Таволга : другие произведения.

Игры

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   ИГРЫ
  
   Мы все в детстве во что-то не доиграли. Особенно мальчики. Всем известно, что с возрастом у них меняется лишь цена игрушек, но я и не подозревала, что у мужского пола все настолько запущено.
   Мне вообще "везло" в этом смысле с молодыми людьми. Первый мужчина обратил внимание на мою персону, когда я явилась в детский сад с красавицей-куклой в обнимку. Но вскоре оказалось, что чувства он питает вовсе не к моим красивым глазам. Через неделю его ветреное сердце уже принадлежало Полине и ее говорящей кукле. После садика мы перекочевали в школу, куклы остались дома, а коварный изменник потерял интерес и к Поле. Как и положено обманутым женщинам, мы подружились и вместе оттачивали мастерство плетения коварных интриг на бедном мальчике. Сейчас он работает в кукольном театре, а мы с Полькой дружим до их пор.
   Второй гонялся за адреналином - не давала покоя слава Шумахера. Целых костей в его весьма симпатичном организме к двадцати годам почти не осталось, но гордость от пережитых аварий явно перевешивала вред здоровью. С ним я потеряла девственность. Но перспектива переодеться в подобающее вдове черное, не успев примерить подвенечное платье, не вдохновляла, и мы расстались. Он гоняет до сих пор. Похоже, машины навсегда останутся для него и женой, и детьми.
   Потом судьба регулярно подбрасывала мне похожие варианты. В виде геймера, предпочитающего мочить монстров и спасать виртуальных эльфинь. Обычным девушкам он отводил роль поставщиц пива, чипсов и секса. Или шахматиста, у которого хорошо работала голова - и только. Был даже микробиолог. В схватке с крохами-бактериями я с позором проиграла - куда уж мне с трояком по биологии!
   Всерьез призадуматься о карме заставил Игорь. Его фетишем был простой мобильник. Вроде бы довольно безопасная для любви вещь, да? Сначала и я не находила ничего странного в частой смене телефона. Пусть, раз уж любимому так хочется. Да и доводы Игорь приводил очень веские. То сотовый сломался, то его украли, то "ну, зая, понимаешь, у Фролова в соседнем отделе такой, чем я хуже?". Будучи влюбленной по уши, я, конечно, не хотела, чтобы мой избранник чувствовал себя хуже какого-то там подлого Фролова и стоически терпела отсутствие кино, кафе, цветов, шоппинга и даже подарков на день рождения. Но с началом совместного проживания героизм сдулся, как проколотый шарик. С осознанием, что живем мы на мою зарплату, а все остальное уходит на болезненную страсть сожителя, и так погрязшего в кредитах, пришло отвращение к сотовым в принципе и стойкая неприязнь к Игорю в частности. Ни кнут, ни пряник не помогли. Последней каплей в океан моего терпения стал очередной кредит на ужасающе тонкую и дорогую игрушку, необходимую ему, как воздух. Возможно, он и смог бы отделаться грандиозным скандалом, но в качестве агнца на алтарь божества-то бишь взноса за телефон - была положена моя заначка на отпуск - кстати, совместный! Я опять не выдержала конкуренции с мужскими игрушками и хлопнула дверью, оставив нехитрые мечты о тихом семейном счастье среди обломков чудо - аппарата.
