Таволга Ольга : другие произведения.

5. Перламутр и крылья

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  - Ваша раса так легко умеет быть одним целым.
  Сказала она, скаля клыки в моей улыбке.
  - Ваша раса так легко не умеет быть одним целым!
  Не стала отказывать себе в удовольствии я, полыхнув её перламутром.
  
  Этот разговор вился в её дворце.
  Моём дворце.
  
  - Ты уже знаешь, чего хочешь от нашего союза?
  Улыбнулась она.
  - Тайн всяческих и секретов дарайских!
  Бодро отрапортовала я.
  Она рассмеялась, разнообразия, видимо, ради, своим собственным смехом.
  Неужели, нам начинает надоедать наша тайна?
  Мы всё чаще пробуем на прочность её грани.
  Не может этого быть!
  Она из древнейшего клана дараев - у них политика в генофонде.
  Я... Э. Я - это я.
  И в Небесах лишь несколько десятков эль-ин знают мой подлинный возраст - кстати, половине стереть память при визите - незачем им это помнить, незачем.
  
  - А я, ведь, старше тебя!
  Роняет она сквозь мой прищур.
  "И мужчин у тебя было больше." Ауте милостивая, о чём я?!
  - Я слышала. Больше, да. А что - у вас возраст измеряют и этим?
  - Нет. Это я несу чушь. В массы.
  - Что-то в этом есть, определённо... Но я, собственно, не об этом.
  Моё любопытство раззадорено - она действительно меня старше. И условия, в которых довелось жить-выживать ей, делают и Небеса до Щита и Небеса эпохи дуэлей - милым загородным домом отдыха для богатых бездельников. По-крайней мере, у всех психов такие знакомые, милые рожи!
  - Любая тайна ищет свой конец.
  - Любая?
  Эхом уточняю я.
  - Любая. Тайна. Закон. Игра. Крепость. Пирамида. Религия, если отвлечься от наших с тобой рас - мы не верим ни во что, кроме себя - вам не нужна вера, у вас есть реальность больше человеческих вымыслов.
  - Значит, мы с тобой тоже будем искать способ раскрыться.
  - Мы его уже ищем, девочка... А потом маскируем собственные следы. А я не знаю до конца - зачем ввязалась в эту авантюру. Дийнарра - секретарь Хранительницы - она утратила верность сияющим?
  - Да.
  Неохотно сознаюсь я. Неохотно не потому, что хочу это скрыть от той, с которой мы меняемся мыслями по каналу сравнимому с связью вене и риани, а потому что... Мне не хочется говорить об этом в дарайском дворце. Не хочется вводить имя редкостной стервы, если начистоту, в мир, который пытался совершить с нею худшее, чем смерть.
  Это от мамы - от Нэшши - тень должна быть.
  - Я так и знала. Столько веков... И всё впустую. Наверняка, я уже могу провернуть этот фокус даже при полном воссоединении своих тела и личности.
  "Сколько там от твоих осталось... " С темноватой иронией думаю я.
  - Взаимно, дорогая, взаимно. А не заподозрить ли мне тебя в диверсии?! В покушении на самое главное сокровище дараев...
  - Сияющую задницу?! - с невинным взглядом возращаю я ей её собственное определение родной расы.
  - Гым. И это тоже. Нет. Генетически обусловленную верность.
  - А, это...
  Я устало машу рукой.
  - С зародышем способности противостоять прямому приказу Хранительницы, который несу в себе я? О чём нам с тобой тут спорить? Или попросту говорить? Повстречались два мутанта, нашли общий язык за бутылочкой красного.
  - За бочонком.
  - Тебе виднее, погреб твой был.
  - Мой-мой, и как я только его тебе доверила - ума не приложу! Полагаю, вдовствующий - Ауте ему под одеяло, консорт Антеи тоже изничтожил в себе эту самую пресловутую верность?
  - Не проверяла! Но он старался!
  - Ты понимаешь - что для нас это значит.
  - Я понимаю - что для нас это значит.
  - И мы обе отчаянно не идём ни каяться власть держащим, ни самоуничтожаться.
  - Ага. Даже Виале на опыты сдаваться не рвёмся, что характерно.
  - Гм.
  - Не спорь с ней! Я не спорила!
  - Ты ещё не имела подобающего гардероба...
  - А он мне нужен был? Ну, хочешь - продвинем легенду, что под влиянием дружбы с тобой, мне стало жизненно необходимо соблазнить всё мужское население Небес в стойком возрасте и сделаем тебе конкурентно способный гардеробчик? Мне для тебя - ни-че-го не жалко. Только с Зимним шашней не крути - спалю.
  - Тогда давай уж сразу про Короля ди-маэо предупреждай, а!
  
