Tau Demetrious : другие произведения.

Warning: Losertarians

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  WARNING: LOSERTARIANS
  
  В наше время, как известно, любая значимая идея сильней всего страдает от так называемых "wannabe" - говоря по-русски, позеров и диванных теоретиков, примкнувших к движению ради того, чтобы компенсировать свое чувство неполноценности. Эта проблема, увы, возникает не только в чаще всего приводимых как пример неформальных культурах, но и в любом движении, отстаивающем определенные мировоззрение и ценности. Либертарная идея, к сожалению, не исключение - в английском родилось даже отдельное слово losertarian, обозначающее человека, идентифицирующего себя как "либертария", но на практике занимающегося чем угодно, кроме собственно либертарно-контрэкономической деятельности. В этом плане losertarians ничем не отличаются от "офисных революционеров" социалистического толка - днем работают в офисе или в государственном институте, получают зарплату с уже вычтенными налогами, а вечером самозабвенно "лайкают" и постят статьи в социальных сетях и блогах, только у одних статьи о "революционной демонстрации синдикалистов Парагвая", а у других об антиналоговой борьбе предпринимателей Аризоны, вот и все отличия. Реальный опыт контрэкономики у таких "товарищей" ограничивается куплей-продажей шмоток у приятеля. Есть, разумеется, исключения, но они, увы, лишь подтверждают правило.
  
  Понятное дело, призывать других людей заниматься каким-то делом всегда комфортнее и безопаснее, чем заниматься этим делом самому; и чем дело опаснее, тем больше доля "пропагандистов-агитаторов" в сравнении с долей практиков. Процент стран, в которых можно с минимальными рисками заниматься контрэкономикой, год от года сокращается, все правительства регулярно "закручивают гайки", ужесточая наказания в первую очередь для практикующих контрэкономистов - потому что имеющие реальную власть и реальную собственность "бизнесмены"-чиновники прекрасно понимают, кто на самом деле основная угроза для их монополии. Кому охота вести чернорыночный бизнес с риском сесть на N лет, скажем за нелегально сданную квартиру, ношение короткоствольного оружия или нарушение закона "legal tender"? Но всегда были, есть и будут люди, для которых прибыль (и в материальном, и в духовном плане) от контрэкономической деятельности куда значимее, чем все возможные кары небесные от властей. И по нашему мнению, если человек не готов встать в ряды реально действующих контрэкономистов - пусть хотя бы не изображает из себя того, кем на самом деле не является. Всех этих losertarians, сублимирующих в интернете свои мечты, на практическое осуществление которых им не хватает ни опыта, ни силы духа, можно конечно по-человечески пожалеть, но не будет ли это "двойным стандартом", если мы не испытываем никаких сострадательных эмоций ко всем прочим видам "профессиональных революционеров"? Не говоря уже о том, что само существование losertarians, это, во-первых, дискредитация контрэкономики как способного уничтожить государство образа жизни, а во-вторых, плевок в могилу Сэма Конкина, сказавшего "сначала следуйте, а уж потом проповедуйте".
  
  Контрэкономика, как известно - это обмен риска на прибыль. А учитывая, что типичный losertarian, едва завидя одиноко бредущего пьяницу, переходит на другую сторону улицы - всякому ясно, что с подобными людьми говорить о какой-либо контрэкономике просто смешно. Каждый человек, конечно, волен заниматься чем угодно - но "с кем поведешься, от того и наберешься"; и дистанцироваться от подобных индивидов, на наш взгляд, не менее важно, чем собственно заниматься контрэкономикой - и с точки зрения практики, и с точки зрения агитации. Граждане, будьте бдительны - не позволяйте всевозможным проходимцам из числа losertarians загадить вам мозги, укрепляйте контрэкономику, ни в коем случае не бойтесь переходить от теории к практике и не забывайте мудрую пословицу: "Волков бояться - в лес не ходить".
  
  
  ДОЛОЙ ПОЗЕРОВ ОТ ЛИБЕРТАРИАНСТВА!
  
  ЧЕРНЫЙ РЫНОК ДЛЯ ВСЕХ КТО СМЕЛ И ПРЕДПРИИМЧИВ!
  
  ТОЛЬКО ДЕЙСТВИЕ ПРИНОСИТ ПРИБЫЛЬ! AGORA, ANARCHY, ACTION!
  
  
  Согласовано: 22.02.13,
  Ассоциация Революционных Контрэкономистов-Анархистов
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"