Татьянка : другие произведения.

Преддипломная практика

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Никогда не знаешь - где найдешь, где потеряешь
    Когда говорят : "Забей, найдешь лучше".
    - Да не нужна мне лучше. Я эту хочу с её идиотским характером. Именно её. И не надо мне лучше.

  Преддипломная практика.
  
   []
  
  
На дворе был декабрь предпраздничная неделя. Суета все бегают по магазинам скупая подарки и продукты. Мы студенты народ простой для празднования нового года много не нужно мы затарились шампанским, а потом купим фруктов и нарезку на бутерброды. Всё равно дома никто сидеть не собирается. Вот уже 3 год мы небольшой компанией, а именно 3 подруги (я- Настя, Катя и Аня), собираемся в 23:30 на площади. Слушаем речь нашего любимого президента, а потом всю ночь танцуем, ходим в гости к родственникам, друзьям.
  
  А сегодня 26 декабря (воскресенье) мы собирались отметить Катюхин день рождение. Несколько её попыток совместить данное торжество с Новым годом были пресечены на корню. Она не любила этот праздник, вот и отмечала его в кругу своих близких подруг то есть меня и Аньки.
  Сейчас мы стояли на кассе в магазине перед нами стоял торт, бутылка мартини, и ананас. Вот на кой его взяли не понятно.
  - Вот вам хорошо, вас на преддипломную практику по распределению отправляют, а мне ещё искать , блин вот что мне делать - жаловалась я своим подружкам.
  Дело в том что обучались то мы в одном институте но на разных потоках. Катя с Аней на маркетологов, а меня дернуло на экономический факультет пойти, люблю я все эти цифры, графики.
  - Не переживай, Настён, ну в крайнем то случае к родителям пойдёшь. Сама на экономический захотела.
  - О, нет! Мне одного раза хватило. Пусть они мозг Федьке выносят. - Кать нафиг ты этот ананас взяла не пойму?
  - Мой день рожденья хочу и покупаю ананас. - Обижено надула губки Катюха. Ладно фиг с ним пусть будет.
  Мужчина перед нами уже расплачивался за покупки и наш торт медленно подъезжал по ленте к выходу. Я прошла вперед.
  - Пакет не нужен. - Сказала я кассиру, которая только хотела задать вопрос.
  - Вы меня извините, я стал случайным свидетелям вашего разговора. Вот держите. - Он протянул мне визитку: "Темников Денис Юльевич компания "West", - жду вас завтра в 9. На сайте скачайте анкету и с собой возьмите.
  - Спасибо, Денис Юльевич, я обязательно приду. - Не веря в свое счастье и не отрывая взгляд от визитки сказала я.
  В это время к торту подкатилась бутылка Мартини. Денис Юльевич посмотрел, улыбнулся.
  - До завтра. И - проследив как в эту кучу скатывается ананас - без опозданий если можно.
  - Хорошо, я не опоздаю. Спасибо. - Сказала я уже спине.
   Ко мне разглядывать визитку присоединились мои подруги. Аня выхвалила её у меня и повертела.
   - И что это было? - первой не выдержала Аня.
  - Меня пригласили проходить практику в фирме Вест. Вот. - И я показала им язык и отобрала назад свою прелесть.
  - Я за тебя рада, подруга. Вот ещё один повод напиться, пошлите уже. - Катька выталкивала нас к выходу.
  Катерина жила отдельно от родителей. Ещё на первом курсе ей родичи подарили 3- х комнатную квартиру в центре, рядом с институтом, за успешное поступление. Я то же жила одна, но в бабушкиной 2-х комнатной на окраине.
  Уже сидя на кухне за столом, девочки потягивали вермут, а я уткнувшись в ноутбук лазила по сайту компании "Вэст". Скачала анкету и пыталась её заполнить. Передо мной лежал распечатанный черновик. Над которым, издевались Катя с Анькой.
  - Так Ань, пиши из достоинств : Вес 45 кг, рост 165, хотя - это в недостаток, коротышка. Параметры 90-60-90.Не курю, не пью (почти), скромная. Напиши грудь 2-го размера. Семейное положение пиши в активном сцуко поиске. - Всё это выдала Катя, размахивая срезанной верхушкой от ананаса.
  - Теперь недостатки? - спросила Аня.
  - Напиши не подчиняюсь хомячкам. И не умею готовить.- Сквозь смех выдала я.
  - Ой, Насть боюсь с таким послужным списком, тебя не возьмут на работу. - Катя.
  -Тут есть пункт что вы ждете от работы - зачитала Аня.
  - Пиши. Красавчик начальник, зарплату с 5 нолями, рабочий день с 12 до 15-00, перерыв обеденный, и 2 раза в год оплачиваемый отпуск во французской Полинезии.
  
  - Написала. А навыки?
  - Знание всех клубов, и большая практика в поцелуях.
  Вот так весело с шутками и приколами мы сидели, отмечали ДР и пытались заполнить анкету. Закончив, я сунула в файл наши старания, оба варианта, дабы это не было использовано против меня, вызвала такси и поехала домой. Завтра мне предстоял сложный день.
   Будильник сработал в 6-00. С трудом открыла глаза, кошак что то жалобно мяукнул, когда я сползала с постели и задела его.
  - Федя отстань.- Да я кота назвала как и брата Фёдором и сделала это специально.
  Добралась до душа, привычка освежиться с утра. Одела теплый халат, заварила кофе. Время было ещё с запасом, поэтому торопиться не спешила.
   Когда сидела за столом и просматривала сообщения, завтракая чашечкой кофе и бутербродом, на кухню вполз Федя. Забрался ко мне на колени заглянул в чашку, недовольно фыркнул. Понюхал бутер и издал "мяф", сделал печальные, голодные глаза. Данное животное я нашла на улице возле подъезда, когда взяла на руки Катя кричала добей животное не мучай. Аня говорила, что у меня ему точно не выжить. А мы вот с дядей Фёдором справились, выжили и здорово уживаемся в одной квартире. В еде он не прихотлив, как и я, фаст фуд наше все, да и китайской едой не брезговал ни разу. С бутерброда отковыряла кусок колбасы и отдала этому попрошайки.
  - Пошли покормлю тебя. Только у нас суп и пельмени в морозилке. Ты что будешь?
  - "Мяв"!
  - Пельмешки? - "Мяв". - Ну смотри сам отказался.
  Достала суп, разогрела и налила в миску. Сама потопала приводить себя в порядок и одеваться на собеседование. Чувство стиля у меня от мамы, придраться не к чему. Поэтому для встречи я выбрала костюм, юбка "карандаш", белая блузка и пиджак. Красится никогда не любила, максимальный мой макияж - это тени, тушь, блеск для губ. На голове ничего особенного да и что придумаешь с длинными волосами или коса или хвост, я выбрала косу.
  К зданию компании "Вэст" я подходила в 8:45. Народ суетился, кто то искал карточки для входа, кто то просто остановился поговорить. На входе подошла к охраннику.
  - Доброе утро! Мне необходимо пройти в компанию "Вэст". Мне назначена встреча с Темниковым Денисом Юльевичем .
  -Проходите. 7 этаж, лифт прямо. - И указал на толпу перед тем самым лифтом.
  - Спасибо, а лестницей можно воспользоваться? - Наверное, мне показалось, что вся толпа оглянулась и уставилась на бедную маленькую меня.
  - Да, сюда направо.
  Не обращайте внимание, лифт для меня запретная тема. Однажды застряв, и просидев там 5 часов, я полностью отказалась от его помощи. Самое интересное, по закону подлости, наша квартира располагалась на 9 этаже, поэтому все остальное мне было не страшно. Уже через месяц я залетала на этаж и даже дыхание не сбивалось. Поднявшись до увидела табличку : "Компания West" . Напротив лифта была стеклянная дверь, в которую входили сотрудники, атмосфера была самая не рабочая, кто зевал, кто окружал кофейный аппарат, кто просто ходил по коридору с телефоном, что очень громко рассказывая. Будучи студентом на всю эту суету не обращаешь внимание, но мне понравилось. Ещё поднимаясь по лестнице, сняла с себя шубку и сейчас она мирно свисала с моей руки.
  Подошла к девушки с папками в руках, которая по моему мнению должна мне помочь.
  - Доброе утро! Мне назначена встреча с Темниковым Денисом Юльевичем. Не могли бы вы подсказать, где я могу его найти. - И зачем-то показала ей его визитку.
  - Дениса ещё нет, а по какому вы вопросу?
  Я только открыла рот что бы ответить, но меня нагло перебили. За спиной раздался голос.
  - Оль, у меня на 9 сегодня встреча. Предупреди охрану или кого-нибудь встречать отправь. - Говорил мой будущий руководитель преддипломной практики, я надеюсь.
  - Тут девушка, тебя спрашивает.
