Татьянка : другие произведения.

Что тебе сниться ...

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:

    Пишется, но медленно.

    - Тебе что то стирать нужно? - Да, постирай мои мрачные будни. Агитки - Статусы для произведений

  

  - Тебе что то стирать нужно?
  - Да, постирай мои мрачные будни.

  Рабочее название: " Что тебе сниться ..."

  Проснувшись, Юля долго пыталась придти в себя. Постепенно приходило осознание, что это был сон.
  Ей снилось, что она находится в большом зале, там был бал. Много пар. Девушки в красивых вечерних платьях кружились с кавалерами, почему то под современные песни. На ней было белоснежное платье с оригинальной голубой вышивкой. Корсет был украшен стразами, которые переливаясь, создавали потрясающий искристый эффект. Туфли были на большом каблуке, никогда бы такие бы не обула, но смотрелись потрясающе, да и чувствовала она себя в них очень даже уверенно.
  -==-
  Пары медленно кружились по залу, кто то стоял в сторонке, все были заняты. Как положено по законам жанра я увидела его. Высокий, стройный, широкоплечий брюнет. Уверенным шагом приближался ко мне. Стоп! Это - же наш преподаватель Чекуров Семен Алексеевич (Павлин). Да по нему все наши девочки - студентки сохнут. Надо же он в моем сне. Хотя чему я удивляюсь, всю неделю готовилась к зачету по его предмету. Ну и ладно хоть во сне он будет принадлежать только мне и никаких там Infinitive и Present Participle...
  Подходит, протягивает руку в знак того, что приглашает меня на танец, отвечаю. Какая у него нежная кожа. Выходим на центр. Чекуров нежно за талию притягивает к себе... Все меня можно выносить. Вот это взгляд, бездонно нежный. Семен наклоняется и что то шепчет мне на ухо. Не могу понять, что он там говорит.
  - Что, простите?
  - Галицина. Вы как всегда не готовы, я ожидал от вас большего! Ваша зачетка, увидимся на пересдаче.
  - Это не справедливо. Я же все выучила, я...
  Он поднес мою руку к губам, нежно поцеловал и вручает мне зачетку, разворачивается и уходит, а вокруг собирается уже толпа, все показывают на меня пальцем и громко смеются ... Бежать, куда угодно, подальше от сюда. Не могу, ноги засасывает зыбучий песок, я медленно проваливаюсь, а они все стоят и хохот раздается набатом в голове.
  Вот так я и проснулась. В холодном поту с четким осознанием в голове - зачет сегодня мне не сдать. Спрашивается, почему я так решила, предмет я знала, подготовилась, чего боятся. Но сон не как не хотел выходить из головы. Не спеша позавтракала, позвонила старосте и предупредила что в первую пятерку не пойду.
  - Юль, всё в порядке, что то случилось?
  - Всё хорошо, просто плохо спала. Скоро буду.
  - Не переживай Павлин всем поставит зачеты.
  - Надеюсь. - Вздохнула и отключила телефон.
  В институт приехала уже часам к 11-00 оставались последние 3 человека и я. Наша староста, Янка сидела так же рядом с кабинетам и ждала пока все сдадут зачет.
  - Галицина, ну наконец-то. Тебя Павлин уже спрашивал. Где ты ходишь? Сейчас ты идешь.
  - Ян, я наверное не сдам.
  - Ты издеваешься? Юль, да что с тобой? Выглядишь чертовски хреново.
  Открылась дверь и выбежала радостная Светка.
  - Сдала! Кстати Павлин сказал, что б оставшиеся все сразу заходили.
  - Черт! Свет, шпоры остались?- Осознаю что свои забыла дома.
  - Да, только я их под столом оставила, садись на моё место, третья парта возле окна.
  - Спасибо. Эх, пожелайте мне удачи.
  - Ни пуха, ни пера.- В один голос сказали девочки.
  - К черту. - Так же хором ответили оставшиеся мы и пошли в аудиторию.
  - Зачетку давай. Тяните билет.
  - Билет? 13.
  - Проходи готовься. - Павлин сделал себе пометку.
  Прошла на то место, что и советовала Светка. Так 13 билет. Ничего страшного. Я как раз его знаю, сейчас все быстренько напишу и все будет норм. Что то я и вправду слишком суеверная стала. Подумаешь какой то сон. Мысли роем бегали в моей голове, а между тем я старалась правильно писать ответ на билет.
  Однокурсники по мере готовности подходили, что то рассказывали отдавали листочки, забирали зачетки и довольные покидали аудиторию. Когда дописывала ответ на последний вопрос в аудитории оставалось нас трое: я, Павлин и Денис, который в данный момент забирал свою зачетку и радостно помахав ею мне удалился.
  Семен Алексеевич опять сделал запись в своем журнале медленно поднялся и потянулся. Невольно залюбовалась, вот это тело, костюмы он не признавал и вот сейчас был одет в темно синие джинсы и белую футболку, которая облегала его накаченный торс.
  В себя пришла только когда заметила, что Павлин стоит облокотившись на свой стол и улыбается мне в ответ. Все меня можно выносить, что я там написала, да я сейчас ему и слова не смогу сказать.
  - Юль, ты готова?
  - Что простите. - У меня кажется чувство дежавю.
  - Галицина, давайте не будем задерживать не меня, ни себя. Твои знания и способности я знаю, так что давай, хватит портить бумагу, подходи рассказывай.
  - Семен Алексеевич, я ещё не готова. - Блин мозг предатель не во время, а ну быстро собирай все извилины.
  - Юль, я уже поставил тебе зачет, так что давай бери свои мемуары и подсаживайся поближе.
  Вот казалось бы, все расслабься понесло, зачет стоит, но нет все кары небесные на меня ополчились. Перед глазами стоял не преподаватель, а мужчина из моего сна. Мой мужчина. Да и надо же было мне вставая, зацепить стопку Светкиных шпор, которые не стесняясь высыпались на проход.
   Бровь павлина медленно поползла вверх.
  - Я всё объясню. Это- не моё. Это -Св ...
  - Не ожидал, не ожидал. Ну Галицина и что мы будем делать?
  - Семен Алексеевич, я не списывала, честно. - У меня на глазах появились слезы, обидно было и ещё этот сон дурацкий из головы не выходил. Я положила свой лист с ответами на стол и стала поднимать шпоры и чего это все такое размазано и нечеткое? а это из - за слез.
   Постаралась успокоится. Поднялась и подошла к преподу.
  - Вот и даже поччерк не мой. - Грубо сунула я бумажки павлину.
  - Юль, ты чего? Ты чего плачешь, то? - Семен Алексеевич взял протянутые " бомбы" и не глядя на них кинул на кафедру.
  - Юль, посмотри на меня.
   Машу отрицательно головой и продолжаю хлюпать носом.
  - Юлька!
  Блин чувствую у меня сейчас будет истерика.
  - Так Галицина, или ты сейчас прекращаешь рыдать и успокаиваешься или ...
   Подняла заплаканные глаза и заикаясь спросила:
  - Или?
  - Или Галицина или...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"