Tau Demetrious : другие произведения.

Альтер-Эго

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    действительно альтернативная концовка Евангелиона

  АЛЬТЕР-ЭГО
  
  действительно альтернативная концовка Евангелиона
  
  
  10
  
  Синдзи тупо смотрел на свои руки, испачканные спермой. В голове под мерный писк кардиографа проносились рваные обрывки воспоминаний. Резкий крик: "Да тебе все равно кто, просто ты боишься Мисато и Рэй! И своего отца и мать! Ты меня используешь как выход - это для тебя легче всего! Ты никогда никого не любил! Ты всегда думал только о себе! Но даже себя ты никогда не любил!" И сразу же - ярость, желание разрушать, крупный план рук на горле...
  
  Синдзи пытался думать. "Я ничего не понимаю. Аска права - мне действительно все равно, с кем я убегаю от своего одиночества. Само собой напрашивается: раз мне все равно с кем, значит я никого не люблю. Тогда почему же я постоянно хочу быть нужным для других? Я совсем запутался. Но одно я знаю точно - такая жизнь дальше продолжаться не может. Кадзи-сан говорил, что для него лучшей смертью была бы смерть в объятиях Мисато, но реальность лишила меня и этой возможности. Придется уходить из бытия в гордом одиночестве. Совершу хотя бы один мужской поступок в этой жизни".
  
  
  9
  
  Квартира Мисато в пригороде. "Хорошо, что она уцелела во время последнего взрыва. После того, как служба безопасности НЕРВ эвакуировала из города последние жалкие остатки населения, купить что-нибудь в Токио-3 стало практически невозможно. Надеюсь, вещи из квартиры никто не утащил". Сняв по привычке обувь, Синдзи зашел в квартиру и с радостью убедился, что домашняя аптечка Мисато все еще на месте.
  
  Из всего многообразия известных человечеству способов уйти из жизни Синдзи выбрал наиболее безболезненный - передозировку лекарственных препаратов. На прыжок с крыши или вскрытие вен требовалось слишком много мужества; не то, что на глотание таблеток. Но после нескольких минут изучения содержимого аптечки, радость Синдзи сменилась разочарованием. "Блин, ни одной упаковки снотворного! Одни лекарства от простуды и кашля, как назло. Права старая пословица: ничто из задуманного не сбывается до конца".
  
  Синдзи внимательно читал напечатанные на упаковках составы препаратов. "Может, в обычных таблетках есть вещества, в больших количествах способные убить мою личность? Так... Это не то, это тоже не то... Ну-ка, ну-ка... "Активные вещества: терпенгидрат, левоментол, декстрометорфан..." Какие слова страшные. И препарата много. Ну, будет-не будет."
  
  Лекарство было омерзительно приторным и пахло мятой. Однако, Синдзи быстро прикончил весь имеющийся в аптечке запас, закусывая его найденным в холодильнике Пен-пена лимоном. "Хорошо, что желудок пустой со вчерашнего вечера. А то бы точно вырвало." Покончив с этим, Синдзи разделся и наполнил ванну. Не вскрываться, конечно, просто сработал стереотип: во всех фильмах самоубийц обычно находят либо в петле, либо в ванне. Дождавшись, когда ванна наберется, Синдзи залез в теплую воду.
  
  
  8
  
  Вопреки обычно испытываемому Синдзи в ванне резкому падению настроения, по телу разлилось ощущение блаженства и покоя. Все тело стало поразительно легким; Синдзи казалось, что еще вот-вот - и он взлетит к небесам. Как ни странно, ему сейчас хотелось не столько умереть, сколько увидеть, что будет после смерти. Как сказала бы доктор Акаги Рицуко: "Дестрадо сменилось на познавательный импульс". Однако, просто лежать и ждать Синдзи быстро наскучило; он протянул руку к валявшемуся на полу вороху одежды и достал из кармана свой старый плеер с любимой музыкой. "Классики в исполнении современников".
  
  Едва в наушниках прозвучали первые аккорды, как Синдзи почувствовал, что его душа отделяется от тела. Кафельная стенка ванны раздвинулась в стороны, и на ее месте открылся туннель в бесконечность. "Вот оно - радостно подумал Синдзи. - Все, как обещано, туннель и свет в конце". Собрав всю волю, которая у него была, Синдзи направил свое сознание в открывшийся проход.
  
