Таволга Ольга : другие произведения.

57. Дракончик Ауте и другие. Вииала

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Так... С Лейри пообщались. Опал и Т-Айше посетили. Зимнему в сапог... Чтобы ещё ему такого сделать, м? На совете посидели - тоска смертная, как они сами-то это выдерживают? То же мне "эльфы"! Вроде больше дел у меня больше в этой части Небес и в онн-Шеррн не осталось.
  Ой! Упс! Только не это!
  Кого боится бесстрашный дракон Ауте без камня и без меча (мечи жалко, я их порчу всё время)?
  Правильно - леди Вииалу тор Шеррн.
  Потому что.
  Я здесь. А Виортея - там.
  И всё это время я умудряюсь избегать встречи с главной генохранительницей.
  Но, но, но...
  Блистательная, как всегда. Восхитительная и соблазнительная. Издержки профессии, м?
  Не вписываться же в стену онн излишеством - она меня уже заметила.
  
  Пристальный-пристальный взгляд зелёных глаз.
  Да-да, у мамы именно такого оттенка бассейн.
  Пристальный и слегка поддёрнутый льдом - куда там Зимнему.
  Смотрит, смотрит, смотрит.
  И я тоже смотрю - куда деваться?
  - Здравствуй, дитя Антеи и Иннеллина.
  "Аррека, Ауте и Ашена... "
  "Ох!"
  - Приветствую Вас, Вииала тор Шеррн.
  "Тётя Ви, хм."
  Подтверждающий что-то невидимое мне кивок головы.
  - Прекрасный, прекрасный. Бесконечно интересный материал. Смею высказать пожелание. Как главная хранительница генного материала эль-ин, что ты не пойдёшь по стопам своей матери, бывшей готовой на что угодно, лишь бы не обзаводиться дополнительным потомством. У тебя крайне ценные гены, говорю тебе сейчас, возможно, другого раза и не представится. В качестве идеального брачного партнёра... Если тебя озаботит такая мелочь, как брак, разумеется. Я бы порекомендовала тебе... Так-так-так... Да, дракона Ауте, разумеется. Или древнейшего из демонов. Впрочем, твой риани, этот такой - аметистовый - тоже подойдёт. Тем более, что капля драконовской крови в нём есть. Он же дальний родич Ашену, не так ли? Преинтереснейший может получится результат. Будь ты иного склада - я бы порекомендовала собственно Ашена...
  "Чего?!"
  - Но ты на это скорее всего не пойдёшь. Результат смеси с аррами - точнее с высшими из них - с дараями тоже будет, прямо скажу - великолепным. Способности к сотворению миров вкупе со способностью манипулирования вероятностями - дивный коктейль. Сказать по правде, я бы рекомендовала тебе родить от нескольких разных партнёров, последовательно, разумеется. На простых эль-ин можешь не заморачиваться - красиво, но ничего особенно интересного или нового. Это всё конечно имеет отношение к тому времени, когда ты будешь готова. В первую очередь физически, хм. Да. Я же не сказала - а у тебя есть основания сомневаться - да, ты сможешь иметь детей, когда войдёшь в нужный драконий возраст. Хорошая новость, не так ли? Собственно всё. Приятно было посмотреть на тебя, дитя...
  "Антеи, Иннеллина, Аррека, Ашена и Ауте... "
  
  И не оглядываясь, сложно описуемой вызывающей лёгкий приступ лёгкого головокружения походкой. Она всегда такая, да?
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"