Таволга Ольга : другие произведения.

58. Два дракона...

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  - И вот - иду я по коридору Шеррн-онн, тихо иду, никого не трогаю. Что в случае меня, сам понимаешь - дорогого стоит.
  Он жмурится - я его смешу. Я ему нравлюсь. Он меня любит.
  - А навстречу мне... Тадам! Вииала. Ну, я вспомнила, что я дракон и воин, несмотря на то, что вы все обо мне думаете, и не стала сбегать. А она мне... Тыдымс! И как на исповеди... Чего "хм"? Я неправильно слово использую? Бамц - и всё про меня с точки зрения главной генохранительницы. Что детей я иметь смогу, когда вырасту как дракон... Кстати, а как это? Это - когда? Что в партнёры мне подходят - дараи, демоны и драконы. А лучший вариант был бы - ты...
  - ЧТО?!
  - Тихо, тихо, Аш. Она добавила, что я на это, скорее всего, не пойду. Тс-ссс. Тшшш.
  - Ага. Ты - не пойдёшь...
  - Ага. Не пойду. Зачем ты мне "партнёром", ты мне и дедушкой нравишься. Партнёров - как с потолка роняли - собирай, не хочу. А где я такого деда ещё найду? Что-что ты говоришь??? А поразборчивее? Мне же интересно. А. Вот как? Ты умеешь менять мысли разумных?!
  Очень неохотно:
  - Да.
  - И ты никогда не пользовался этим живя среди эль-ин?
  - Да.
  - Научи, а!
  - Теи...
  - Да, знаю-знаю... "Некоторые навыки слишком..." Аш! Научи и всё!
  - Научу, хорошо.
  - А что ты там про Ви говорил?
  - Дюжину ей. Детей. От "разных партнёров" - пусть будет занята сравнительным анализом лет этак на сто.
  - Ой, де, я тебя таким ещё не видела. Но ты не будешь этого делать, верно?
  - Нет. Не буду.
  - А давай так - демоны с ними, с тёти-Ви-мыслями, мы ж с тобой и по-другому можем! Найти ту нить-вероятность, где у неё дюжина потомков и она этому обстоятельству страшно счастлива, и посмотреть - а какие мы там с тобой. Ммм? Если понравится - запустим изменение. Делов-то! Вуаля.
  
  Золотой мужчина с глазами цвета древних морей смотрит на меня... странно.
  И словно бы невпопад говорит.
  - А Антея больше всего ценила танцевать и свободу...
  - Э нет. Аш. Не свободу. То, что она сама за неё принимала. Она не знала, что такое "свобода". Чувство долга с младенчества отбивает, знаешь ли, это знание.
  - Хм. Я так и передам Раниэлю... Атеро.
  - Буду тебе очень признательна! Я на него зла!
  - До сих пор?
  - Навсегда... Пока он не извинится. Осознано. Это будет значить, что он хоть что-то понял... Может быть. Взять дракона Ауте и вырастить из него "идеальную эль-ин"!!! Тьфу!
  - А ведь он Древнейший. Опора расы. Сколько раз он находил для эль-ин путь к выживанию на самом краю...
  - Мне за него умереть ещё раз?
  В моём голосе не злость и не грусть - ирония. Ашен может её понять. И то - что ничего больше там нет - тоже.
  - А на меня ты так не злишься? За участие в этом?
  - Аш. Не заставляй меня вспоминать - сколько тебе лет - как дракону. Ты всем Небесам можешь морочить голову. Точнее - это все обитатели Небес могут морочить свои красивые, большеглазые головы об тебя. Но я. Я-то знаю.
  Ха, покраснел.
  - Даратея знает.
  - И забывает с истинно человеческим великолепием.
  - Нда. А Антея любила танцевать...
  - А что люблю я?
  - Ты? Морочить всем голову, запускать не предугаданные никакими аналитиками изменения. И уходить, когда они проходят точку невозвращения. Примерно так.
  - Это я-то монстр?!?!?!
  - Это слова, малыш. Глупые, хм, человеческие слова. Надо же мне было что-то сказать, м?
  - Чтобы не ощущать себя "молодым и глупым"?
  - Примерно так. А Вииала...
  - Да ладно тебе! Зато она не попыталась меня убить при встрече! Это же засчитывается, верно?! И она перечислила всех моих, хм, родителей. Сен-образом перечислила.
  - А.
  - Ага. Но пар-тройку спиногрызов ей стоит завести, стоит.
  - От кого лучше? Я знаю пару дараев... - О! Пошло дело!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"