   Когда мне стукнуло 28, сомнения в наличии на планете нормальных мужчин переросли в уверенность, что они вымерли. Теперь я выбирала осторожно и вдумчиво. Главным критерием стала обычность. Со стороны это смотрелось странно, но первое свидание я превращала в допрос с пристрастием. Не хватало только детектора лжи. Пригодился бы, кстати, в арсенале любой девушки. Конечно, первое свидание становилось последним. Иногда парень в середине разговора вспоминал о больном хомячке, невыключенном утюге и сбегал. Часто про хомяка, голодных детях и ревнивце муже вспоминала я - стоило услышать, что свободное время Костя посвящает игре в карты, Валерий собирает монеты, а Сергей любит путешествия. Потом в голову приходило, что Костя может играть на интерес с друзьями по выходным, Валерий не такой фанат, как Игорь, а отдыхать с Сергеем мы могли бы и вместе. Благодаря такому тщательному отбору мужчины исчезали из моей жизни, не успев в ней, по сути, и появиться. Я решила смириться со своей кармой, завела котенка, купила большой телевизор и начала жизнь старой девы. И, конечно же, по закону подлости, именно в этот момент я услышала:
   -Девушка, я не умею красиво знакомиться, но если прогоните - не переживу!
   Со мной никто никогда не знакомился на улице. Особенно когда я, сонная и без косметики, жду автобус. Отметив симпатичность нахального субъекта, я отвернулась, но он не унимался:
   -Дайте мне хотя бы крошечный шанс! - Парень так обаятельно улыбался, что моя уверенность в том, что я хочу жить без мужчин, пошатнулась. Может, ну самый распоследний разик?.. Так, нет и еще раз нет!
   -Молодой человек, оставьте меня в покое. - Мне удалось сказать это столь сухо, что будь мои слова осенними листьями, они тут же рассыпались бы в прах. Хорошо получилось, эффектно. Но не эффективно.
   -А рядом постоять можно? - Спросил незнакомец и скорчил умильную рожицу. - Обещаю не тревожить ваш покой, буду тихонько поскуливать и вилять хвостом. Не выдержав, я рассмеялась. Что ж, раз мужчина может меня рассмешить, надо дать ему шанс! В конце концов, просто друг мне сейчас совсем не повредит.
   ...Дружбу нельзя портить сексом! Это очень мудро. Мы с Антоном свято следовали этому золотому правилу. Целых два дня. На утро третьего я проснулась в широченной постели, хмуро покосилась на уже бывшего друга и поняла, что вновь ступила на поле, устланное граблями. По которому бодро шагаю с идиотской улыбкой всю свою жизнь. Ну, вот что прикажете теперь делать-с позором сбежать, пока еще не увязла по самые уши? Как глупо! Делать вид, что ничего не изменилось, и мы все равно друзья? Ага, друзья, которые иногда спят друг с другом. А ведь ночь, кстати, мягко говоря, удалась...
   -При-ивет! - Он сонно улыбнулся и потянулся ко мне. - Любимая.
   -Антошечка! - Вся моя оборона разом рухнула. Всхлипнув, я прижалась к нему. Какое там бежать! Поздно. Не зря говорят, что любовь-болезнь, к которой не образуется иммунитет. К несчастью. Или к счастью?
   ...Любовь вообще странная штука. Для меня она как наркотик. Прошла всего неделя, а я уже не могла жить без него. Для успокоения возмущенного рассудка я и Антону устроила допрос с пристрастием. Он оказался самым обычным - никаких игр. А для меня он стал неповторимым. И - редчайший случай-все мои друзья его одобрили! Успокоившись, я переехала к нему. Прошло время и мне захотелось продемонстрировать свою хозяйственность. Когда квартира засияла, я решила разобрать бардак в его шкафах. И нашла его. Оно мирно дремало в черной бархатной коробочке, сверкая совершенством в энное количество карат. Сопоставление фактов - пропавшее колечко как раз с безымянного пальца, частые "просто так, давай зайдем" визиты в ювелирные, его загадочный вид-все поставило на свои места. Антон собирается делать мне предложение!
   О, какой водоворот мыслей начинается в женской голове в тот момент, когда ее обладательница осознает, что скоро поменяет социальный статус! Платье, банкет, цветы, кого пригласить, и опять платье. Как хорошо, что вечером ко мне придет Полина! И вдвойне хорошо, что она как раз работает организатором свадеб!
  
