Таволга Ольга : другие произведения.

62. Совет в саду Эошаан

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  - ... Перекинуть на их мужчин?
  - Это невозможно!!!
  - Это гениально!!!
  - Вполне возможно. Энергетически затратно только.
  - Девочка, уточни - что именно ты имеешь в виду под "последствиями танца платы"?
  - Эммм... Боль.
  - Ещё?
  - Ещё боль.
  - Дальше. То, что ты не любишь, хм, политическое устройство тёмных, это мы уже поняли.
  - Смерть...
  - ???
  - Через тридцать лет... Упс. Я что, перестаралась, да? И незачем так ржать надо мной!
  - Хм, смерть. Смерть того, от кого данный плод был зачат или тех, на чьи нужды пошла его смерть?
  - Всех!
  Не выдерживаю и рявкаю я.
  - Хорошая девочка, даже и не скажешь, что не в Эошаане родилась. Передавай привет Ашену. Вдруг его гены. Да и просто - передавай.
  - Ррррр.
  
  Помолчим, похрустим яблоками, посозерцаем вечное, так сказать.
  - А, да. Лейруору сказала - Эль не против.
  - Да? А и действительно - не против. Тэшшино, что ты там говорила про энергозатратность?
  - Затраты, они и есть затраты!
  - В казначеи клана пойдёшь, ммм?
  - Смотри...
  
  Тэсс создаёт нечто среднее между листом древней желтоватой бумаги и площадки покрытой ровным песком, начинает увлечённо чертить. Она не только может убить что угодно, каким угодно способом. Она ещё может "подвести под это научную базу". Интересно - меня по той же программе обучают?
  
  - Вот. Всем понятно?
  Мнда... Надеюсь, что по той же.
  - Всё очень просто.
  Как я люблю свою сестру по клану!
  - У них. Да и у нас, но по-другому. Нарушены некоторые связи между мужчинами и женщинами. Это очень просто.
  - Рррр...
  - Тейк, прости, скоро поймёшь. Тэм объясни ей ты!
  - Лучше ты, детка, я давно не практиковалась.
  - Как же! Корона давит!
  - Ам!
  - Шучу-шучу. Скажи: "Тьфу!" Я ядовитая! Чар, ты? Тэр?
  В объяснения включается древний демон-риани (завести, что ли себе такого? а, уже же) и мне становится ещё интереснее и ещё не понятнее.
  Суть в том, что живое сообщество разумных (и не только) существ существует, жуткий каламбур, я знаю, по определённым законам. То же мне - открытие. И часть законов этих, разумеется, касается отношений противоположных полов необходимых друг другу для создания нового поколения.
  Всё понятно, кроме сути и того - куда пойдут великие траты ресурсов.
  Представители разных полов могут изолироваться друг от друга. Энергетически. Это предусмотрено естественным ходом событий, но... Люди, ах, эльфы конечно внесли свои коррективы.
  Танец платы или - недавно узнала - аборт у низко развитых людей - бъёт откатом не только по матери, но и по отцу ребёнка.
  Кстати, а люди? Люди убивают нерождённых ритуально или потому что не в состоянии свои тела контролировать естественным образом?
  Так вот, отцу довольно легко закрыться от этого отката. Ещё бы - он же где-то всегда "самец-производитель" (надо запомнить) и он, как-бы, всегда может понадобиться снова в роли "быка-осеменителя" (а почему они раньше при мне так не выражались?), поэтому - сделал - свободен.
  Как-бы.
  У Тэра получается красивее, но, если за ходом своих мыслей я ещё могу следить, то за ходом его объяснений в два раза медленнее.
  У женщины вынашивается тело и душа. У мужчины...
  Тэр! Не томи.
  А он молчит... Задумчиво выдернул седой волос из груди и смотрит на него.
  Никогда за ним такого не видела. Не говоря уже о том, что волосатые эль-ин и демоны редкость, если только не придуриваются.
  - Девочки, а вы точно хотите это услышать, да?
  Дружный кивок голов, даже Чар присоединился.
  - Мужчина тоже теряет душу... Самую сердцевину... Мы не так часто пользуемся ею, не так часто заглядываем туда, поэтому можем игнорировать истончение.
  - Ты сказал не всё.
  Выношу общий приговор я.
  - Дотошная ты наша. Что для мужчины его женщина? Что он теряет, когда убивает её, когда соглашается на её смерть?
  "Он знает это по себе!" Осеняет очевидным в общем-то меня.
  - Я пришёл на Небеса - как и все наши - за женщиной. Я не смог её уберечь. Там казалось - бабочки-однодневки, созданные для того, чтобы радовать мужчин своим телом, пока оно молодо и платить за всё - свою жизнь, его жизнь, его веру в собственное могущество. Знаешь, мы не очень позволяем развивать им разум - нашим женщинам. Мы - демоны. А её ребёнка я ждал. Я не смог ей этого объяснить. Не смог успеть умереть за них. Там я не знал - чего стоят наши жизнь и могущество, здесь знаю. Много ли толка тебе с моего знания, дракончик?
  "Достаточно."
  Тэсс кладёт свои крохотные, полупрозрачные ладони на его тёмную руку.
  Мужчинам, значит, почти невозможно говорить об этом.
  Тэр просто по-своему понимает ответственность - за нас, свою подопечную.
  Мы снова молчим.
  Как здесь происходит закат?
  Красиво.
  