  - Не тебя, а вас, Денис Юльевич. - Ого, у Ольги глаза как округлились. Ей чудовище не смотри на меня так я тут не причём. Я вообще вас всех первый раз вижу.
  - Доброе утро -это уже мне.
  - Настя - подсказала я.
  - Доброе утро Анастасия, пройдемте в кабинет. Чай, кофе? - Отбирая у меня мою верхнюю одежду интересовался Юльевич.
  - Кофе, без сахара, пожалуйста.- Не задумываясь на автомате выдала я.
  - Ольга Викторовна, два кофе без сахара, будьте добры! - Не поворачиваясь приказало руководство.
  М, да и куда я попала, может передумать, хотя где я ещё буду искать место для практики, за 3 месяца ничего не подобрала, а тут бах и за 4 дня как манна на меня посыплются предложения.
  Мы подошли к двери с табличкой генеральный директор Темников Денис Юльевич, Приемная. Юльевич прошел, вперед открывая дверь и пропуская меня.
  - Проходите, Анастасия. Присаживайтесь. Рассказывайте, где учитесь, тему дипломной работы. Вы анкету принесли? - Денис Юльевич прошел достал из шкафа вешалку повесил мою шубку, затем достал ещё одну и снял с себя дубленку.
  - Да, вот я все сделала, как вы и просили. - Достала из папки анкету и передала ему, как раз проходил мимо меня.
  - Кхм, интересно. - Ой какая улыбка и ямочки, мамочка родная, бедный женский коллектив. Бедная я.
  - Что то не так? - А сама оторваться не могу от его улыбки.
  - Нет всё, ясно и по делу!
  В кабинет без стука зашла Ольга.
  - Денис... Юльевич, там Юлий Сергеевич на телефоне, он до те... Вас не может дозвониться, кричит и требует. Говорит что срочно.
  - Хорошо, Ольга... Викторовна, я сейчас подойду, и кофе принисите. Извините Анастасия я буквально на пару минут.
  - Ничего страшного я до понедельника абсолютно свободна. - язык мой враг. Улыбнулся ушел.
  - Ольга Викторовна, впредь будьте внимательней и прежде чем войти в кабинет необходимо стучаться.
  - Денис!!! НО...
  -Юльевич.
  Больше ничего не услышала дверь закрыли. В голове возникла мысль "Кажется здесь кто то, кого то, явно шпилит ", да. Вполне логично молодой босс и секретарша, блин как в дешевых бульварных романах. Отвлеклась от своих " глубоких" выводов и впервые осмотрела кабинет.
  Очень уютный, ничего лишнего, у моего отца такой же. Шкаф, диванчик журнальный столик, стол для переговоров человек 5 спокойно разместятся, стеклянный шкаф с какими - то папками и кубками. Стена вся увешена дипломами, сертификатами, грамотами. Решила подойти посмотреть поближе, уж очень интересно. Проходя мимо стола обращаю внимание на оставленную анкету
  -Твою мать, ну мартыхи я вас поубиваю, потом оживлю и снова поубиваю.- На столе лежал наш "черновой " экземпляр. Где были расписаны мои "достоинства и недостатки". Быстро подменила анкету и вернулась к рассматриванию стены почета. Там были оформленные на компанию WEST, так и лично на г-на директора.
  - Очень приятно, когда ценят заслуги. Нравиться?
  - Твою... ОЙ. Зачем же так подкрадываться. - Я прижала руку к груди, стараясь привести пульс в норму. А он ещё стоит и улыбается.
  - Настенька вам плохо, водички, валосирдинчику, мартини? - приобнимет за плечи и улыбается. А я начинаю терять нить разговора.
  - Нет, спасибо. Мартини не люблю, предпочитаю красное сухое. А в данный момент мне б вон до того до стульчика добраться - тем же елейным голосом начинаю язвить я.
  - Может на диванчик? - А улыбка ещё шире.
  - Благодарю мне уже лучше. Можем продолжить начатый разговор.- Нужно срочно менять тему и освобождаться от его рук. Прохожу и сажусь напротив. Денис Юльевич прошел к своему креслу. Посмотрел на подменный вариант, покачал головой.
  - Настя, Настя, анкетку то верните.
  - Какую, я же вам лично в руки отдавала. Так вот же она у Вас на столе Денис Юльевич. - Наглею, знаю, продолжаем косить под дурочку.
  -Дело видите ли в чем. У меня фотографическая память. И если хоть раз увижу текст, то запоминаю его надолго, а некоторые моменты навсегда. Вот например в той анкете были указаны ваши недостатки, такие как: "Неподчинение хомячкам" и "не умение готовить". В данном тексте указано, что недостатков нет.
  И так смотрит на меня гад. А я молчу. И где эта коза с кофе, когда так нужна.
  - Ну что же вы ещё и так мило смущаетесь. Очаровательно! Анкету верни.
   Машу головой, "фиг тебе" - это моё я или внутренний голос.
   - Силой заберу! - Очаровательная улыбка. И начинает подниматься.
  - Денис Юльевич вы не имеете права! - Машинально прижимаю к себе папку с документами.
  - Даааа...
  Раздался стук в дверь.
  "Да неужели, черепаха" - выдало моё вредное я. Ой, а кто- то злиться, интересно она в кофе только мне плюнула? Естественно только мне, своему начальнику она потом критические дни устроит и всё.
  - Спасибо, Ольга Викторовна, и будьте добры пригласите нам Лилю.
  - Значит она Лиля, а я Ольга Викторовна! - И как хлопнет дверью. У Юльевича аж ключи на столе звякнули.
  - Не бережете вы сотрудников, вон какие нервные! - И чего бы не промолчать. Денис Юльевич только пожал плечами и погрузился в чтение.
  В дверь постучали.
  - Денис Юльевич, вызывали?- В кабинет вошла девушка в джинсах и в свитере, и кто то за ним очень плохо ухаживал и скорее всего стирал в стиральной машине. Вот люблю я рассматривать кто в чем ходит и как одет.
  - Да, Лиля, проходи садись. - Г-н ген директор подождал пока Лиля присела. - Тут такое дело, ты ведь у нас не так давно закончила институт. Память свежа так сказать. У меня будет к тебе просьба взять на поруки вот это милое создание.
  - Настя - Протянула я руку через стол Лили. В отличии от "козы- черепахи" Ольги,она мне сразу понравилась.
  - Милое и невоспитанное сознание, Анастасию. - Прикусила губу и чувствую, что покраснела, а он улыбнулся и подмигнул мне продолжает - Настя у нас будет проходить преддипломную практику, думаю вы сработаетесь вместе.
   - Хорошо, Денис Юльевич.- Это директору. - Пойдем, покажу где мое рабочее место. - это уже мне.
  - Можно? - Дурная привычка спрашивать, сначала в школе, сейчас в институте. Блин а потом и на работе...
  - Да, потом зайдите ко мне, Анастасия.
  - Естественно зайду, у вас моя шуба.- Кто ни будь заткните меня.. . Юльевич прыснул от смеха.
  - Обещаю не носить и сохранить в целости и сохранности. - Сквозь улыбку сказал г-н директор.
  Уже на выходе мы столкнулись с Оленькой, которая с нетерпением ждала, когда освободится её руководитель. И не успев закрыть за собой дверь набросилась с обвинениями.
  - Денис, объяснись, что за концерт? И что это за девица?
  - Ух у кого то явно ПМС. - Мы с Лилей засмеялись. - Ой моя папка! Я сейчас!
  Подбежала к двери постучала и не дождавшись ответа зашла. Картина маслом Юльевич сидит и что то читает, улыбаясь, Оля Викторовна сложа руки на своих верхних 90 нависла над ним как коршун.
  - Извините, я за папкой. - Как то робко вышло. Юльевич оторвал глаза от чтива, посмотрел на меня, улыбнулся.
  - Не переживайте и её я сохраню. Идите Настенька, не заставляйте Лилю ждать.
  - Угу. - Закрыла дверь. Вот гадство.
  Лиля показала свое рабочее место, рассказала чем занимается их компания, провела не большую экскурсию по этажу показала где дамская комната, где комната отдыха. Дресскод у них отсутствовал. Возраст в среднем от 30 до 50. Расспросила где я учусь, как учусь, тему дипломной работы. По времени это заняло у нас пол часа. И мы пошли назад. Оленька уже сидела за своим столом в приемной и что то стучала по клавиатуре. По моему она пыль из неё выбивает. Переглянулись с Лилей.
  - Директор у себя?
  - У себя.
  Лиля постучала тихонько.
  - Денис Юльевич, можно?
  - Да Лиля проходите, вы уже все показали, рассказали.
  - Да.
  - Отлично вы свободны - Лиля, предатель быстренько ретировалась из кабинета - Анастасия, проходите, обговорим условия вашей практики. Кстати ваш кофе остыл, хотите горячий.
  Я прошла села на то же место и посмотрела на свою папку. Естественно анкета в ней отсутствовала.