   -У меня новость! - С порога заявила подруга.
   -У меня тоже! - Я утащила ее в комнату. - Сядь, а то упадешь.
   -Ты тоже присядь. - Полина выглядела расстроенной. Я села в кресло, она устроилась напротив. - Ну, что за новость?
   Я молчала. Вдруг у нее что-то случилось, а тут я со своей свадьбой?
   -Давай сначала ты, - осторожно предложила я. Подруга отвела взгляд. Неужели у нее что-то со здоровьем? - Поля, ты только не расстраивайся, ладно? Говори как есть, ты же знаешь, я всегда тебе помогу! - У меня слезы навернулись на глаза.
   -ОН ИГРОК! - Выпалила подруга.
   -Так ты не больна? - Тупо спросила я. Меня охватило какое-то странное оцепенение, когда словно наблюдаешь за всем со стороны. Какой-то дурацкий сон.
   -Нет! - Она вскочила и заходила по комнате. - Извини, но я решила, что ты должна знать. - Куда у нас ведет дорога, вымощенная благими намерениями? Вот туда я сейчас и попала. Благодетельница! Да кто ее просил?! Хотя, ее винить нельзя - на ее месте я поступила бы так же. Да, она права. Но легче от этого не становится.- Игрок он, Антон твой! - Продолжала бушевать подруга. - Даже представить себе не можешь, во что он играет!
   -Зачем ты?.. Антошка играет? Бред! Ни в карты, ни в казино...
   -Он на тебя сыграл.
   -Чушь! - Я не могла поверить. - Он меня любит! Я кольцо нашла! Обручальное... - Голос дрогнул. - Я тебе не верю. - Полина присела на корточки рядом со мной.
   -Прости меня, я случайно узнала. У них игра такая, у идиотов. Девушку в постель затащить за определенное время. И ставки не хилые. Подонки...
   Я разрыдалась. Подруга засуетилась вокруг меня.
   -Милая, не плачь, он того не стоит! Ну, хочешь, я Вадику скажу, он его в клочья порвет?
   -Не х-хочу никакого Вадика! - Я затрясла головой. - Я А-антона люблю!
   Теперь мы уже ревели обе.
   ... Запаса слез хватило часа на два. Убедившись, что я не сигану с горя из окна, Поля сгоняла за коньяком. Мы быстро его приговорили и, пьяные, смотрели друг на друга.
   -Все мужики-свиньи. - Изрекла я. Хороший коньяк. Пьется легко, а язык уже не ворочается.
   -Т-точно! - Поддержала подруга и икнула. - Как мстить будем?
   -Ты не удивляйся, хорошо? У меня к тебе будет просьба.
   -Любая! - Полина с готовностью кивнула.
   Ох, какие глаза у нее сейчас будут!
   -Сделай так, чтобы моя свадьба стала лучшей из всех, что ты видела.
   ... Она и правда была лучшей. Полина превзошла себя. Изящное платье сшито на заказ. Банкет на несколько сотен гостей. Обалденное меню. Море живых цветов и музыки. И даже непьющий тамада (где она такого откопала?). Все на высшем уровне.
   И вот моя свадьба подходит к концу. Все тосты произнесены, гости вдрызг пьяны, всем уже "сладко". Пора невесте взять слово.
   -Внимание! - Я встала с микрофоном в руке. - Спасибо всем, что пришли. Надеюсь, вам все понравилось. - За одобрительно загудел. - Но мне хотелось бы, чтобы вы кое-что узнали. И вы, и мой муж. - Антон удивленно изогнул бровь. Поля смотрела на меня во все глаза. - У меня будет ребенок. - Гости зааплодировали. Муж засиял. А мне стало еще больнее. - Но у него не будет отца.
   Пьяные плохо соображают. А вот виноватые, напротив, очень хорошо. Антон побледнел. Да, дорогой, женская месть самая изощренная и злая. И бьет в самое больное место. Я просто объяснила гостям суть игры. Стало очень, очень тихо.
   -Вот, что вы натворили. - Я повернулась к столику, где сидели "игроки" - друзья Антона. Да уж, с такими друзьями врагов не надо. Потом посмотрела на мужа. - Надеюсь, ты доволен, победитель?
   В этой игре правила устанавливала я. Поэтому быстро собрала вещи, не слушая мольбы о прощении и вранье, что он влюбился, хотел все рассказать, но боялся, и т.д., и подошла к двери. У подъезда ждало такси. Но игра еще не закончена.
   -Можешь не переживать. - Глядя ему глаза, тихо сказала я и нанесла последний удар. - Ребенка не будет. Будет аборт.
   ...Конечно, я врала. Никакого аборта. Человечек у меня под сердцем не виноват, что его мать наивная дура, а отец подлец. Главное, теперь Антон оставит меня в покое, уж я-то хорошо знаю его характер. Или раньше знала. В любом случае, о рождении ребенка он не узнает. Потому что выше моих си видеть его лицо всю жизнь и не сойти с ума. Да и не заслужил он этого священного права - быть отцом.
   А уж вырастить малышку (хочу дочку!) я сумею. Есть небольшие сбережения на первое время, по меркам моего родного городка, куда я решила уехать, большие деньги. Да и помогут все-мама, друзья. Государство вроде тоже должно, но в его помощь как-то слабо верится. Пройдет время и все забудется. И любовь, и предательство. И его такая добрая, наивная улыбка. Хуже всего было по утрам. Едва проснувшись, я бежала, зажав рот рукой, в туалет. Токсикоз и депрессия-коктейль не для слабых. Да и слезы, капающие в унитаз - совсем не романтично. Ничего, скоро я стану матерью. А когда утону в ворохе грязных пеленок, времени на страдания не останется.
  
