Таволга Ольга : другие произведения.

29. Время до может длиться...

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Нет, не приду.
  Не вернусь.
  "Нужна" я там кому - "не нужна" - без меня!
  Не люди!
  Подождём.
  Времени нет.
  
  Я не вернусь к эль-ин, пока не пойму про себя то...
  Что?
  А вот, собственно - поэтому и не вернусь!
  Подготовка-к-вступлению-в-клан-Эошаан может продолжаться без меня!
  А, если Тэмино рассердится - может пойти и съесть кого-нибудь ненужного.
  Если Даратея рассердится - она так и сделает.
  Если Зимний рассердится...
  Это я так шучу.
  
  Кто я?
  В чём разница между мной и теми, в чьё со-общество я собираюсь влиться?
  На, весьма сомнительных, как мне уже кажется - правах крови.
  Но на несомненных правах течения игры и любопытства.
  
  Мне не нужно выживать.
  Моё тело нельзя "убить" теми же способами, что можно изничтожить их тела.
  Я не считаю "время назад".
  Я не боюсь Ауте - того, от чего они вынуждены отгораживаться Щитом. Я могу там жить, сейчас или чуть позже, когда ещё немного подрасту - буду больше понимать о себе.
  Я не рождалась. У меня не было периода "детства".
  Я не получала знания и навыки путём передачи мне их от более старших родственных по расе особей.
  Я не боюсь смерти.
  Я не боюсь старости - физического, эмоционального и интеллектуального дряхления и износа. (Последнее не значит безусловно, что они мне не грозят - этого я не знаю. Но я их не боюсь.)
  
  Можно утверждать - что я свободна от этих "направляющих и сдерживающих" факторов.
  
  Не знаю - будет ли меня когда-либо заботить "необходимость продолжения рода". Я даже не знаю наверняка - смогу ли я принять участие в этом самом продолжении. Незнание это не причиняет мне беспокойства.
  
  Нет.
  Это тупик - подобный способ подхода.
  
  Что меня с ними роднит?
  Язык, крылья, биология, любовь к яблокам и тому, чего навыводил Аррек в оранжерее Антеи.
  Любовь к красоте, хотя и с иными о ней представлениями.
  Любопытство.
  Чувство юмора, по-крайней мере, с некоторыми из них.
  Жажда жизни - по-крайней мере, с некоторыми из них.
  Любопытство и "научный интерес" к смерти - по-крайней-мере-с-некоторыми-из-них.
  Ненависть к насильственному прерыванию Игры...
  Чушь несусветная.
  Не существует сил вне воли Игрока.
  Любая "воля извне" - ха, "злая воля" - это та часть его самого, о которой он не позаботился быть в курсе.
  
  Смертные называли подобный стиль мышления "юношеским максимализмом".
  Смертные.
  
  Я "бессмертна"?
  Не знаю.
  "Пока не попробуешь - не узнаешь."
  "Тяжело умирать первый раз после того, как родился."
  
  Что ещё?
  У меня не было детства.
  
  Не было тех - воплощённых в тела и разум живущих существ, что были бы старшими для меня, несли бы за меня безусловную ответственность.
  Как там было принято выражаться миллионы лет тому назад ещё у людей? - "Окружали бы безусловными любовью и заботой маленькое, хрупкое и беспомощное существо помогая ему постигать себя и мир, пока он не вырастет, не окрепнет и не сможет начать жить сам."
  
  Ха!
  Когда я была "маленькой, хрупкой и беспомощной" - моя мама станцевала Танец Оплаты!
  И это было...
  Отчасти это можно назвать-считать (что такое "считать"?) - проявлением той самой (или очень похожей) "безусловной любви" ко мне...
  Или не ко мне?
  
  "Ту-Ауте танцуют только тогда, когда иначе в любом случае погибнут и мать и дитя."
  
  Не было никого важнее и больше меня самой, когда я пришла сюда.
  Никто "огромный и добрый" не "склонялся над моей колыбелью" - ибо самой колыбели не было.
  
  "Воспитание детей эль-ин процесс жёсткий, зачастую жестокий. Но связанный с огромной, почти безумной заботой о них."
  
  Что ж, отношение ко мне, можно назвать, своего рода "апофеозом" - процесса, хм, формирования детей эль-ин.
  И было бы довольно глупо пытаться приписать себе какие-либо "человеческие" "чувства" по этому поводу.
  Грусть или гордость. Обиду или надежды на извинения. Страх или "манию величия".
  Ужас-перед-жизнью.
  Ужас-перед-смертью.
  Ужас перед тем, что "мама меня бросит" - уже, собственно говоря, и ничего - живу, Зимнего извожу потихонечку.
  
  Мне не нужно приспосабливаться на том уровне, что нужно детям рождённым и воспитуемым, хм, "безусловными любовью и заботой".
  Но я хочу пожить среди этих существ какое-то время на равных с ними правах. И какой-то элемент мимикрии нужен. Или не мимикрии?
  Вот, в клан вступить собралась. Благословляющих Смертью.
  Это мимикрия или естественный для меня процесс?
  "Мать клана никогда не действует исходя только из одной предпосылки."
  Я не Мать клана (и чур меня), но...
  Мне кажется, это высказывание касается всех эль-ин, особенно - всех эль-ин леди.
  Будем считать (что такое "считать"? - принимать нечто не до конца проверенное за трудно отъемлемый элемент объективной реальности?), что и меня тоже.
  
  У меня не было периода стандартной адаптации - детства.
  Я не боюсь смерти.
  На до мной (на данный момент) не довлеет "инстинкт продолжения рода" (вот и хорошо, может ещё немного подождать в приёмной, чай не люди, времени нет).
  Мне не нужно приспосабливаться... "с нуля".
  Надо мной не было никого "старше и мудрее" из представителей условно моей расы.
  
  Я им не принадлежу.
  
  Даже Даратея не смогла меня к чему-либо (камню в лоб и риани в зубы, ах-ха) "обязать".
  К решению "вступить в клан" меня привело течение, а не решение отдельно взятых, имеющих на меня влияние индивидумов.
  Это знаете ли, такая разница...
  Как между альфа ящером и декоративным пёсиком, выращенным для нужд давно не воюющего народа (такие бывают, да?).
  
  Но я хочу быть/побыть с ними.
  Это часть моего рисунка, моей волны.
  
  Словно я вступила в Игру с другим набором фишек на руках.
  ...
  Они были оплачены моей смертью-до-рождения?
  
  О, я, похоже, упускаю что-то крохотное, но важное в моих, хм, "рассуждениях" (я уже говорила, что "рассуждения" гадость?).
  
  Я так же не хочу, чтобы моя жизнь оплачивалась чужой жертвенной кровью...
  Хотя...
  Есть тут пару типов на Небесах...
  
  Я не приемлю "существующий порядок вещей" - как "единственно верный", "единственно возможный", "безусловный и неизменный".
  Чего же я не приемлю такого в этом обществе индивидуалистов и хаотиков?
  
  Некоего изолирующего от себя представления о мире, как о месте, где есть силы больше меня, которые могу противоречить моей сути.
  
  О-ой!
  Что я такое сказала-то, а?
   Представления-то, хоть "основанного на личном и находящемся в соответствии с реальностью опыте" или и вовсе "наследственного и умозаключительного"?!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"