  
  7
  
  "Кто это?"
  "Это я."
  "Кто такой я?"
  "Икари Синдзи."
  "Так тебя зовут другие?"
  "Да."
  "Тебе это нравится?"
  "Да."
  "Почему тебе нравится это?"
  "Когда это происходит, я чувствую, что я им нужен."
  "Тебе нравится быть нужным?"
  "Да."
  "Почему тебе нравится это?"
  "Если я кому-то нужен, значит я живу не зря."
  "Это делает тебя ценным?"
  "Да."
  "Ценным для самого себя?"
  "Да."
  "Или ценным для других?"
  "Не знаю."
  "Ты не знаешь, важен ли ты для них?"
  "Да."
  "Они предают и обманывают тебя?"
  "Да, часто."
  "Но ты хочешь быть им нужен, потому что это делает тебя ценным?"
  "Да".
  "Другие - это мерило твоей ценности?"
  "Да, наверное."
  "Ты не знаешь своей собственной ценности?"
  "Да, не знаю."
  "Но ты просишь других оценить тебя. Значит, ты веришь, что у тебя есть ценность?"
  "Не знаю... Наверное, да."
  "Ты не знаешь себя и хочешь узнать себя через других, хотя другие знают тебя еще меньше, чем ты сам?"
  "Да."
  "Ты такой забавный, Синдзи-кун."
  
  Последняя сказанная ему фраза была так похожа на голос Каору, что вся душа Синдзи вздрогнула, вспомнив того единственного, кого он любил. "Может быть, Каору и вправду здесь? Если я уже умер, значит мы вполне могли бы встретиться..."
  
   - Ты хочешь увидеть истину? - спросил Каору. Синдзи не знал, но хотел верить, что это именно Каору.
   - Да, Каору-кун.
   - Тогда вперед!
  
  
  6
  
  Взявшись за руки, они летели сквозь вселенную. Прочь от несчастного несовершенного человечества. Все выше и выше.
  
   - Каору-кун, а почему мы летим вверх, а не вниз?
   - Внизу нам нечего делать, Синдзи-кун. Там нет истины. Лучше смотри вперед внимательнее. Мы почти у Древа Жизни. Нет, стой, тормози!
  
  Но было поздно. Синдзи со всего маху врезался в гигантскую темно-коричневую расщелину.
  
   - Что это?
   - Это складки его коры.
  
  Синдзи подумал, что со стороны он похож на муравья, ползающего по дереву.
  
   - Какое оно огромное! Совсем не похоже на то, которое нарисовано в кабинете моего отца.
   - В кабинете твоего отца лишь упрощенная схема. Все намного сложнее... И в то же время намного проще. Но нам пора дальше.
   - Дальше? А что может быть дальше чем Древо Жизни?
   - Очень много всего, Синдзи-кун.
  
  Еще пара минут совместного полета. Вдруг перед Синдзи открылась непередаваемая словами панорама. Как будто все цвета, краски, линии, углы и вообще все, что есть в живописи и в геометрии сошло с ума и совмещалось между собой безо всяких правил... Или по самым безумным правилам, которые только можно придумать.
  
   - Отсюда на землю приходят ангелы, Синдзи-кун. Здесь существуют все мыслимые и немыслимые формы пространства, материи и жизни. Если бы доктор Акаги захотела просчитать эти миры на MAGI, ей бы не хватило миллиона лет на это.
   - Здесь так много всего?
   - Да, пространство, время и материя сочетаются здесь в самых немыслимых формах. Вся мифология человечества также проистекает из этого места. Многие люди достигали досюда своим сознанием. Но и этот слой бытия - не последний.
  
  Они миновали миры ангелов и полетели дальше. Через какое-то время Синдзи заметил, что все вокруг стало синим.
  
   - Что это, Каору-кун?
   - Это Синее. Мир Абсолютного Порядка. Смотри внимательно, Синдзи-кун. Только не приближайся, а то нас заметят.
  
  
  5
  
  Картина, которую воспринимала душа Синдзи, больше всего напоминала муравейник или автоматический роботизированный завод, увеличенный до размеров вселенной. От горизонта до горизонта разворачивалось бескрайнее синее пространство, поделенное на аккуратные ячейки. Ячейки эти, в свою очередь, делились на еще более мелкие и так до бесконечности в обе стороны. В ячейках Синдзи видел множество существ, похожих на людей; каждый из них делал какую-то свою работу - ту, что предназначалась только для него. Каждый делал всю жизнь одни и те же действия, словно шестеренка в машине; но вся система в целом было настолько скреплена, что становилось ясно: вынь из нее хотя бы один винтик, и все развалится.
  