   Из столицы в провинцию девушки если и возвращаются, то только с "позором". Вот и я, изгнанная из рая, приехала под крылышко к маме, выплакалась, успокоилась и занялась выращиванием живота. Сначала на меня косились, но в маленьком городке новости распространяются быстрее скорости света. Частенько наведывалась Полина. Все шло, как положено. Тихо и спокойно. Когда-то именно от этой неспешности я и сбежала в Москву. А сейчас поняла, как мне ее не хватало. У меня в животе танцевал румбу кто-то пока незнакомый, но уже безмерно любимый. А за окном расцветала весна.
   Наступил дачный сезон. Половина города штурмовала огороды. Моя мама тоже с упоением окопалась на данном участке, а вечерами с не меньшим удовольствием жаловалась на давление, ноги и радикулит. Мой живот уже наползал мне на нос, но я горела желанием ей помочь. Пользы от меня не было ровным счетом никакой, я могла лишь давать бестолковые советы, подпирая ноющую поясницу рукой.
   Впрочем, сегодня я пригодилась. После обеда мама уехала поучать пенсию, а я осталась сторожить наши владения.
   Антона я узнала издалека, сердцем. И поняла, что он меня тоже увидел. Убежать не успею. Будем надеяться, высокий забор скроет от некогда любимых глаз мою сильно беременную фигуру. Главное, прогнать его раньше, чем произойдет неповторимое.
   -Здравствуй, Таня. - Близко он подходить не стал. Такой родной голос!
   -Привет. - Я внезапно охрипла, в висках застучало.
   -Как жизнь? - Взгляд отрешенный. Никогда не простит мне аборт. Если не узнает... А он не узнает!
   -Зачем ты приехал? - Игнорируя вопрос, грубо просила я. На самом деле это меня не интересовало - болел живот, и подкашивались от страха ноги. - За разводом?
   -Нет. Привез документы... Половина того выигрыша твоя - как совместно нажитое имущество. - Он протянул мне папку.
   -Ты издеваешься?! - Теперь я не на шутку разозлилась. - Да как ты посмел... - я охнула и согнулась пополам. От боли из глаз посыпались искры. Господи, только не роды! Только не сейчас!
   -Таня? - Антон забеспокоился, подошел ближе.
   -Нет! - Истерически крикнула я и через силу распрямилась. - Все хорошо!
   -Да вижу я... - он заглянул за забор и осекся. - Ты?..
   Ну, вот и все, обреченно поняла я. Впрочем, через минуту это меня уже не волновало. По ногам потекла теплая жидкость - отошли воды. На дачах - ни души, роддом далеко. Елки-палки...
   -Ты врала мне! - Бушевал Антон. - Почему?!
   -Сам догадайся! - Оставалось лишь огрызаться, пытаясь правильно дышать.
   -Ты... ты играла со мной!
   Я потеряла дар речи. Но взгляд оказался, видимо, красноречивее любых слов - он смутился.
   -Танечка, может, хватит уже? Наигрались. Прости меня, умоляю.
   -Не до прощения сейчас! Лучше в роддом отвези! - Меня снова скрутило. Что-то схватки уж слишком частые, не родить бы прямо на грядках. А что, можно потом будет ребенку с чистой совестью говорить, что его нашли в капусте...
   -Ты простишь? - Не унимался будущий отец. Конечно, ему-то что, не он ведь рожает! - Танечка, дай мне последний шанс!
   Когда у женщины схватки, в обмен на врачей у нее можно просить все, что угодно. Антон, похоже, это знал. Поэтому мне ничего не оставалось, как честно пообещать:
   -Если успеешь довезти до роддома, и я не рожу по дороге, будет тебе твой последний шанс! Или роды будешь принимать сам!
  
   Надюшка дотерпела до больницы. Не знаю, может, они с отцом договорились? А может, сработала моя угроза, и перспектива принимать у жены роды посреди дороги Антона основательно перепугала? Как бы то ни было, Мой муж получил свой последний шанс. Мы теперь точно знаем - игры кончились. Теперь все по-настоящему!
  
  
  
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"