  - Нет спасибо. Не подскажете тут в папочке, листочек лежал, а сейчас он, куда-то пропал, не видели?
  - Нет. Не видел ни какого листочка. - И врет то как убедительно, даже не улыбается. - Там что- то важное было.
  - Очень, Денис Юльевич. Может, мы у Ольги Владимировны спросим. Вдруг, чисто случайно она видела, заметила...
  - Настенька, я всё время находился на рабочем месте и никуда не выходил, охранял вашу шубку и папку.- Улыбается.
  - Это не смешно Денис Юльевич, это очень личная информация, верните листок.
  - Нет, Анастасия, это моя анкета, вы сами её отдали. И давайте закроем тему и перейдем к более важным вопросам. Вашу анкету. -Улыбнулся. - Извините анкеты, я изучил. Наша компания готова предоставить вам рабочее место для прохождение практики. С завтрашнего дня можете преступать. Я так понимаю, на полный рабочий день вы не сможете выходить, вам сделают пропуск. Сможете приходить и уходить когда вам необходимо. Все интересующие документы спрашивать у меня и если что то не понятно не стесняйтесь, обращайтесь. Сегодня вы можете быть свободны или дождаться специалиста и показать где бы вы хотели сидеть. Вам настроят компьютер. Принесите сменную обувь и кружку. Если необходимо чашку сегодня могу одолжить, но завтра со своей.
  - Спасибо не нужно. Там возле окна есть свободное место. Можно я там посижу.
  - Можно. Странно что ты выбрала именно там. Сотрудники не очень любят его, то светит, то дует, то страшно.
  - А вот Мне нравится и устраивает. еще мне нужна будет справка в институт о том что я у вас буду практику проходить. Я могу идти?
  - Хорошо, Ольга подготовит всё. Перед уходом зайдите ко мне.
  Встала и направилась к двери.
  - Вот и славненько, вот и договорились, тогда шубку я оставлю. Хотя вот доверия нет, листик из папки то пропал.
  - Иди уже чудо.- Сказал так нежно и улыбнулся. Мои глаза выглядели примерно так О_О.
  - Настя иди - и погрузился в чтение документов, надеюсь это не моя анкета.
  Последующие 3 часа я провела очень продуктивно. Пока молоденький мальчик устанавливал и подключал мне компьютер, я сидела возле Лили и мучала её вопросами. Порядком надоев она вручила одну из сводных таблиц и сказала "Изучай". Зря она это сделала.
  - Лиль тут ошибка.
  -Настя там нет ошибок. Сводная делается автоматом.
  - Лиля тут ошибка. Смотри сама.
  Лиля уже 1000 раз пожалела что согласилась мне помогать.
  - Вот смотри. Тут нет ничего сложного. Мы такие уже на 2 курсе щелкали. Цифры вот здесь и вот здесь должны совпадать. Здесь ты вносишь показания, а здесь считает твоя хваленая система и в итоге должна получиться вот эта цифра. Ферштейн?
  - ...
  - Сейчас мне комп настроят я тебе помогу. Тут делов на пол часа.
  - Настя, какие пол час, я с этими таблицами 3 дня возилась, верстала, сводила, подбивала.
  - А я тебе за пол часа сделаю. Расслабься и продолжай работать. Нас так на этих таблицах выдрессировали, обзавидуешься.
  Игорь, кажется, позвал, сказал, что все подключил, настроил и можно работать. Взяла у Лили таблицы и ушла. Как и обещала через пол часа на стол к ней легли правильные.
  - Держи трудяга. Я на почту тебе сбросила все, там кто то формулы перепутал. С тебя пончик и кофе. Хотя мне ещё в институт нужно. Ладно, давай до завтра. Мне ещё к Юличу нужно зайти.
  - Настенька, моя ты спасительница. Давай, пока, до завтра.
  В приемной Ольги не было, поэтому тихонько подошла и постучала в кабинет директора.
  Приоткрыла.
  - Денис Юльевич, можно?
  Юлич сидел за своим столом. Перед ним был открыт ноутбук, а так же на краю стола сидела Оля.
  ОЙ! Извините я только вещи заберу, а то мне ещё в учебную часть нужно отметиться и справку отнести.
  - Настя. Заходи. - Закрывая ноут и поднимаясь сказал Денис Юлич. - Как, понравилось у нас, работой тебя не загрузили?
  Нет всё хорошо. Компьютер настроили. Я немного Лили помогла.
  То есть не Лия тебе, а ты Лиле, правильно я понимаю?
  Ну там так получилось. Да и мне самой было интересно. Мне правда пора, иначе я опоздаю. Можно я уже ушла?
  Денис прошел к шкафу, снял мою шубу с вешалки и придержал что бы я оделась.
  - Держи - твоя шубка, в целости и сохранности.
  - Премного благодарна.
  - Пойдем, я тебя провожу, и заберем карточку на посту охраны.
  - Дим, а...
  - Позже, Ольга Викторовна.
  Мне предложили спуститься на лифту. Вежливо отказалась, ну как вежливо.
  "Вы что смерти моей хотите"
  На посту мне вручили пластиковую карту, показали как ей пользоваться.
  - Настя, а вы сильно опаздываете?
  - Ещё 5 минут и я могу никуда не спешить.
  - Тогда давай я тебя подвезу. Пошли.
  - Не стоит так беспокоиться я сейчас такси возьму.
  - Возражения не принимаются. Пойдемте Анастасия мы опаздываем.
  Пришлось топать за г-м директором. Ведь моя сумочка оказалась у него. Пока я игралась с карточкой на вход и выход, проверяя её работоспособность он взял её подержать, клептоман какой то по анкета, то папка, то шуба, теперь сумочка.
  - Настя не сопите так, а то мне страшно становится идти к вам спиной. Вдруг вы сейчас мне по голове стукните и убежите.
  - Это мне в пору боятся. Сейчас завезете меня и оставите ... на съедение волкам в ближайшем лесочке.
  К институту меня домчали минут за 10, красота. Уже подъезжая у меня зазвонил телефон.
  - Кирюшечка, солнышко, ну две минуточки и я уже прибежала.
  Мне показалось или машина резко затормозила.
  - А говорила в учебную часть опаздываешь. - Ого это что за взгляд и что за вопросы?
  - Так и есть, Кирилл ректора сейчас задерживает.
  В этот момент на крыльце института появился Кир.
  - Спасибо, Денис Юльевич, вы просто прелесть. - Выползая из машины говорила, я- Ой, а я же справку не взяла, тьма. Меня счас сначала ректор прибьет, потом оживит, потом Кир прибьет.
  - Она у тебя в папке. А положил её в замен пропавшего очень важного для тебя листочка.
  - Правда. Денис Юльевич ВЫ супер, я готова вас расцеловать.
  - Принимается.
  - Завтра.
  И я помчалась ко входу. На ходу запрыгивая на хмурого Кирилла и вешаясь у него на шее целую в щёку.
  - Кир я на практику устроилась.
  И тут нас отвлекло то что кто то с пробуксовкой тронулся с места и уехал.
  - Кстати кто это?
  -О, Кирюш, не поверишь - это мой шеф.
  Кирилл мой друг детства. И как бы это не звучала странно но мы просто друзья. Все считали меня его девушкой. В институте он на спорт факе, сколько раз мне стрелку его девочки забивали. Наивные у меня же старший брат, а если не морально так физически одолею. А вообще после фразы - "Если Кирилл узнает, тебе крышка, так что или мы дружим, или я тебя больше не вижу рядом с собой." - меня оставляют в покое.
  
  В анкете эти 2 мартыхи указали все мои данные, асю, контакт,твитер, одноклассники, фейсбук. Все мои сети. ВОТ КАК ТАК можно. Поэтому на следующий день меня ждал сюрприз. Юлич естественно меня везде и по добавлял. С одной стороны мне это польстило, но с другой как то странно. Кстати негласно к нему прилипло Юлич.
  С начальством на работе старалась не встречаться. Стол, стул и компьютер мне выделили. Лилю в помощь дали. Большего не нужно. Если что-то нужно для диплома, я писала или на почту или в аську Денису и Олечка или Лиля приносили мне документы.
  После обеда мне в асю написала Кэт
  Кэт:"Настя в Авилоне сегодня жара, весь дозор собирается"
  Игра "Ночной дозор" - У нас команда "Бодрые белки". Да да опасно, Да как можно вы же девочки, а ещё мы молодые и энергичные, нам все новое и интересное нравиться. А такие совместные посиделки приводили к очередной игре.
   Я:"Кэт, может ну его, на работу рано вставать"
   Кэт:"Насть ты чего, когда нас это останавливало?"
  Я:""Окей. :( "
   Кэт:"Ты хотела поставить :). Нужно ещё Аньке написать. что то её нет в аси, как объявится Напиши"
  Я:""Ок"
  Договорившись в встретиться в 10 клубе Катя вышла из чата.
