.
   Мужчина частенько поглядывал на наручные часы или звонил по мобильному телефону. Ему не отвечали. Он хмурился. К мужчине подошла заботливая официантка и поинтересовалась:
   - Пока вы ждете, может, что-нибудь закажите?
   - Попозже, - ответил мужчина.
   Вышколенная девушка отошла к другому столику, за которым находилась немного подвыпившая компания, праздновавшая день рождения Ольги. Виновница торжества с рыжими крашеными волосами в излишне открытом платье выглядела вульгарно. Ее некрасивая сестра Вика, шатенка с короткими волосами широко улыбалась, обнажая неровные зубы. Рядом с ней сидел голубоглазый мужчина, приятной внешности. Его светлые брови смотрелись контрастом по сравнению с темными волосами. Его не портил неровный нос, а когда он говорил, то кривил рот на одну сторону и эмоционально разводил руками. Его звали Сергей. Мать Ольги и Вики седоволосая женщина в очках хмурилась, ей было не по нраву, что столько денег выброшено на ресторан. Можно было и дома хорошо отметить.
   Сергей заказал шампанское, и официантка ушла. Вика наклонилась к сестре и, кивнув в сторону темно-русого незнакомца, сказала:
   - Вот сидит симпатичный мужчина. Действуй, сестренка.
   Ольга улыбнулась.
   - Пойду, приглашу его на танец, - для храбрости, сделав пару глотков шампанского, она встала и направилась к незнакомцу.
   Вика повернулась к мужу и промурлыкала:
   - Потанцуем, солнышко.
   Сергей помотал головой и, поморщив нос, проворчал:
   - Не хочется, я уже не так молод.
   Вика нахмурила выщипанные брови:
   - Подумаешь всего на четырнадцать лет меня старше. Ты еще молодой. Не упрямься. Я хочу танцевать.
   Сергей вздохнул и поднялся из-за столика. Ему хотелось уйти из ресторана. У него болела голова. Сегодня на работе было столько неприятностей: рухнул кран. Хорошо, что никто не пострадал, иначе он точно слетел бы с должности. Он вспомнил свою первую жену Викторию. Она бы поняла его и отказалась идти в ресторан.
   Сергей танцевал с Викой, бесстыдно повисшей на нем, демонстрируя всем, что он принадлежит ей. Он устал от всего. Но винить некого. Он стал жить с ней из-за жесткого секса, бросив красивую женщину, с которой прожил почти двадцать лет. Он вздохнул, вспомнив как тяжело было жене расставаться с ним. И как грязно поступил с ней. Виктория старалась сохранить брак. Но он не внял ее слезам, мольбам. А однажды взял и не пришел домой, совершенно не думая о ней. Затем последовал развод. Сергей каждую пятницу звонил Виктории и просил завтра подать на развод. Через полтора месяца она согласилась.
   Сейчас ему хотелось покоя: спокойно полежать на диванчике, почитать газету, посмотреть фильм. А он вынужден был пойти в ресторан, чтобы отпраздновать день рождения Ольги, которая развелась с мужем, и если представлялся случай, пыталась подцепить мужчину. Сергей взглянул в сторону Ольги, садящейся за столик незнакомца.
  
   - Привет, - очаровательно улыбнулась Ольга. - Грустишь?
   Мужчина недоуменно посмотрел на нее, но все же ответил:
   - Да.
   - Может, потанцуем, - Ольга соблазнительно повела плечом.
   -Я бы с удовольствием, но сейчас придет моя супруга и ей не понравится, что я танцую с другой женщиной, - отказал он настырной Ольге.
   Ольге ничего не оставалось, как уйти. Бросив напоследок:
   - Ох, уж эти ревнивые жены. С ними так тяжело жить, - она ушла.
   Мужчина ничего не ответил, а только недовольно посмотрел ей вслед, и покачал головой.
   Ольга подсела к матери.
   - Он ждет жену, - ответила она, на немой вопрос.
   После танца вернулись Сергей и Вика.
   - Ну что? - поинтересовалась Вика у сестры.
   - Он женат, - усмехнулась Ольга.
   Вика пожала плечами:
   - Разве это проблема? Жена не стена, можно и отодвинуть.
   - Не всегда так бывает.
   Мать встала и произнесла тост за Оленьку, пожелав ей счастья и найти в этом году достойного мужа. Все подняли бокалы, и выпили за нее.
   Празднование продолжалось. Во время него сестры неоднократно бросали взгляд на обаятельного мужчину, продолжавшего одиноко сидеть за столиком в углу.
   - Сколько можно на него глазеть? - недовольно бросил Сергей Вике.
   - А что ревнуешь? - кокетливо спросила она.
   Сергей горько усмехнулся:
   - Нет.
   Вике не понравились его слова, и она резко ответила:
   - А стоило бы.
   - Ладно, не будем ссориться, - сквозь зубы проговорил Сергей.
   В это время незнакомец поднялся, и его лицо осветилось приветливой улыбкой. Он раскинул руки и пошел кому-то навстречу. Сергей невольно обвернулся, желая узнать, кого он ждал?
   К нему бежал маленький мальчик. Они поравнялись, мужчина поднял его на руки, и мальчишка весело рассмеялся.
   Сергей замер, когда к ним подошла невысокая стройная женщина в изящном черном платье до колен. Мужчина наклонился и прикоснулся к ее губам, обняв одной рукой за талию.
   - И меня поцелуй, - громко крикнул малыш на его руках.
   Мужчина улыбнулся:
   - А тебя уж обязательно, - он чмокнул мальчишку в щеку.
   Довольный мальчуган опять рассмеялся.
   Счастливое семейство подошло к своему столику. Мужчина, отодвинув стул, помог сесть спутнице. Затем сел рядом с ней, устраивая малыша на коленях.
  