  Светлые боги, вроде ж о чём-то серьёзном начинали разговор!
  
  - Твоя раса так легко умеет быть одним целым.
  С лукавой улыбкой возвращает она меня к началу.
  - Твоя раса так легко не умеет быть одним целым!
  Возвращаюсь я.
  - Твоей расе нужна Хранительница, чтобы... разделять.
  - Что?!
  - Чтобы вы имели возможность быть отделёнными друг от друга, когда в единении нет острой необходимости. Бульончик вы информационный с когтями. А моей расе нужна искусственная верность, чтобы...
  - Чтобы что?
  - Чтобы выживать... Представляешь - и мы сами в это верим!
  
  Я смотрю на перламутр проникающий сквозь ткань моего платья. Я искренне пытаюсь понять.
  Детёныш эль-ин воспитанный вне общества себе подобных превращается в хищное, амёбо подобное нечто.
  Детёныш дараев... Арров?
  Он умрёт сразу?
  Он успеет выпить жизнь из пары-тройки подвернувшихся неудачно вероятностей?
  Будет растерзан на генный материал оливулцами и маленькими зелёными человечками-беспринципными эль-ин - нужное вставить?
  Наша верность.
  Их верность.
  Что на самом деле стоит за ними?
  Ауте! Когда мне стало мало "Выживания Расы" для объяснения подобных явлений?
  
  - Ты тоже об этом думаешь?
  - Я тоже об этом думаю.
  - Когда ты умираешь - ты умираешь. Игра заканчивается. Когда прерывается род - прерывается род. Игра заканчивается. Жизнь кажется удивительно ценной штукой. Она билет...
  - В Ауте...
  Шепчу я не веря или не желая верить подобной картине - хотя, с чего бы?!
  - В Ауте...
  Пробует звучание ответа на вкус она.
  
  - У вашей расы смешные границы собственных возможностей.
  "Кто-бы говорил!!!"
  - У нашей - грустные.
  "А."
  - Мы вообще довольно печальная раса. Там, где у вас живая богиня у нас, прости Эль, принципы внедрённые в гены довольно нелицеприятным образом.
  - Полагаешь, вы тоже ищете... билет в Ауте?
  - Полагаю, мы его уже нашли.
  
  И тишина, тишина, тишина.
  Кто ещё знает о союзе старейшей из женщин Эль и женщине из Арров зачавшей всех своих детей только добровольно и только по любви?
  "Нам уже мало Небес?"
  Думаю я.
  "Нам уже мало Вероятностей!"
  Знает она.
  "У вашей расы смешные границы собственных возможностей."
  Звучит эхо моего-чужого голоса в моей голове.
  "Хранительница нужна вам, чтобы разделять вас... Информационный бульончик с когтями... "
  "Когда ты умираешь - ты умираешь. Игра заканчивается."
  "Любая тайна ищет свой конец. Любая?... "
  "- Вы тоже ищете свой билет в Ауте?
  - Мы его уже нашли."
  
  Когда-нибудь новая Ойкумена наполнится жадными до жизни и смерти разумными существами.
  Новая Ойкумена... Оксюморон...
  Аррек бы оценил, насколько я успела изучить это чудовище предложившее брак, как средство укрепления отношений между нашими безумными народцами.
  Новая Ойкумена...
  Ауте и Дороги...
  Дороги и Ауте...
  Крылья и перламутр.
  Перламутр и крылья.
  
  Так всё-таки, в свете последних наблюдений и выводов по поводу взаимоотношений наших рас, на ком мне сосредоточиться в плане выбора нового брачного партнёра - на аррах или драконах Ауте?
  О-ооо, она опять надо мной хохочет!!! Пользуется тем, что старше!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"