  Через пол часа всплыло окошко что Нюта в сети, машинально ткнуло в угол. Как раз по закону подлости ДЮ-насяльника прислал сообщение: "Привет. Как дела? "
  На что получил ответ не предназначавшийся ему
  "Нют намечается тусня в "Авилоне", Кэт всех ждет в 10, дозоры в курсе"
  ДЮ"Не понял?"
  Я: "Млиин. Это не вам Денис Юльевич. Доброе утро. Дела отлично. Спасибо за справку."
  ДЮ: "Когда за обещанной наградой приходить"
  Я: " ) можно прям счас"
  И тишина, написала Ане про вечер и стала писать лабораторную дальше. Метод слепого набора я освоила ещё в 10 классе когда всем набирала тексты рефератов и докладов. В институте так еж не избежала этой участи. За компом всегда сижу в наушниках и здесь не собиралась нарушать традиции, поэтому что бы до меня достучаться нужно или в чат написать или по плечу похлопать. А если я садилась что то писать это всё пока не закончу не встану. Вот и счас нужно было закончить лабораторную, сделать контрольную на завтра и помочь Лили. Кстати её я то же пригласила, но она отказалась, сославшись на работу.
  Мне на плечо легла рука, тяжелая, это не Лиля - она обычно меня бережно тормошит за плечико, Ольга приносила документы бросала их на стол и молча уходила, а больше на меня никто внимание не обращает. Я тут типа кактуса.
  - Счас, Лиль, строчку допишу а то мысль потеряю.- Вытаскивая один наушник сказала я.
  - Ничего я подожду.
  Мысль потерялась сразу. Г-н директор стоял улыбался мне во все 32.
  - А... Вы что то хотели?... Я..
  "Да ты такая красноречивая"
  - Что пишешь?
  - Лабораторную нужно и контрольную.
  - Ясно. А я вот за наградой, решил чего откладывать.
  Краснею, не это я на расстоянии герой, а тут вот эти личности улыбающиеся с ямочками.
  - Что вот так сразу и при всех?
  - Да ты права, пошли ко мне в кабинет, там будет намного... лучше. И про Авилон расскажешь. Куда и с кем собрались.
  - Э нет, я лучше тут.
  - Трусишка. А хочешь я тебя сам поцелую, раз ты не можешь сдержать обещание?- И так медленно ко мне наклоняются.
  Это меня что счас на слабо берут?
  - Денис Юлич, если я обещала, то я держу своё слово. - Приподнялась и поцеловал его в щёку.
  - Эх нужно было заранее обговаривать условия. - Вздохнуло начальство.
  - Вот именно, вы ещё и договор заключите и расписку возьмите.- говорила я уже параллельно набирая текст.
  - Правильно пойду составлю текст, на всякий. Пообедаешь со мной?
  - Я бы с радостью но не могу, иначе я ничего не успею. - Киваю в сторону монитора.
  - Ты хочешь сказать что ты без обеда будешь?
  - У меня есть "Сникерс".
  - Ты сейчас пошутила?
  Машу головой. Г-н директор нахмурился и ушел. Я продолжила дальше работать. В 12-00 Офис опустел. Большинство как и обычно направились в столовую. Лиля спросила не пойду ли я. Получив отрицательный ответ отстала от меня. Одела наушники, достала контрольную за обед доделаю и ещё время останется на отчеты. Тогда и в институт успею сдать все это. Через 20 минут в аське написал Юрич.
  ДЮ: "Анастасия, зайдите ко мне, срочно". Обед же чего ему нужно.
  Я: "Иду"
  Вот же блин начинаю вспоминать где я накосячила, вроде бы не где, да и интернетом не злоупотребляю, некогда... Вот так в раздумьях дошла до приемной.
  - Можно, Денис Юльевич?
  - Да, Настя заходи. - Директор был рядом с дверью, поэтому я стояла не шевелясь, подпирая её. А дальше я проследила как директор подошел в плотную ко мне.Смотрит в глаза не отрываясь и улыбка с ямочками... Почувствовала как его рука убирает мою с ручки, затем щелчок замка и дверь заперта, а затем Юлич вытащил ключ и положил в карман брюк.
  - Извините, Денис Юльевич... что всё это значит?
  "Чего тормозишь начинай орать идиотка"
  - Только одно, Настюш, пока ты не поешь этот кабинет не покинешь, - всё это мне говорили продолжая плотно прижимая к двери, нависая над бедной мной и с коварной улыбкой. - Хотя есть ещё один вариант. - Как бы нечаянно касается губами уха когда говорит. - Ты продемонстрируешь свои навыки из первой анкеты. И я не знание клубов имею введу.
  -Я согласна на обед.
  - Вот и славно- Очень бодро и радостно Юлич направился к столу, а я так и продолжала стоять. Сердце отбивало такой ритм что мне казалось его грохот слышно на весь кабинет.
  - Настя, ты передумала? Мне вернуться?
  - Нет. - Пискнула я и потопала за ним к столу.
  Не знаю когда и как он успел но на столе стояли 2 пакета из кафе "Горячие домашние обеды".
  - Ммм, сами готовили? Золото а не мужчина. Вашей девушки с вами повезло.
  - А она не ценит, представляешь, Настён.
  - Извините Денис Юльевич, ну и коза она. - Ничего не ответил улыбнулся и поставил передо мной контейнер завернутый в фольгу, что бы блюдо не остыло.
  - После вкусного обеда, полагается поспать. Наевшись, я откинулась на спинку стула, расстегнула верхнюю пуговицу на брюках и прикрыла глаза.
  -Диван в твоем распоряжении. Но учти ели мы вдвоем, так что ...
  - Даже не мечтайте мне и тут удобно, хотя ...
  Договорить мне не дали. Кто то настойчиво ломился в кабинет. И когда Юлич оказался возле моего стула ссади, только что же сидел. Развернулся и пошел открывать. А до меня доходит что я и директор вдвоем в запертом кабинете и у меня штаны расстегнуты, резко подрываюсь и начинаю застегивать. Лучше бы я продолжала сидеть.
  - Денис ты чего заперся...
  А дальше Олечка замолчала так как увидела меня, красную, пытающуюся застегнуть пуговицу эту злосчастную.
  - ДЕНИС!!! - Ультразвук Оли услышали наверное и охранники. Мы и директором аж скривились.
  - Зачем же так орать, Ольга Викторовна, это не то о чем вы подумали в меру своей распущенности. Денис Юльевич просто накормил меня очень вкусным обедом. И заставил съесть все под угрозой не выпустить из кабинета, так что... - Во время сего монолога я справилась с застежкой и потопала на выход.
  - Спасибо за очень вкусный обед и за то что не дали бедному студенту умереть с голоду. - А затем чисто из врожденной вредности, чтоб разозлить Олечку поцеловала в щеку улыбающегося Дениса.
  Потопала я к себе на рабочее место. через десять минут ко мне прилетела злющая Оля и что то стала мне предъявлять на счет Дениса.
  - Да ты просто пиголица малолетняя, ему не нужна такая как ты, максимум поиграет и бросит.
  - Ольга Викторовна, успокойтесь, это был всего лишь обед. Мы просто покушали. Все. С чего вы взяли что мы будем встречаться. Может он даже не в моем вкусе.
  Молча развернулась и ушла. Дальше день без происшествий, все доделала, съездила в институт. Дома быстро приняла душ, накормила дядю Фёдора оделась и в клуб.
  Поход в клуб с девочками это одно, а когда собирается вся наша команда по игре это нечто. В этот раз не знаю кто начал первые но в итоге спорили я и Сашка на то кто лучше стриптиз станцует, причем танцевать будем, здесь и сейчас. Диджей парень свой так что с радостью поддержал нашу идею о чем и оповестил всех в клубе
   -Только сегодня и только у нас смешанный батл по стриптизу!!! Делаем ставки кто же лучше, Кого больше в нашем клубе. Приз - Бутылка любого напитка из нашего бара.
  Вообщем вперед на баррикады, назад пути нет, сдаваться мы не привыкли, да и уверенно я себя чувствовала, занятия по стрип-пластике, знаете ли.
  О том как танцевали отдельная история. Конец ещё и потасовка внизу подпортила, кстати когда я только во вкус вошла, кофту сняла и волосы распустила. Но после как буйных охрана вывела провели голосование. Бутылка красного сухого стояла на столе и бурные обсуждения фоток на мобильном и видео. Сашка угрожал что если в соц.сетях увидит капец всем. Посидев до 3 ночи и решив что обязательно нужно игру устроить все расползлись по домам.
  
  31.12. Обед видимо придется пропустить. Сама виновата вызвалась помочь Лильки. Ну а как её оставишь, свалили столько отчетов, а ещё и за такой короткий срок нужно сдать. Да и не сложно мне. Аську пришлось отключить. Мало того что доставали Катька с Анькой, так ещё и директор выпытывал где и с кем я новый год буду отмечать. В 12-00 заварила себе кофе, одела наушники и решила 10 минут передохнуть. На обед как обычно весь офис опустел, все бегали скупаясь перед праздниками по своим делам. На рабочих местах были только бухи, у которых отчеты горели.Лиля ну и я. Меня потрясли за плечо.