   - Нравится? - спросил Каору?
   - Не очень - ответил Синдзи.
   - Почему? Здесь каждый нужен всем остальным до такой степени, какую на твоей планете и представить невозможно. Разве не этого ты всегда хотел - быть нужным всем остальным? Хотел бы ты жить в этом мире?
   - Я всегда хотел быть нужным. Но я хотел быть нужным другим как я, а не как то, что они хотят от меня. В этом же мире... Здесь ни у кого нет себя. Каждый здесь является лишь тем, чем остальные хотят чтобы он был. Все они... как части разбившегося на кусочки целого. Но это неправильно. Я не хочу, чтобы так было.
   - Понимаю. Ты хочешь свободы. Давай отправимся сразу на Белое?
   - Давай.
  
  Только теперь Синдзи понял, что такое скорость. Небеса, миры и сущности мелькали перед ним так быстро, что могла закружиться голова - если бы она была у сгустка сознающей себя душевной энергии. Внезапно Синдзи почувствовал впереди какое-то препятствие. Но не успел он хоть как-то это осмыслить, как пролетел сквозь невидимую преграду и оказался у белой стены.
  
  Оглядевшись, Синдзи понял, что именно это место люди обычно называют "небытие". Белая стена тянулась перед ним во все стороны от горизонта до горизонта, куда бы он не смотрел, совершенно парадоксальным образом смыкаясь вокруг него.
  
   - Что это за место? - спросил он.
   - Это Белое. Мир относительной свободы - ответил Каору внутри восприятия Синдзи.
   - Относительной? Почему?
   - Здесь ты можешь все, но ты не можешь ничего.
   - Почему?
   - Потому что ты все еще ты. Ты сам - и есть причина относительности твоей свободы.
   - А где же тогда абсолютная свобода?
   - Я думал, ты уже догадался. За этой белой стеной.
  
  Синдзи попробовал пройти сквозь белую стену, как он это уже несколько раз делал во время путешествия. Никакого эффекта. Он попробовал усилием воли проломить в стене проход - тот же результат.
  
   - Сквозь нее не пройти, Каору-кун!
   - Ты просто еще слишком слаб, Синдзи-кун. В одиночку тебе не пройти на Черное. Но я могу протолкнуть тебя туда на пару секунд. Хочешь увидеть начало и конец всего, Синдзи-кун?
   - Да, Каору-кун.
  
  
  4
  
  Бездна. Мрак. Огонь. Свет. Пустота. Полнота. Все. Ничто. Точка. Бесконечность. Черное. Белое. Добро. Зло. Мужчина. Женщина. Миллионы противоположностей, к которым с рождения привыкло наше сознание, внезапно соединились и вместе обрушились на неподготовленного к таким сюрпризам Синдзи. "Как? Как возможно такое место, где нет разводки по полюсам? Где нет разделения? Где все - одно и одно - все?" Синдзи чувствовал, что еще немного и он поймет все, что раньше не понимал в жизни. Он почувствовал, что его словно что-то утягивает за ноги прочь отсюда, но прежде чем упасть вниз, он понял: чтобы понять все, нужно им стать.
  
   - Видел? - явно уставшим голосом спросил Каору. Он и Синдзи висели в космической пустоте; их освещали лишь далекие звезды.
   - Это... Это была истина, Каору-кун?
   - Это было все и одно, Синдзи-кун. Я думал, ты уже это понял.
   - Как попасть туда еще раз, Каору-кун?
   - Возвращайся в Токио-3. Остальное ты знаешь сам.
  
  Каору улыбнулся, и Синдзи почувствовал, что теряет сознание... Или нет? Или приходит в себя?...
  
  
  3
  
  Синдзи открыл глаза. Перед ним по-прежнему была кафельная стенка ванны. Вода уже почти остыла, а в плеере разрядились аккумуляторы. Во всем теле была приятная расслабленность. Хотелось просто лежать и наслаждаться обретенным знанием. Знанием самого себя.
  
   - Синдзи-кун? Синдзи-кун! Ты жив?
  
  До предела знакомый голос. Синдзи медленно повернул голову и с трудом сфокусировал расширенные зрачки. Так и есть, это Мисато.
  
   - Слава Богу, Синдзи, ты жив! Я видела в комнате пустые упаковки от лекарств. Ты что, пытался покончить с собой?
  
   - А что, нельзя? - Синдзи было сейчас абсолютно наплевать на все.
   - Нет, нельзя, идиот! Правительство издало приказ A-801. Отмена неприкосновенности НЕРВ. Скоро сюда прибудет спецназ. Пошли, у нас очень мало времени.
   - Куда?
   - К Еве-01.
   - Зачем?
   - Тебе что, от таблеток крышу снесло?! Драться против серийных Евангелионов! Аска уже внутри Евы-02, одного тебя все ждут!
  
