Таволга Александра Николаевна : другие произведения.

Прогулки души

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Как важно в Белых Ночах безнадежно заблудиться,устав от всего,что зовется Жизнь,лечь в горизонталь покоя-вдруг подняться и идти..

Бывают такие моменты,когда твои быстрые шаги суеты обрывают свой пунктирный рисунок,и душа вылетев сквозь сердце-зазывая,танцует впереди...И ты,оборвав все внутренние диалоги,идешь к Неве...К мостам...Как необходимо в этот момент,с Питерским ветром вдохнуть родные чернила небес....Тишина внутри....Взгляд танцует вальс,неспешный,чувственный,как будто танцует любовь...Посреди моста,как посреди земного шара..Даль...как прекрасна Питерская даль..Как оказывается легко кружиться над городом,зацепившись за шпиль Петропавловки...Как жаль что нет крыльев,есть сжатые от волнения ладони..Закованы в карманы..А душа хочет полета...

Как важно в Белых Ночах безнадежно заблудиться,устав от всего,что зовется Жизнь,лечь в горизонталь покоя-вдруг подняться и идти..Невозможно отменить..Волшебство ночи распахнулось...И оставив все что есть,идти к мостам,летать в молочном небе,и завороженно смотреть, как развод мостов медленно разделяет прошлое на будущее..А потом вернуться в дом,где ждет облако сна,обессилев от насыщенности вдоха красоты,с улыбкой улететь в царство Морфея....Наполненность как от библиотеки Красивых Умов...

Предзимовье-прекрасно своей ледовой геометрией...Кажется бесконечно можно смотреть,как искристые острова уплывают в бесконечность...

Вариантов исхода всего-решает лестница в небо..или хотя бы на Исакий..Или на звонницу Смольного собора...Оттуда можно танцевать по серебру крыш,кататься на их снежных одеялах,раскрашивать их дождем,или касаться радугой мыльных пузырей-взяв под ключицы миссию волшебника..

Сколько голоса времени живет в аллеях Летнего сада..Надо совсем разучиться держаться за Земную Твердь,и этот голос начинает проникать во все Солнечное Сплетение...

Когда приторен вкус результатов достижений,ты приходишь собирать золотой песок побережья Петропавловской крепости в обувь,смотришь на танцы волн ,жизнь в этот момент проходит мимо...Дыхание сменяет темп..Эрмитаж напротив манит мудрой роскошью,скрипом поющих половиц,и ощущением полета на самый горизонт,чтобы удариться об него солнечным лучом красоты,и разлететься на бесконечность звезд,утешаясь покоем млечного пути..В себе..И космос в этот момент на ладони,в тепле рук,в тайне красоты телесного изгиба...Музыка красок...цвета...Сколько танца линий...Я люблю тебя мой город,Питер...И людей дождя,преданных тебе...Ты живешь во мне..а я в тебе....И в этом настоящем-живет ЧУДО.


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"