  - Уйди, старушка, я печали. - Даже не подумала снять наушники и поднять голову сказала я, так как кроме Лили меня никто даже не замечал. Жест повторился.
  - Лилёк, я не пойду обедать у меня духовная пища ещё поперек горла. И да с тебя могар, 3 неправильных формулы в отчете я уже нашла. ТРИ, Лиль, я тебе сочувствую. Поэтому у тебя ничерта не сходилось. - Похоже я очень ей нужна. Меня взяли за плечи и развернули.
  - Лиля ты тиран... - на меня смотрел директор, очень хмурый. - Ой, извините, я ...
  - Почему не на обеде?- Хорош, чертяка даже когда злится. Выдала свою дежурную улыбку.
  - Да я уже, вот кофе осталось выпить. - Врать я умела, но не всегда убедительно.
  - Что за ошибки ты обнаружила, и почему ты вообще делаешь этот отчет?
  - Ну так это для диплома. Да и лишняя практика не помешает.
  - Ясно, с этим я сам разберусь. Аську чего отключила?
  - Отвлекала. - И чего это я перед ним отчитываюсь.
  "Правильно пошли его и пойдешь к папочке на практику проситься" выдало моё Я
  - Пообедаешь со мной, составишь компанию?- Вот это взгляд даже мой кошак так не умеет.
  -Я так понимаю ответ "нет" не принимается.
  Улыбнулся. Кивкнул.
  - Денис Юльевич у меня действительно нет время. Мне ещё лабораторную писать и контрольную. - роняя голову на руки сложенные на столе вернулась в первоначальное положение.
  Стиснул челюсти аж я скрип услышала, поджал губы, нахмурился, развернулся не сказав ни слова ушел.
  Нет, вот мало мне проблем с этими добрыми делами. Подруги кстати тоже молодцы сегодня улетают в Египет на все каникулы. Ну и ладно, зато я смогу подготовить все не спеша и вкусняшек мне больше достанется и высплюсь. Не заметила как начала носом хлюпать, и на отчет плюхнулась слеза оставив кляксу. Конечно за себя обидно было, ведь когда собрались, то как оказалось загран.паспорт у меня просрочен. Теперь вот помогаю ближнему, а директор злиться вообще не понятно на что. ГАДСТВО.
  "Бедная, я несчастная" - Заткнись приказала я своей вредной я.
  Передо мной материализовался внушительный бутерброд и кружка кофе свежи сваренного, не из автомата. Глубокий вздох только из-за того что плакала получился какой то судорожный.
  - Спасибо. Кофе достаточно.
   Меня резко развернули. Передо мной на корточках сидит директор.
  - Настюш, заяц, что случилось? Кто тебя обидел? У тебя проблемы? Ты не стесняйся расскажи.
  Вот же папочка заботливый.
  - А ничего. Как сказал кто то из великих." Все проходит и это пройдет".
  - И всё же?
  - Да Катька с Анькой на все 10 дней в Египет улетают, а у меня паспорт просрочен, а тут ещё вы на меня бухтите, между прочим не заслуженно, это не моя ошибка что на Лильку столько нагрузили, и она не справляется - чувствую начинаю опять плакать.
  - Так стоп, хватит.- Отодвинул меня на стуле. Сохранил все вкладки. Выключил комп. - Собирайся, пошли.
  - Куда? Я ещё не закончила.
  - Здесь пока я ещё директор и мое слово надеюсь для персонала что то значит.
  Замолчала. Надулась вот и этот командовать удумал.
  "Мужики, что ты хочешь?"
  - Настя пошли или тебя на руках отсюда вынести?
  Ничего себе заявы. Быстро нагнулась под стол переобулась в сапоги. Встала, отошла на три шага. Вот и шла так нет же мы не можем промолчать.
  - Надорветесь, Денис Юльевич!
  -Поспорим?
  - Я в азартные игры не играю!
  - Давно ли? Вчера мне наверное показалось что, кто то на сцене "Авилона " на бутылку красного сухого на спор стриптиз танцевал?
  Остановилась, краснею. Ко мне ближе подошли и сзади чуть при обняв за талию прямо в ухо сказали.
  - Мне безумно нравиться как ты смущаешься. А твой танец был бесподобен. Не подскажите когда ваше выступление ждать вновь?
  Ну всё моему терпению конец.
  - Знаешь что Денис...
  - Юльевич- напомнил улыбчивый гад.
  - Юльевич, а не слишком ли много вы уделяете время, как выражается твоя Оля пиголице- практикантке? - Да я умею хамить, у меня очень хорошая практика в виде старшего брата.
  Стоим молча смотрим друг на друга, а народ с обеда уже подтягивается и так по над стеночкой нас обходят. Нет ну блин довели ребенка.
  - Если вам нечего больше сказать, то всего доброго, Денис Юльич. Спасибо за оказанное доверие и приют. - Забрала у него свою шубу, вот же понравилась она ему что ли так вцепился. И быстрым шагом не оборачиваясь покидала офис компании "ВЭСТ". Уже на лестнице до меня донеслось
  - Стоять.
  Ага счас же я что самоубийца. Не долго думая свернула на 6 этаж. Вовремя, мимо по лестнице кто то промчался. Идти по лестнице это 100% встретимся, то что я панически боюсь лифт он в курсе так что будет поджидать скорее всего внизу. Подошла к лифту и стою как истукан на него смотрю.
  - Девушка вы лифт вызвали?
  - Нет ещё.
  Парень подошел и нажал на кнопку вызова. Подъехал лифт раскрывая свои врата не меньше, парень зашел. - Девушка вы заходите ?
  А у меня уже паника и ноги подкашиваются, но выбирая между разгневанным Юльечем и лифтом выбираю второе. Закрываю глаза и шагая, как в пропасть.
  - Вы боитесь меня или лифт?
  - Второе
  - Не бойся или сюда - и взял меня за потную ладошку. - Я в гараж тебе на первый?
  А вот и мой спасительный путь к отступлению.
  - Нет я тоже в гараж.
  Страшно было, очень, но офисный лифт оказывается едет очень плавно и даже ничего не слышно, да и музыка приятная играет. Внизу поблагодарила парнишку, спросила где тут выход и убежала домой.
  По дороге зашла в супермаркет рядом с домом, взяла бутылку шампанского и коробку конфет для себя и сосисок кошаку. Телефон уже покраснел от того, что кое кто настойчиво звонил мне, а я сбрасывала. До празднования нового года оставалось 2 часа. Позвонили мартыхи сказали что они уже в отеле и сейчас собираются идти на праздник. Хоть и не привычно было вот так остаться одной в новогоднюю ночь, но к родителям я не пойду. Да и столько плюсов нашла для себя, можно не наряжаться это раз, не готовить это два, пораньше лечь спать... Вот так я сидела и составляла плюсы, только для того чтоб не думать про одного улыбчивого гада который за 4 часа посадил мне два раза телефон своими звонками и смсками.
  В замке провернулся ключ и я услышала как Федя брат с кем то разговаривает. Вот же гад, он решил испортить мой холостятский новый год.
  - Странно должна быть дома её то подруги умотали, у родичей точно нет. НАААСТЬ ты дома. Тут это у тебя домофон выключен и к тебе гости.
  БАХ БАБАХ. Это я упала с дивана. Это кого он мне притащил???
  "А то ты не догадалась" после праздников пойду к врачу избавляться от этой мерзкой противной второй я.
  - Привет. - Передо мной стоял Денис. В одной руке у него была бутылка вина в другой АНАНАС. Посмотрела на сей фрукт и не вольно улыбнулась.
  - Систер, ты чего такая гостеприимная?
  - Федь, а какого ты приперся? - А сама смотрю на улыбающегося Юлича и таю.
  И не знаю что это было, но когда Денис одними губами проговорил: "Извини меня" и уже громче
   - Пожалуйста. - Жалостлива я подошла и поцеловала его. В губы. Вот так. Новогоднее волшебство.
  У Юлича как то в руках ничего не оказалось и он крепко прижал меня. Сколько мы так целовались я не знаю, но в себя нас привел звук закрывшейся двери.
  - Какой у тебя хороший брат.
  - Не стоит так заблуждаться. Что ты тут делаешь?
  - Я не мог тебя оставить одну в такой вечер и Извини меня, я не хотел тебя обидеть. И как тебе удалось из офиса незамечено выйти?
  - Пусть это будет мой секретный путь к отступлению.- сказала я и потянулась к нему с поцелуем.
  Этот новый год мы не слушали речь нашего президента, приносим ему глубочайшие извинения.
