Таволга Ольга : другие произведения.

34. Древние имена старых историй

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  - Почему Зимний не ушёл с демонами?
  - О, Светлые Боги! ... Я правильно использую это выражение? Тебя опять интересует этот престарелый сексуальный маньяк?
  - Так он ещё и это?!
  - А что, есть кто-то, кто с ним близко общается и не залюблен его манерами до потери чисто эль-инской толерантности?
  - Хм. Ты же знаешь - я избегаю общения с теми, кто "хотя бы в теории" - поставьте подпись под цитатой, о моя эль-леди, может раскусить нашу подмену.
  - Отмазка! Он не может!
  - Так всё таки - почему? Если я правильно поняла ваш местечковый расклад, после установления Щита - в Ауте ушли те, кому Танец Оплаты не кажется чрезмерной платой за эээ... жизнь и сопровождающие её чудачества.
  - Ты совершенно правильно поняла.
  - Так. У Зимнего ограничений по этому поводу - ноль! И, кстати, почему вы так редко воруете девчонок из Ауте? Это же просто глупо.
  - Я тебя люблю.
  - Взаимно. Так всё же...
  - Тебе очень хочется ворошить чужое грязное бельё времён наших с тобой прапрапрапрапрапредков и динозавров в придачу?!
  - О, демоны Ауте! ... Я правильно выражаюсь? Надеюсь, бельё это уже окаменело и превратилось в музейный экспонат, раритет и прочую дребедень?
  - Нет! Бельё это ходит и шипит на всех белобрысым отморозком. О, ну зачем ты подняла эту тему?! От неё чудовищно пахнет.
  - Я так и подозревала... Предположи, что я соскучилась по ароматам высшего света Ойкумены...
  - Тьфу на тебя! Так и быть... Тебе с какой причины начинать?
  - Они же суть одна в конце концов, разве не так?
  - Старая, хитрая, политическая каналья!
  - К вашим услугам!
  - Ну так слушай... Давным-давно в мире ещё не поделённым Щитом на Небеса и Ауте жили-были два мальчика...
  - Что?! О! О... Ну нет же!!! Скажи, что я тебя неправильно поняла! Ну, скажи-скажи-скажи!
  - Не скажу! Более того... Потом мальчиков стало трое...
  - Нет!
  - Ага! Попалась. Нет, история третьего мальчика - проста и, если так можно выразиться - невинна. Ты, к слову, никогда не замечала - как Зимний смотрит на Раниэль-Атеро?
  - А. О. Так. Ясно.
  - Нет, родная моя любопытная подруга - это "невинная" часть истории. Зимний - его ученик.
  - Спасибо. Ты меня не-человечески успокоила.
  - Я надеюсь. Ну так вот... Жили-были... Жили-были... Жили-были... Короля Демонов зовут Раниэль.
  
  ...
  
  - А как звали Зимнего?
  - ...
  - А. Вот как.
  - Ага. Мне мать клана Эошаан рассказала, та, что была до Тэмино. У них в клане - хорошая память.
  - Да. И добрые все очень.
  - Именно. Добрые, милые существа с очень хорошей памятью.
  - Красивое у него было имя...
  - Да. Выразительное. И... Знаешь... Я думаю, часть причины ещё и в том, что на фоне демонов он в среднем теряется...
  - Пропадает сила личного обаяния? Меркнет яркость индивидуальности?
  - Да. Именно так.
  - Грустная история.
  - Да.
  - И романтичная.
  - Очень!
  
  ...
  
  - Почему вы его не убили?
  - Потому что Ашен не убивает эль-ин, а остальные не в силах этого сделать.
  - Я не об этом. А, у вас же нет понятия "казнь за измену".
  - Поясни свою, вне всякого, сомнения светлую мысль?
  - Глава Клана Атакующих - является главой клана безопасности Хранительницы?
  - Да... Так... О, нет!
  - О, да! Эвруору тор была уничтожена при его активном участии. Нуору тор погибла с его, пока мы не в суде, скажу - подачи. В любом случае, должна была погибнуть не рождённая наследница ведущей линии клана Хранящих. Вечно Изменчивая, какие же вы всё-таки варвары!
  - О, нет... Знаешь... Мне почему-то больно думать об этом...
  - Мне тоже. Вы мне поразительно не чужими стали за последние годы моей изумительной жизни.
  - Но мы живём с этим! С главой клана способным убить того, кого он должен защищать ценой своей жизни. С... Тупым, человеческим замалчиванием этого факта. С...
  - Я знаю. Я знаю, милая. Ну... Подумай о том, что теперь есть родная дочь Антеи... Подумай о том, как звучало его имя давным-давно, во времена наших пра-пра-предков и динозавров, когда в Ауте неделимой Щитом жили-были два мальчика... Вот. Видишь, тебе уже легче. А давай Тэино скажем - как его звали! Она оценит.
   ...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"