  Три часа назад Синдзи бы начал хныкать: "Помогите мне... Аска, Мисато-сан..." и так далее в том же духе. Сейчас же у него было непреодолимое желание сказать: "Аска? Вот и пусть она разбирается с вашими идиотскими проблемами. А я сейчас хочу спокойно лежать и думать о себе. Впервые в жизни я думаю не о том, как отец или кто-то другой относится ко мне. Впервые я думаю сам о себе." Но внезапно Синдзи вспомнил последние слова Каору: "Остальное ты знаешь сам."
  
   - Ладно. Я выйду на Евангелионе еще один раз, Мисато-сан. Но... С одним условием.
   - Каким условием?
   - Если вы меня сейчас поцелуете.
  
  На несколько секунд Мисато потеряла дар речи. Такое она мало от кого привыкла слышать, и уж меньше всего она ждала подобного от Синдзи. Первым ее желанием было как следует отшлепать наглеца; вторым - устроить ему разнос, но... В итоге женщина победила в Мисато офицера НЕРВ. Улыбнувшись, она наклонилась к Синдзи и наградила его самым "взрослым" поцелуем:
  
   - Доволен, наглец ты этакий?
  
  Синдзи улыбнулся. Но вдруг посерьезнел и сказал:
  
   - Мисато-сан... Если я скажу, что выйду на Евангелионе для себя... Не для отца, не для Аски и Рэй, и даже не для вас, а для себя... Вы не обидитесь?
  
  "Синдзи... Он наконец-то стал настоящим" - подумала Мисато.
  
  
  2
  
  "Я снова здесь... Внутри Евы. Но почему такое странное чувство?.. Как будто это уже не я, а нечто... Нечто гораздо большее чем я? Почему, стоит мне хоть на секунду остановить поток моих мыслей, я сразу же растворяюсь в самом себе? Или во всем остальном? Или я впадаю в ничто, которое есть все?.."
  
  Из коммуникатора Евы-01 доносились знакомые голоса:
   - Евангелион Первый готов к запуску!
   - Давай, Синдзи!
   - СИНДЗИ! БЫСТРЕЕ! АСКА... АСКА, ОНА...
  
  Синдзи собрал свое вновь обретенное желание, и дал Евангелиону импульс к запуску. Но... Может быть, оттого что Юи почувствовала, что настал День Обетованный, а может быть, оттого что зрачки Синдзи были все еще расширены... Но так или иначе, Евангелион высвободил всю свою мощь и взлетел над разрушенной базой НЕРВ, расправляя S2-крылья - наследие Лилит.
  
  Но было уже поздно. Синдзи увидел приближающиеся к нему серийные Евы; одна из них сжимала в руках обглоданные останки Евы-02. Синдзи прислушался к своим чувствам и удивился тому, что внутри него нет абсолютно никакого отклика. Он ясно понимал, что Аска мертва; но он никак не мог заставить себя испытать сожаление по этому поводу. "Она была права: между нами ничего не было. Я просто использовал ее как вместилище, чтобы спрятаться в нем от самого себя. Как это говорил отец... Сефира Бина - прототип всех вместилищ... Да. Но теперь мне больше не нужно убегать и прятаться. Я знаю сам себя. А значит, я знаю все остальное."
  
  Синдзи раскинул руки в стороны, направляя мощь Евангелиона Первого. Могучим потоком энергии серийные Евы разбросало по точкам девяти сефирот. Синдзи знал это. И также, хотя он еще не видел этого глазами, он знал, что вызванное его волей с Луны летит к нему Копье Лонгиния.
  
  
  1
  
  В голубых небесах плыла белая стена. Стена с нарисованным Древом Жизни. На стене стояли все герои Евангелиона Нового Поколения - каждый на своей сефире. Они говорили. Потом молчали. Потом снова говорили. Они спорили. Иногда они кричали. Они обижались. Иногда они сердились. Они ждали от окружающих сочувствия. И понимания. Они ждали любви. Но они не любили себя. Они ненавидели себя. Они не верили друг другу. Они просто не знали сами себя.
  
  Вдруг к ним подошел ангел. Или Адам. Или Лилит. Или Ева-01. Но это не имело значения. Потому что они увидели Синдзи. Каждый из них увидел Синдзи. Синдзи улыбнулся и сказал:
   - Добро пожаловать на Черное!
  
  
  0
  
  А в Едином Сознании происходили абсолютно невоспринимаемые нашим сознанием вещи. Там все было одно и одно было все и все были вместе. Но никто из нас этого не поймет, пока не станет с ним единым целым.
  
  Amen!
  
  
  Writed by: Demetrious
  
  Все вышеизложенное является бредовым сном автора, посему все претензии идут мимо
  ^_^
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"