   А первый раз это больно и не верьте всем этим лживым книжонкам. В тот момент когда мы оказались у меня в спальне на кровати Денис был уже в боевой готовности, а вот я не знаю. Книжки, фильмы все фигня, и я решила отдаться в руки своего инструктора.
  - Настюш, если ты не готова я могу подождать, малыш, хотя не знаю как.
  - Понимаешь я ведь... того... ну ...
  - Я понял доверься, я аккуратно.
  А дальше поцелуй и нежные поглаживания, в какой то момент я даже забылась, но вот когда он вошел в меня...
  - ТВОЮ Ж МАТЬ...
  А дальше опять поцелуи и ласки заставляющие привыкнуть и расслабиться .
  Когда засыпала в объятьях любимого спросила.
  - Дэн, нафиг ананас.
  - Я знал что ты оценишь мой подарок. Я ещё тогда в магазине заметил с какой "любовью" ты на него смотрела.
  - МММ. Спасибо, мне ещё никто не дарил таких оригинальных не любимых вещей.
  - Я надеюсь, что и не будут... - Странный ответ да, вот и я не обратила на него внимания уснула.
  
  Проснулась и поняла что в постели я одна. Как то грустно улыбнулась своим мыслям, вытерла нежданные слезы.
  "Ну и пусть катится ко всем чертям. Пойди напейся, у тебя ещё есть 10 дней чтоб настрадаться".
  Поднялась с кровати, обмоталась в простынь, стянула с кровати вторую, со следами прошедшей ночи и потопала в ванну. Сейчас придет Федька с родителями. Они всегда наносят визит вежливости 1 января часикам к 12-00.
  Когда зашла на кухню то мне открылся потрясающий вид. На столе стояла кружка с ароматным кофе и тарелка с омлетом И АНАНАС. Денис был в одних боксёрках и в бабушкином фартучке с голым телом девушки, что я ради прикола подарила ей на 8 марта. Улыбается и ямочки мои любимые.
  - Доброе утро принцесса. Ваш завтрак готов.
  - Порядочный прынц, после того что было ночью, обязан теперь на мне жениться.
  - Не могу принцесса, я ведь не принц. - Попытался обнять.
  Не получилось. Меня как холодной водой окатили. Я выставила руку вперед. Только одну, так как второй придерживала простыню, в которую была завернута. Нет, а что я хотела как в кино. Увидел, влюбился, женился. Вроде выросла, а в сказки верю. А тут ещё с самого утра себя накрутила.
   - Уходи. - По щекам предательски скатилась слезинка
  - Настюш, котёнок, ты чего я же не то хотел сказать. - Продолжая попытку обнять.
  - Уходи и никогда не приближайся ко мне - уже не говорила, а сквозь слезы кричала я. Резко развернулась и зашла в ванну.
  - Насть открой, дай я тебе всё объясню, не будь ребенком.
  Слезы предательски душили, не могла слышать его голос. Подошла и включила воду, а сама сползла по двери прижала край этой злосчастной простыни. Услышала, а точнее ощутила удар в дверь скорее всего рукой, затем тишина и через минуту удар закрывающейся входной двери. И вот тогда я дала волю и слезам и рыданиям и всем своим эмоциям.
  "Ну что Настён, поимели тебя?"
  Наплакавшись, засунула белье в машинку. Приняла душ и пошла наводить порядок. Параллельно пытаясь привести и мысли в нужное русло, и что я скажу родителям, 100% Федька проболтался. На столе все также стоял мой завтрак, напоминая о минувших событиях. Перед ним на стуле с голодными глазами сидел мой котэ.
  - Ну хоть кому то должно повезти. Пусть это будешь ты. - Я взяла тарелку и положила омлет в миску. Фёдор моментально принялся поглощать угощение, мурлыча, что то под нос.
  Ананас одиноко остался стоять на столе.
  От того что проплакала всё утро выглядела я скажу честно не очень. И даже не пыталась привести себя в порядок, ходила в домашних трикотажных брюках, выцветшей и растянутой футболки, у которой была растянута горловина и она постоянно сползала с плеча, и в своих любимых тапочках - монстриках. Котяра очень любил с ними играть. Включила телек там показывали стандартную новогоднюю программу. Пощелкав нашла фильм на кино-рейсе, "Девергенты", решила посмотреть.
  Как и ожидала в 13-00 раздался стук в дверь, потом щелчок входного звонка и с криками "Охо-хо. Happy new year" в мою скромную обитель ввалились родные. Привыкшие всегда видеть меня счастливую, веселую, жизнерадостную, сказать что они были в шоке ничего не сказать.
  - я убью его, что этот урод сделал сестрёнка. Он тебя обидел, не молчи скажи. Вот идиот сам же вас оставил.
  Молчу. Тупо чтобы позорно не разревется.
  - Доченька, маленькая моя, расскажи маме. - Подошла и так нежно обняла, так умеют только мамы. - Так мужчины чего стоим, вы на стол накрываете, а девочкам нужно себя в порядок привести. Правда, моя хорошая. - И по волосам моим растрёпанным гладит. - Филипп поставь шампанское в холодильник.
  Мамуля завела меня в комнату, посадила на кровать села напротив.
  - Мальчик? - Киваю- Влюбилась? -Киваю.- Бросил? - пожала плечами. - С мамой разговаривать будешь? - И так ласково улыбается и вытирает слезы и откуда они у меня берутся.
  Немного успокоилась, рассказала все, что произошло у меня за эту неделю. У меня никогда не было секретов от неё, мы были как подружки, делились всем. Мама внимательно выслушала.
  - Вы предохранялись?
  - Не знаю, я вообще не о чем в тот момент не думала как то.
  Мама звонко рассмеялась.
  - Как я тебя понимаю, эх молодость. Ну и ладно институт ты почти закончила, а от Филиппа, с его планами, мы вообще никогда внуков не дождемся.
  - ВЕР, да ты чего?- Возмутилась я.
  - Чего сразу Вер. Между прочим мы с папой уже не молоды, и мы внуков хотим, А Федька от нас отмахивается. А когда он вчера зашел домой с песней "А девочка созрела...", я готова была в ту же минуту к тебе приехать.
  - Вот и приехала бы. Может отговорила бы свою неразумную дочь от необдуманных поступков.
  - У нас самые лучшие дети. Пошли новый год отмечать, а то там наши мужики, что то притихли.
  Когда мы вышли я уже улыбалась. Папа с братом сидели на диване перед накрытым столом. Папа перещёлкивал канал, а Федька лазил в моём ноутбуке.
  - Федь, вообще то спрашивать нужно, прежде чем чьи то вещи брать.
  - Насть, можно я уже взял? - С улыбкой сказал и опять уткнулся в монитор, стуча по клавишам, явно, что то писал.
   - Так, семья все за стол. - Скомандовала мама. - Александр будь добр сходи за шипучкой.
  - Папуль, сиди я сама принесу. Вы и так постарались, какую поляну накрыли.
  Возвращаясь с кухни услышала как Филипп говорит: - Да поговорить и мозги вставить нужно.
  - Кому вставлять мозги будешь? - задала вопрос я.
  - Начну с тебя. Чего так долго ходишь? - Выдал свой оскал Федька.
  Дальнейшее празднование было как обычно, посидели покушали, выпили. Попели в караоке. Фёдор ушел раньше, затем и родители помогли убрать мне все, забив едой холодильник. И ушли.
  Оставшись одна, решила проверить почту, да и телефон как то предательски молчал весь день. Даже мартыхи не писали ничего, что странно.
  - Да твою ж мать. - Телефон разрядился и спакойненько лежал на тумбочке возле кровати.
  Поставив на зарядку включила. Сразу стали приходить смс - уведомления о пропущенных звонках, смс и ммс с поздравлениями.
  57 пропущенных вызовов от Юлича.
  Очистить историю вызовов. Переходим к смс
  30 от Юлича - Выбрать все - "Удалить" - Все выбранные сообщения будут удалены "Отмена" "ДА". УДАЛИТЬ.
  "Если тебе не интересно, то мне даже очень. Открывай, читай. " - отвали.
   Дальше от мартых ммс с фоткой, где они верхом на каком то арабе в шапочке санты.
  На дисплее высветился входящий вызов. На меня смотрела улыбающаяся рожа Дениса. Нажала сброс. Вызов повторился - сбросила. Смс "Настя, возьми трубку, нам нужно поговорить"
  Все мои еле восстановившиеся нервы дали сбой. Я вырубила телефон и положила его заряжаться. Сходила на кухню за "успокоительным", открыла бутылочку красного сухого взяла бокал и со всем уловом расположилась на диване перед теликом с ноутом. Кстати нужно по истории посмотреть где братец лазил. Наивная... Она была почищена полностью. Федька не задумываясь о ближнем удалил всё. При входе жалобно пискнула ася и стали всплывать сообщения. Как только пришло сообщение от ДЮ - насяльника "Ты тут?". Вышла и закрыла программу. Зашла на страничку в контакте она была вся украшена новогодними открытками, сообщениями, пожеланиями. Во вкладку сообщения заходить не решилась хоть и красовалась там "Сообщения -128". Мое врожденное любопытство с играло со мной злую шутку. Не удержалась и зашла на страничку к Денису он был онлайн, а в статусе песня: Артем Голдобин -Ты гибель моя.
