Таволга Ольга : другие произведения.

51. Бабушка для дракона

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  И вот - я возвращаюсь домой - в Эошаан, то есть, бережно прижав к груди торбу с пирожками.
  - Чар, бу?
  - Это? Не. Спасибо.
  Хорошо, донесу до остальных, они будут счастливы... Наверное.
  Предлагать ли их Тэмино? Вот в чём вопрос.
  От матери клана Изменяющих - матери клана Благословляющих Смертью.
  И быстро вон, во избежание.
  
  Да, да, я уже поняла откуда взялась эта фантасмагорическая, хм, выпечка...
  Даратея тоже умеет пользоваться генной памятью.
  Вплоть до древних человеков.
  Я посмотрела - древние человеческие бабушки готовили своим древним человеческим внукам свои древние чёртовы куличики... Тьфу ты, пропасть! Древние, бабушкины пирожки. С повидлом.
  Где Даратея взяла повидло?
  Нет, не хочу об этом знать.
  И вообще - зачем она это затеяла?
  ...
  Стоп!
  Что Даратея знает про то - что делать с внуками???
  Тем более, если они драконы?
  Тем более, если они не проходили обучение вене - а прогуляв его по уважительной причине - Ту-Ауте - явились в возрасте "сложного подростка" с сформировавшимся - "этого я не хочу, а это я не буду, уберите нафиг, пожалуйста"?
  И сразу рванули в клан с самой эээ... репутацией?
  Что делать с такими внуками?
  Даже в количестве одна штука.
  ...
  Стоп.
  
  - Чар, погоди.
  - Камушек в ботинок попал?
  - Нет! Мысль в голову!
  - А.
  - И я её буду думать! Прям здесь. На - подержи пирожки!
  
  Что Даратея знает про то, что делать с внуками?
  А с детьми?
  А с детьми в условиях относительной безопасности?
  Что вообще все эль-ин знают про то - что делать со своими драгоценными отпрысками в отсутствии перманентной угрозы из Ауте?
  А уж внуками...
  Стоп-стоп-стоп...
  Был ли хоть у одной леди из эль-ин каких-то триста тридцать шесть лет назад шанс дожить до внуков? А до их зрелости?
  И вот она я...
  
  Надо ей сказать, что древние человеческие бабушки так же - варили варенье и вязали свитера для своих древних человеческих внучат.
  Повезёт - заполучу свитер, нет - так по шее, всё равно весело.
  
  - Чар, прости за запредельно идиотский вопрос - тебе что-нибудь известно об отношениях бабушка-внучка на Небесах или в Ауте?
  - Теи... Теи!!! Эврика!
  - Вот.
  
  И Виортея отчасти умерла поэтому - поколение моей мамы не знало - как воспитывать детей в условиях... Изменившихся.
  Условиях. Жизни, что характерно.
  Они не ощущали угрозу своей жизни как постоянную.
  Дуэли были немножечко "не всерьёз".
  Они росли такими смелыми... Безудержными и... растерянными.
  Виортея не умела проводить границу между подлинной смертельной угрозой и той, с которой могла бы поспорить.
  Угу, главное Вииале этого не сказать - а то обо мне тоже скажут - "не умела" - оно мне надо?
  
  - Ежевечерний приступ нечеловеческого озарения завершён, о великий из летающих ящеров?
  - Великая. Около того. Отдай пирожки... Сколько ты съел?!
  - Один... Или два... Или... Не знаю, я что их считал? Я их ел! Зато мы теперь точно знаем, что другие тоже не отравятся.
  - Угу. Тэмино сам понесёшь.
  - А зачем их нести Тэмино? - Как дипломатический дар и жест доброй воли. Чар, давай подарим им традицию? С пирожками?
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"