  - Но твой план красив, малышка. Ты воистину дракон. Мстительный и не ограниченный человеколюбием в придачу.
  Невольно улыбаюсь, да - совершенно не ограниченный.
  Как они защищались от отката все эти века?
  - Очень просто. Они очень вдумчиво и серьёзно полагали себя иной расой. Высшей.
  Смешно. Очень смешно.
  - А мы? Мы леди-эль полагаем себя иной, "высшей" расой?
  - Вы нет, - невольно улыбается теперь он, - Вы просто вздорные дамочки выучившие слово "матриархат" и волшебную формулу "Я сама."!
  Кто-то из трёх "вздорных дамочек" рычит, кто-то, кажется, Тэмино прыскает со смеху.
  - Кстати, вам пора менять схему управления, светленькие вы мои. Угрозы изменились. Хранительница приложит все усилия для того, чтобы танец платы перестал быть чем-то естественным. Я правильно понимаю, Теи?
  - Правильно. Мы с ней смотрели - какие ещё изменения на этот счёт можно внести мягко. И чем компенсировать сведение на нет этого абсолютного оружия.
  - И чем же?
  - Секрет, - шмыгаю носом я, - Мы решили сначала сами посмотреть. Возможно ли его создать на основе жизни.
  - Вот дурашки, а!
  - Я так и передам!
  - Так, не ссорьтесь! Я новую схему начертила!
  - Разбить иллюзию обособленности...
  - Которая столь сильна, что держит оборону от реальности - как производное из реального...
  - Перенаправить откат от происходящих?
  - Или от уже давно случившихся?
  - Мы с Чаром видели одного с тысячью убитых детей. Зачем изобретать что-то сложное? Не может быть, чтобы нельзя было воспользоваться тем, что уже есть.
  - А мы сможем принять всех тех, кто прибежит спасаться на Небеса?
  - Ой, заботливый ты наш?! Ты бы ещё спросил: "Где же мы их хоронить-то будем?"!
  - Вопрос существенный. Тей, ты прости, но, если их всех просто выжжет... Может быть, я самый древний параноик в вашей юной, весёлой компании...
  - Ррррр. - Ррррр. - Ррррр. - Ррррр.
  - Но, нельзя исключать нарушения равновесия с неприятными последствиями...
  - Тэр, куда идут демоны после смерти?
  - В большинстве своём возвращаются в заготовленные тела.
  - Круговорот чёрных злобных мужиков в природе Ауте! Я волнуюсь!
  - Кстати, Теи, что ты там в Ауте умного думала про то, что можешь их дворец "просто съесть"?
  - Дети, вы мне этого ещё не рассказывали.
  - Не успели! - Не успели!
  - Люблю, когда вы думаете одинаково. И?
  - Он уязвим лично для меня. Для дракона прошедшего Ту-Ауте изнутри. Надо немного подрасти...
  - Что - не вмещается?
  - Что - поделиться?
  - Мы его поделим... Порежем на куски как торт и поделим. Теи для нас его изменит и мы его съедим все вместе.
  
  Вот почему Тэмино Мать Клана - она самая опытная в дележе всего того, что съесть можно!
  - Спасибо девочка, я запомню. Итак. Мы хотим, хм... Теи, твои дурацкие словечки заразны! "Сделать это"... Тьфу! Сейчас, немедленно или на следующей неделе? Варианты "вчера" не рассматриваются.
  - Как только - так сразу!
  - Значит - немедленно на следующей неделе.
  - Тэм, не ругайся...
  - За что?
  - А, если я посоветуюсь с Т-Айше?
  - И Опал...
  - Ээээ... И Опал.
  - Когда-то... Давным-давно... Клан Благословляющих Смертью... УМЕЛ ХРАНИТЬ СВОИ ТАЙНЫ! Советуйся. Но сначала с Т-Айше. Ты же их различаешь, да?
  "Ыыыыы! У!"
  - Да. Иногда.
  - Вот на этот раз - пожалуйста.
  - А куда мы будем девать их души?
  - Я спрошу у Лейри, она пусть спросит у Эль. А, если с ледяными чертогами не прокатит - их всегда можно скормить Ауте. Мне так кажется. - Или аррам. На опыты. Я знаю, что нельзя, но помечтать-то можно?
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"