  Вот же гад. В долгу не осталась, полезла в плейлист, нашла песню: Кукрыниксы - Ты для меня ничего не значишь. Поставила в статус.
  Всплывает новость:
  Денис Темников сменил статус : Дельфин - Прости меня.
  Интересная игра, продолжим.
  Меняю статус: Анна Волошина - Сердцу больно.
  Денис Темников сменил статус : Стелла - Об одном молю.
  Меняю статус: Кукрыниксы- Сердце стучит и закрыла ноутбук.
   Вот обложили со всех сторон телефон нельзя включать звонками достанут. В инете не полазишь. Налила вино в бокал взяла пульт и стала щелкать каналы.
   Как и когда уснула не помню. Но разбудил меня дядя Фёдор (кот) тыкая своей мордочкой. Точно я ж его вечером не покормила. Посмотрела на часы 22:30. Нехотя встала с дивана и под радостное мяуканье своего питомца пошла на кухню. Взяла телефон с зарядки и пошла в спальню, включила, а сама натягивала пижаму. Пришло уведомление.
  3 пропущенных мама .
   Набрала.
  - Насть у тебя совесть есть?
  - Мама я уснула, а телефон на зарядке стоял в ноль сел.
  - Ладно, как ты ?
  - Все хорошо, спать ложусь.
  - Филипп к тебе не приходил?
  - Нет. А что должен?
  - Думаю что да. Позвони ему.
  - Хорошо. Спокойной ночи.
  Отключила телефон. Проверила смс нового ничего. Даже как то обидно стало.
  "Признайся, ждала от него весточку?"
  Зашла с телефона в контакт. Список друзей - найти - Темников- пусто - Денис - Высветилось 4 но Темникова не было. Побежала схватила ноут. Села на кровати проверила, нет. Зашла в сообшения Нашла сообщения от него, нажимаю на профиль: " Профиль пользователя не создан или удален".
  Что то в сердце кольнуло. Ася, включаю: сообщение от неизвестного : "Прости. Ты - мой смысл, но я тебя потерял", что за ... WTF. Хватаю телефон.
  - Юлич, не глупи... - Телефон абонента выключен. - Черт. - Телефон абонента выключен или находится вне действия сети - чёртова истеричка. И что мне делать? Предкам звонить нельзя, за руль не сяду уже выпила.
  - Федя, Федя, Федюнечка! ФЕДЬ он не доступен и из соц.сети удалился и сообщение мне прислал, а теперь трубку не берет. И я не могу к нему поехать я выпила уже, хотя ...
  - Насть успокойся, я скоро буду. Слышишь, сиди на месте. Не смей садиться за руль. НАСТЬ!
  - Я слышу, Федь приезжай быстрее, мне очень плохо.
  - Настюш, пять минут, родная я уже возле дома.
  Федя, как и обещал через 3 минуты открывал замок. Бросилась к нему на шею
  -Федечка он что то с собой сделал, он ...
  - Успокойся все с ним хорошо.
  Брат успокаивал и гладил меня по спине. Напряженный такой и в той же одежде как и от меня ушел, и с чего он ко мне собирался и мама спрашивала... И тут меня накрыло
  - Федя, скажи что ты не ему, мозги вправлял, скажи что это не то о чем я сейчас думаю, не молчи, Феееедь.
  - Это не то о чем ты думаешь.
  А отошла от брата. Внутри меня закипала злость, обида, досада.
  - Федька ты не имел права, я не лезу ни к кому, я не вмешиваюсь в твои дела, я сама способна разобраться. Ты не мог так со мной поступить.
  - Настя - Начал в ответ орать Фёдор - Что я должен был подумать когда сегодня увидел тебя. Вчера ты осталась с этим чёртовым своим Юличем, а сегодня в слезах, соплях и опухшими глазами. Так по-твоему выглядит счастливый человек? Отвечай, Насть!
  - Ты не имел права! ЭТО моя жизнь!
  - Имею систер, а твоему кренделю я ничего не делал, мы просто поговорили. Хотя признаюсь, шёл к нему с другими намерениями.
  - Где он?
  - Не знаю мы поговорили он всё осознал и просил передать, что он выполнит твою просьбу.
  - Какую?
  - Не знаю, он больше ничего не сказал.
  Молча развернулась и пошла в спальню. Я устала, устала от слез, переживаний, от мыслей, от вопросов без ответов. Забралась на кровать укрылась с головой и попыталась уснуть. Дверь приоткрылась, на кровать сначала плюхнулось что то маленькое- это был дядя Фёдор, а потом на край сел и большой Федя.
  - Насть, сестрёнка, ты как?
  - Всё норм. Всё хорошо.
  - Хочешь я у тебя останусь!
  - Как хочешь.
  Федя тяжело вздохнул встал и вышел из комнаты. Я подтянула к себе кошака, обняла и провалилась в сон.
  - Наааасть, сколько можно дрыхнуть, вставай уж. - Тряс меня за догу брат.
  - Федь отстань, у меня каникулы, между прочим. -
  - Каникулы у неё, а кто голодного брата накормит?
  - Федь не маленький, да и еды полный холодильник вчера предки оставили.
  - Нааасть, всё съедобное я ещё вчера вечером съел, а утром колбасу доел. Ну приготовь омлетик свой фирменный с лучком и помидорками. Не дай брату умереть голодной смертью.
  - Блин Федя вали к предкам, я между прочим страдаю тут лежу.
  - Насть, а давай ты меня и дядю Фёдора покормишь и дальше страдай, а?
  - Это не выносимо, ты же не отстанешь, да?
  Улыбнулся, кивнул и сунул мне под нос котярку с жалостливыми, голодными глазами. Пришлось вставать. Быстро обмылась под душем, заплела косу.
  -Да ну и видок у тебя, Настька. Вот кто бы оценил, так это Катька с Анькой, и где вы когда так нужны.
  На кухне с моим телефоном сидел Федька.
  -Федь. Ты ничего не перепутал? Это мой телефон. Отдай пожалуйста.
  - Не все норм, я чуть - чуть, а то у меня деньги закончились.
  - Федь. Блин я чувствую себя как тот заяц, к которому лиса напросилась. А потом вообще из дома выгнала.
  - Не, ни помню такой сказки. Да и ты Настька, со сказками завязывай, хочешь, я тебе фильмы хорошие посоветую. Могу накачать на торренте.
  - Спасибо добрый человек. Счас вот возьму и за доброту твою душевную, да советы дельные. Яйца не на сковороде а на башке твоей разобью.
  - Да ладно сестренка - мир?
  - Мир, а телефон отдай. Я маме хочу позвонить.
  - Они. Улетели сегодня утром.
  -Как улетели? Куда улетели, а почему я ничего не знаю?
  - Папа маме подарок сделал, они сейчас в Таиланд летят. Звонили в 5 утра, но ты не захотела с ними говорить. Дословно: "Федь, я рада что родители помнят о нас, но им не обязательно отчитываться за каждый шаг"
  - Да ладно. Вот скажи где вселенская справедливость? Кто то в Египет, кто то в Тай. А меня заставляют в выходные вставать ни свет ни заря и завтраки некоторым готовить.
  - Систер не бухти ты же женщина у вас это в крови накормить, обогреть, пожалеть.
  - А у вас, мужиков, только и хватает чтоб нами пользоваться.
  Вот зря он этот разговор завел сразу некоторые улыбчивые вспомнились. Подошла, выхватила у Фёдора свой телефон и нажала вызов Денису. - Аппарат абонента ...
  - Что б тебя. Федь сам дожаришь свой омлет, я скоро.
  - Насть, ты куда, чёкнутая. А можно я ананас съем.
  Точно ананас, это ж Денис принес...
  - Нет это мой подарок. - Подошла и схватила за макушку чтоб забрать . Она так и осталась у меня в руке. Мы с братом одновременно наклонились и посмотрели во внутрь. Там лежала маленькая черная коробочка.
  - Ого - сказал Федя. - Систер, это по - любому тебе, открой.
  Вот когда читаешь... " она трясущимися руками взяла коробочку...",
  - Это ...
  - Смотри тут ещё открытка, можно я её прочитаю... " С первой нашей встречи я знал что ты моя половинка" УУУ, как всё запущено. Что там у тебя.
  А я стояла держала коробочку и не собиралась её открывать. Раз некоторые хотели мне что то подарить пусть делает это лично. Мысль была поехать и отдать ему. Переоделась, натянула джинсы и свитер. Когда села в машину поняла, что безумно хочу его увидеть, но и больно. Интересно посему он тогда сказал что не может на мне жениться?
