Атрей Ксайо : другие произведения.

Принцесса

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Принцессы нынче пошли не те. Да и у рыцарей другие планы.

  Когда круг жёлтого света потух, они оказались посреди разрушенного коридора. Высоченные сводные потолки терялись в темноте. Изваяния и горгульи смотрели на них враждебно, настороженно, словно готовые в любой момент спрыгнуть с постаментов и растерзать чужаков.
  -У моей бабули дома было так же, - сказал Гейл, выходя из еле светящегося круга знаков. Он был высок, широкоплеч, с длинным шрамом, пересекающим переносицу и короткими чёрными волосами. Он небрежно закинул тесак на плечо и обернулся. -Ну ты идёшь, Соплик?
  -Я - Йоплик! - из круга, трясясь от негодования, вышел худощавый парень со светлым ёжиком волос. Он был дёрганый и нервный. Оглядевшись по сторонам, он передёрнул плечами и весь сжался. -Ну и местечко!
  -Йоплик-Соплик, мне без разницы. Проясняю: когда из всех щелей полезет нечисть, я тебя спасать не буду. Хватит мне одной барышни в беде.
  -Оч-чень разумно, - заикнулся Йоплик и жалостливо посмотрел на Гейла. Тот оскалился.
  -Идём.
  Они прошли через зал, и Гейл уверенно затрусил по лестнице вниз.
  -Куда вы? Она же в башне!
  -Что-то мне подсказывает, что эта дама будет в подвале.
  -Но как же? Во всех сказках и легендах принцессы томятся в самой высокой башне... - негодовал Йоплик.
  -Ну, иди в башню, я тебе не сторож, - фыркнул Гейл и скрылся за пролётом. Слева что-то лопнуло, словно камень треснул, и из темноты на Йоплика посмотрели два красных глаза. Йоплик подскочил и, спотыкаясь, побежал за Гейлом.
  -Как думаете, почему Его Величество Мортанел сказал проследить, чтобы принцесса случайно не ударилась головой? - прошептал Йоплик, выглядывая из-за плеча Гейла. Они спустились по лестнице и сейчас выглядывали в тускло освещённый полный теней коридор.
  -А чёрт её разберёт. Вон, гляди, - Гейл указал в конец коридора. Массивная железная дверь была приоткрыта и по полу ветвились жёлтые тени. Подойдя к двери, они заглянули внутрь. Гейл тут же распахнул дверь настежь.
  -Барышня! - гаркнул он, но Йоплик перебил:
  -О, прекрасная принцесса! Мы пришли спасти вас из этого ужасного места!
  Йоплик готов был рухнуть на колени перед принцессой, но Гейл схватил его за шкирку и хорошенько встряхнул.
  -Сохраняйте спокойствие, Соплик.
  -Я - Йоплик!
  Принцесса отступила к окну. Длинные тёмные волосы струились до самых колен, теряясь в складках лиловой юбки.
  -Что за безобразие? - пронзительным голосом спросила принцесса, - и недели не пройдёт, как кто-нибудь заявится. Сколько можно? Оставьте меня в покое!
  Гейл нахмурился.
  -Разве вам тут не скучно и не страшно? - растерянно спросил Йоплик.
  -Прочь! - взвизгнула принцесса.
  Гейл подошёл к принцессе, обхватил её за колени и перебросил через плечо.
  -А ну отпусти меня, ты!
  -Ох уж эти мне принцессы. Одна головная боль, - процедил Гейл и вышел из комнаты. Йоплик поспешил за ним. Он шёл позади и пытался успокоить кричавшую и царапавшуюся принцессу.
  Когда они поднялись по лестнице, Йоплик обогнал Гейла и, идя спиной вперёд, заметил:
  -Странное дело. Говорят, это самый страшный замок, сюда обычно отправляют целую толпу рыцарей, и всё равно никто не выживает. А мы благополучно взяли принцессу и уже...
  Гейл опустил принцессу на ноги и вручил её Йопилку со словами "подержи". А сам перехватил правой рукой тесак. Йоплик обернулся . Огромные мохнатые звери смотрели из прохода между колоннами.
  -Почему они не нападают? Ой!
  Гейл обернулся и увидел, как Йоплик, морщась, суёт палец в рот, а принцесса с разбегу врезается в статую и падает на пол.
  -Я тебя её подержать просил!
  Йоплик что-то жалобно промычал, а затем вытащил палец изо рта.
  -Она меня укусила!
  -Да хоть бы голову оторвала. Сказано - держать, значит держать! - Гейл взял принцессу за руку и потащил к порталу. Звери провожали их тоскливым взглядом. Один из них подвывал.
  Гладкая кожа в руке Гейла стала покрываться шерстью и увеличиваться в размерах. Гейл обернулся и посмотрел на принцессу. Только это была уже не принцесса. Он держал за лапу такого же зверя, как стояли сейчас в проёме.
  -А Его Величество Мортанел уверен, что ему это надо? - спросил Гейл, отпуская мохнатую лапу.
  Зверь поднялся и заревел. Гейл брезгливо зажал нос. Йоплик шлёпнулся в обморок.
  -Да, очень вовремя.
  Зверь замахнулся когтистой лапой. Гейл перехватил тесак за лезвие и, уйдя от удара, со всей силы запустил черенком в голову зверя. Когда тесак с глухим треском ударился в мохнатый лоб, шерсть поредела и на пол упала принцесса. По виску текла кровь. Гейл перекинул принцессу через правое плечо, Йоплика - через левое, и ступил в жёлтый круг портала, который тут же ярко засиял.
  -Ох уж эти мне принцессы, что одна, что вторая. Пусть теперь Его Величество разбирается. Через секунду Гейл исчез в ослепительном сиянии портала.  []
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"