   - Они с ума сошли в таком возрасте ребенка заводить, - бросила Вика, не замечая ошеломленного лица Сергея.
   - Им столько же, сколько и мне, - зло процедил он, во все глаза, рассматривая семью за столиком в углу.
  
   - Почему вы так задержались? Что-то случилось? - поинтересовался Андрей у супруги.
   - Авария произошла на Амурском. Вот и пришлось объезжать через Серышева. Сотовый я забыла дома, поэтому не смогла тебе позвонить, - женщина виновато улыбнулась.
   - Я волновался.
   - Вижу, вся пепельница в окурках, - вздохнула она.
   Мужчина наклонился и губами коснулся ее виска. У наблюдавшего за ними Сергея защемило сердце.
   - А где Света и Виктор? - спросила женщина.
   - Виктор звонил, они опоздают, - ответил Андрей.
   Тут малыш, восседавший на его руках, радостно завопил:
   - Мама! Папа! - и, спрыгнув с колен Андрея, побежал в сторону двери.
  
   По проходу шла молодая пара: красивая брюнетка и темно-русый высокий мужчина. Подбежав к ним, малыш обнял брюнетку за ноги, девушка присела на корточки и поцеловала его в пухлую щечку, а ее улыбающийся спутник взял мальчишку на руки и они направились к столику в углу ресторана.
   Мужчина за столиком поднялся и поприветствовал подошедшую пару, женщина улыбнулась и кивнула. Брюнетка села рядом с ней, а мужчины каждый рядом со своей дамой, мальчишка остался на руках отца.
  
   Сергей сидел потрясенным. Это ведь его семья: Виктория и Светлана! Его сердце застонало от боли: бывшая семья. После развода он больше не общался с ними, Виктория не желала, а Вика запрещала. И, похоже, он стал дедом! Сергей всегда хотел мальчишку, а у него двадцать четыре года назад родилась девочка. Сначала они с Викторией хотели подождать с рождением второго ребенка. А после болезни он уже не мог иметь детей. Сергей вздохнул. Когда-то Виктория шутила: "Что ж будем ждать внука". И вот это случилось. Он дед! Сергей даже не знал, что дочь вышла замуж.
  
   - Как они все похожи! - проговорила Ольга, обращаясь к сестре.
   - Мужчины точно похожи, - подхватила Вика, - наверное, отец с сыном. Да и женщины тоже. Обе темненькие и с голубыми глазами.
   - Да у них у всех голубые глаза?! - удивленно уставилась на обитателей столика в углу Ольга.
   "Нет, - мысленно возразил Сергей, - у Виктории серо-зеленые, но издалека их всегда принимают за голубые".
  
   На коленях у отца завопил малыш:
   - Дедуля, я хочу к тебе на ручки.
   Андрей улыбнулся:
   - Иди, Ромка.
   Мальчишка сполз с колен отца и потопал к еще молодому деду. Мужчина взял его на руки, а Ромка радостно обнял деда своими маленькими ручонками за шею. Сергей нахмурил брови: "Мальчуган мог бы меня так обнимать. Ведь это мой внук, а не этого чертова интеллигента".
  
   За столиком в углу подняли бокалы. Андрей не вставая, сказал:
   - За нашу встречу! Я рад, что пять лет назад наши дети сами познакомились и нас познакомили, - он улыбнулся Виктории, а она ему, Света и Виктор тоже обменялись улыбками, - и у нас растет очаровательный внук и сын Ромка.
   Маленький Ромка, подняв бокал с соком, крикнул:
   - За меня!
   За столиком дружно рассмеялись.
   - За тебя!
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"