  Так на чистом автомате я доехала до здания компании "ВЭСТ".
  - Может оно и к лучшему. Оставлю его подарок у него на работе. Как и он. Пусть мучается и страдает. Проверила пропуск на месте и потопала.
  На проходной скучал охранник.
  - Добрый день! С новым годом. Я в ВЭСТ за документами.
  - Добрый. И вас с новым годом. Да проходи, только у нас какие то неполадки с лифтом. Придется по лестнице.
  - Не проблема.
  Поднимаясь сняла курточку, так как ехала в машине решила сильно не утепляться. Да и не планировала я долго отсутствовать. Зашла на этаж. Тишина. Как мне нравиться, никто не бегает, нет суеты, кажется я начинаю ненавидеть людей. Прошла к своему столу, там все было так как я и оставила... Достала черную коробочку, покрутила и положила перед собой.
  - Вот и что мне с тобой делать. Как вернуть хозяину.
  -Ты хозяйка.
  - Ой мамочки.
  Передо мной стоял Денис, только уставший, явно не выспавшийся, круги под глазами, щетина чего я не замечала ранее. А самое главное он не улыбался. Одет он был в черные джинсы и синее поло. Руки в карманы...ждет... чего ждет...
  - Денис... Юльевич я тут хотела вам отдать...
  - Просто Денис, А это твоё и я не возьму назад. Не нужно, просто выкинь. - Сказал как отрезал развернулся и ушел.
  Вот что это было. Стою глазками хлопаю вслед удаляющейся спине.
  - Денис стой! - Естественно даже шаг не замедлил. пришлось догонять.
  Догнала возле кабинета. Точнее он уже вошел, а я ещё стояла перед ней. Думала что сказать и что делать. Вдруг дверь резко распахнулась и я оказалась в объятьях таких нежных и крепких. И запах, убийственный запах родного мужчины. Меня прислонили спиной к двери и поцеловали, сначала едва прикоснувшись к губам, затем сильнее, а когда я ответила на поцелуй, кое кто как с цепи сорвался.
  - Родная, что ж ты делаешь со мной? Я думал я тебя ... Ты не отвечала на телефон, ты не дала мне все объяснить. ..
  Всё это говорилась не прерывая поцелуя.
  - Я тоже думала что тебя потеряла... - Чуть отстранилась, потому что не удобно так общаться и просто хотелось посмотреть в глаза любимого. - Однако ты первый начал.
  - Да мне ведь и слова никто не дал сказать...
  Протянула ему коробочку.
  - На, дари.
  Улыбнулся взял подарок. Отошел на шаг назад. Опустился на одно колено.
   - Моя жизнь сильно изменилась с тех пор, как я встретил тебя. Точнее она перевернулась с ног на голову. Я стал добрее, серьезнее, раньше был спокойнее, меня никогда не выпроваживала охрана из клуба за драки. Я никому не носил обеды и не готовил завтраки, а для тебя мне хочется делать это каждый день. Мне трудно поверить, что раньше я жил без тебя, я хочу, чтобы ты всегда была рядом. Ты выйдешь за меня замуж?"
  -Да. Только после того как институт закончу.
  - О большем я и мечтать не мог. Спасибо. Я тебя люблю.
  - Я то же тебя люблю.
   Эпилог.
  Я стояла на пороге родного учебного заведения, то есть института, подставив лицо солнышку и крепко прижимая диплом.
  - Свобода. - С облегчением выдохнула я.
  - Поздравляю. - И меня заключили в такие родные и нежные объятья. - Ну что домой?
  - Да, мама уже звонила они нас ждут.
  - Только в одно место заскочим. - Денис не ждал ответа, притянул и поцеловал.
  - Конечно заскочим, с тобой же бесполезно спорить. - Согласилась я.
  - У меня хороший учитель, точнее учительница.
  - Ты хочешь об этом поговорить?
  - А давайте вы об этом где-нибудь в другом месте поговорите. - За нами стоял Кирилл, кстати с Денисом, они довольно таки быстро спелись.
  - Уже уходим. Кир тебя подвезти?
  - Не у меня тут стрелка с красоткой с параллели. - И по его мечтательной улыбки, я поняла, дважды спрашивать и уговаривать не стоит.
   Ден взял меня за руку и бодрым шагом направился к машине. А вот когда он плавно подъехал к центральному входу к ЗАГСу и заглушил мотор, вот тут я поняла что попала.
  С момента когда он сделал предложение пошло много времени и я расслабилась. Да мне приятно было, я люблю его, но всё равно считаю что, что он не забыл, и даже пару раз напоминал. Но я решила что мы поспешили, не знаю как Ден, а я точно. Вот что меня ждет дом работа, дом, а потом появятся маленькие Темниковы и всё жизнь закончена. Может кто то скажет что все это глупости, но это моя жизнь и я не хочу вот так поставить жирную точку.
  - Денис, а что мы тут забыли?
  - А здесь, моя радость мы забыли поставить подписи. Была бы моя воля ты бы носила мою фамилию, но я любимая, пошел тебе на встречу ты согласилась после того как институт закончишь, я не торопил.
  - Блин Денис, а давай потом.
  -Настя, я очень сильно тебя люблю и хочу чтоб ты стала моей женой.
  А со стороны люди шли и оборачивались, так как их взору предстала весьма занятная сцена.
   Девушка сидела в машине и крепко вцепившись в сидение, а парень встал на одно колено перед открытой дверцей.
  -Настя, я очень сильно тебя люблю и хочу чтоб ты стала моей женой. Всё пошли заявление подавать.
  Затем быстро перекинул упирающуюся меня через плечо и быстрым шагом направился в здание.
  - Вот как надо. - Услышала я конец фразы, когда меня проносили мимо пары ставшей невольным свидетелем.
   Что кричала я , уже не помню и как у Юлича оказался мой паспорт то же. Всё время что мы находились в кабинете и добрая тетечка диктовала ему что и где писать, я обижалась. От мыслительного процесса меня отвлекла ещё одна пара вошедшая в кабинет. Они пошли и сели за соседний стол. Только там всё было обоюдно они что то обсуждали и весело смеялись, он спрашивал согласна ли она взять его фамилию, блин а меня никто ничего не спрашивает.
  - Насть мне безумно нравиться, как ты обижено сопишь, но перестань правда, ты ведь сама согласилась.
  - Ты меня тогда врасплох застал. И вообще я хочу свою фамилию.
  - Хорошо любимая. - Денис продолжал писать, улыбался, вот явно что то задумал.
  -Анастасия, брак это же не каторга, люди так заявляют о своих высоких чувствах и самых серьезных намерениях.
  - Знаете, что я вам скажу по этому поводу.
  - Настя не надо. - Ден еще шире улыбнулся, его ямочки я с ума схожу.
  - Надо, Денис Юлевич, надо. Это всё цирк никому не нужный. И свадьба это сейчас как сказать ой я залетела.
  - Настен. Не пугай народ я закончил, поехали нас ждут.
  - А у них своя голова на плечах и я уверена, её не обманом сюда принесли.
   Я бы ещё долго могла разглагольствовать на эту тему, но мой будущий муж уж слишком хорошо меня изучил и просто заткнул мне рот поцелуем. Вообще 100% вариант. А вот когда я перестала сопротивляться...
  - Поздравляю любимая, скоро мы станем семьей. Я тебя люблю.
  - А я тебя. - Кто ссорился, мы ссорились, да это мы так шалим...
  Выходя из кабинета, услышали обрывки разговоров.
  - А он что её действительно принес? - Парень.
  - Да! - Тетечка.
  - А вдруг она не хочет? - Девушка.
  А дальше я увидела, что мой любимый стоит и смотрит на меня и ответ явно ждет от меня.
  - Хочет! Очень! Но боится. - Сказала и уткнулась ему в грудь, вдыхая такой любимый аромат.
  - Если бы ты только знала, как я этого хочу. Твои сомнения исчезли. - Денис обнял, и мы ещё немного постояли молча.
  А потом я открыла дверь и сказала:
  - Хочет! - Закрыла дверь и смеясь мы побежали к машине, праздновать мой диплом.
  - А про заявление молчи. Сегодня мой праздник. - Попросила я Дениса, когда мы подъезжали к дому родителей.
  - Твоё желание для меня закон.
  - Запомнила и это теперь может быть использовано против тебя?
  В этот момент Денис открывал мне дверь машины. И я оказалась прижата к ней.
  - Ммм, а может позвоним и скажем что задерживаемся. - Денис медленно провел по моему бедру рукой снизу вверх и прикусил мочку уха. Вот знает же этот улыбчивый гад все мои слабые места.
  - Настька, вы где там застряли. - Раздался ор на весь двор. С балкона кричал Федя.
  - Федя блин, вот от куда ты взялся?
  А мой будущий муж только рассмеялся, подхватил меня на руки поцеловал и важно пошел к подъезду...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"