Таволга Ольга : другие произведения.

23. Подарки памяти и крови

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  На Небесах много ничейных онн. Целых рощ.
  И скоплений скал. И озёр накопившихся в "аномалиях".
  Есть места, где царит то, что похоже на человеческую ночь - когда шарик планеты поворачивается другим боком к своему солнцу.
  Вот в таких местах мы и проводим своё "свободное" время - чтобы я ещё понимала, что значит этот оборот!
  Качаемся на качелях-петлях из лиан. Можно думать, что мы на древней земле - почему нет.
  - Эй! - Замечаю, вдруг, я, - А у тебя всё реже и реже, эм...
  - Сползает кожа с костей, да?
  - Ага.
  - А ты не знаешь?
  - Чего я "не знаю"?
  - У тебя целительная частота.
  - Чего?!
  - Частота... Ну, эманация у тебя целительная.
  - Гсподи-боже-ты-мой! - выпадает из меня выражение - я так и не поняла "ругательное" или "благословляющее", недавно подцепленное в прогулках по генетической, памяти, соответственно, - С чего это?!
  - Во-первых, от деда - сама говорила, возле него тепло по-особенному. Во-вторых, хи-хи - от Аррека. Тебе его крови при переходе много досталось. Не то отец он тебе, не то дед, не то супер донор, если по крови смотреть - с ходу не разберёшь. Так-то вот - сама-себе-аномалия.
  - Не хочу!
  - Чего не хочешь?
  - Целителем быть не хочу! Учиться на целителя не хочу! Ответственности тоже не хочу!
  Хохочет.
  - Когда я выходила оттуда, откуда выходила - я думала, что я эль-ин. Просто эль-ин. Просто линии Тей.
  - Ага. Надо было тебе сразу ленточку зелёную на лоб с вышитым: "Тей. Просто Тей."
  - Ага, "бейджик".
  - Где ты слова такие замечательно дурацкие берёшь?
  - В генетической, где же ещё такого хлама как хлама?
  - А у меня перекрыта...
  - Я забыла, прости. Хочешь в моей пошарить?
  - А можно?
  - А то ж!
  - Погоди, я достану кристаллы для записи, если что-то очень важное найду.
  Так вот зачем она их всё время с собой носит. Интересно, а на её память моя, хм, "целительная эманация" положительно воздействовать сможет?
  - Идём вместе. Там знаешь ли такие...
  - Динозавры?
  - Если бы "динозавры"! Тараканы! Я тебе покажу то, что я уже немного изучила, а ты потом покажешь - куда в окрестностях ты хочешь попасть.
  ...
  На что это я, собственно говоря, напросилась?
  Что может интересовать в генетической - закрытой для неё памяти Воплощённую Смерть - результат тысячелетних экспериментов клана-про-смерть?
  Ладно, мы уже здесь.
  ...
  Тишина.
  Опять тишина, вязкая.
  Эй, не молчи.
  - Всё хорошо.
  Плачет.
  - Всё хорошо, правда. Просто... Нас всегда убивали.
  - Кого? Я же видела всё по-другому.
  - Девочек. Детей-девочек с даром. Так давно... Так всегда... Наставники знают. И Тэмино знает... А мне не говорили - получить тебе по шее!
  - Запросто! Ты только не плачь.
  - А я, это... Я не от горя. От... Облегчения... От горя, конечно - они же не знали даже - за что и зачем. Но и от облегчения. Значит, я точно не зря. Значит, так и должно быть.
  - И часто ты сомневаешься в том, что ты "не зря"?
  - Почти постоянно. Немного меньше после знакомства с тобой - ты такая заноза, что о чём-то другом уже думать не успеваешь.
  - И я тебя тоже! Тебе точно помощь не нужна? А то, это, если с тобой чего случится... Тэмино меня в тебя переделает от расстройства!
  - От, как ты хорошо сказала! Именно этим она и займётся в первую очередь... Хотя, нет, ты ей по-другому ценна будешь...
  - Утешила, да!
  - Можешь проводить меня до границ с Эошаан. Правда, всё хорошо. Просто, их до сих пор не оплакали.
  ...
  - Эй, а без меня у тебя как - эффект остаётся?! "Целительный"?
  Ржёт страшно, просто неприлично с её имиджем и так смеяться.
  - Вот. Уже волнуешься за первого пациента и собираешь информацию. А говоришь - "не целитель". Остаётся. Даже память лучше.
  
  Интересно - а какой я хотела быть, когда выбирала прийти сюда? Да хочу я быть целителем, хочу - сестре же, вон, пригодилось
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"